Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Господа волководы, делимся мыслями.

С одной стороны, кавалерия и фанги по шестерке ускакали в невиданные выси, хотя, казалось бы, куда выше.

С другой - меня терзают смутные мысли относительно кончины ринораша серых. Хотя, с другой стороны, ринки будут чаще дохнуть, но лучше ездить, если я ничего не попутал.

У кого какие соображения, чем волчатина будет ныне жить? С кем дружить из союзников новых?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О волках вообще нечего говорить особенно...

У них теперь играет вообще все что душе угодно (каждый юнит, каждый именной), а что и без того играло раньше, то стало ещё лучше, стабильнее и больнее.

Ринораш может и не будет теперь таким популярным, но волки от этого точно не сильно пострадают, в связи с тда гвардейцем в охотниках повысится и пассивная выживаемость и убойность. Ведь как минимум при 10 охотниках второй плазмаган можно взять бесплатно, и это не считая комбика у гвардейца.

Союзники волкам не нужны, они абсолютно самодостаточные, а вот волки как союзники очень востребованные будут, как минимум только потому, что никто не откажется от адекватной защиты от псайкеров и отличнейшего набора психосил в лице бюджетного рунприста.

PS

Волководов поздравляю с множеством новых расписок! ))

Ну теперь волкам наверняка придется много слушать о себе "хорошего и доброго", ведь по сравнению с другими кодексами их мягко говоря - не обделили и не опустили, мужайтесь!

Изменено пользователем Daron

а вот в этом и фейл. реально вызывает тонны бугурта тотальный нерф психудов, а палка-ковырялка у недопсайкера стала лучшей псизащитой в империуме... шозаппц?

Из того что сразу бросаеться в глаза так это фактически бессмертные индепы присоединенные к серым охотникам в первый раунд рукопашки благодаря комбинации правила: "Осторожно сэр" и штандарту.

Волчья гвардейцы в тда+шит+кулак которые также благодаря штандарту серых охотников будут доживать до своих атак силовыми кулаками :) убить их в первый раунд боя можно будет только с ап2 ( а насколько я понял ап2 теперь в большинстве своем = 1 инициативе) и только при броске 2 или двух 1 подряд :)

Лорд + т.волк+рун.досп+шит стал еще более живучим и быстрым...

Про жрецов уже говорили...

Единственно что топор Логана теперь в режиме топора бесполезен :(( Только в режиме кулака...

Из союзников мне лично нравиться Лисандр + скауты + терминаторы. Лисандр усилит руинку в которую встанут фанги и будут иметь 3++; Скауты в 6ке должны играть очень не плохо, ну и термоса + лисандр дипстрайкнуться поближе к врагу, а там уже и кавалерия подтяниться :)))

Рун посох не нерфанули он на 24 работает?

ТДА-гварды с циклонами при лонгфангах станут маст хэвом, как уже заметили. А вот вот хантеров теперь как пускать? В дропподах онли?

Также интересны мысли по поводу свитклавов и скайклавов в свете изменений байков и джамппакеров. Все еще не стоят выделки?

Изменено пользователем Rommel

Может кто , пожалуйста, подробно разжевать тему с рунными пристами, ньялом и выбором ими психосил.А то почитав фак вообще ни черта не понял.

Да, и еще,правильно ли я понял,что мы может вибирать любое форс вейпон из предложенных в рульбуке?Ведь получается,что по КПД они одинаковы.Аналогично с фрост аксами и фрост блейдами.

Изменено пользователем Палковводец

cptRamires

Ты не прав, Логана не нерфанули практически. Ибо по вордингу он сичается бьющим фрост блейдом а не фрост аксом. Правда АП3 уже печальнее, но это необходимое зло

Палковводец

А чё разжёвывать? Любой наш прист может накидать себе 2 психосилы из РБ взамен имеющихся (в том числе Ньял, что бредово)

А выбор оружия делается по ВИЗИВИГу, судя по РБ.

Кстати тогда получается, что все наши вульфпристы вооружены станящими(!!!) булавами с 6 силой и 4АП. нарезать всех не-маринов становится ещё веселее (ибо 1ки то рероллятся ненавистью)

cptRamires

Ты не прав, Логана не нерфанули практически. Ибо по вордингу он сичается бьющим фрост блейдом а не фрост аксом. Правда АП3 уже печальнее, но это необходимое зло

Да перечитал - все верно фрост блэйд... но ап 3 это печально

Да перечитал - все верно фрост блэйд... но ап 3 это печально

Чего печального то? Сейчас у всех в хтх ап2 = иня 1. Так что до 3+ разделываем фростблейдом, а с термами всякими просто бьем одновременно.

2Faithful

Если я заменяю , то обязательно обе психосилы? О том,что я заменяю их, я должен объявить перед деплоем или в ростере?А ньял заменяет две любые на рульбучные, при этом он помнит оставшиеся свои?

Палковводец

меняш обязательно обе. в какой момент лично я так и не понял. Ньял меняет все известные ему псисилы на 2 рульбучных (поэтому я и написал что бред)

Имхо, в свете появления союзников можно обзавестись неплохим домашним скорингом в виде снайперских скаутов + местер оф зе фордж.(Очень противный, хоть и небольшой анбек) или даже лучше пасфайндераов с каким-нибудь фарсирчиком с,возможно, закачкой. А то этот возможный оллдроп с хорошей долей вероятности заставит покинуть трупсу наш деплой.

Кто что считает?

Ты вообще переметнулся к Серым =)

Кстати, скауты теперь уже ,вроде, не такие уж и имбовые. Вообще, наверное, очень хорошенько потеряли актуальность из-за невозможности чарджть после выхода.

Вообще, наверное, очень хорошенько потеряли актуальность из-за невозможности чарджть после выхода.

Кмк, возможен варинат смены метлы на плазму плюс выдать плазмапистоли.

Чтобы уж пострелять с профитом.

Я тоже думал на этот счет.Оптимально будет выкинуть фист у гварда и раздать 2 ПП. Ну или оставить фист и добавить пару скаутов для вундов. но тогда отряд становится слишком перекаченным для смертников.

Имхо,конечно.

как вариант плазму и комбиплазму в скаутов(и их гварда), остальным болтеры???, дешево и глансов по 10й наделать можно.

Можно убрать обе пачки скаутов ,освободив 256 очков, и взять за 150 5-ку гвардов в Поде с комбиками,ставших особенно вкусными в свете выхода на 6" из Пода, которые стабильно сожгут ЛР

Параллельно особождается аж 2 слота элиты, в которые можно пихнуть лонвульфов. Также в свете лук аута можно потестить разнообразные фулл закачки Айрон приста. Ах, у него же 1 вунда :(

Preferred Enemy

1. Волчий Приест + Блудклавы = переброс попаданий и переброс 1 при броске на вунды. Ребятам дали шанс появится в ростерах?

2. Волчий приест + Лонгфанги = переброс на попадание в стрелковых атаках по выбранному типу юнитов. Оно полезно за 100 очков?

Учитывая кто кавалерия и байки ездят и чарджат на одинаковое растояние -

мы теперь можем присоединить вульфприста на байке к тандерам.

Или я путаю что-то в юнит композишен?

1. Волчий Приест + Блудклавы = переброс попаданий и переброс 1 при броске на вунды. Ребятам дали шанс появится в ростерах?

Преферед жеж звучит так - переброс только 1 на тухит и тувунд в обе фазы.

Если только впереди будет стоять гард с 2+/3++ и списывать вунды на обычных клавсов.

Имхо, лучше бы преферед оставили бы старым.

Тогда вкупе с 5ой родной тафной, реролами на тухит от болтеров - сфитклавзы под вульaпристом были бы очень даже.

Изменено пользователем Kike

Преферед жеж звучит так - переброс только 1 на тухит и тувунд в обе фазы.

Как то меня смутило

re-roll failed To Hit and To Wound rolls of 1

переброс проваленного To Hit и To Wount ролленного на 1 O_o

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...