Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

если верить странице 39 - нет

А на странице 40 напсиано что если хотябы 1 модель в юните имеет правило аутфланг...

проблема только в том что сага охотника дает стелс и позволяет носителю аутфланкать.

искомого правила аутфланк у носителя при этом не появляется. факом это не поправлено - видимо ГВ считает что всё работает правильно :)

Реквестирую подсказку.

Имеется Ньял. Мастери левел 2.

Знает все психосилы кодекса. 7 штук.

Он может использовать рульбучные силы вместо кодексных.

Варианты:

1. Он заменяет ВСЕ кодексные силы на 2 рульбучных

2. Он заменяет ДВЕ кодексные силы на 2 рульбучных

3. Он может миксить рульбучные и кодексные силы (ДВЕ штуки)

4. Он может миксить рульбучные и кодексные силы (по количеству знаемых сил, т.е. в сумме получится 7)

Опирался на вординг из рулбука и первую страницу ФАКа. Вопрос возник ввиду сомнений, вызванных наличием двух психосил у рунника и семии у Ньяла (ГВ могло как обычно напутать и обделить могучего псайкера).

Заранее благодарен.

проблема

искомого правила аутфланк у носителя при этом не появляется.

именно так... :( тогда получаеться что раз нет правила то и вытаскивать он не может Был не прав прошу прощения! Вординг такой вординг :(

1. Он заменяет ВСЕ кодексные силы на 2 рульбучных

Опирался на вординг из рулбука и первую страницу ФАКа. Вопрос возник ввиду сомнений, вызванных наличием двух психосил у рунника и семии у Ньяла (ГВ могло как обычно напутать и обделить могучего псайкера).

так и могло. в факе разницы между рунпристом и ньялом в плане генерации рулбучных психосил нет. две и всё.

так и могло. в факе разницы между рунпристом и ньялом в плане генерации рулбучных психосил нет. две и всё.

Печально.

Соответственно не получиться в нужный момент свапнуть вторую силу на челюсти, например. Целый пласт универсальности отпадает.

Целый пласт универсальности отпадает.

второй рунприст

Я для детача к ИГ интересуюсь. :)

волки берут два хаку в один слот, даже с одинарным союзным фоком можно взять ньяла и рунприста :)

Кстати Ньял имеет право быть хотя бы как юзер кодексных сил или таки остался слишком дорог?

ещё вопрос, обычно играю распиской на 8 дропподах, сейчас получается это не возможно или таки возможно но одного хаку нужно поставить на стол?

подскажите кто знает

Изменено пользователем Lickan666

ещё вопрос, обычно играю распиской на 8 дропподах, сейчас получается это не возможно или таки возможно но одного хаку нужно поставить на стол?

Если в армии ровно 1 HQ - можно. Дропподы не считаются в лимит. Если отряд сидит в них - тоже не считается. От всего, что осталось половину можно убрать в резерв. Если у тебя всего 1 HQ - то можно все. Если больше, то что-то надо ставить на стол.

Вопрос по хвостам.

Пример:

Летит маледиктум в отряд, в котором состоит на воинской службе рун прист, а в руках у него хвостик.

4+ (от рун випона) потом 5+ (от хвоста), потом 5+ (денай зе вич)

или

4+ (от рун випона) потом 5+ (от хвоста/денай зе вич)

Какой вариант правильный?

Созрел вопрос про ВГ и правилу чарактер.

Собственно, в Факе указано, что если гвард присоединяется в отряд, то получает это правило (что логично). Но в референсе РБ указано, что они In (ch), т.е. уже имеют это правило. Отряд из ВГ, это отряд чарактеров? Если да, то смысл прописывать в факе момент с присоединением?

Окей, а тогда зачем в референсе писать, что они чарактеры?

Я так понимаю, что теперь можно отправлять терминаторов с терми-рунпристом в аутфланг , просто присоединив к ним батллидера с сагой хантера. Соответственно идея такая - накидать рунпристам хорошую комбинацию хтх дивинейшн психосил. для этого мне нужно брать например 2х рунпристов и кидать им психосилы. если выпадает игнор ковров или что то еще бафающее стрельбу - отправить к фангам, если выпадает переброс еденичек - хтх рунприст с аутфлангами, если психосила бесполезна обоим отрядам - замена на праймари. собственно вопрос. накидывание психосил происходит до диплоя ? то есть могу ли я после накидывания психосил распределить рунпристов по отрядам, один из которых начинает в резерве ?

Окей, а тогда зачем в референсе писать, что они чарактеры?

А если бы они не написали созрел бы зеркально противоположный вопрос..

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Я так понимаю, что теперь можно отправлять терминаторов с терми-рунпристом в аутфланг , просто присоединив к ним батллидера с сагой хантера.

Нельзя ибо написано в кодексе только для моделей в Павер арморе

Изменено пользователем Zers

Ошибаешься, не созрел, FAQ тебе в помощь

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Нельзя ибо написано в кодексе только для моделей в Павер арморе

батл лидер в павер арморе. батл лидер часть юнита. по правилу аутфланга если хотя бы одна модель из юнита имеет аутфланг то весь юнит имеет аутфланг.

где моя ошибка ?

батл лидер в павер арморе. батл лидер часть юнита. по правилу аутфланга если хотя бы одна модель из юнита имеет аутфланг то весь юнит имеет аутфланг.

где моя ошибка ?

А ну так вроде можно, типо лисандера которого суют к разведчикам.

Так а почему сейчас такой вопрос возникает: ведь если они становятся персонажами, то до этого (в своем отряде) они не являлись ими.

Изменено пользователем Zers

Так а почему сейчас такой вопрос возникает: ведь если они становятся персонажами, то до этого (в своем отряде) они не являлись ими.

Если читать полностью суть вопроса, а не последний пост, то и вопросом на вопрос отвечать не придёться ;)

Суть квесчанса такова - отряд из ВГ, это отряд чарактеров? FAQ на этот вопрос не отвечает, тов. DenisV грит, что нет, референс говорит, что да. Мне нужно знать верный или максимально приближенный к правде ответ, а не разводить дискуссии

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...