Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки в свете 6-ой редакции

Рекомендуемые сообщения

ОкупалИсь? В пятерке? Или раньше? И против кого - перевыпущеных эльдаров и Тау? Если да, то я с удовольствием увидел бы вашу закачку, чтобы тоже попробовать.

P. S. Я когда пробовал байкеров, но их сдувало огнем с машин, которым они пока не доедут ничего сделать не могут. А у эльдаров такие машины, что байки их просто не способны догнать. Тьфу ты, скимеры они.

Против тау даже окупались. Против эльдаров на враскнайт лимите окупались более чем.

Закачку же я вроде писал, нет? Ну ещё раз напишу.

Байкербосс Клавса, Киборк, редко сквиг - чаще всего он не нужен по-моему

5 байкер нобов, киборки, 1 клавса, 1 - 2 палки

+ байкер медик иногда с рероллом если хватает 5 поинтов

Таких 2 сквада, как видно закачка минимальная. Максить клавсы смысла не имеет обычно. 2 штуки на сквад хватает более чем.

Против тау сильно помогают лоббы, потому что там главное вышибить маркеры. Сколько играл против тау - если лоббы + луты + байки успевают завалить достаточно маркеров в 1-2 ход, то можно рассчитывать на победу. Остальные будут с большим трудом убирать байкеров и пятна шут по 20 (их 2-3 по 130 поинтов с 2 бш без ноба, ведь если игра от байкеров, то медленные клавсы нам не понадобятся, а вот больше мяса и стрельбы очень даже). Ещё я вперёд бойзов пускаю гротов. Не потому что это шибко полезно, 5+ кавер неплох, да, но просто потому что сквад гротов у меня есть и надо что-то им делать =)

Против эльдаров только байки и тащат в общем-то... По крайней мере, меганобов, лутасов и вагоны они (эльдары) разбирают нам на раз-два, а пятна слишком медленные и вяло живут против такой стрельбы.

Изменено пользователем Kooaei

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...

И кого могут убить байкеры, чтобы окупить свои 1000 очков? С одной кливсой. Ну разве что кто-то подет Тау в хтх. Тогда да. Но таких и я спокойно убиваю.

P. S. И я ошибаюсь или это только для 2000 очей работает?

Изменено пользователем Honlog

И кого могут убить байкеры, чтобы окупить свои 1000 очков? С одной кливсой. Ну разве что кто-то подет Тау в хтх. Тогда да. Но таких и я спокойно убиваю.

P. S. И я ошибаюсь или это только для 2000 очей работает?

я на 1500 и 1750 брал. Не забывай, 2 сквада, которые в мили убивают всех, кто сами не сильные милишники. И стреляют приятно.

Возьми да попробуй, не надо их только совсем на убой пускать, они байкеры, а ни терминаторы - не забывай =)

я на 1500 и 1750 брал. Не забывай, 2 сквада, которые в мили убивают всех, кто сами не сильные милишники. И стреляют приятно.

Возьми да попробуй, не надо их только совсем на убой пускать, они байкеры, а ни терминаторы - не забывай =)

Ну... Они ничего не сделают марам просто потому, что 3+ армор. Они ничего не сделают эльдарам - потому что не догонят. Они могут побить пехоту Тау, ту которая под мили заточена, но там они огребут не меньше чем нанесут... Круутов в смысле. Больше никого под байки не подставят. Если конечно противник умеет играть. Ставить парней перед байкерами? У вас парни ходят на 12, или байкеры на 6?

И сразу расскажите, чем 5-й кавер от отряда перед ними лучше 4-го от их байков. А то эта деталь как-то подрывает доверие к остальным словам.

Блин блинский. Как так ничего не сделают мотонобы марам? Атак у них на чардже прилично, да и босс довесит. Простреляли своей рерольной стрельбой, вчарджились, выжили. Никто не гарантирует, что мотонобы что то выносят за фазу хтх, им это и не надо.

Как обычно видел мотонобов и играл ими - пять мотонобов плюс док, киборк, баннер, бигчоппы и 1 клешня и джойним сюда босса на байке с клешней, сквигом, киборком. Не знаю, как у вас, но у меня такой отряд и 20 плагмаринов выносил %)

Теперь про ковер - 4 ковер нам нужен против всех, кто не тау и не эльдар, хотя и тут иногда кубы в помощь. Дело в том, что как бы ты не стрелял в мотоноба, он в большинстве случаев кидает 2 сейва, что некоторых приводит в ярость - сейв+фнп, ковер+фнп, инвуль+фнп... Поверь, с 2 ранами они вполне живучи! Даже от веномспама у меня всего 1-2 ноба умирало в лучшем случае, а ведь кубов там дофига.

Блин блинский. Как так ничего не сделают мотонобы марам? Атак у них на чардже прилично, да и босс довесит. Простреляли своей рерольной стрельбой, вчарджились, выжили. Никто не гарантирует, что мотонобы что то выносят за фазу хтх, им это и не надо.

20 плаг маринов... 330 очков. Отряд байкеров - 450-500. Это не считая босса. Не окупились. ЧТД.

И сразу расскажите, чем 5-й кавер от отряда перед ними лучше 4-го от их байков. А то эта деталь как-то подрывает доверие к остальным словам.

Господи, ну сколько можно ныть? Как не зайду на эту ветку, слышится плач. И даже не по существу. Даже аргументы не читаешь - кавер от гротов для бойзов, у них нет вшитого.

20 плаг маринов... 330 очков. Отряд байкеров - 450-500. Это не считая босса. Не окупились. ЧТД.

Осталось увидеть пачку плагов в 7+ рыл.

Не окупились. ЧТД.

а ты думаешь, что потом мотонобы просто легли и дали себя убить? Нееееет, мой зеленокожий друг - они поехали ломать лица еще другим недругам! И порой неправильно люди понимают суть слова окупились-неокупились. Порой это не только означает убили, а иногда - убили+заняли точку, очко за вторичку оказаться в деплое оппонента в конце игры, принесли ли КП, убили ли технику в бигганз и прочее прочее... Просто смириться ты не можешь, что мотонобы такие дорогие. По мне так они своих очков стоят в игре. Ты так не считаешь. Боинг всегда дорогой - что байкконсил, фарсайт-шадоусан бомба, мотонобы... Это показывет, что пусть они и стоят дорого, но могут и еще как.

Господи, ну сколько можно ныть? Как не зайду на эту ветку, слышится плач. И даже не по существу. Даже аргументы не читаешь - кавер от гротов для бойзов, у них нет вшитого.

А есть чему радоваться? Кодекс устарел на две редакции, более новые вовсю цветут, переиздаются и радуются суплементам, а мы пыль глотаем. Как выпустят наш кодекс, вот тогда и будем плясать. Или рыдать, смотря как выпустят. Пока я особо обнадеживающих слухов не видел. Даты выпуска нет, но думаю что не раньше апреля.

Бойзы под кавером от гротов? Ну это просто эквилибризм - уместить 30 парней за 10-ю гротами. Наверно по такой толкучке блины класть просто мечта.

А потом, после 20 плагов игра кончилась. Потому что они ход ехали и четыре рубились.

А прочее вами перечисленое, стрелковые боинги и не теряют время на "ой нам выпало 1-1 на чардже" и "первый ход тупо едем".

Наверно по такой толкучке блины класть просто мечта.

Антишаблонное построение мноооого раз спасали задницы бойзоты и гротов. Да, муторно их сохранять в 2" когеренции, но хочешь максимум бойзоты выживших - вертись.

Антишаблонное построение мноооого раз спасали задницы бойзоты и гротов. Да, муторно их сохранять в 2" когеренции, но хочешь максимум бойзоты выживших - вертись.

Так они за гротами или антишаблонно? В первом случае они должны стоять кучно и не торчать. Во втором фокус-фаер и половина отряда бойзов без ковра.

А потом, после 20 плагов игра кончилась. Потому что они ход ехали и четыре рубились.

Твоя уверенность меня пугает. Босс и ноб с клешнями, небольшое ведерко атак хорошей силой, некоторый дизлак\лак на кубах, который в играх бывает. В середине игры мы свободны и едем бить лица еще кому-нибудь. И не забывай, что против всего есть свой антиматчап. Боингам тау и эльдар тоже есть чего боятся (просто они это скрывают) - иначе почему они шкерятся, а?) Где не могут взять напором - берут тактикой бей-беги. Иначе все кодексы были б под 1 копирку. И ни читни тебе, ни полома =)

Ты все а если бы да кабы. Везде ищешь плохое. Поди уже все ногти сгрыз, предвкушая очередной выкос пятна бойзов.

Изменено пользователем Dead Echo

Твоя уверенность меня пугает. Босс и ноб с клешнями, небольшое ведерко атак хорошей силой, некоторый дизлак\лак на кубах, который в играх бывает. В середине игры мы свободны и едем бить лица еще кому-нибудь. И не забывай, что против всего есть свой антиматчап. Боингам тау и эльдар тоже есть чего боятся (просто они это скрывают) - иначе почему они шкерятся, а?) Где не могут взять напором - берут тактикой бей-беги. Иначе все кодексы были б под 1 копирку. И ни читни тебе, ни полома =)

Ты все а если бы да кабы. Везде ищешь плохое. Поди уже все ногти сгрыз, предвкушая очередной выкос пятна бойзов.

Оргументы у меня кончились, придется прибегнуть к последнему средству. Попробую ваши советы в деле и подробно распишу - как именно походово меня сдует со стола на сей раз.

Человек похоже просто попоститься любит судя по его постам сам за орков не игра ;)

Просто сам время от времени достаю с полки орков так вот согласен с тем что два отряда с боссами играют норм и тау и Эльдар можно нас киле вытащить хотя бы в ничью :)

Традиционно:

Любой отряд, должен рассматриваться с точки зрения общей концепции ростера.

Если у вас в простере просто набор юнитов, то вряд ли это будет играть. И не важно, что взяли в какой закачке.

На ЕТЦ отыграл Орками с ХСМ и ни чего нормальненько :)

Оргументы у меня кончились, придется прибегнуть к последнему средству. Попробую ваши советы в деле и подробно распишу - как именно походово меня сдует со стола на сей раз.

Ну что за орк-пессимист. Не забудь, что ork psyche такое суровое, что если ты поверишь в то, что твои байки хуже гротов, они и будут хуже гротов =) Твоя задача поверить, что твои гроты лучше боинга тау :ork-shocked:

Да и ты говоришь про круутов убивающих байкеров...Что-то это нереально звучит совсем. Да, могут неплохо пострелять, но в мили крууты орков вообще не убивают. Даже обычных бойзов, что уж там говорить про байкеров с 5 тафной, 4+ армором и 5+ фнп. Крууты там жестоко проиграют и провалят лидак и скорее всего не убегут от 4-й инициативы босса. Даже если сами зачаржат. Да и кто их для мили-то использует особо против тех, кто и сам навалять может. Крууты стреляют лучше, чем рубятся в мили.

Зеленые друзья, спешу вас утешить :)

Сыграли вчера битву "павер против дна" , 2 на 2, орки + орки против тау + эльдар. 2к в сумме.

И знаете, орки даже смогли вытянуть и утащить релик!) И байкеры в этом очень помогли, оттянули на себя всю стрельбу, замочили хамерхэд, серпент, тау командера с риптайдом и насверлили 3 вунды врейскнайту, простояв с ним в хтх 3 хода.

Хотя мы очень удивили оппонентов тем, что в ростере не было ни футтслог, ни лутазов, ни самолетов :D

Изменено пользователем ЛеSник

Хотя мы очень удивили оппонентов тем, что в ростере не было ни футтслог, ни лутазов, ни самолетов :D

А что было у орков? Оллбайк? =) Мясцо всё же обычно полезно в некотором количестве. Хотябы поинтов 260-390 можно потратить на бойзов, для нас это уже 40-60 тушек, которые могут всякое =).

А что было у орков? Оллбайк? =) Мясцо всё же обычно полезно в некотором количестве. Хотябы поинтов 260-390 можно потратить на бойзов, для нас это уже 40-60 тушек, которые могут всякое =).

У нас в общей сложности было

Босс на байке

мек с полем

7 нобобайкеров + док, 2 бигчопы, 2 клавсы, киборки, банннер

9 бурнашей+ мек на вагоне с рамой и бш

9 бурнашей+ мек на вагоне с рамой и бш

19 шутарей+ноб на вагоне с роллой и бш

19 шутарей+ноб на вагоне с роллой и бш

пачка гретчинов

12 командос с2мя бш, сникерсом

Для ясности что было у оппонентов

Тау командер хз с чем, не запомнил :D

Риптайд

2 по 8 (что ли ) фв

кефирный

2 по 5 пасов

хаммерхэд с именным мужиком

Аегис с квадганом

Фарсир на байке

джетбайкеры эльдарские

10 гвардов с пушкой на серпенте

врейскнайт

дарк риперы ( если верно запомнил, в общем мужики в 3+ со стрельбой с 8ой силой)

Аегис с квадганом. (Да, второй! :D )

Собственно командосы взяты были как отвлекающий маневр, что бы отвлечь стрельбу от байкеров. к тому же с ними вылезал мек с полем. собственно свою задачу они выполнили, благополучно позволив байкерам почарджиться на 2ой ход, так как вся стрельба полетела в них.

вагончики полопались все, кроме одного с бурнашами, которые приехали и выжгли весь пехотный деплой, а потом умерли от врейскгайта :D

В общем, в конце игры у нас осталось 4 бойза с реликом в вагоне, который на 7ой ход имобильнулся уже в нашем деплое , да пачка гретчинов

У вражин остался врейскнайт с последней вундой, фарсир и 2 байкера.

Как мне кажется, орки очень достойно себя показали и не стоит их никогда сбрасывать со счетов, в них надо верить! ;)

Изменено пользователем ЛеSник

Молодцы! Вытащить против тау+эльдаров с бёрнами и коммандосами крайне тяжко. Сколько ни играл бёрнами, они обычно никуда не доезжают и умирают до того, как что-то сделают.

Шутари + ноб на вагоне нынче тоже спорны.

Риперы, кстати, с силой 5 ап3.

А как товарищи орководы смотрят на то чтобы выводить сникротом байкербосса, который в тылах и один может делов натворить.

А как товарищи орководы смотрят на то чтобы выводить сникротом байкербосса, который в тылах и один может делов натворить.

Уже давно практикуют. Выводят босса с сникротом, отсоединяют босса , тот ездит по делам. В принципе неплохо, но надо выводить правильно, а то впустую делал комбу. Но все же мне босс в мотонобах больше понраву.

Шутари + ноб на вагоне нынче тоже спорны.

Риперы, кстати, с силой 5 ап3.

если бы мы шли пешком, то от нас точно ничего бы не осталось, ибо ведра пулеметной стрельбы .

Значит не риперы , а кто то другой, но точно помню что 8 сила, так как мне вагон в борт бомбанули ими.

Босса со сникерсом возил в пятерке. Был прекрасный такой диверсант, уничтожающий лр-ы перед пришествием банок.

Сейчас ввиду того что чарджить из резерва нельзя комба стала сомнительнее. хотя я вот все хочу попробовать ДВУХ байкербоссов со сникерсом :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...