Entalpy Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) 2 вагона с кое-каким вооружением это уже 220+ поинтов, которые у нас в основном простаивают мб старомодно, но я за то, чтоб было Больше Бойзов! Стоит ли 15 постоянно стреляющих лутасов своих 315 очков?определенно стоят, на дистанции в 4 хода они в среднем выдают в ход по 2 выстрела а это 120 выстрелов 7 силы, да я бы 3 вагона брал чтобы 45 запихнуть, они наносят основной урон по врагу который отстреливается в своем диплое а не лезет к нам в хтх,не встречал еще стрелков с 7 силой которые за свои 15 очков с ними по эффективности могут поспорить Изменено 24 октября, 2013 пользователем Entalpy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Стоит ли 15 постоянно стреляющих лутасов своих 315 очков?определенно стоят, на дистанции в 4 хода они в среднем выдают в ход по 2 выстрела а это 120 выстрелов 7 силы, да я бы 3 вагона брал чтобы 45 запихнуть, они наносят основной урон по врагу который отстреливается в своем диплое а не лезет к нам в хтх,не встречал еще стрелков с 7 силой которые за свои 15 очков с ними по эффективности могут поспорить 315 это только в вагоне. А если это дело прикрывать от мельт пятном, которое просто будет стоять - уже +200 с чем-то, а если зад прикрывать фортификацией, которая тогда будет далеко от фронта и тоже немножко потеряет эффективность - ещё +100. Я вот о чём. Лутасов в вагон посадить это норм - спору нет, но я бы не стал от них игру строить и наращивать вокруг них всякие хитрые защиты. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Может кто просветить играет ли Загструк и если да то как использовать и с каким количеством парней. Тот же вопрос про Сникрота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfinger373 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Играю Загструком с десятком подчинненых, стоят 205, окупаются всегда или почти всегда. стабильно унесут виндик/леманрасс етк, при некотором везении и ЛР, страдают от интерсепта. Вобщем всякие шаблоны отключить, опасные для мотонобов. Из очевидных минусов слот даккаджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 я правильно понимаю. Загструк с отрядом уходят в резерв, как он становится доступным мы высаживаем его на любую часть карты со скатером. Ходить он не может но может чарджить. Загструк в этот ход наносит 5 атак 9 силой ап 2 инициативой 3. Если хтх не заканчивается он бьет 5 атак 4 силой без ап 3 инициативой. Перед чарджем мы убираем д3 моделей за этот чардж после отыгрываем овервоч? Прикрепить HQ мы к его отряду не можем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 я правильно понимаю. Загструк с отрядом уходят в резерв, как он становится доступным мы высаживаем его на любую часть карты со скатером. Ходить он не может но может чарджить. Загструк в этот ход наносит 5 атак 9 силой ап 2 инициативой 3. Если хтх не заканчивается он бьет 5 атак 4 силой без ап 3 инициативой. Перед чарджем мы убираем д3 моделей за этот чардж после отыгрываем овервоч? Прикрепить HQ мы к его отряду не можем? Все так. ХаКу можем, просто нет ХаКушников с дипстрайком у нас больше. И союзников хороших тоже нет. Вот молодцы, товарищи орководы, хоть и кодекс в современных реалиях слаб до безобразия, но все равно игроки за орков умудряются играть ими, выиграывать и постоянно что-то обсуждать в теме про орков:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Вот молодцы, товарищи орководы, хоть и кодекс в современных реалиях слаб до безобразия, но все равно игроки за орков умудряются играть ими, выиграывать и постоянно что-то обсуждать в теме про орков:) Выигрывать это сильно сказано. Я бы поправил на "обыгрывать экспериментальные, непровереные расписки 2 раза из 5-ти". А кстати, я вот не могу понять, почему нельзя проссто взять и выпустить эррату в которой немного пробафать орков? Всего три-четыре улучшения и у орков появятся хоть какие-то шансы против реальных противников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Выигрывать это сильно сказано. Я бы поправил на "обыгрывать экспериментальные, непровереные расписки 2 раза из 5-ти". А кстати, я вот не могу понять, почему нельзя проссто взять и выпустить эррату в которой немного пробафать орков? Всего три-четыре улучшения и у орков появятся хоть какие-то шансы против реальных противников. У орков и так есть шансы против реальных противников. НА недавнем парном турнире орки, выступая в паре с волками(которые тоже на дне сидят по разговорам) умудрились обыграть и хсм+ тау и см+ДА. слили мы только Дэ+ некроны, но это совсем другая история. Повторюсь что нобобайкеры-наше все, кодекс скорее жив чем мертв. Мы в гораздо лучшем положении чем старые некроны например, которые только и брали что монолиты, на которые все собственно забивали и радостно мочили войнов, приводя к 3-ему ходу к вайпауту. В нынешних реалиях за орков надо немного больше думать, нельзя больше тупо заваливать трупами, ибо трупов у нас не хватает. Нужно включить поклонение Морку и придумывать хитрые планы) А загструк замечательный мужик. Если хорошо умеешь кидать скатер то надо брать однозначно. Был бы вшит у штормобойзов сейв 4+ ( по минькам то они все в шлемах, в наплечниках) было бы вообще шикарно. А так замечательный вариант если хочешь вырезать хоумскоринг\каких нибудь девастаторов\ сожрать одинокую мантикору или другой злобный танк И в орков надо верить. Если ты не веришь в то что у тебя нобобайкеры откидают 12 вундов, то они не откидают. Если ты не веришь в то что твои шутабои собьют и отпинают демон принца, то они этого не сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 И в орков надо верить. Если ты не веришь в то что у тебя нобобайкеры откидают 12 вундов, то они не откидают. Если ты не веришь в то что твои шутабои собьют и отпинают демон принца, то они этого не сделают. Если оппонет будет кидать значения, выходящие за здравый смысл я попрошу сменить кубы, а в случае отказа обвиню в жульничестве. "Кубы подпилены, несите канделябр"(с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Если оппонет будет кидать значения, выходящие за здравый смысл я попрошу сменить кубы, а в случае отказа обвиню в жульничестве. Орки это и есть "смерть статистике и здравому смыслу"...))) Орки без сования морды в вентилятор это не орки, а так...)))) Только после игры за орков я начал более-менее сносно кидать кубы, и моих некронов не любят за кол-во 6-ок они выкидывают...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Орки это и есть "смерть статистике и здравому смыслу"...))) Орки без сования морды в вентилятор это не орки, а так...)))) Только после игры за орков я начал более-менее сносно кидать кубы, и моих некронов не любят за кол-во 6-ок они выкидывают...)) Если ты про текущий кодекс, то да - здравому смыслу смерть, не спорю. Но "умения кидать кубы" не существует. Если кубы падают неравномерно, значит они непригодны для игры и игрок является шуллером. Я понятно излагаю? Это как хвастаться, что умеешь сдавать себе нужные карты. Изменено 31 октября, 2013 пользователем Honlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 По одной игре не понять. Если ты орками в первой игре накидал ведро шестерок, это не знаит что ты будешь и в последующих так накидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Ох Хонлог, все то у тебя плохо, и кодекс дно, и мотонобы с лутазами не играют, и орки никого победить не могут, и кубы у оппонентов подпиленные, рулетки подрезаные и шаблоны увеличеные.... Я вот не пойму, тебе что ли разнесение уныния радость приносит? Изменено 31 октября, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Если ты про текущий кодекс, то да - здравому смыслу смерть, не спорю. Но "умения кидать кубы" не существует. Если кубы падают неравномерно, значит они непригодны для игры и игрок является шуллером. Я понятно излагаю? Это как хвастаться, что умеешь сдавать себе нужные карты. ты не понимаешь. иметь сейв, реген или там крит на 6+ - это не значит, что ты с окей фэйсом убираешь 5 моделей из шести после каждого залпа. Это значит, что в самый ответственный момент ты кидаешь те самые три шестёрки, которые были тебе так нужны, и оппонент рыдает. Ваха - игра про кубы, и в каждой игре бывает не одна и не две ситуации, когда отряд терминаторов кидает пять единиц на сейвах или скаттерится именно на 12 ровно в том направлении, в котором было не надо. Статистически это очень маловероятные события - но поскольку броски делаются постоянно, так же постоянно возникают и такие вот моменты. И из этого блин и складывается игра - из ситуаций, когда один рядовой блэктемплар танкует косу некронлорда, а фаерварриоры забивают мавлоков прикладами в хтх. И это нормально. Ради этого мы в эту игру и играем. Не знаю, как ты. Изменено 31 октября, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ох Хонлог, все то у тебя плохо, и кодекс дно, и мотонобы с лутазами не играют, и орки никого победить не могут, и кубы у оппонентов подпиленные, рулетки подрезаные и шаблоны увеличеные.... Я вот не пойму, тебе что ли разнесение уныния радость приносит? Лутазы играют. Байкернобы играют. Орки побеждают. Всё так, не спорю. Мы вполне способны доехать до боинга Тау, не потеряв 90% личного состава, конечно. Лутазы спокойно сейвят игнор-ковровые выстрелы своим 6+ армором, а вагон просто непрошибаем с 12 боком и 10 задом, при очень узком переде, в который и попасть-то сложно. А целых 10 вунд с 5-й тафной за 500 очей это вообще дикий павер, не спорю. Вот только мы очень сильные но лё-ёгкие и со стола сдувает как нефиг делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Простите, товарищ Хоглог, обращаюсь к вам с просьбой играть за другую армию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Вот только мы очень сильные но лё-ёгкие и со стола сдувает как нефиг делать... зачем ты раз за разом плачешь про неспособие орков? если тебе настолько в тягость за них играть, настолько много страданий и уныния ты от них получаешь, почему не собрать другую армию или вообще ваху до перевыпуска кодекса не бросить? или тебе доставляет удовольствие именно сам процесс вайна на форуме? и тащемта да, нобобайкеры воистину хороши, как и байкер боссы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 зачем ты раз за разом плачешь про неспособие орков? если тебе настолько в тягость за них играть, настолько много страданий и уныния ты от них получаешь, почему не собрать другую армию или вообще ваху до перевыпуска кодекса не бросить? или тебе доставляет удовольствие именно сам процесс вайна на форуме? Чувак, в общем-то, а) имеет право писать какое угодно мнение о кодексе, б) предостерегает новичков от веры в восторженные возгласы остальных. В его словах достаточно большая доля истины, если касаться турнирной вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 По-моему, кто-то перепутал горку и морку с нурглом ;D Тлен и безысходность как есть же ж. После таких пассов прям хочется себе армию орков готовую, чтобы ткнуть пальцем в нос тем, кто в них не верит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 После таких пассов прям хочется себе армию орков готовую, чтобы выиграть турнир Ага, вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Да ладно вам. Орки действительно сниамютс со стола довольно просто. Разве что гринтайд тяжело свалить, а так все довольно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Тау ныли и получили новый кодекс. Эльдары ныли и тоже получили новый кодекс. Орки были гордыми и не признавали, что все плохо, и кодекс получат очень не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Тау ныли и получили новый кодекс. Эльдары ныли и тоже получили новый кодекс. Орки были гордыми и не признавали, что все плохо, и кодекс получат очень не скоро. А еще у Бт было все плохо и у сестер. А так же когда то вс плохо было у скватов. И все они ныли. По моему ты уже бредишь. Мы не говорим что орки уберпавер, чит и полом. Они просто армия, играбельность которой чуть ниже чем у других, а не автослив на 2+, как кто то хочет представить. Просто кто то хочет побежать не думая, павера и ноубрейна хочет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Да ты просто мастер преуменьшения. Павер? Не верю. В лучшем случае через полгода мы получим армию "играбельность которой чуть хуже чем у других". С новым кодексом. Вот ответь, просто для интереса. Эльдар+тау. Боинг жнецов с командником. 17 выстрелов 5 3 с игнором ковра и реролом ту хит. Что это сделает с мотонобами за два-три хода. Изменено 31 октября, 2013 пользователем Honlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Вот ответь, просто для интереса. Эльдар+тау. Боинг жнецов с командником. 17 выстрелов 5 3 с игнором ковра и реролом ту хит. Что это сделает с мотонобами за два-три хода. Ты наверное только себя слышишь, какой редакции тау и эльдары твои?какой смысл сравнивать не сравнимое?да, мы слабее, с этим никто не будет в этом треде спорить, кодексу 5 лет, кодекс под хтх сделан, всё это упоминалось не раз, но павер остался, посмотри винрэйт етцшных орков, да, мы разбавлены новыми формациями, но глупо говорить что нас рвут все, мы проигрываем новым редакциям, но я не сказал бы что нас убирают со стола и побеждают так уж легко, мы тоже будем когда нибудь новой редакцией и будем рвать старые и старые будут как ты кричать про то что их устаревший кодекс ничтожен и ничего не может, вспомнить тех же тау, насколько они были слабы, а теперь все кричат про поломанного риптайда, жаловаться просто глупо, играй тем что есть или не играй вовсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти