Faithful Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Лично я? против себя пока 2 за раз ;) ибо хаосит местный их юзает по полной. Далее - о какашечности ХСМ известно, по всей видимости, только истиным "аццам-спорцмэнам", но никак не мне. Дешёвые морпехи это всегда хорошие морпехи. И я не знаю, в чём же там состоит необходимость пряморукости юзания драконов. По сравнению с Хеллхаудами ИГ (которые хоть и стоять дешевле, но их это не спасает), драконы это голимый ноубрэйн, особенно сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Далее - о какашечности ХСМ известно, по всей видимости, только истиным "аццам-спорцмэнам", но никак не мне. ППКС ;) а про драконов надо внимательно читать и читать, будет как в своё время с фиолэтовой демон-бомбой :D поды спасают имхо от драконов, ибо 6* высадки спасают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Kem далаадно? ну и чем же тебе помогут дропподы против драконов? Поплотнее собраться для того, чтобы сначала поймать векторы а потом огнемёт? <_< как раз наоборот, высадка из пода 6" в разные стороны + сам под (4"?) итого нормальный такой антибласт можно поставить. а из умершей рины мы ставимся то ли в кратер (т.е внутри бывшей рины), то ли в 3" от ее остова (точно не помню сейчас). При лучшем раскладе 6" разницы? + при ходе 2ым есть шанс (лак конечно, но оно случается) убрать со стола противника на 1 ход (ну а что? культяпки, финды да хавоки, немного демонов, не так уж чрезвычайно много лака и нужно) + захватить вражеский квадган и популять интерцепром в прилетевших. + рассосаться по этажам руин во !врадеском деплое!, чтобы жарили по разным этажам, а не по всем вместе, и только 1 ход, т.к. еще теряют 1 ход на разворот, или в ховер :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Против драконов я борюсь так6 Беру вульф гарда в ТДА в дроп под + рун приста в руник арморе - это спасает от дракона, выставляешь по краям по обычному марину, а за ними батек в 2+, в центре всё самое важное + всё это в анти шаблонном построении. Рун пристов у меня 2 + Логан, ТДА в каждом дропе. На первый ход падает 4 ре дропа как можно ближе к вражескому деплою. Уничтожают всяких облей и покемонов, а потом прижемаются к краю стола и терпят, драконы стреляют максимум 2 раза, потом им надо улететь, потом ещё 1 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Против драконов я борюсь так6 Беру вульф гарда в ТДА в дроп под + рун приста в руник арморе - это спасает от дракона, выставляешь по краям по обычному марину, а за ними батек в 2+, в центре всё самое важное + всё это в анти шаблонном построении. Рун пристов у меня 2 + Логан, ТДА в каждом дропе. На первый ход падает 4 ре дропа как можно ближе к вражескому деплою. Уничтожают всяких облей и покемонов, а потом прижемаются к краю стола и терпят, драконы стреляют максимум 2 раза, потом им надо улететь, потом ещё 1 раз. Только вот сейчас у них огнемет турретом стал по последнему факу если я прочитал правильно. То есть кладут шаблон в любую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Да, но убираются (сейвы кидают) всё ранво ближайшие, а полсе правильной высадки из дроп пода к отряду можно подлететь только с боку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Вслед за ринами. Ну почему? если спам в виде 5-6 рин то не плохо и сейчас. За ход много не настреляют, а на второй приезжают сразу все(оставшиеся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбос Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Друзья, не могу найти где обсуждался этот вопрос, помогите ссылкой. Вопрос о саге охотника и народе с ним выходящем. Правильно ли я понимаю мехнику: 1. Беру Вулф приста в ПА, покупаю Сагу охотника, которая May only be taken by a model in power armour. 2. Сага взята, ограничение не нарушено. Прист получает аутфланк. 3. Присоединяю приста к паку Гардов. По РБ раздаю аутфланк на гардов. Пока все норм. 4. Сажаю гардов в ЛР и гарды раздают аутфланк своему дедикетед по РБ. У оппонента возникает возражение - ЛР не в ПА, он не может брать сагу охотника. Мой ответ: я и не даю ЛР никакой саги, я раздаю рульбучный спецрул. Та же ситуация с присоединенными терминаторами. Я не раздаю им сагу, я раздаю им спецрул. Ограничение есть только на взятие саги и это ограничение я выполнил, сагу взяла модель в ПА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 По поводу Лендака я бы еще подумал, а вывести так пачку термосов или кавалерии - запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Правильно ли я понимаю мехнику: 1. Беру Вулф приста в ПА, покупаю Сагу охотника, которая May only be taken by a model in power armour. 2. Сага взята, ограничение не нарушено. Прист получает аутфланк. 3. Присоединяю приста к паку Гардов. По РБ раздаю аутфланк на гардов. Пока все норм.4. Сажаю гардов в ЛР и гарды раздают аутфланк своему дедикетед по РБ. Нет. У гардов в любом случае нет правила аутфланк. Оно есть у отряда гарды + индеп. Но для этого отряда ЛР не является дедикейтед транспортом. Так что оппонент прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбос Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Нет. У гардов в любом случае нет правила аутфланк. Оно есть у отряда гарды + индеп. Но для этого отряда ЛР не является дедикейтед транспортом. Так что оппонент прав. А для кого тогда приходится дедикейтед ЛР? О_о Изменено 25 января, 2013 пользователем Барбос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 А для кого тогда приходится дедикейтед ЛР? О_о Для тех, у кого он прописан в кодексе, удивительно правда? И у отряда, которому он прописан аутфланка нет. И даже у отряда с индепом этого правила нет. Оно всё так же есть только у индепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбос Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Прист с аутфланком. Гарды на дедикейтед ЛР без аутфланка. Соединяем. Получаем Unit that contains one model whith this special rule. нэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Получаем Unit that contains one model whith this special rule. нэ? Да. И отряд может выходить из аутфланка. А вот ЛР выйдет из аутфланга только тогда, когда ты покажешь это правила у отряда, которому он прописан как дедикейтед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбос Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Да. И отряд может выходить из аутфланка. А вот ЛР выйдет из аутфланга только тогда, когда ты покажешь это правила у отряда, которому он прописан как дедикейтед. ...if such unit are picked from their army list with a dedicated transport, they may outflank along with their transport. Тот самый Unit that contains one model whith this special rule как раз are picked from their army list with a dedicated transport. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ерунда какая-то, по такой логике тогда нельзя при расстановке индепа вообще засовывать в транспорт - это ж ведь не дедикейтед для него индеп выдает правило юниту, к которому присоединяется Unit that contains one model whith this special rule is attempting to Outflank (юнит, сожержащий одну модель с этим спецправилом, пытается выйти аутфлангом) - выполнено, есть юнит, в нем есть одна модель с правилом аутфланга if such unit are picked from their army list with a dedicated transport, they may outflank along with their transport (если ТАКОЙ юнит взят с дедикейтед транспортом, они выходят аутфлангом вместе с транспортом) - ТАКОЙ юнит, содержащий хотя бы одну модель с аутфлангом - все на месте опять же ну и надо вспомнить, что нынче приджойненный индеп часть юнита по всем параметрам, т.е. пока он приджойнен к ВГ, ЛР в том числе и его дедикейтед транспорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ерунда какая-то, по такой логике тогда нельзя при расстановке индепа вообще засовывать в транспорт - это ж ведь не дедикейтед для него По логике нельзя, по правилам индепа - можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) ерунда какая-то, по такой логике тогда нельзя при расстановке индепа вообще засовывать в транспорт - это ж ведь не дедикейтед для него Может ты правила прочитаешь, прежде чем чушь писать? индеп выдает правило юниту, к которому присоединяется А рулбук утверждает строго противоположное: Unless specified in the rule itself (as in the Stubborn special rule), the unit's special rules are not conferred upon the Independent Character, and the Independent Character's special rules are not conferred upon the unit. ну и надо вспомнить, что нынче приджойненный индеп часть юнита по всем параметрам, т.е. пока он приджойнен к ВГ, ЛР в том числе и его дедикейтед транспорт Это полностью чушь. От начала и до конца. Индеп часть юнита настолько, насколько это описано в правилах, а не "по всем параметрам". И ЛР - не дедикейтед для индепа, он просто может начинать игру в чужом дедикейтед. Изменено 25 января, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбос Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Денис, какие нужно выполнить критерии, чтобы выйти аутфланком на дедикейтед транспорте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Денис, какие нужно выполнить критерии, чтобы выйти аутфланком на дедикейтед транспорте? Показать правило аутфланк или инфильтрейт у отряда или у транспорта. Я выше привел цитату, в которой явно написано, что от присоединения индепа отряд правило всё равно не получает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Unless specified in the rule itself (as in the Stubborn special rule), the unit's special rules are not conferred upon the Independent Character, and the Independent Character's special rules are not conferred upon the unit. я б тебе тоже посоветовал почитать, прежде чем писать что-то, речь шла об аутфланге, при чем тут все остальное? While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes, though he still follows the rules for characters. - я это имел в виду, мб не очень верно сформулировал мысль ну, и я бы советовал не включать нерд-рейдж и не вопить про чушь каждый раз, когда тебе что-то не нравится - это глупо, некрасиво и невежливо Изменено 25 января, 2013 пользователем Grimdark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбос Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Показать правило аутфланк или инфильтрейт у отряда или у транспорта. Я выше привел цитату, в которой явно написано, что от присоединения индепа отряд правило всё равно не получает. Прочитай внимательно, что ты сам написал: Unless specified in the rule itself (as in the Stubborn special rule), the unit's special rules are not conferred upon the Independent Character, and the Independent Character's special rules are not conferred upon the unit. Вординг стабборна идентичен вордингу аутфланка в этом вопросе. Надеюсь, спорить, что индеп раздает аутфланк на весь юнит ты не будешь. Теперь, мы имеем Unit that contains one model whith this special rule и он are picked from their army list with a dedicated transport. Вот, я показал тебе аутфланк у юнита, который взял дедикейтед. В чем я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 я б тебе тоже посоветовал почитать, прежде чем писать что-то, речь шла об аутфланге, при чем тут все остальное? Потому что ты пишешь про все сразу. While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes, though he still follows the rules for characters. - я это имел в виду, мб не очень верно сформулировал мысль То, что ты написал в любом случае противоречит рулбуку - индепы не выдают правила отряду. ну, и я бы советовал не включать нерд-рейдж и вопить про чушь каждый раз, когда тебе что-то не нравится - это глупо и некрасиво Глупо и некрасиво писать посты, которые полностью противоречат рулбуку. [ Добавлено спустя 6 минут 47 секунд ] Теперь, мы имеем Unit that contains one model whith this special rule и он are picked from their army list with a dedicated transport. Вот, я показал тебе аутфланк у юнита, который взял дедикейтед. В чем я не прав? В том, что в кодексе нет отряда индеп + гарды. А дедикейтед взял отряд гардов. У которого нет аутфланга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) есть такая вещь, как контекст - как бы очевидно, что я пишу про аутфланг посреди обсуждения аутфланга While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes, though he still follows the rules for characters. косвенно значит то, что пока он с вг на лре, они на лре выезжают из аутфланга, т.к. намекает на то, что индеп+вг это один отряд с аутфлангом Изменено 25 января, 2013 пользователем Grimdark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбос Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Денис, верно, по кодексу у Гардов нет аутфланка, но есть дедикейтед транспорт. Но ранее мы уже выяснили, что после присоединения индепа аутфланк у гардов появляется, а дедикейтед не исчезает. Денис, спасибо за участие в беседе, но в Вашем мнении я более не нуждаюсь. Товарищи адекватные софорумцы, кто может прояснить ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения