Skelz Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Все правильно говоришь. В одной игре орк может использовать либо шуту либо слагу и чоппу. На модели они отображены. Отображены! Я проблемы не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Все правильно говоришь. В одной игре орк может использовать либо шуту либо слагу и чоппу. На модели они отображены. Отображены! Я проблемы не вижу. не использовать, а иметь. "replace" значит спиливаешь одно - приклеиваешь другое. Но я б не спешил пока пилить на твоём месте. Кодекс новый скоро. Мало ли что там будет. А пока можно и шуту на соплях приклеить на спину и сказать, мол, эти ребята - шутабойзы. На орков, тем более на бойзов сейчас всем пофигу. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Тех у кого кодекс ровесник нашего? Во-первых, у сестёр кодекс апдейтнутли с помощью вайт дварфа чуть ли не в 11 году. Во-вторых, они совсем не так устарели, как орки. И хотя это не имба и павер, но вполне боеспособная армия. А через несколько дней у них так вообще будет новый кодекс, но я не думаю, что орки станут им резко сливать. Несмотря на всю печаль и грусть, мы ещё держимся. А если вам не везёт с орками, возможно это не ваша армия. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 В орков надо верить. И чем больше народу верит в орков, тем они сильнее!111 WAAAAAAAAAAAAAAGH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 И хотя это не имба и павер, но вполне боеспособная армия. Три ха-ха, сестры - боеспособная армия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Три ха-ха, сестры - боеспособная армия? ____________ Предупреждение: серьезное нарушение [+] Выдал: Бугагашк М00дерашк Причина: Флуд/флейм. Наказание по статье 3.9 раздела III Правил форума. Истекает: через 30 дней =) А что, 3 сэйв, эти ваши акты веры, Селестина восстающая, экзорцисты. Вполне нормальная армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Этот ваш 3-ий сейв как-то даже маринам счас не сдался, а переиздание в 11-ом, да чтоб орков так переиздали, оно больше похоронило армию, чем усилило, грядущий "кодекс" - взяли лист 11-го года, докинули трейтов и артефактов, у нормальных армий это называется суплаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yarrick Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 глупый вопрос Нет. Ни под каким видом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) А кто-нибудь гонял орков с имперским бастионом? 14 по кругу и квадган на крыше, если здание занято, может стрелять в автоматическом режиме (по БС2 только по ближайшей цели, считай по родному орочьему БС). В общем, кто тестил и может предоставить отчёт? Немного теории: На крышу загоняем гретчинов. За ними загоняем луташей, а может и бурнашей даже (чтобы никто не посягнул чарджить). Луташи будут стрелять вчетвером (+ хэви болтер). 4-12 выстрелов, допустим, 1-4 попадания. + 4 выстрела с бс3 с рероллом от квадгана, 2-3 попадания. 3-7 попаданий С7 АП 4... Не страшно, но в целом довольно стабильно. На разобрать транспорты хватит, плюс можно выбирать разные цели, если повезло и с первой стрельбы что-то лопнул. К тому же за бастионом можно спрятать пару вагонов, например. Всё это не совсем тру по-орочьи, конечно (хотя захватить бастион они могли, да?), но имеет ли смысл с тактической точки зрения? АПД: почитал тему про бастион, совсем забыл, что там бойницы есть и на первом этаже, что добавляет стратегических возможностей... Изменено 22 октября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) я как раз сейчас думаю попробовать (всё никак квремени нет уже месяц) взять фортифицированных орков. Т.е. Империал бастион с гротами+лутасами (4-6 не больше), фаерсторм редут и пару ВВБ (это с батлкэннонами за 85 поинтов - мой вариант, или с гатлингами за 75). Посмотреть что будет. Орководы, которые пробовали бастион, говорят - норм. дааа, а есть у нас вообще ограничение на кол-во фортификаций? Изменено 22 октября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 А как ты возьмёшь 3 фортификации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) А как ты возьмёшь 3 фортификации? Я вроде не говорил, что всё сразу буду брать. Надо потестить всё и выбрать лучшие варианты. Кажется, что бастион и дешёвые батлкэнноны будут хороши для орков. Редут врядли, но почему бы и нет. Мы тоже страдаем от драконов. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Если часто играешь с драконами - бери редут. Шаблоны 8-3 у орков и так есть, да и не нужны они особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Если часто играешь с драконами - бери редут. Шаблоны 8-3 у орков и так есть, да и не нужны они особо. Единственный 8-3 у орков на 36 дюймов и на машинке 11-11-10 опентоппд, которая будет стоить 105 и каждый ход иметь 1/6 даже не выстрелить. Редут хорош против флаеров, но бывает когда их нет. Бастион же универсален + даёт защиту несчастным лутасам, которых со столов выживает игнор кавера у всех подряд. Я собираюсь потестить всё, что только можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 1/6 шанса не выстрелить легко лечится гротами, стоящими вплотную. Думаешь, шаблон на 36 дюймов лучше, чем шаблон стреляющий в ближайшую цель? За 170 очков то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 1/6 шанса не выстрелить легко лечится гротами, стоящими вплотную. Думаешь, шаблон на 36 дюймов лучше, чем шаблон стреляющий в ближайшую цель? За 170 очков то? Даже если не едем никуда по факту, всё равно стрелять нельзя. См фак. Vengeance Battery вроде как стоит 75-85. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) А разъясните мне смысл бастиона для орков. Максимум оттуда 6 рыл стрелять сможет. Ну очень не рационально для дутазов. К тому же, от дыроконя он не спасет, ибо тот всеравно сделает свой пых внутрь , нанесет правда д6 хитов но все же. Изменено 22 октября, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Фигово быть орком. Ну а батарея 1 стоит 85, много не наделает и захочется взять вторую. Поверь мне ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) А разъясните мне смысл бастиона для орков. Максимум оттуда 6 рыл стрелять сможет. Ну очень не рационально для дутазов. К тому же, от дыроконя он не спасет, ибо тот всеравно сделает свой пых внутрь , нанесет правда д6 хитов но все же. Смысл в том, что он стоит не сильно больше вагона, а общая полезность у него выше. Прикидки писал на предыдущей странице. К тому же на крыше гретчины с интерсептом, которые хоть один дырокон, да перехватят. И разобрать его сложнее, чем вагон. К тому же мы имеем раздражитель, не очень страшный, но раздражитель, который оттянет внимание от какого-нибудь боинга. И в нём можно прятать, например, мека с полем, что даст ковёр самому зданию (оно же как vehicle отыгрывается). Или мека с ШАГом, если найдутся такие экстремалы ;) Меки, к тому же, могут чинить бастион! При этом вообще находясь даже не у бойниц. А если посадить на крышу гретчинов, а в бастион бурнашей, но штука получится довольно неприступная, кмк. Если гретчины оттянут на себя стрельбу, то здание вообще не получит повреждений (только от навесных шаблонов)... Изменено 23 октября, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) А разъясните мне смысл бастиона для орков. Максимум оттуда 6 рыл стрелять сможет. Ну очень не рационально для дутазов. К тому же, от дыроконя он не спасет, ибо тот всеравно сделает свой пых внутрь , нанесет правда д6 хитов но все же. Он ведь не только от драконов защищает. Лутасов ещё напрягает и всё, что игнорит кавер, а такого нынче полно. Лично я лутасов и не вожу пачками больше, чем по 6-7 в надежде, что на них забьют. А то нынче 15 ребят, сидящих в руинах но не имеющих нормального армора, слишком просто за ход снять. Изменено 23 октября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Мне кажется что бастион есть смысл брать если играешь от вагонов с лутасами (как ни парадоксально), прячем бока/задницы, прячем тушку чтобы получить ковер, даже если не прячемся то стоим в 6 дюймах и получаем бойзами (которые прикрывают от дропающихся мельт своим пятном вагоны) и вагонами плюшки от мека с полем, все это стоит, терпит и стреляет, примерно на 1300 мы получаем 2 живучих вагона, забитых лутасами, которые спокойно могут стрелять и не париться ни о чем пока не перебьют два 30 рыльника, а на оставшиеся очки можем взять маленький боинг на мотоциклах рарывающий тех кому плевать на лутасню, а таких мало, либо артиллерия, либо 14 лоб, либо те кто стреляет дальше нас, закончу тем что бастион это прежде всего хороший лосс, не более, пихать внутрь что либо нам нет никакого смысла, сейчас почти у всех армий есть в ростерах на 1250-2000 что-то пробивающее 14 броню, фактически одним нам приходиться биться как дуракам об них в хтх... Изменено 23 октября, 2013 пользователем Entalpy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Вагоны хамерхеды Тау с лонгстрайком в лоб неплохо снимают. А игнор кавра у них есть почти всегда:) Слышал еще про стратегию ставить три вагона с 15-ю лутазами каждый наверх скайшилд лендинг пада в режиме защиты. Ибо скайшилд дает не кавер 4+, а тупо инвуль 4+ вагонам. Тогда есть защита от рельс и лазок хоть какая-то. В добавок мельтадроп может вообще не увидеть вагон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Вагоны хамерхеды Тау с лонгстрайком в лоб неплохо снимают. Вот насчёт хаммерхедов я бы не очень беспокоился - они видны всё реже и реже. Риптайды, броды - стандартный набор. Но их лутасы не сильно пугают =) Все махинации с лутасами - особенно посадка по вагонам, вагоны на пады и т.д. - это много-много поинтов за 5-15 с7 ап4 попаданий без игноров ничего и относительно легко убиваемое. Использовать можно, но я б лучше взял фортификации и толпу побольше! Изменено 24 октября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Entalpy Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 два чаю предыдущего оратора, хаммерхеды редки в играх, я честно говоря даже их никогда не видел против себя, единственно с чем я не согласен это с тем что 3+ кавер и возможность спрятать задницу и бок 2 вагонам (если поставить бастион ровно в угол и немного оставить места вагонам по бокам) "это много-много поинтов", бастион стоит дешевле одного пустого вагона ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) единственно с чем я не согласен это с тем что 3+ кавер и возможность спрятать задницу и бок 2 вагонам (если поставить бастион ровно в угол и немного оставить места вагонам по бокам) "это много-много поинтов", бастион стоит дешевле одного пустого вагона ) Я немножко на другое обращаю внимание. Кавер это всё хорошо и к бастиону вопросов нет совсем, тут ты всё верно говоришь. У меня же претензии как раз к лутасам. Стоит ли так много усилий на них тратить, ведь они далеко не супер-убиваторы. 2 вагона с кое-каким вооружением это уже 220+ поинтов, которые у нас в основном простаивают мб старомодно, но я за то, чтоб было Больше Бойзов! Изменено 24 октября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти