venik Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Как раз 1 леман имхо не круто,он игру не сделает.Круто это если ИГ в союзниках оркии взять 3 лемы, и 2 вагона орочьих(один как дедикейтед).Это может против когото и сыграть(не против эльдар-ДЭ,и не некрон).Ездить везде 14 лбом,прикрвая бочины друг другу. Для ороков у иг мне видится полезным мантикора(ибо бередж 10 силы), 12 боковой флаэр с 3 лазками и мобильные мельты.Правда многое зависит от расписки орков. Если хочется именно замену лутазов то пожалуйста.Автарх с мантией на байке,серпент,пауки.Но проще конечно брать рипа с бродами и нагибать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Как раз 1 леман имхо не круто,он игру не сделает.Круто это если ИГ в союзниках оркии взять 3 лемы, и 2 вагона орочьих(один как дедикейтед).Это может против когото и сыграть(не против эльдар-ДЭ,и не некрон).Ездить везде 14 лбом,прикрвая бочины друг другу. Для ороков у иг мне видится полезным мантикора(ибо бередж 10 силы), 12 боковой флаэр с 3 лазками и мобильные мельты.Правда многое зависит от расписки орков. Если хочется именно замену лутазов то пожалуйста.Автарх с мантией на байке,серпент,пауки.Но проще конечно брать рипа с бродами и нагибать. я почитал в теме игшников, они теперь мантикоры не жалуют. Для пехоты с10 перебор, ап4 недобор. Для техники 1/6 уничтожить мало относительно 1/3 предыдущей редакции. 12-10-10 тоже не шибко толсто. Не знаю. Я вот играю лоббами за 100 поинтов, с 3-мя мелкими барражами силой 5 ап5 и доволен как слон. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Ну хз.Мантикора это психология имхо.Она исключает забивание врага в угол,тесную потсановку за аэигс и тд.Тут каждый сам решает что нужно,благо это не кодекс ХСМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 благо это не кодекс ХСМ. а что хсм? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 а что хсм? =) Дыроконы, обли да ДП с мейсой. А у нас есть выбор. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Дыроконы, обли да ДП с мейсой. А у нас есть выбор. :D аха, ну да. В ветке хсм одно нытьё что всё грустно и не понагибать. Мне всегда нравилась масс пехота мясная. Жалко, что сейчас так много всяких ап2-3 и рендинга развелось, это-то в общем и не даёт спокойно тактичками играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Ну, у этих ребят вечно одна расписка на декс.) А высокого ап расплодилось, как грибов после дождя.Тот же дырокон. А если по теме, мне кажется, ЛРБТ - оптимальный вариант, он вполне себе могет на любой дистанции.Ну и возможность вмазать большой шаблон с ап3(да-да, опять =) ) на 72 - это хорошо. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Chorst3579 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Ну, у этих ребят вечно одна расписка на декс.) А высокого ап расплодилось, как грибов после дождя.Тот же дырокон. А если по теме, мне кажется, ЛРБТ - оптимальный вариант, он вполне себе могет на любой дистанции.Ну и возможность вмазать большой шаблон с ап3(да-да, опять =) ) на 72 - это хорошо. мне нравится твой настрой! Да я вот тоже всё больше на батлтанки заглядываюсь. У демолишера какое-то дуло...неправильное. Как дупло, чесслово. И стрелять он должен пчёлами как тираниды. Но с10 ап1 очень вкусно и всеубивающе. Ещё советуют попробовать экзекушнера 3 с7 ап2 мелких бласта, которые, кстати, не греются. А на бока хевиболтеры. Не знаю, надо ли оркам ап2 такое недешёвое. Вроде то, у чего 2+ мы вёдрами засыпаем. Всё потестим =) Пока батлтанк в процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) У меня в голове скачут странные мысли об эскадронах хеллхаундов и проч.Ну а что, огнемет за угол или ядовитое на 2+, да еще и с ап№ =) Ну, это уже клиника. А как сейчас вагоны? Хоть немного живут? Изменено 31 августа, 2013 пользователем Chorst3579 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) У меня в голове скачут странные мысли об эскадронах хеллхаундов и проч.