ЛеSник Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Не знаю было ли это, но я хотел спросить про это видео: Тут из сквигготов идет стрельба. А в правилах написано, что они опентопед транспорт ТОЛЬКО пока выгружают погружают. По вордингу очевидно, что стрелять из него нельзя. Вопрос: Как считают более опытные в вопросах правил люди, прав ли я? Где ты это нашел непонятно. Вот правила на их танспорт. Причем так написано и в их старых правилах в Иа8 как и в новых в ИАА2 ...и считается опен топпетд в целях транспортировки ... кстати, вот целая тема по этому сквигготу, там никто дажне не усомнился в возможности стрелять из него. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Где ты это нашел непонятно. Вот правила на их танспорт. Причем так написано и в их старых правилах в Иа8 как и в новых в ИАА2 ...и считается опен топпетд в целях транспортировки ... И считается опен-топпед только для погрузки-выгрузки и не может использовать никакие иные правила машин. В том числе стрельбу пассажиров.1.bmp И ИА уже новый, там 15 ёмкость... Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Honlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) И считается опен-топпед только для погрузки-выгрузки и не может использовать никакие иные правила машин. В том числе стрельбу пассажиров.1.bmp И ИА уже новый, там 15 ёмкость... " В том числе стрельбу пассажиров" этого не написано. По этой логике и чарджить из него нельзя будет. Как мне кажется, про другими правилами машин и подразумевается танкшок, таран, флетаут, хуллпоинты, таблицы повреждений для пассажиров и все такое. И из какого же это иа? НАдо смотреть к немму фак Изменено 12 сентября, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 " В том числе стрельбу пассажиров" этого не написано. По этой логике и чарджить из него нельзя будет. Как мне кажется, про другими правилами машин и подразумевается танкшок, таран, флетаут, хуллпоинты, таблицы повреждений для пассажиров и все такое. И из какого же это иа? НАдо смотреть к немму фак Последнего. И чарджить можно. Сказано - погрузки и выгрузки. Выгрузился из опентопеда и чарджи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) ИА апакалипсис, последний т.е. 2013 года "Тырк" Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Aresus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 ИА апакалипсис, последний т.е. 2013 года "Тырк" Да, я уже нашел, спасибо. До этого я брал сквигготов по правилам из IAA:SE, как то пропустил выход новых правил. Но со стрельбой из новых тоже все неоднозначно, форджа как всегда написала кривые правила... И как наш зеленый народ рассценивает этих новых, "прокаченых" сквигготов? как их теперь использовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 С убиением чего-то толстого на дальней дистанции у орков иногда проблемы возникают Можно юзать лутаз-лимит с эгидой. А можно упороться, и на двойной фок взять 5-6 пачек лутазов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Да, я уже нашел, спасибо. До этого я брал сквигготов по правилам из IAA:SE, как то пропустил выход новых правил. Но со стрельбой из новых тоже все неоднозначно, форджа как всегда написала кривые правила... И как наш зеленый народ рассценивает этих новых, "прокаченых" сквигготов? как их теперь использовать... Помоему если не стреляют из них, то никак. Если стреляют, то зашибенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Помоему если не стреляют из них, то никак. Если стреляют, то зашибенно. Факов по этому иа нет, написал на мыло фордже, но сомневаюсь что ответят. Пока я думаю, это будут решать организаторы турниров, а в френдлиплее по договоренности. Но зверюга за 180 очков, из которой нельзя стрелять, пусть даже и транспортирующая 15 рыл никому не нужна... Верните старые правила, где он стоил 50 и никаких вопросов про стрельбу не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Факов по этому иа нет, написал на мыло фордже, но сомневаюсь что ответят. Пока я думаю, это будут решать организаторы турниров, а в френдлиплее по договоренности. Но зверюга за 180 очков, из которой нельзя стрелять, пусть даже и транспортирующая 15 рыл никому не нужна... Верните старые правила, где он стоил 50 и никаких вопросов про стрельбу не было... И был апочным 1-3 сквиггота в отряде? Или я что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 И был апочным 1-3 сквиггота в отряде? Или я что-то путаю? Неа, обычный сквиггот, не апочный, 50 очков, 10 рыл внутри, 4 вунды, 4+ сейв, ну и все такое. Одним словом идеальный транспорт для лутазов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khinin Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 По ходу стрелять нельзя... Так что никак не использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Можно юзать лутаз-лимит с эгидой. А можно упороться, и на двойной фок взять 5-6 пачек лутазов. лутасы довольно вяло разбирают 13-ю броню, а это довольно частовстречаемый лоб нынче. Лутасы отлично вышибают всё вплоть до 12 брони, а выше уже надо другое. Либо мили, либо какие-нибудь рокиты. Довольно хорошо справляются союзники с лазками =) Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Можно юзать лутаз-лимит с эгидой. А можно упороться, и на двойной фок взять 5-6 пачек лутазов. В условиях игнорящих кавер ХСМ, тау и эльдар (а ныне и дамнедов, которых на лутасов волне хватит) проще тогда на скайшилде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Могут пассажиры сквиггота срелять! Форджа ответила! Так что можно стрелять и ВСЁ! :D Изменено 13 сентября, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Могут пассажиры сквиггота срелять! Форджа ответила! Так что можно стрелять и ВСЁ! :D Тогда они стали ещё лучше - теперь можно в них сажать 15 рыл лутазов, что есть хорошо и даже очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Тогда они стали ещё лучше - теперь можно в них сажать 15 рыл лутазов, что есть хорошо и даже очень. Странные они вообще теперь, вроде живучие, но хтх отряды в них возить бессмысленно, ибо пока они дойдут все остальные уже помрут. А для лутазов они слишком дорогие, , за их стоимость можно взять целых 12 лишних лутазов... В общем хз как их теперь использовать. Хотя приходит в голову вариант полностью набитый бурнашами, хотя опять таки, дорого. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Странные они вообще теперь, вроде живучие, но хтх отряды в них возить бессмысленно, ибо пока они дойдут все остальные уже помрут. А для лутазов они слишком дорогие, , за их стоимость можно взять целых 12 лишних лутазов... В общем хз как их теперь использовать. Хотя приходит в голову вариант полностью набитый бурнашами, хотя опять таки, дорого. Между прочим статы у них тоже выросли. Думаю неузвимая цитаделька для 15 лутышей вполне себя окупит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Вот кстати, есть Эльдар. У него боинг из Жнецов и командира Тау. Игнор ковра, рерол ту хит и ту вунд, все на бастионе с лазеркой. Что орки могут противопоставить этому на 1500 очей? Ещё есть фарсир на байке с маской, которая даёт дикий мув, отряд стражей, тех которые из психокости с пушками и возможно пара танков или самолет, не уверен. И да, они могут выстрелить 18 кубов, 5 силы, ап 3 без ковра, чтобы положить отряд бакеров. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Honlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Вот кстати, есть Эльдар. У него боинг из Жнецов и командира Тау. Игнор ковра, рерол ту хит и ту вунд, все на бастионе с лазеркой. Что орки могут противопоставить этому на 1500 очей? Ещё есть фарсир на байке с маской, которая даёт дикий мув, отряд стражей, тех которые из психокости с пушками и возможно пара танков или самолет, не уверен. И да, они могут выстрелить 18 кубов, 5 силы, ап 3 без ковра, чтобы положить отряд бакеров. Вагоны. Можно с роллами. Если внутри меганобы, то ещё лучше. Тут больше проблема как раз не в статичном бастионе, а в остальной армии, которая будет летать вокруг на огромных скоростях, и разбирать тебе вагоны с боков и зада, но это уже совсем другая история. Байки и футслоги тут явно бесполезны. Ещё есть вариант, за блосами сидеть и как-то выигрывать по точкам. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Вагоны. Можно с роллами. Если внутри меганобы, то ещё лучше. Тут больше проблема как раз не в статичном бастионе, а в остальной армии, которая будет летать вокруг на огромных скоростях, и разбирать тебе вагоны с боков и зада, но это уже совсем другая история. Байки и футслоги тут явно бесполезны. Ещё есть вариант, за блосами сидеть и как-то выигрывать по точкам. Абсолютно точно. Вагоны разлетаются на втором, а то и первом ходу от удара в бок или зад. Меганобы изображают мишеньки все остальное время, пока чапают. Выигрывать по точкам против фарсира на байке, пролетающего 48 дюймов за один ход? Не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Абсолютно точно. Вагоны разлетаются на втором, а то и первом ходу от удара в бок или зад. Меганобы изображают мишеньки все остальное время, пока чапают. Выигрывать по точкам против фарсира на байке, пролетающего 48 дюймов за один ход? Не работает. Ну ему ж ещё заденаить надо, не всегда получится если пятна на точке. А вообще, чего вы хотите, разница в кодексах 6-7 лет. Благо хоть какие-то мелкие шансы есть что-то сделать всему этому непотребию с рероллами всего и игнорами каверов. В мили мы это не догоним. Вариант - перестреливать. Как будет обновление кодекса с более дешёвыми бойзами с фнп, ну мб можно и пятнами будет задавить. Хотя, медленно слишком. Мб что-то появится интересное, а пока либо вагон лимит в надежде на 5+ кавер, если его не заигнорят, либо сидеть на точках, расположившись так, чтоб не заденаили и выбивать фёст блад лоббами или лутами и выигрывать с перевесом в 1 поинт =) Да, у нас же союзники ещё есть. Иг и Тау, я думаю, могут что-нибудь придумать ;) Ребята вон даже рассматривают даркэльдаров, хоть они и desperate allies. Можно за 1 ход лансами бастион разобрать при определённом везении. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ну ему ж ещё заденаить надо, не всегда получится если пятна на точке. А вообще, чего вы хотите, разница в кодексах 6-7 лет. Благо хоть какие-то мелкие шансы есть что-то сделать всему этому непотребию с рероллами всего и игнорами каверов. В мили мы это не догоним. Вариант - перестреливать. Как будет обновление кодекса с более дешёвыми бойзами с фнп, ну мб можно и пятнами будет задавить. Хотя, медленно слишком. Мб что-то появится интересное, а пока либо вагон лимит в надежде на 5+ кавер, если его не заигнорят, либо сидеть на точках, расположившись так, чтоб не заденаили и выбивать фёст блад лоббами или лутами и выигрывать с перевесом в 1 поинт =) Да, у нас же союзники ещё есть. Иг и Тау, я думаю, могут что-нибудь придумать ;) Ребята вон даже рассматривают даркэльдаров, хоть они и desperate allies. Можно за 1 ход лансами бастион разобрать при определённом везении. В бастион можно стрелять только если кто-то внутри, с остальным согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) В бастион можно стрелять только если кто-то внутри, с остальным согласен. А если они не в бастионе сидят, то их и перестрелять можно. Бери лоббы - они отлично убивают любую пехоту. Особенно, если он забьёт и не будет в антибласт выставляться, посмотрев на жалкие с5 ап5 small blast-ы...И тут-то он потеряет треть сквада, ещё и пиннинг может провалить, например. Есть проблемы с многоэтажными руинами, правда =) Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Отыграв пару игр с футслог боссом (клавса, шута, хевиармор - 90 пт), пришёл к выводу, что футслог босс в бойзах совсем плох. Да, он дерётся неплохо, но пятну в 30 ребят с нобом с клавсой, обычно хватает своих сил если они дойдут, и варбосс фактически простаивает всю игру потому что во-первых, слоги медленные, а во-вторых в мили до него дело всё чаще не доходит, либо доходит когда уже не надо, в челленж его пускать тоже страшновато, всё-таки 4+ армор, да и т5 это не т6 на байке - боится инстадеса. Транспорта и байкеров у меня нет и пока не намечается, так вот я подумываю кого же ещё из наших HQ можно использовать. 1. Мек с полем 5+ с первого взгляда вариант неплохой, но нынче столько всего игнорит кавер, да и не на пустых столах играем, частеньео 5+ и от местности можно получить и от линии гротов впереди. Не шибко полезнен. 2. Мек с ШАГ. Тут вроде всё ясно. Сидим в руинах либо с гротами, либо с минималкой бойзов с бигшутой. Опять же, проблема в живучести минимальных отрядов в руинах против игнора кавера встаёт остро, но ШАГ это всегда весело! Возможный вариант. 3. Вирдбой/Варпхед. Даёт забавные рандомные вещи, как-то я побеждал в играх за счёт удачного дипстрайка 30 ребят в тыл врага, но можно с таким же успехом и отдипстрайкнутсья когда это не нужно. Кроме всяких рандомностей, он даёт нам 5+ динай, что довольно приятно и иногда спасает. Для чуть большей стабильности я склоняюсь к тому, что надо апгрейдить до варпхеда чтоб рероллить то, что нам вредно в данной ситуации. К тому же, по слухам вирдбоев будут апать в новом кодексе. Кстати, есть вопрос по результату 1-ки когда мы вешаем бласт на вирдбоя. В кого идут вунды, ведь никто не стрелял и это не барраж. Пока я вешаю на вирдбоя и он чаще всего помирает, но есть сомнения, мб можно на любого члена отряда повесить. Возможный вариант. 4. Босс в мегаарморе. Вариант сомнительный из-за снп, но может съедать вунды если выставить вперёд клина. Статистически, будет отдавать вунду, а ни 6 бойзов без кавера/4 с кавером 5+/3 с кавером 4+. Но футслоги и так медленные, а тут ещё и не побегать и не догнать на свипинг адвансе, всё оружие у нас и так ассолтное, так что снп никакой пользы не несёт. Не шибко полезен. Хотелось бы услышать ваши соображения по данному вопросу. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти