Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки в свете 6-ой редакции

Рекомендуемые сообщения

45 лутазов, сидящие в SkyShield Landing Pad. 4++ для находящихся внутри очень живучий и стрелючий отряд.

и огнемётчиков врага приводит в бурный вострог) особенно драконов, они за раз ещё ни разу столько не убивали)))

да вообще любой шаблон, даже если они кавер там кидать будут)))

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и огнемётчиков врага приводит в бурный вострог) особенно драконов, они за раз ещё ни разу столько не убивали)))

Мне кажется вы переоцениваете ценность огнеметов, ломящихся в 4++) Даже при абсолютно упоротой расстановке, больше 5-7 моделей за раз задеть сложно, что с вычетом единичек на вунд и инвуля будет эквивалентно 2-3 трупам с дракона. О ужас, 6-9 лутазов за ход с трех драконов)

Мне кажется вы переоцениваете ценность огнеметов, ломящихся в 4++) Даже при абсолютно упоротой расстановке, больше 5-7 моделей за раз задеть сложно, что с вычетом единичек на вунд и инвуля будет эквивалентно 2-3 трупам с дракона. О ужас, 6-9 лутазов за ход с трех драконов)

[ИМХО]

Согласен. Проблема лутышей больше в том, что их стрельба хаотична, и имеет профиль не рыба ни мясо - 7 4. Сила недостаточна, чтобы реально грозить прочным танкам и слишком малый ап, чтобы грозить 3+ пехоте. Но даже при этом это единственный стрелок в армии орков, которого есть смысл брать.

[/ИМХО]

да вообще любой шаблон, даже если они кавер там кидать будут)))

Я не просто так про это сказал. Я играл от 45 лутазов, сидящих в скайшилде как раз против хаоса с драконами. За ход драконы в среднем убивали 4-6 лутазов из 3 отрядов. К концу игры у хаоса остался 1 дракон из 3, и тот пораненый.

я что то не знаю про эту площадку? или она скажем размером с полтора бенблейда?

я вот смотрю на 45 моделей и думаю как это так их можно поставить на этой площадке, что бы огнемёт накрывал 5-7 моделей?

45 лутасов там станут плечом к плечу и будут радостной целью для огнемётов

Я не просто так про это сказал. Я играл от 45 лутазов, сидящих в скайшилде как раз против хаоса с драконами. За ход драконы в среднем убивали 4-6 лутазов из 3 отрядов. К концу игры у хаоса остался 1 дракон из 3, и тот пораненый.

ты либо оооочень хорошо кидал 4++ либо игрок за хаос как то не так играл

и ты хочешь сказать что тебе разом 3 дракона принесли всего 12 вундов? сказки какие то.

даже в анти шаблонном построении огнемётный шаблон накрывает 3-5 моделей. Я очень сильно сомневаюсь что на скайшилде 45 лутасов встанут в антишаблон. Или тут имеют место сказки или кто то чего то не договаривает =)

я что то не знаю про эту площадку? или она скажем размером с полтора бенблейда?

В общем-то как-то так она размером и есть, если мне память не изменяет)

В общем-то как-то так она размером и есть, если мне память не изменяет)

ну уж точно не в полтора бенблейда ну или ты не видел в живую бенблейд =)

коварный план 3 вагона на скайшилде. бред все это орки конкурировать с другими кодексами сейчас не могут тем более перестрелять.

Свою цену они не окупают

[ИМХО]

Зато вполне себе играют. 4+ кавер, 5+ инвуль, 5 тафны и 5+ ФНП - это лучшее что есть у орков сейчас.

Но вообще да - орки уступают практически всем нынешним кодексам.

[/ИМХО]

Изменено пользователем Honlog

Зато игры выигрывают, а больше и не надо.

у них есть минус для отряда такой цены, они не фирлес, а это может зарешать

Палка частично компенсирует. А так да, они не убер, но хотя бы могу, чего не скажешь о большей части других юнитов.

На мой взгляд лутасы только в вагонах могут зарешать....(играю с эльдарами) в остальных случаях долго не живут и из за рандомности они не окупятся

Попробовал 3 дакаджета очень понравилось =) при лутасах в вагонах .

Очень был рад что эльдару оставил 40% армии на 2ой ход =)

У дакаджетов есть проблема вааагх ты кричишь 1 раз. А выйти они могут не все. с 10 по кругу больше хода они живут редко. Брать вирбоя и надеется на то что он ваааагх накастит рандом. А дакаджет без ваагх не окупается.

На мой взгляд лутасы только в вагонах могут зарешать....(играю с эльдарами) в остальных случаях долго не живут и из за рандомности они не окупятся

Попробовал 3 дакаджета очень понравилось =) при лутасах в вагонах .

Очень был рад что эльдару оставил 40% армии на 2ой ход =)

А что было у этого странного эльдара, что ему страшна 7-я сила без ап и игнора ковра, которой так приятно делать капут просто залетая сбоку и взрывая по 12-той броне, кладя при взрыве лутазов в среднем очкой на 100, и ещё на столько же очков вагон? Причем сделать это способна даже серпента при некотором везении.

Хон, хорош ныть! Ты на серьезные форматы не играл уже год наверное, какие могут быть разговоры?

Да я просто спросил - интересно же. 1000 очков просто на три вагона с лутазами...

Да я просто спросил - интересно же. 1000 очков просто на три вагона с лутазами...

Ты просто в вакууме ситуацию рассматриваешь. вагон - 100 очков, лутазы 15 штук - 225 очков, итого на три вагона с лутазами 975. Но не про формат же на 1000 очков идет речь. Есть еще полвина армии, огромные пятна бойзов, к примеру, под полем мека, которые просто не дадут никуда пройти, три пятна. Вот и попробуй подлететь сбоку.

Защита лутазам дается очень просто, с ними можно посадить мека в мегаарморе, к примеру.

В общем вариантов много, можно думать и прикидывать.

Опять же скайшилд лендинг пад, который дает 4-й инвуль.

Но вообще мое мнение, лутазы - отряд поддержки, не стоит на них строить армию. Лучшая защита для них - это создание более явных и серьезных угроз. У меня в последнее время проитвнику просто не до лутазов, в итоге они часто стоят в чистом поле бывает.

Из чего создать более явные угрозы? как ты интересно своими пятнами мешаешь противнику стоять под углом к твоему вагону с учетом что площадь лобовой брони у нас меньше чем боковой раза эдак в два, это тебе не квадратный лендрейдер. Максимум что ты сделаешь своими пятнами это защитишься от мельта дропа.

Но вообще мое мнение, лутазы - отряд поддержки, не стоит на них строить армию. Лучшая защита для них - это создание более явных и серьезных угроз. У меня в последнее время проитвнику просто не до лутазов, в итоге они часто стоят в чистом поле бывает.

Расскажите, какие более явные угрозы, пожалуйста.

[ИМХО]

...стрельба хаотична, и имеет профиль не рыба ни мясо - 7 4....

А я вот помню времена, когда это было очень даже ничего...

А я вот помню времена, когда это было очень даже ничего...

И трава была зеленее, и орки зеленее и даже эльдары зеленели, после того как встречали орков...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...