Ну а что, огнемет за угол или ядовитое на 2+, да еще и с ап№ =) Ну, это уже клиника. А как сейчас вагоны? Хоть немного живут? хелхаунды сейчас не в почёте. Слишком дорогие относительно своей живучести. Насчёт вагонов мнения разделились как обычно. По ситуации. Они явно стали не такими злющими, как в 5 редакции. Против всего подвижного, аутфлэнкающего, расстреливающего нас под разными углами по 12 или 10 броне или лансов, живёт плохо. Против малоподвижных войск и без лансов, вагон, пожалуй, стал даже получше. Но чаще хуже, чем лучше. Во-первых, кавер в основном 5+. Во-вторых, взрывы по всем, кто внутри идут с силой 4. Для меганобов-то по барабану, а вот обычных ребят с 6+ армором как-то боязно катать стало. Учитывая, что взорвать вагон большинству врагов труда особого не составляет, ибо ап2 взрывает на 4+, и если раньше умирала треть, то сейчас почти половина. Зато в вагонах стали катать лутасов в расписках на лутасах, собственно уж больно много игнора каверов у врага =) Впринципе, играет норм. Против некронов очень хорошо играют лутасы с парой меков чтоб хп чинить. Но опять, чуть кто в состоянии пострелять не по лбу - жди беды. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 У меня просто в процессе аж 3 вагона разного вида и степени готовности. =) Я вот как-то пробовал 15 бурнашей с меком с полем в вагоне - так они испепелили дарковских кнайтов с Белиалом за одну фазу, еще бы, 60 попаданий. Но это еще надо доехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 У меня просто в процессе аж 3 вагона разного вида и степени готовности. =) Да играют вагоны, но с простыми бойзами надо осторожнее. Рванут и всё, половины бойзов нет. Меганобов хорошо вот возить. Можно попробовать и обычных нобов с доком, но не знаю насчёт эффективности. 3 вагона это как раз самое то, ведь меньше могут не доехать. Можно даже побольше, но дорогие по ирл денежкам получаются =( Чем их больше, тем выше эффективность. По-моему, к вагонам надо именно меганобов брать с мегабоссами. Они вполне годны в мили и отлично живут против не ап2. А шутабойзов можно и футслогать впринципе. Если брать бойзов обычных в вагоны, там явно шуты и ноб с клавсой. А футслогам можно и без ноба, уж больно медленные. Но эт отема отдельного холивара =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 бурнаши шикарны против дроп-под и дипстрайк армий, которые сами к тебе прилетают, а так за всю игру можно ими пожечь разок наверное, если доедешь. Но фановы, спору нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Господа, а как вы смотрите на нового big squiggoth из нового ИА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Kooaei Как правило Мастера Орданса - берут на сдачу, но опыт игр показывает, что играет он оче посредственно :) Если ты атакуешь Орками - то они войдут в ХтХ с противником и он будет уже не нужен. Или противник придет к тебе и он опять же не нужен :) Редко кто его берет :) Aleks T'qel ... ИА мало кто играет - так как на турнирах ИА как правило не допускается. Не допускают в виду общей несбалансированности юнитов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Kooaei Как правило Мастера Орданса - берут на сдачу, но опыт игр показывает, что играет он оче посредственно :) Если ты атакуешь Орками - то они войдут в ХтХ с противником и он будет уже не нужен. Или противник придет к тебе и он опять же не нужен :) Редко кто его берет :) пардон, я уже удалил пост, просто хотел в ветку иг написать и промазал =) но в любом случае, спасибо за ответ. Кому интересно, вопрос был: "Как вы смотрите на Master of ordnance? На первый взгляд, за 30 поинтов штука классная, но у коммандника, мягко говоря, с живучестью туго. Как вы считаете, стоит его так раскачивать или можно ограничиться одной лазкой и не париться. И ещё, приказы на тл и реролл каверов распространяется же на него?". Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) я поиграл футслогой слагабойзов против спейсмаринов с библиарием, thunder cannon-ом и лэндрейдером. В общем, бойзы не убили ни одного и все умерли, никуда не добежав =) Единственный, кто кого-то убил, были лоббы. Смерть ближайших негативно сказывается на футслогах. Очень. Мы фактически отодвигаемся каждый ход на 2-4 дюйма. И кавера нет почти никогда из-за фокус-фаера. Так что, если уж футслогать, то шутабойзов, они хоть и пострелять могут иногда и убить кого. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 я поиграл футслогой слагабойзов против спейсмаринов с библиарием, thunder cannon-ом и лэндрейдером. В общем, бойзы не убили ни одного и все умерли, никуда не добежав =) Единственный, кто кого-то убил, были лоббы. Смерть ближайших негативно сказывается на футслогах. Очень. Мы фактически отодвигаемся каждый ход на 2-4 дюйма. И кавера нет почти никогда из-за фокус-фаера. Так что, если уж футслогать, то шутабойзов, они хоть и пострелять могут иногда и убить кого. Выражу свое мнение на этот счет. Во-первых, для кавера лучший выбор - это поле мека, ибо оно действует на весь юнит. Во-вторых, противнику нужно создать дополнительные угрозы: нобы в вагоне, байки, труки. Тогда он сначала будет фокусить их, а потом уже окажется, что пятно дошло. В-третьих, пятно не нужно брать одно, одно пятно стоит 180 очков, что не так много и потери не так критичны, потеряв его, должно дойти другие, или на крайний случай, другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Выражу свое мнение на этот счет. Во-первых, для кавера лучший выбор - это поле мека, ибо оно действует на весь юнит. Во-вторых, противнику нужно создать дополнительные угрозы: нобы в вагоне, байки, труки. Тогда он сначала будет фокусить их, а потом уже окажется, что пятно дошло. В-третьих, пятно не нужно брать одно, одно пятно стоит 180 очков, что не так много и потери не так критичны, потеряв его, должно дойти другие, или на крайний случай, другое. Кавер он половиной стрельбы и так игнорил или заставлял рероллить. Библиарий и пушка с игнором. Пятна было 3, из них 2 по 23 + ноб, одно 29 + ноб + футслог босс. Про босса сложилось такое впечатление, после 3-4 игр, что футслогать его совсем плохо. За игру он побьёт наверное 1 раз в лучшем случае, уж больно медленные футслоги. Вагоны я преднамеренно не брал, потому что тестирую то, что купил и буду покупать, а вагоны я сейчас брать не хочу, уж больно дорогие выходят. Ну мб возьму как станет ясно после выхода нового кодекса стоит он того и каким его примерно собирать. Слагабойзов я взял тоже намеренно, потому что сейчас шуты наше всё, но продаются в основном сплошные слаги, а конвертить замучаешься. Вот решил глянуть насколько хуже слаги на данный момент. 1 игра слагами конечно не показатель, но даже против ванила маринов, которые явно проигрывают в стрельбе и тау, и эльдарам, и иг, слаги не смогли сделать ровным счётом ничего, в то время, как шуты вполне себе создают прессинг на ближней-средней дистанции и не намного хуже в мили. К сожалению, пока так, я и сам больше слагабойзов люблю. Ведь старая добрая чоппа это по-орочьи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Я вообще ярый сторонник нобобайкеров с нобобоссом, но мне кажется, что их должны порезать в новой редакции. Если 4+ кавер станет 5+, то этот небольшой нерф может их опустить так, что доехавшее до врага уже мало что сделает, ведь каждый ноб на счету. Ну, посмотрим. Да и стоят они как самолёт дороже самолёта =) Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Ну как бы все не просто так переключились на атоматчиков. Потому как овервоч, 2 иня всегда и.т.д. Хуже всего Банководам - им сейчас просто обидно. Не хочется покупать самолет... Но похоже придется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) на данный момент лучшие для нас самолёты это союзные вендетты пока их не порезали, а я искренне надеюсь, что их порежут =) уж больно злющие за свои поинты Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Почем не баранки?Можно брать брать дедикейтедом со скорящей трупсой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Почем не баранки?Можно брать брать дедикейтедом со скорящей трупсой. Они тоже хороши. Просто вендетты это 3 линкованные лазки. С убиением чего-то толстого на дальней дистанции у орков иногда проблемы возникают, а вендетта хорошо помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Не знаю было ли это, но я хотел спросить про это видео: Тут из сквигготов идет стрельба. А в правилах написано, что они опентопед транспорт ТОЛЬКО пока выгружают погружают. По вордингу очевидно, что стрелять из него нельзя. Вопрос: Как считают более опытные в вопросах правил люди, прав ли я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти