Shurick Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Да я на них смотрю скорее с позиции - "Блин, рейндж всего 18, а у бигшутты 36" Огнеметы нужны только если чарджат тебя, а какая трупса будет чардить пятно орков?) Если чарджишь ты, они даже вредны (ээх, три моих недостающих дюйма) у ракет если ты про них дальность 24 потом какие огнемёты в пятна их ставить нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurosok Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Спасибо большое за ответы! Дедикейт брать можно, как я понял это самый лучший вариант? Некогда особо думать, но как-то так: Босс в мегаарморе - палка, киборг. Нобы 10шт - 2 клешни + 2 биг чопы. Вагон - каток + краска + планка + 1 шута. Ровно 500 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Спасибо большое за ответы! Дедикейт брать можно, как я понял это самый лучший вариант? Доктора нобам и кибертело и знамя, еще минимум две-три палки.. Планку нафиг. Биг чоппы тоже. Три кливсы на всех и остальным базовое ццв и пистолет. Нобы в хевиарморе все! Изменено 30 января, 2014 пользователем Honlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Доктора нобам и кибертело ... Нобы в хевиарморе все! В итоге получим вместо 10ти - 5 нобов+пейнбоя и да - либо знамя либо хевиармор всем, ибо очков не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eazy Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Лучше 6го ноба имхо чем хеви армор всем, 4й армор сейчас только ленивый не игнорирует. И даже если попадутся не игнорирующие армор- дополнительный ноб дает +2 вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Лучше 6го ноба имхо чем хеви армор всем, 4й армор сейчас только ленивый не игнорирует. И даже если попадутся не игнорирующие армор- дополнительный ноб дает +2 вунды. Тогда можно убрать одну кливсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Хз чё вы там курите, но на 500 очков у меня получилось следующее: Мегабос в мегаарморе с мега палкой, мегокибер телом и мега сквигом 7 нобов + док у всех кибер тело, одна клешня(имхо на 500 очков и одной хватит), и ваагх знамя вагон с рамой и бигшутой(бюджетный вариант). Итого 3 вунды в 2+/5++ и 16 вундов с 5++, также у всех ФНП. НА 500 очков хватит чтобы всех втоптать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 я бы вот так пошел бы наверное: 500 Pts - Orks Army 1 Warboss - Warlord (HQ) @ 125 Pts Power Klaw; Twin Shoota; Attack squig; Cybork Body; Mega Armour 7 Nobz (Troops) @ 335 Pts Choppas; Power Klaw (x1); Sluggas; Bosspole (x1); Waaagh! Banner (x1); 'Eavy armour (x7) 1 Battlewagon @ [115] Pts Big Shoota (x1); Deff Rolla 10 Gretchin (Troops) @ 40 Pts 1 Runtherd @ [10] Pts Grabba Stikk Models in Army: 20 Total Army Cost: 500 Нобы с папкой крадуться в деплой врага. едешь на 12 потом турбобустишь еще на 6. Нам остается 6 дюймов до деплоя вражеского. Теперь если даже вагон взорвут или остановят уже не беда мы почти на месте. Дальше уже есть варианты. Оцени дальность до отрядов врага. Помни что в шутинг фазу мы крикнем Вааагх! А значит сможем реролить дистанцию чарджа. Если враги достаточно близко высаживай контору с вагона в сторону куда будешь чарджить. Вагоном же можно теперь заявить танк шок в другой (или тот же отряд куда контора чарджить будет), или таран в чужой танк какой. Нобы с папкой могут или вместе чарджить или могут высадится из вагона по отдельности и пойти в разные цели. Тут уж на мете надо смотреть кто там у недруга на поле. Если враг далековато то придется подьехать на вагоне на 6 потом высадить с вагона парней на 6 ни у чардж потом под вагхом. Кого то должны достать. Гретчины скорят в своем деплое где нибудь зарывшись в руинах чтоб их никто не видел. Лучше даже из резерва потом на свою точку придти и мордой в пол и не высовываться. Бывало что они отбивали точку у 3 байкеров или скаутов на лаке. Так что дешовый домашний скоринг он нужен. Мало ли случится провал на передовой :) В принципе одного ноба сменить на доктора тоже неплохо. Он влазит если снять броню с нобов. Тут сам реши по своему метагейму что тебе лучше 4+ сейв или фнп. Если написал очевидные для тебя вещи извини, судя по всему орками ты не играл я подумал что пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 1 HQ + 1 Troops, говорили же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 1 HQ + 1 Troops, говорили же) ааа, прозевал я этот момент. ну тогда просто больше нобов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Помни что в шутинг фазу мы крикнем Вааагх! А значит сможем реролить дистанцию чарджа. Поправка - в мув фазу. Не смущай неопытных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Поправка - в мув фазу. Не смущай неопытных. Все же в шутинг фазу кричится вагх. Кодекса под рукой нет, глянул в армибилдере. Может там ошибка? Хотя сколько себя помню все время кричал в шутинг фазу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 В шутинг в кодексе так написано разве что в факе по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 у ракет если ты про них дальность 24 Заглянул в кодекс - твоя правда, накосячил я :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Поправка - в мув фазу. Не смущай неопытных. Не знаешь кодекса не выпендривайся =) вааах кричится в начале шутинг фазы, это только у газзи вааах кричится когда угодно В шутинг в кодексе так написано разве что в факе по другому. в начале шутинг фазы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) я бы вот так пошел бы наверное: Я бы вместо босса взял мека с полем и клавсой. Как вариант. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Поправка - в мув фазу. Не смущай неопытных. Согласен, что не совсем прав. Цитирую ФАК. Change the second and third sentences to “Once per game, the Ork player can declare a Waaagh! at the start of his Shooting phase. This may not normally be declared on the first game turn as a proper Waaagh! needs some momentum behind it.” В любом случае начало шуттинг фазы совпадает с концом мув-фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Если враги достаточно близко высаживай контору с вагона в сторону куда будешь чарджить. Вагоном же можно теперь заявить танк шок в другой (или тот же отряд куда контора чарджить будет), или таран в чужой танк какой. Нобы с папкой могут или вместе чарджить или могут высадится из вагона по отдельности и пойти в разные цели. Только сразу после высадки танкшокать (и таранить, как частный случай танкшока) нельзя. А вообще по теме. Пробовал кто-нибудь играть от стрельбы? Лимит лутасов, просто байки (не нобы), танки/артиллерия, гроты в бастионе? Могут ли орки выдать достаточно дакка-дакка в этой ужасной (для орков) стрелковой редакции? Что насчёт стронгхолдов? В HQ можно тогда всё, что угодно, включая вирдбоев, меков с ШАГ и прочие стрелковые радости. И что по самолётам? Они действительно так плохи? Хотя, конечно, можно на всё забить уже и ждать новый кодекс =) Изменено 4 февраля, 2014 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 ШАГ убивает больше своих моделей чем чужих. Слишком таблица результатов злая всего 1 положительный и тот 6\6. Лимит лутасов может и постреляет но одних их мало. спец правил: перехват, игнор ковра, стрельба без лоса и тд у них нет. И нет всяких псайкеров с дивинациями на реролы. Союзников батл бро тоже нет. просто байки дистанция 18 не радует да и игнора ковра не мало сейчас у всех. танки у нас шлаковые. Если от стрельбы я бы брал: фортификацию с релем. мека с полем. лутас лимит может в вагонах. греченов с пушками. 3 дакаджета. 14 броню убивать нечем. но тут в принципе нечем на дистанции. но все равно мне не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Такой бред, что я аж не знаю. Если хочется стрельбы то в довесок к обычному ростеру бери бастион с квадганом и сажай 2 отряда гретчинов за хэвиболтеры и квад ган, и в хэви суппорт от 2 до 3 пачек лобб. Будет тебе хорошая стрелковая поддержка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Будет тебе хорошая стрелковая поддержка. :image010: У орков ни низкого ап, ни игнора кавера, ни живучести на лутазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sucht Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 45 лутазов, сидящие в SkyShield Landing Pad. 4++ для находящихся внутри очень живучий и стрелючий отряд. Малый отряд бойзов под скайшилдом, как спасение от драконов, ибо они их не видят. И лучше всего в основной детачмент брать дредмоб. Как вариант можно взять 60 лутазов = дредмоб+обычные орки + 1 самолет. Стреляет мощно. Некоторые армии на первый ход могут потерять сразу все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 45 лутазов, сидящие в SkyShield Landing Pad. 4++ для находящихся внутри очень живучий и стрелючий отряд. Стреляет мощно. Ха-ха-ха, посмеялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Как вариант можно взять 60 лутазов = дредмоб+обычные орки + 1 самолет. Стреляет мощно. Некоторые армии на первый ход могут потерять сразу все. Дредмоб разве можно брать в союз к обычным оркам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoi_samovar Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Да,они наши единственные боевые братья.Главное что бы ИА пускали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти