Honlog Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Ты наверное только себя слышишь, какой редакции тау и эльдары твои?какой смысл сравнивать не сравнимое?да, мы слабее, с этим никто не будет в этом треде спорить, кодексу 5 лет, кодекс под хтх сделан, всё это упоминалось не раз, но павер остался, посмотри винрэйт етцшных орков, да, мы разбавлены новыми формациями, но глупо говорить что нас рвут все, мы проигрываем новым редакциям, но я не сказал бы что нас убирают со стола и побеждают так уж легко, мы тоже будем когда нибудь новой редакцией и будем рвать старые и старые будут как ты кричать про то что их устаревший кодекс ничтожен и ничего не может, вспомнить тех же тау, насколько они были слабы, а теперь все кричат про поломанного риптайда, жаловаться просто глупо, играй тем что есть или не играй вовсе Мы будем либо последними кого перевыпустят, либо предпоследними. И как раз мне говорят, что это не нас рвут, а орки играют вполне на равных. Этому я и удивляюсь. И всё ещё жду ответа на вопрос - что может наш боинг сделать самому простому боингу Эльдаров. P.S. ошущение, что вы умеете путешествовать во времени и играть с тау, эльдарами и прочими по не переизданным кодексам... P. P. S. Собсвенно я и утверждаю что мы несравнимы с переиздаными, а мне говорят обратное... Изменено 31 октября, 2013 пользователем Honlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 И всё ещё жду ответа на вопрос - что может наш боинг сделать самому простому боингу Эльдаров. Я извиняюсь, что влезаю, но что сделает боинг эльдар 45 лутазам и трем пятнам шутабоев по 30 морд, в одном из которых идёт газкулл? Если брать ростер на 2к - ещё остались очки на всякую ерунду, причем довольно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Играл я с боингом эльдарского хаку и кризаками тау, на 1250 играли, боинг нобобайкеров умер на овервоче не доехав, перед этим окупившись, в итоге я выиграл по точкам, остался в живых и сделал лб, фб, о руках не надо говорить, мы играем на одном уровне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Играл я с боингом эльдарского хаку и кризаками тау, на 1250 играли, боинг нобобайкеров умер на овервоче не доехав, перед этим окупившись, в итоге я выиграл по точкам, остался в живых и сделал лб, фб, о руках не надо говорить, мы играем на одном уровне Раз вы выйграли, значит у у противника либо кривой ростер, либо кривые руки, либо равно низкий с вами уровень. Орки вполне способны побеждать слабых противников. Но мы же не об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Я извиняюсь, что влезаю, но что сделает боинг эльдар 45 лутазам и трем пятнам шутабоев по 30 морд, в одном из которых идёт газкулл? Если брать ростер на 2к - ещё остались очки на всякую ерунду, причем довольно много. И у эльдаров тоже. Боинг стоит всего 500-600. Остальные 1400 ещё как сделают и Гази и парнял и лутазам. Вон хоть змеи и их щиты метательные. По 3-4 лутаза в ход змея сметет как нефиг делать. Каждая. Их 6. 18-24 лутаза в ход. Итого за три хода лутазы кончились. Парней накроют дикие шаблоны и ведра рерольной стрельбы. Например хорнетки: 18 выстрелов за 220 очей с трех машинок, спареное, 8-2. И это один сквадрон. И хана парням и Газе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Я не претендую на высокий уровень игры, я такой же как многие игроки в ваху, средний игрок, равно как и мой оппонент тау, таких в вахе большинство и на турнирах тоже, если вы считаете что вы играете сильнее, то сыграйте тау против меня, эксперимента ради, так сказать чтобы понять каковы орки в свете 6ой редакции для игрока средней руки, чтобы уж совсем не скатываться в оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 ..... Хватит жаловаться, или играй тем что есть или продай орков и купи тау. Здесь большинство отнюдь не новички, и прекрасно без тебя разберуться что им делать, превозмогать тем что есть или залезть в шкаф и тихонечко плакать. Но вообщем, я хотел донести полезную информацию так сказать, если кто вдруг не знал) Фирма кромлех выпускает своих меганобов, миньки отличные но у них есть одно НО. Они ЗДОРОВЕННЫЕ. Кромлевский меганоб в ширину как Газгулл, а высоту на голову выше. Так что если кто планирует приобретать, имейте в виду данную особенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Я не претендую на высокий уровень игры, я такой же как многие игроки в ваху, средний игрок, равно как и мой оппонент тау, таких в вахе большинство и на турнирах тоже, если вы считаете что вы играете сильнее, то сыграйте тау против меня, эксперимента ради, так сказать чтобы понять каковы орки в свете 6ой редакции для игрока средней руки, чтобы уж совсем не скатываться в оффтоп А я играю скорее всего еще хуже вас и никогда этого не скрывал. Просто задумайтесь. Почему на турнирах присутвие орков вызывает удивление, и орки не занимают мест выше трети таблицы? Даже самые профи. Если конечно у них, как я видел у Лесника, союзники ИГ не составляют двух третей ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Задумываться не о чем, у орков есть 2-3 юнита максимум которые играют, но они не комбятся друг с другом это если говорить о павере, поэтому берут тау, иг, хсм, некронов, вариантов много, просто все слишком ленивы чтобы тестить, все жалуются на кодекс, но править руки и думать мозгами не хотят, посмотри как играли на етц орки с тау в нашей сборной в этом сезоне, открой винрейт орков, они не на первых местах, но не аутсайдеры точно и это наиболее сильные игроки европы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) А я играю скорее всего еще хуже вас и никогда этого не скрывал. Просто задумайтесь. Почему на турнирах присутвие орков вызывает удивление, и орки не занимают мест выше трети таблицы? Даже самые профи. Если конечно у них, как я видел у Лесника, союзники ИГ не составляют двух третей ростера. воу воу воу полегче, на последнем парном турнире со странными правилами (один игрок по праймари детачменту, второй по союзному, единичный фок, 2к) мы с Лесником заняли 6 место и 22, и в союзе было не "ИГ в две трети ростера", а волки в следующем составе: 2 рунприста, 4 терминатора+арьяк, 7 грей хантеров, все это на двух подах. Вероятно тебе это ни о чем не говорит, но я скажу что это весьма слабый волчий кусок не шибко-то сильного нынче волчьего кодекса. И затащили в этом ростере именно мотонобы Лесника (праймари детачмент) В первую игру эти самые мотонобы и самолеты практически без моей помощи полностью сняли со стола хсм+тау. Риптайд, драконы, обли, броды, все как надо. И таки нет, я не говорю что орки ололо павер, а то ты щас между строк это себе придумаешь, я говорю что орками можно выигрывать. Изменено 31 октября, 2013 пользователем Grimduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 воу воу воу полегче, на последнем парном турнире со странными правилами (один игрок по праймари детачменту, второй по союзному, единичный фок, 2к) мы с Лесником заняли 6 место и 22 красавцы, или я уже это говорил? ) Вот что значит не жаловаться на кодекс а играть и выигрывать, а ростер можешь скинуть?мне даже стало интересно что было у лесника и в какой закачке, или есть ссылка на тред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) 2 пачки по 5 нобобайкеров - инвули, клавса, доктор, бигчопа, баннер, палка в каждой 2 босса на байках - клавса, инвуль, у одного комбискорча 2 даккаджета в сумме что-то вроде 1200, однако мой союзный детач был весьма неудачным и все игры тащились почти полностью на могучих плечах мотобоссов мое мнение - долю волков в ростере можно было срезать раза в 3, оставить 1 рунприста и пяток грей хантеров для трупсы и ростер сыграл бы лучше, однако все же это был парный турнир, а играть настолько немощным огрызком лично мне было бы ниочень :( в игре против ультры + ДА почти все нобы умерли не доехав и 2 босса вдвоем расколотили весь фланг, а именно: пак чорных рыцарей с либром, командник ультры, тактичку, а главное 3 колобков с тигурием на мою долю остались лишь 5 девастаторов, 5 тактикалов и пустой ленд рейдер крусадер, т.е. не шибко то опасные юниты Изменено 31 октября, 2013 пользователем Grimduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А как себя сочетание орков и гвардии показывает? Есть просто желание к своим гвардейцам взять пачку злых дядек на мопедах(босс+5 нобов+доктор), морды бить и ценные ништяки таскать, плюс лутазов в вагоне, чтобы иметь драконоустойчивую пулемётную стрельбу. В итоге на 2к видится командник с астропатом, пара пачек ветеранов на Химерах, 3 Вендетты, Леман Эрадикатор, Леман Экзекутор, босс гостовый за 125 очков, 6 нобов (клавза, биг-чопы, 2 комби-скорчи, доктор), вагон с бигшутами, десятка лутазов в нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 в сумме что-то вроде 1200, однако мой союзный детач был весьма неудачным и все игры тащились почти полностью на могучих плечах мотобоссов мое мнение - долю волков в ростере можно было срезать раза в 3, оставить 1 рунприста и пяток грей хантеров для трупсы и ростер сыграл бы лучше, однако все же это был парный турнир, а играть настолько немощным огрызком лично мне было бы ниочень :( но все равно круто, волки с орками это очень необычно, неудивительно что что-то не получалось ) долой компромиссы, даешь 3 дакка джета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 А как себя сочетание орков и гвардии показывает? Есть просто желание к своим гвардейцам взять пачку злых дядек на мопедах(босс+5 нобов+доктор), морды бить и ценные ништяки таскать, плюс лутазов в вагоне, чтобы иметь драконоустойчивую пулемётную стрельбу. В итоге на 2к видится командник с астропатом, пара пачек ветеранов на Химерах, 3 Вендетты, Леман Эрадикатор, Леман Экзекутор, босс гостовый за 125 очков, 6 нобов (клавза, биг-чопы, 2 комби-скорчи, доктор), вагон с бигшутами, десятка лутазов в нём. играл не так давно с иг, не сказал бы что им нужна помощь орков, но это мое личное зеленое мнение, может у кого найдется другое на этот счет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Раз вы выйграли, значит у у противника либо кривой ростер, либо кривые руки, либо равно низкий с вами уровень. Орки вполне способны побеждать слабых противников. Но мы же не об этом? Вот на это вообще нет слов... А я играю скорее всего еще хуже вас и никогда этого не скрывал. Просто задумайтесь. Почему на турнирах присутвие орков вызывает удивление, и орки не занимают мест выше трети таблицы? Даже самые профи. Если конечно у них, как я видел у Лесника, союзники ИГ не составляют двух третей ростера. Ну вообще то, на том туринире что ты меня видел, к ростеру на 1850 у меня было всего лишь 525 очков иг ( Примарис; пачка ветов с харкером, плазмы , ак; вендетта; мантикора). Похоже у кого то проблемы с математикой. И это был первый и последний соло турнир когда я брал союзников, хотел потестить-потестил. Вообще Хонлог, вместо того что бы ныть, лучше бы попробовал почаще поиграть, выбраться на турниры, а то ты тут рассматриваешь каких то сферических коней в вакууме. Ну или поступи как советует товарищ Skelz И ииграй за нурглитов, разноси унылое учение дедушки Нургла. По прошлому турниру Паша уже все верно рассказал. Разве что в Игре против ультры и Да одна пачка нобов еще оставалась живой, когда замочила пачку Чорных рыцарей. А потом да, тащили 2 Соло босса. Без лутазов очнь непривычно играть и я впервые пожалел что самолетам не взял ассов... По играющим орочьим юнитам. Не знаю, вроде нормально комбятся байкеры, самолеты, лутазы и пятна. Байкеров некому поддержать на передовой? Берите две пачки! У противников дрыконы? Помогите бедным лутазам, расставьте бойзов так что бы на второй ход до них не дотянулись огнеметы ( а с тридцаткой это вполне можно сделать) а потом есть шансы их сбить. По тау и эльдар надо играть по ситуации. Не ставить нобобайкеров в чистое поле на прострел всей армии врага. Одним словом в каждой игре нужно ДУМАТЬ. Но при этом нужно понимать чтоесли ты хочешь ОЛОЛОВСЕХНАГНУТЬ, то это будет очень сложно. Фанплей никто не отменял. орки как раз одна из самых фановых армий в игре (играл я за хсм и за гвардию, и что то мне было не так весело за них играть, вне зависимости от того выигрываю я и или проигрываю) Вообще вот что я заметил, все игроки за орков, которых я знаю , видел на турнирах, все они веселые ребята, они говорят : "да у нас старый кодекс, и что? Орки никогда не проигрывают!", и получают кайф от самой игры орками, вне зависимости от каонечного результата игры. А кто то тут получает кайф от нытья,что орки на днище, а выиграть кроме как подпиленными кубами, или против кривого оппонента нельзя. Не надо так. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Повторюсь, в нашем метагейме орки себя отлично чувствуют:) А некоторые даже утверждают, что их надо нерфить:) Поэтому не свосем ясно переживание некоторых личностей. Головой, естественно, надо думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 И у эльдаров тоже. Боинг стоит всего 500-600. В порядке интереса: а эльдарский боинг это что? Врейсгарды? Тогда он стоит дороже и уж кого-кого, а орков парить не должен. Например хорнетки: 18 выстрелов за 220 очей с трех машинок, спареное, 8-2. И это один сквадрон. Хорнеты ИА, при чем если не читерное, то очень сильное. Либо брать свое читерное ИА(если есть), либо отказываться играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Иа-то уж вообще глупо рассматривать, там тупо все лучше:) Но не в этом дело, разные юниты лучше подходят против разных юнитов. Если вы идете отрядом МАНов ломать драконов, а 30-рыльником нападаете на пурифаеров с огнеметами, а потом кричите, что все вокруг сильнее вас, то да, сильнее, и ничего с этим не поделаешь:) В том и суть вахи, что одни юниты лучше играют против других. Поэтому жаловаться на змею, сбивая ее рельсой тау, и говорить, что она читня - неправильно. Так как те же лутазы сбивают ее совершенно комфортно. Надо на поле грамотно выбирать цели, и знать кем и что лучше ломается. Боинг Тау. Чарджите его газиком под вторым инвулем, принимаете на себя овервотч, манами ломаете всю эту мракобесию - вполне норм. Еще какой боинг, ну попробуйте уже его расстрелять, проердить и так далее, благо оркам есть чем:) Ломают вам лутазов, ну так посадите их в вагон. Лутазов сжигают драконы? Ну так отдайте первый ход противнику и уведите лутазов в резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Ребята помогите плиз советами - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=166323. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 В порядке интереса: а эльдарский боинг это что? Здесь, вроде бы, имелся ввиду боинг на риперах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 у меня 90% игр с орками. я сам за эльдар гоняю. до выхода кодекса, это было просто уныние. Сейчас конечно мой кодекс посильнее. Но большенство игр проходит так. бешеные нобобайкеры катаються по всему столу, вламывают своими линковоными даккаганами и бьют лтца всем кто достаточно глуп чтоб не убежать. Я скармливаю им цели под чардж, чтоб они его за одну фазу разобрали и была снова возможность влить в них пулеметную стрельбу. какие эльдарские боинги вы о чем? о печальных втрайтгвардах? которые ловят всю стрельбу лутасов, и потом может быть им удасться 1 раз выстрелить с 12". а чаще если орк не дурак, то мои вг стреляют ток на овервоче. Риперы? вот эти 5 силой? на 4+ ранят, за фазу максимум 1 байкера убивают. боигнг. ну и да, откидывание 5 инвуля, и 5 фнп это то с чего вообще начинаються орки. когда даеш 12 ран, а убираеться 1 модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Серпенты. Первый залп рядит нобобайкеров они подъежают из 5 серпентов выходит начинка и вместе с этими же серпентами стреляют и боинг нобов кончается. А откидывание кубов это не аргумент мол орки откидывают. не будем о грустном орки уж кого а эльдар не догонят. Орки играют вагонами, пятнами, лутазами, байкерами. Не можешь этим играть не нравится меняй армию либо играй договорные матчи с ограничениями. Разбавляй орков союзниками бери драконов, риптайдов, вендеты с мантикорами и тд. Но чистый оркский кодес сейчас слабее и против "павера" скорее сольет. Орками играют не для павера а потому что они Орки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 складывается ощущение что против орков все играют на каких то бесконечных столах, с самыми дальними расстановками, и орки всегда ходят вторыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Народ, что то я туплю под вечер, ”A kustom force field gives all units within 6" of the Mek a cover save of 5+. Friendly vehicles within 6" are counted as being obscured and have a 5+ cover save” Поле дает кавер и своим и чужим в 6", но технику только свою скрывает, так? Изменено 1 ноября, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти