Zedd Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Как мне кажется, орки очень достойно себя показали и не стоит их никогда сбрасывать со счетов, в них надо верить! ;) Золотые слова! Репортик бы организовать, было бы шикарно :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Золотые слова! Репортик бы организовать, было бы шикарно :). Поддерживаю! Очень интересно как играет стена 14 лба в орчьем ключе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) риперы могут докупить ракеты 8 ап3. по 8 очков за модель. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Ростеры конечно у таусят с эльдарами не самые топовые, но я рад за команду орков))) Не все еще так плохо как кажется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Ростеры конечно у таусят с эльдарами не самые топовые так и у орков не самые сливки, которые можно выжать. Бёрны и коммандосы. Хотя, коммандосы меня заинтриговали. Надо будет похимичить. Мб без сникрота с нобом с граблёй как я в 5-ке водил. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Золотые слова! Репортик бы организовать, было бы шикарно :). Репорт без фоток, как мне кажется, будет не очень. А художественных простых я в пятерке написал много) Может в ближайшее время сыграем против 2х хаоситов и там пофоткаем) так и у орков не самые сливки, которые можно выжать. Бёрны и коммандосы. Хотя, коммандосы меня заинтриговали. Надо будет похимичить. Мб без сникрота с нобом с граблёй как я в 5-ке водил. И как ты планируешь их использовать? Инфильтрировать и надеяться что на них забьют? Изменено 8 октября, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailbrain Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Лесник, понимаешь, нынешние игроки орководы пытаются создать концепт не как у всех, потому что проверенные сильные и надежные вариации орочьего кодекса уже заезжены. Кодексу нужно что-либо новое, иначе так и будут ныть, что "я вот составил ростер, но без мотонобов, лутасов, вагонов или меганобов, и меня нагнули. Не знаю как этим кодексом играть!" По сути, когда я начал собирать свой маленький Вааааагх, я и так понимал, что кодекс старый и супернаворотов в тактике ожидать не стоит и многое очевидно, что брать. Но все равно некоторые игроки в клубе удивляются, как же блин живучи эти мотонобы и прочие веселые вещи кодекса, видимо все реже встречаются Орки людям на глаза. :( простите за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Лесник, понимаешь, нынешние игроки орководы пытаются создать концепт не как у всех, потому что проверенные сильные и надежные вариации орочьего кодекса уже заезжены. Кодексу нужно что-либо новое, иначе так и будут ныть, что "я вот составил ростер, но без мотонобов, лутасов, вагонов или меганобов, и меня нагнули. Не знаю как этим кодексом играть!" По сути, когда я начал собирать свой маленький Вааааагх, я и так понимал, что кодекс старый и супернаворотов в тактике ожидать не стоит и многое очевидно, что брать. Но все равно некоторые игроки в клубе удивляются, как же блин живучи эти мотонобы и прочие веселые вещи кодекса, видимо все реже встречаются Орки людям на глаза. :( простите за оффтоп. Конечно люди очень редко встречаются нынче с орками, ибо на турнирах их очень мало, так как создать сильную универсальную орочью расписку в нынешних реалиях риптайдо-серпенто-драконов очень сложно, вот люди и удивляются когда первый раз видят нобобайкеров и узнают что у них 4+ кавер, 4+ армор, 5++ и ФНП :D Достаточно посмотреть количество орководов на турнирах и сравнить их количество с остальными расами. Скоро оркам на турнирах будут удивляться так же как сестрам или старым тау. Орки новички должны понять что мы сейчас немного не в том положении как остальные кодексы, у нас меньше всего уместно "не как у всех" ( если конечно ты не играешь против такой же плюшевой расписки). Погоняйте по столу общепринятые стандарты, а там уж будет новый кодекс, на котором мы разгуляемся. Хотя когда он там еще будет.... Изменено 9 октября, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 узнают что у них 4+ кавер, 4+ армор, 5++ и ФНП :D Еще больше они удивляются, когда узнают их лидак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 И как ты планируешь их использовать? Инфильтрировать и надеяться что на них забьют? 15 ребят в кавер вывести можно, у них же есть Move through cover. Да ясное дело, что с нерфом аутфланка они совсем вяло смотрятся, но у тебя же сыграл сникрот. Уж не знаю, окупил ли он себя или нет в плане притянутой на него стрельбы, снятой с байкеров. По поводу живучести байкеров это тема отдельная. Они очень хорошо живут обычно. Прям даже забавно смотреть, как от обвешенных плазмами ребят мы кидаем 4+ и 5+ фнп, в итоге, срезая в среднем 2/3 вундов прям как 3++ инвуль терминаторов. Однако, есть определённые ситуации, в которых нам будет сложнее. Например, массовая стрельба ап4 с игнором кавера. Тогда остаётся 5++ и 5+ фнп, что в целом, 5/9 отсейвить, а если на них ещё дум накинут, от которого 6+ денай только...а каждый ноб без вооружения у нас 50 стоит. Ещё они боятся псайкеров с булавами, потому что там 3+ или 2+ повундать, а фнп мы не кидаем от инстант деса (см фак). Но эти ситуации просто надо принять к сведению и учитывать. В большинстве случаев мы можем рассчитывать на аналог 3++ сейва по статистике, что очень даже шикарно для 2-х вундов и 5 тафны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Кстати, народ, я тут столкнулся с проблемой. Вот был у меня свой родной, любовно сконверченный босс на каунт эз байке. Стоит он на обычной байкерской подставке. Решил я прикупить к нему форджового товарища. у него больше подставка. И теперь у меня 2 одинаковых индепа на разных подставках, вот как быть? Командосы у меня сыграли как отвлекающий маневр. Плюс, выведенный с ними мек с полем повысил их живучесть. Но это все был хитрый план, который для турниров не особо сгодится. Еще байкеры жуть как боятся серых. С их повальной форсой. Вообще не стоит уповать на живучесть байкеров и кидать их в каждую мясорубку. Пусть они лучше вырежут 2-3 слабых отрядда противника, чем подохнут в одном сильном. чужие боинги лучше бойзами ловить, чем подставлять свой, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Пусть они лучше вырежут 2-3 слабых отрядда противника, чем подохнут в одном сильном. чужие боинги лучше бойзами ловить, чем подставлять свой, ИМХО. О том и речь. Все доводы против сводятся к тому, что "эти ваши байкеры не могут убить атерми по той же цене". А подставку наверное надо менять на байкерскую. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Лесник, и твой байкер-босс на байк-подставке и байкер-босс на большей подставке от форджи валидны одинаково. Будут два байкербосса на разных подставках, но это модели гв и форджи, такие вот они оригинальные. И кстати байкернобы теперь лучше борются с атерми, чем раньше. Раньше молоток убивал байкерноба инстой, спасало только 5++. Теперь же нет инсты и спасает 5++ и еще 5+ фнп. А вот для термей клава как была опасна, так и осталась. Хотя атерми сейчас еще реже гостят на столе чем байкернобы. Они свой отдых заслужили, отпахав всю 5-ю редакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) В общем-то, основные милишники нынче это монстросы. Против них у нас есть 2 клавсы с 8-9 и 10 силой и порядка 7-9 атак ими, + есть 3-4 атаки пойзонд. Единственная проблема это челленжи. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Челенджи контрятся микро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Уже поднимали эту тему ни раз. Контрить челленжи действительно можно, но проблемно. Во-первых, это сильно зависит от дальности чаржа, которая, напомню, рандомная. Значительно легче делается если чаржишь не ты, а тебя. Просто выставляешь того, кого нужно спасти от челленжа дюймах в 5-6 от передовой и всё, первый раунд он недосягаем если ближайших стрельбой не положат. А вот на чарже мы не можем выбирать как двигаться и всегда ездим так, чтоб подъехать как можно ближе к врагу всем, что есть. Соответственно, если байкернобы будут чаржить, то им должно выпасть на дальность чаржа не слишком много чтоб не перечаржить черектером и не слишком мало чтоб не недочаржить им же. На деле далеко не всегда так везёт. Окно всего 3 дюйма (пайл ин) + есть модели вокруг, которые этому пайл ину мешают, тем более, что у них инициатива выше. Теоретически, из 11 возможных расстояний, нас устраивает только 3, а это почти 1/4 на успех спрятать черектера от челленжа так чтоб он ещё и побить сумел на нашем чарже. Для тех, кто сидит в дефе это сделать в разы проще, но байкерами приехать и не чаржить... ну не знаю. Прибежать и не чаржить это уже больше к шутабойзам нынче =) Изменено 10 октября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Репорт синтинеля рекомендован к прочтению. А с байкерскими подставками, которые вытянутые, можно найти ещё дюйм-полтора, покрутив их туда-сюда. Изменено 10 октября, 2013 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 а можно ссылочку на репорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=160866 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=160866 А, ну я читал уже. Просто говорю, что избегать челленжи далеко не всегда возможно в силу рандомности и что шансы ниже 50%, что уже нельзя назвать надёжным. Потому и проблемы возникают, ведь из орков челленжисты против монстросов с множеством атак и ребят с инстант десом так себе обычно, если это не газзи под 2++. Доехавшие 2-3 вунды на боссе под 5++ и 5+ фнп не всегда спасают с 1-й то инициативой. Но это лучшее, что есть, ведь другой челленжист в отряде у нас только док за 80+ поинтов. Хотелось бы чтоб можно было не дуэлиться, а навалиться кучей по-орочьи :ork-stroy: Изменено 10 октября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Монстры с кучей атак как правило не слишком прочные. + там наверняка будет смэш, т.е. атак еще поменьше. Бятю босса вперед танковать, отказавшись от челенджа, если хитро встать не получилось, парни наваливать, хотя тут по ситуации, кто больше наваляет: парни или босс в челендже, с потенциальными рероллами. Главное убить за фазу. Из опасного - только дп и кхорнятский грейтер. У остальных нет инвуля и, как правило, слишком мало атак. Ну свармлорд еще, но он не догонит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Из опасного - только дп и кхорнятский грейтер. У остальных нет инвуля и, как правило, слишком мало атак. Ну свармлорд еще, но он не догонит. тиранты-флайтиранты (если они черектеры), любой псайкер, самые страшные для нас - с булавой. Как-то я влетел в сквад 1000 сынов, понадеявшись на обычные атаки и заигнорив челленж. Так вот, он слишком хорошо откидал и отсейвил 9 из 10 вундов включая хаммеры и 1 из 2-х клавсовых вундов от оставшегося ноба, а потом убивал по 1-2 ноба в фазу с булавы. В итоге, я понял, что по ним лучше было просто пострелять, а ни ломиться в мили =) Но тут больше мой просчёт, который будет учтён в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Флайрант зависит от баффов, Будет ли на нем айрон арм или инвиз. Без этого это 4/2 +1 атак, с рерол 1 на хит и тест на лидак после каждой вунды. Босс вполне оттанкует фазу, а там всего 4 вунды в 3+, максимум с 5+ фнп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mifangod Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 А такой вопрос, сника с лутазами кто нибудь пробовал водить? можно в первый ход шороха стрельбой навести, теоретически))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailbrain Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Ты не можешь посадить сника в лутазов. Да и если бы мог - слишком ценны лутазы, чтобы их так терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти