Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки в свете 6-ой редакции

Рекомендуемые сообщения

Вот зря на человека наезжаете) Во многом он прав, по сравнению с предыдущей редакцией копты и дефроллы сильно просели в эффективности, а стоимость их осталась прежней. Им надо или вернуть старые возможности, или дешевлять.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм,я бы добавил новых юнитов и убрал донных,особое внимание на эир-страйк.То что мы видим сейчас неплохо,но недостаточно.

А что было у этого странного эльдара

у странного меня было:

Бастион с риперами и икарусом.

2 даерпента.

1 пестой пент (риперский)

Кнайт в стоке

Пачка пауков

Пачка ленс шагалок.

Мини косил. 4 варлока, фара и автарх. (наролил броню, -3 к лидаку, и два примариса, фара 2 гайда и личные реролы. Трейт автарха рерол 1 на арморе.

У орков 2 вагона лутасов

1 вагон с гази и манами

Бастион ком релей.

2 пятна в одном вирд бой.

3 даккаджета.

Расстановка по широким. Бастион в центре, за ним полуспрятовшись 2 вагона лутасов. Вокрук пятна в антилаблоне. Газзи на краю деплоя.

Стою примерно напотив. 2 серпента за бастионом. Кнайт рядом. Консил. Шагалки в резерве, пауки в дипе. Пустой серпент далеко на фланге.

1 ход орки.

Вагон газзи турбобустит. Лутасы стреляют в кнайта все отсейвил.

Мой первый.

Серпент взрывает вагон с газзи в бок. Кнайт с двух стволов убивает одного мана. И фейлит чардж (хотел пока нет у газзи инвуля). Серпеты вылетают из за бастиона убивают 7 парней в одном пятне.

Консил сбоку еще убирает несколько парней в пятне и фелит отскок.

Риперы пытаються из икаруса вагон, фейл.

2 ход орка

Ваааагх.

Выходят три даккаджета ( интерсепт , две еденицы на пробитие )разбирают три серпента.

Пятно стреляет в консил, теряю 2 варлоков примарис и -3 к лидаку.

Лутасы делают дырку в кнайте, и убивают пачку авенджеров.

Газзи чарджит. Ломает кнайта, (я ему 1 дыру через 2+ завожу) и косолидируеться к бастиону.

Мой второй.

Выходят шагалки и эпически наносят с 6 ленсов 1 гланс.

Пауки не выходят.

Гази впитывает всю стрельбу.

Консил накастив броню врезаеться в пятно из 20 рыл. (оттуда выйдет фарсир в 1 дыре и пвтарх в 1 дыре на 5 ход)

3 орки.

гази ломает бастион. Все умерли.

Лутасы и даккаджеты разбирают шагалки.

Все....

Из своих фелов. Консил. И зря пытался чарджить кнайтом газзи.

Но в целом орки вполне себе могут еще. Да всяким извращением и лаком на кубах, но все же.

Как можно потерять 3 серпента в 4+ ковре от 3-х даккаджетов? Ты что D3 кубы на кавер кидал?

В первый 6, во второй 5 и третий 4 прилетело. Сейвил ровно чтоб 3 осталось (((

Изменено пользователем Alanson1301

прошу помочь с одним спором, у кого есть английский кодекс орков последних лет (то есть выданный за последние два-три года), посмотрите есть ли у Газкула правило, что во время ВАААХА он получает 2 + +

Изменено пользователем Dark Marshal

прошу помочь с одним спором, у кого есть английский кодекс орков последних лет (то есть выданный за последние два-три года), посмотрите есть ли у Газкула правило, что во время ВАААХА он получает 2 + +

Есть. На время СВОЕГО ваааааааааагх его сейв становится инвулём.

Подскажите если орков союзниками брать для фана ..есть ли у Гази ВААГХ

Должен быть. Не помню чтобы с появлением союзников там были какие-то изменения.

Должен быть. Не помню чтобы с появлением союзников там были какие-то изменения.

Ваагх разве не только у праймари детачмента, как и варп-шторм или я не прав?

Ваагх разве не только у праймари детачмента, как и варп-шторм или я не прав?

Когда прописывали Ваагх, не было еще праймари детачментов. А в ФАКах я такого не помню.

• 2 недели спустя...

Помогите разобраться про байкеров орков.

Есть боинг с боссом - тафна 5 (6) и байкеры - тафна 4 (5). По кодексу написано что +1 тафна не спасает от инсты. То есть обычные байкеры получают мгновенные смерть от силы 8 и выше (при этом фнп при мгновенный смерти не срабатывает), а босс получает инсту от 10 силы (опять таки без фнп). Так ли это сейчас или нет? Возможно кодекс устарел? С другой стороны там есть нобы + байки. Это тоже самое только +1 рана? Имеет ли смысл крыть боинг шаблонами силой 8+?

Хотя после гротов с 7 тафной при пушках я теперь мало чему удивляюсь)

Изменено пользователем Cokol-64

Так то есть факи с выходом 6ки, где есть такое

Two Toughness Values

Where a model has two Toughness values presented on its

profile, one of which is presented in brackets, always use the

bracketed value. Ignore the other value entirely.

Изменено пользователем SmallEvilman

Если я правильно понял предыдущий пост, то если у байкеров стоит тафна 4 (5), то читаем просто тафна 5.

Также у нобо-байкеров тафна 4, а с велосипедом 4 (5) и также читаем 5.

Таким образом правило на 46 странице кодекса Орков игнорируется наполовину: "Any model mounted on a Warbike add 1 to his Toughness (though not for determining Instant Death), modifies his troop type to Bike, gains a 4+ armour save and the Exhaust Cloud special rule. Warbikes have noisy twin-linked dakkaguns mounted on their bikes".

При таком исправлении первая часть правила идет в топку и нельзя шаблоном от монолита силой 8 ап 3 заинстить кучку байков без права на ФНП. То есть если к тебе несется укаченный отряд нобов с боссом и доктором с ФНП (у которого еще 3 грота помощника - реролы), то надо много-много стреляй и молись чтобы они не прокинули сначала ковер 4+, затем фнп 5+, а затем переброс фнп на 5+. А ведь они еще многогундовые(((

Мда... жаль...

Перед глазами только картинка 2-3 Дум-Кос, которые чертят свои лучи 10 силой...

• 2 месяца спустя...

Такой вопрос, в новом кодексе у копт есть скаут, значит можно присоединить к ним босса на байке и получить отряд с 5й тафной, 15 вундами и 4+ который чарджит на первый ход(если ходит вторым)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...