Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А разве волчки дадут лорду и кавалерии, к которой он присоединен, игнор диф тиррейна?

Почитай спец правила. Мув тру кавер распространяется на весь юнит

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1) Рунное оружие сейчас чем считается? Сила владельца, АП:3 или по рулбуку? И чем сейчас Нъял вооружен - 6 сила, 4 ап с оглушением или просто ап-3? Является ли уникальной особенностью вундение демонов на 2+?

2) При удвоении фока ограничения на саги, психосилы и варгир остается у различных фоков?

3) У Аржака в хтх 1 или 2 АР?

1) Рунное оружие сейчас чем считается? Сила владельца, АП:3 или по рулбуку? И чем сейчас Нъял вооружен - 6 сила, 4 ап с оглушением или просто ап-3? Является ли уникальной особенностью вундение демонов на 2+?

2) При удвоении фока ограничения на саги, психосилы и варгир остается у различных фоков?

3) У Аржака в хтх 1 или 2 АР?

1. Обычная форс павер веапон. Ап3. Почему? потому что у руника есть спешал милитари рулз: вундим демонов на 2+, соответственно, это анъюжинал форс феапон = ап3.

2. ДА.

3. АП2, об этом написано в кодексе.

Дивиэйшен чудовещно прекрасная школа, но для полной ее реализации нужно несколько ее спелов в ход. За сим вопрос - кто то пробовал апгрейживать пристов до мастеров рун, окупает себя?

А если кто то что то важно не скастует по какой либо причине? Например на тандеров или терминаторов 2-ой спелл, на противника/противников 3-ий спелл, примарис на фангов, а то и на двух. Итого - 4-5 спеллов в итоге. Ихороших спеллов, которые могут здорово окупить затраты на мастера.

[ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ]

И как психосилы выбираются - кидаю на каждого и выбираю у каждого же что поменять на примарис или рерольнуть при дубле, или кидаю за всех и потом смотрю что у кого поменять?

А если кто то что то важно не скастует по какой либо причине? Например на тандеров или терминаторов 2-ой спелл, на противника/противников 3-ий спелл, примарис на фангов, а то и на двух. Итого - 4-5 спеллов в итоге. Ихороших спеллов, которые могут здорово окупить затраты на мастера.

[ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ]

И как психосилы выбираются - кидаю на каждого и выбираю у каждого же что поменять на примарис или рерольнуть при дубле, или кидаю за всех и потом смотрю что у кого поменять?

Ты не можешь кастовать дважды один спел. Вроде, если я правильно помню.

Лучше иметь 2-3 приста. И лучше давать им руники, чем 2 левел.

У тебя все равно 2 варп чарджа. 2 приста - это 2\4 каста, 3 - 3\6, при этом 3 приста это подстраховка, если убьют одного, закрытие почти всего стола от кастов и защита своих отрядов на 5+ ДЗВ.

Если заменяешь на рульбучные, кидаешь подряд 2 куба по таблице, можно по разным, какой выпал, такая и психосила, если не понравилась одна можно заменить на дефолтную. То есть всего одну, со второй придется свыкнуться.

Макс всё верно говорит. Но иногда можно дать одному рун присту 2ой левел, в зависимости от его задач, но не более

Изменено пользователем VipeR

кидаешь подряд 2 куба по таблице, можно по разным

В смысле, разным пристам - разные таблицы? Не одному присту из 2х разных таблиц ведь?

Психосилы накидываются поочередно для каждого псайкера. Выбираешь псайкера, кидаешь куб, если не нравится психосила меняешь на примарис. Затем накидываешь вторую, опять можешь поменять на примарис или перебросить в случае дубля. И так пока не возьмешь необходимое кол-во психосил.

Единственное, что мне непонятно: я сразу объявляю смену родной школы для всех псайкеров, или тоже поочередно после того как пред. уже накидал.

Макс всё верно говорит. Но иногда можно дать однуму рун присту 2ой левел, в зависимости от его задач, но не более

Лучше взять Ньяла, все равно одним менять псиохосилы не нужно, а этот знает все сразу волчьи.

Единственное, что мне непонятно: я сразу объявляю смену родной школы для всех псайкеров, или тоже поочередно после того как пред. уже накидал.

Как я понял, ничего не запрещает поочередно брать приста и решать, никто не обязывает делать заявление сразу.

Никто не пробовал по 6 редакции играть от масс.фенрисийских волков?

Вроде неплохо получается.Я мини видел, за ними без проблем Рину спрятать.Так-же по новым правилам, они могут атаку заявить с 10 инициативой в первую фазу рукопашного боя(забыл как она называется), поэтому им даже при чардже в террейн гранаты теперь не нужны.

Я правильно понимаю,что при использовании знамени, я теперь могу перебрасывать единицы при броске на дальность чарджа, на овервотче на ту хит-ту вунд и спас броски при овервотче? Это же считается ассаут фазой.

хм.... насчет чарджа раньше было прописанно, что нельзя...а теперь хз.

насчет остального да, вроде должно работать

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

на чардж по-моему нельзя, потому что это таже ситуация что и с лидаком: на 2d6 не может быть в сумме результат 1

на чардж по-моему нельзя, потому что это таже ситуация что и с лидаком: на 2d6 не может быть в сумме результат 1

С лидаком другая ситуация, там единица это в основном хорошо. В отличие от всех других случаев, в том числе и дальности чарджа. Перекидывается ведь не сумма кубиков, а 1 кубик с выпавшей единицей. Ну это лично мое мнение, если не прав - доказательства в студию:)

С лидаком другая ситуация, там единица это в основном хорошо. В отличие от всех других случаев, в том числе и дальности чарджа. Перекидывается ведь не сумма кубиков, а 1 кубик с выпавшей единицей. Ну это лично мое мнение, если не прав - доказательства в студию:)

Открываешь фак 5ой редакции и читаешь мнение студии по этому вопросу. Мораль перекидывать нельзя, т.к. на двух кубах не бывает результата 1.

Сейчас глянул фак... Пояснения про лидак исчезли, следовательно теоретически можно

Есть прямой запрет на реролл лидерста. А дальше есть твои измышения против мнения студии по поводу реролла броска 2д6. Так что теоретически ты можешь делать что угодно, а практически - получишь канделябром.

Изменено пользователем DenisV

Раньше было прописано, мол на 2d6 не может быть 1, поэтому нельзя перебрасывать. Сейчас там просто написано no.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...