Killara Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 атаку получит, но это дорого, потому и не популярно 20pst за +1 атаку молотком. Кажется умеренно. И менять оружие в зависимости от противника тоже удобно. Ну ладно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 20pst за +1 атаку молотком. Кажется умеренно. И менять оружие в зависимости от противника тоже удобно. Ну ладно. Спасибо. 20 очков - это аж 4 комби оружия в ВГ. Это мельта и тряпка в серых. 20 это не мало. Я водил фист+клавса в хтх терминаторах, в теории удобно, а на практике хтх терминаторы дорогие и не нужны за пределами дружеских игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 А еще брать такую комбу - не брать щит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 20 очков - это аж 4 комби оружия в ВГ. Это мельта и тряпка в серых. 20 это не мало. Я водил фист+клавса в хтх терминаторах, в теории удобно, а на практике хтх терминаторы дорогие и не нужны за пределами дружеских игр. Я собственно планировал брать эту штуку лордам на т.волках. Что бы когда на них нападёт ДП прятаться за спины простых и бить оттуда побольше атак. Щит там, понятно, не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Пробовал брать Фист + клавса + сага бистслеера + пояс русса + руник, водил его с лордом щит + медведь + кулак. и лукаутят друг на друга сейвы и ивули. сыграло хорошо. особенно хорошо показывают себя в хтх. Изменено 26 мая, 2013 пользователем jynwey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Я собственно планировал брать эту штуку лордам на т.волках. Что бы когда на них нападёт ДП прятаться за спины простых и бить оттуда побольше атак. Щит там, понятно, не нужен. А что, ДП не может кинуть вызов и либо не дать лорду бить, либо бить собственно его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 А что, ДП не может кинуть вызов и либо не дать лорду бить, либо бить собственно его? Всем лордам одновременно он не сможет бросить вызов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackbird Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Задумался о плюсах механайза.В дропе мы имеем термовг с 2+,а что может предоставить мех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Много неуязвимого для дыраконов фаерпавера? Мобильные мельты в риноразорах, не боящиеся грейнайтовских полей и всяких интерцепторов? снижение боязни всяких дофигалетающих монстров (спасибо линкованному оружию на ЛРах и разорах и их броне)? А 2+ уже перестал быть панацеей, увы. Больно дофига оружия стало с АП 1-2 или выдающего адские горы кубов. Я свой полумеханайз (машинки+2 пода) гоняю и радуюсь жизни, интересно и не попсово :D ИМХО Изменено 28 мая, 2013 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (машинки+2 пода) А почему не 3? Или одинокий дроп успевает наделать дел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackbird Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 А чем вам не мобильные мельты в дропах?эт какие поля гк?много интерцептора только у тау по большому счёту,всякие квадганы и икарус-не аргумент. а разве не лучше использовать лрк для подвоза термосов? у меня дропы с хантерами и тандервульфы,задумался о механайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Kike Потому, что в первом дропе мельтасмерть (для всяких ЛРов) а во втором огнемётчики и термит с ХФ (для всяких скаутов/рейнджеров/ФВ). По той же причине их не 3, выпадать ими одновременно, как правило, нет ни малейшей необходимости. Blackbird Немобильность мельт в подах выражается в их неспособности быстро двигаться после выпадения. Выпали - постреляли - ползаем на 6"+д6 в ход. Машинка может выдать стабильные 18", что много лучше. Поле называется Warp Quake, кастуется трупсой и прыгунами. Очень надёжно обламывает любой дипстрайк в 12" знаете ли. И да, я это видел вживую на столе. Очень неприятный был сюрприз знаете ли. Про ЛРК - ну если интересно играть ололотолпой термосов в не шибко крутом ЛРе то почему нет? Если хочется от ЛРа ещё и стрельбы, то прямой путь к ЛР-классику, на нём хоть дефицитные у нас лазки стоят. ИМХО Изменено 28 мая, 2013 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackbird Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Посомневался бы,что нам нехватает лазок.Их можно выдать фангам-3 мислы и 2 лазки стоят ненамного дороже,чем 5 мисл.С учётом реролла от приста-вполне себе вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) ну лрк с 5 терминаторов (2 ХФ+3 плазмы) + 5 обычных гвардов (мельты/ШБ) + вульф/рунприст(с кодексными или праймарис девинейшн) неплохо играет. а если и брать лазерный , то имхо с айрон пристом с сагой и сервиторами (но чото дороговато за 2 лазки помоему) а как насчет нескольких хф/хф дредноутов ? кто нибудь пробовал ? такой фаермагнит неплохой, и если правильно упасть может и не умереть до чаржа. Изменено 28 мая, 2013 пользователем jynwey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Blackbird Ну если 45 очков (почти половина рунприста/почти 2 мислы/2 ВГ с комбиками/3 серых) это немного то конечно, без проблем. Только вот снесут их так же быстро и жестоко, спасибо навесным пушкам/флаерам. jynwey Лазерный прекрасен с любым срелково-дрилящим и/или (контр)чарджущим отрядом. Ну а нафига они? Выжигать пехоту двумя ХФ за 160 очков? Ну и как нужно упасть "правильно", чтобы тебя не отправили в ад вездесущий экзарх драконов за квадом и прочие весёлые персонажи я не знаю. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackbird Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Начнём с того,что не 45,а 30.Тридцать очков ну никак не половина рунприста,особенно в термоарморе.Если в армии 2-3 отряда фангов,то взять 2 лазки в один отряд-вполне нормально.с учётом файр контроля-дык ещё и можно придумать куда.Убить-ну может и убьют,но у меня ни разу не было,чтобы леталки сходу убили отряд фангов,не позволяя тому окупиться.Хотя опять же-сферический вархаммер в вакууме,спорить не буду,ибо смысла не имеет-как минимум метагеймы разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 jynwey Лазерный прекрасен с любым срелково-дрилящим и/или (контр)чарджущим отрядом. Ну а нафига они? Выжигать пехоту двумя ХФ за 160 очков? Ну и как нужно упасть "правильно", чтобы тебя не отправили в ад вездесущий экзарх драконов за квадом и прочие весёлые персонажи я не знаю. ну смотри. сэш армия , будет всегда становиться на ту часть стола , где изначально больше ковров и инпасов, хотя бы затем, чтобы лишить такой возможности агрессивные расписки. потому дропая хф дреда не обязательно им полюбому жечь на первый ход подставляясь под контрстрельбу. можно выпать где то за надежным инпасом, чтобы постараться зачаржить на следующий ход. Плюс с каким нибудь релеем выход третьего дроппода можно подзатянуть. беда дредов только в том что они занимают элитный слот, где другие юниты гораздо более продуктивные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 jynwey Я в этой ветке уже пару раз писал о своей практике дреда с 2ХФ. Играл не много, но в принципе я остался им доволен, как раз потому что 2 ХФ так же уверенно сжигают скоринг врага как и ВГ с комбиками, но при этом ВГ на следующий ход никого не пугают, а вот дреда боятся оставлять в живых. Как минимум он собирает АТ. И потом фейлы врага никто не отменял, дред иногда выживает и начинает снова жечь, чаржить и вязать\убивать врага. За 115 вполне себе альтернатива ВГ, особенно если метагейм не шибко злой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Blackbird Попутал, считал 3 лазки + 2 мисслы. Однако 2 лазки в армии это даже не смешно. Вопрос всё то же - нафига? По поводу леталок - волшебных драконов никто не отменял, от них спрятаться достаточно проблематично. jynwey Если у вас в метагейме много СЭШ армий то да, оно играть будет. У нас они как-то не прижились, не в последнюю очередь из-за артиллерии (ибо турниров без мантикор я у нас не припомню) и всё тех же драконов. По поводу слота - то-то и оно, что конкуренты как минимум не хуже. Нужен фаермагнит? Есть дешёвые и почти всемогущие за свои очки лонвульфы. Нужен мощный отжиг? Есть не менее дешёвые ВГ, за сходные очки выдающие залп сильно большего обьёма, пусть и не способные надёжно связать любой скоринг без фистов. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackbird Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 2 спаренные лазки-это почти как на лре.Разве что убивается в разы лучше да.Однако у нас ада с небес особо не происходит. Хотя я согласен,что классический лр-очень и очень хорошая вещь. Кстати никто не думал по поводу форжового штормигла как замену лру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Кстати никто не думал по поводу форжового штормигла как замену лру? Имей в виду что ЛР, при правильном раскладе, уже довозит свою начинку на 2 ход, Игл в лучшем случае на 3, а ведь он может на второй ход и не выйти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Blackbird Про штормигл это тебе к Дарогу прямой дорогой :D он помоему один из немногих пишущих на форуме, кто ИА видит на столах постоянно. Но м.б. я и ошибаюсь (по поводу немногочисленности). Изменено 29 мая, 2013 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 да было бы кого доставлять ) наши хтхшники либо сверхдорогие либо в лр не лезут. у меня лр всегда помогал только спасать огрызки, либо скринить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackbird Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ну тех же серых в больших количествах с аръяком например.Кстати а никого не смущает,что ринка весьма и весьма картонная,и высадить сможет в лучшем случае только после второго хода.Тем более,что после движения больше,чем на 6 нельзя высаживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 в ринках больше всего смущает то что в неё не может сесть гард-терминатор. помоему ХБ-разоры намного эффективнее (как скрин, с пристовским шторм коллером) если всё идет пешком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения