Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если индепы присоединены к отрядам, у которых дидикейт транспортом является под, то на стол можешь никого не ставить.

Если индепы присоединены к отрядам, у которых дидикейт транспортом является под, то на стол можешь никого не ставить.

Если рулбук не читать, то можно и не такой бред выдумать. Читай тему - только что все разжевали.

Тему эту разжевали еще в прошлом году, а на 36 стр. РБ все предельно ясно.

А можно цитату, из которой "все ясно"? (Along with any models embarked upon them)?

Изменено пользователем Jur

Разжуйте и для меня, почему при наличии 2 ХаКу дроп под армия не может вся уйти в резерв. Я вот не понимаю, откуда взялся запрет.

не обязательно дедикейтед дроппод. для любого флаера точно также, например для штормравена.

А чем нонче контрить флаеры? Флакков не завезли, Штормрэйвенов, я так понял, тоже. Если не брать в рассчет квадган аегиса и союзников, то чем, собственно, сбивать летунов?

Если не брать в рассчет то, чем все сбивают флаеры, то чем, собственно, сбивать летунов?

Ничем.

А чем нонче контрить флаеры? Флакков не завезли, Штормрэйвенов, я так понял, тоже. Если не брать в рассчет квадган аегиса и союзников, то чем, собственно, сбивать летунов?

Писали миллион раз. Фанги+рунприст с супер гайдом и с верой в шестерки

Гипериос ПВО

4 выстрела, 3 бс, рерол ту хит, 8 сила, 3 ап.

Фанги с дивинейшеном

Свои иглы.

Игнорировать.

Ничем.

Квадган малость не маневренный нифига. И я имел ввиду именно войска Волков. На 1000 очков, например, особо не наберешь союзников.

Кшатрий например, спасибо. Получается, чисто тактического решения нет. Печально.

Dr Darog, в рамках чисто ванильных решений остаются фанги с дивиэйшном и игнор. Как-то так и думал. Спасибо.

Изменено пользователем Roadwind

в рамках чисто ванильных решений остаются фанги с дивиэйшном и игнор. Как-то так и думал. Спасибо.

Пока у нас в клубе из леталок были только вендетты игнор был лучшим решением. Но с тех пор как появились поломные дыраконы, которых не хило апнул последний ФАК, игорить стало сложнее и больнее, особенно если играешь без 2+ сейва

Дарог под своими Иглами ты имел ввиду форджевый Шторм Игл? А не слишком ли он дорог?

Такой вопрос: сколько именных персов с одинаковой сагой может быть в армии? можно взять Нияла Логана и Бьорна в одну армию?

По рульбуку после выхода из резерва нельзя кастовать психосилы, которые объявляются в начале хода. А что на счет спец. правил? В частности Ньяловский "Лорд оф зе Темпест"? В факе ответа не нашел.

По рульбуку после выхода из резерва нельзя кастовать психосилы, которые объявляются в начале хода. А что на счет спец. правил? В частности Ньяловский "Лорд оф зе Темпест"? В факе ответа не нашел.

Там немного не так - там не нельзя, а можно только в начале фазы движения. После выхода из резервов - это уже не начало фазы движения.

Там немного не так - там не нельзя, а можно только в начале фазы движения. После выхода из резервов - это уже не начало фазы движения.

То есть, спец.абилки тоже не могут кастоваться? Я правильно понял?

в факе есть такой раздел:

Q: Blessings are manifested ‘at the start of the Psyker’s Movement

phase’ – does this mean they happen simultaneously with Reserves

rolls, Outflanking rolls etc and if so which is resolved first? (p68)

A: They do occur simultaneously – as such, the player whose

turn it is decides in what order these things occur as per

page 9 of the Warhammer 40,000 rulebook.

я думаю, что спец абилки ньяла, в которых прописано что они случаются в твоего начале хода, следуют той же логике.

Ты как игрок, в чей ход это случается, выбираешь последовательность выполнения одновременных действий.

Изменено пользователем Loyola

В случае с Нъялом - смысла нет.

Абилка срабатывает в начале хода (до выхода из резервов), но работает только на те модели, до которых есть лос от Нъяла. А если Нъяла на столе нет, то и лоса нет.

я думаю, что спец абилки ньяла, в которых прописано что они случаются в твоего начале хода, следуют той же логике.

Ты как игрок, в чей ход это случается, выбираешь последовательность выполнения одновременных действий.

Там хоть завыбирайся - это происходит до выхода из резервов. Если Нъял в резерве, то абилка ни на кого не подействует, т.к. требует лоса.

Это не Blessing, а спец. правило, по аналогии с другими.

Q: Can Logan Grimnar benefit from his The High King special rule

the turn he arrives from reserves? And can Logan use The High King

special rule at the beginning of the opponent’s turn? (p56)

A: Yes and yes

[ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ]

В случае с Нъялом - смысла нет.

Абилка срабатывает в начале хода (до выхода из резервов), но работает только на те модели, до которых есть лос от Нъяла. А если Нъяла на столе нет, то и лоса нет.

Там хоть завыбирайся - это происходит до выхода из резервов. Если Нъял в резерве, то абилка ни на кого не подействует, т.к. требует лоса.

Чутка не так, есть два исключения

Q: How do Njal Stormcaller’s Driving Gale and Living Hurricane

effects work if the Space Wolves player is the player going second? (p53)

A: These two abilities have no real effect in games where the

Space Wolves player is going second – the tempest is yet to

rage.

Это не Blessing, а спец. правило, по аналогии с другими.

Ещё раз - использовать то можно, только происходит это одновременно с бросками на выход из резервов (до выхода).

А абилка Нъяла работает только на модели, до которых у него есть лос. Если Нъяла на столе нет, то и лоса нет.

Чутка не так, есть два исключения

Это не исключение, это комментарий. Driving Gale & Living Hurricane дают модификатор до конца игрового хода. Если игрок за волков ходит вторым, то сразу после его хода заканчивается и игровой ход. Ну и перестает действовать эффект от Lord of tempest.

Изменено пользователем DenisV

Там хоть завыбирайся - это происходит до выхода из резервов.

время каста абилки ньяла "at the beginning of Njal turn"

резервы выходят "At the start of your Turn"

Если не придираться к тому, что Ход ньяла и ход игрока не одно и тоже, то выходит, что случается это одновоременно.

и игрок, чей ход, решает в какой последовательности (стр 9 рб).

ну а раз ньял сначала вышел, то лос у него заимеется

Изменено пользователем Loyola

время каста абилки ньяла "at the beginning of Njal turn"

резервы выходят "At the start of your Turn"

Если не придираться к тому, что Ход ньяла и ход игрока не одно и тоже, то выходит, что случается это одновоременно.

и игрок, чей ход, решает в какой последовательности (стр 9 рб).

А если читать правила, то будет известно, что в начале хода не выход из резерва, а бросок на резервы. Выход - потом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...