Kooaei Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Ещё хотелось бы поднять тему союзников. Кого вы видите в роли самых подходящих нам? Иг, тау, хсм? я уже заглянул :D в ветку хсм, там сказали, что из всего кодекса хсм играют только обли, дракон и лорд со спавнами а после вопросов по тактичкам с сорком и хеллбрутам меня всячески обзывали и погнали ссаными тряпками =) у хсм опять больная тема, что в кодексе хаос спейс маринов, самим хаос спейс маринами не понагибать Иг должны быть в тему! И довольно доступны по цене, даже платуны, и вполне эффективны. Могут заменить гротов, которые просто жутко дорого стоят в отношении рубли - поинты. У тау если коммандера с кризисами взять, не знаю пока как по ирл денежкам. Хаммерхед какой-нибудь ещё. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailbrain Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Сорка 3 лвл без марки. Закачка по вкусу. Оркам нужен против тау с риптайдами ради папет мастера из телепатии. Ну и обли для получения стрельбы выше 8 силы и низкого ап если что. У ИГ взял бы мантикоры. Ну у тау очевидно, что брать :D Изменено 26 августа, 2013 пользователем Dead Echo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Ну у тау очевидно, что брать :D У тау много вариантов. Коммандник с кризисами + хаммерхед/скайрей. Коммандник с маркердронами и чем угодно, хоть фаерварриорами. Дропсмертников с мельтами. Можно с маркерами похимичить, но чем меньше самих тау, тем меньше проку от маркеров, они ж не могут оркам бс повысить? =) Риптайд. Вариантов много, другой вопрос - что нам нужнее. Я так смотрю на кризискоммандник + хаммерхед. Относительно дешёвый скимер с 13 лбом, 4 бс и с10 ап1 на 72'. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Я не очень жалую соизников для орков, честно говоря:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Я не очень жалую соизников для орков, честно говоря:) да я так глянул, всяких маро-ребят собирать в 4+ раз дешевле получается чем орчин. А играть-то хочется зеленомордыми, вот и пришла идея как-то очки забить союзниками, заодно дыры закрыть можно в ростере =) Вроде и волки сыты и овцы целы а как добьём врагов, примемся за союзников Изменено 26 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Может ли Зогворт превращать в сквигга летающего тирана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Попробовал пару игр. Костяк: Варбосс (клавса, шута, ха) + 9 футслог нобы (5-6 с ха, 2 с клавсами, 2 босспола) + пейнбой [~400 пт] Бойзы 25 (2 бш)+ноб (класва, бп, ха) [] Бойзы 20 (2 бш) [130 пт] 1 копта (тл рокит) 1 копта (тл рокит) Далее добирал либо немного лутасов, либо ещё копт, либо лоббы и союзников. В качестве союзников уже попробовал: 1. сорка + 9 маринов с 2 плазмами и сержантом с фистом (всё слаанешиты с фнп иконой) не помню сколько точно пт ~300 2. иг комсквад с лазкой + ветераны с лазкой + леман русс батл танк с хевистаббером ~320 пт Игр было мало и против далеко не самых сильных листов. Что могу сказать. 1. Футслог нобы в большинстве игр бесполезны практически. Если уж брать футслог нобов, то флэш гитсов, от них и то больше проку, чесслово. Вялая мобильность, стрельбы толком никакой, недёшево выходят. Неплохо рубятся в мили и относительно неплохо живут, но недостатки перекрывают достоинства. Не знаю, мб их можно попробовать с мегаармор боссом в вагоне/траке, но на бюджетный вариант ну никак не тянет. Малополезны. 2. Копты играют тоже вяло довольно. Они забавны, конечно, со скаутом и тл рокитами на 24, но такое ощущение, что больше 2-х на 1-1.5к брать не надо. Взял я против дарк эльдаров 3 сквада 2-1-1. Казалось бы, есть ли лучшие цели, чем 10-10-10 опентоппд штуки? Так вот, за 2 хода они нанесли один пен и 1 гланс, при условии, что эльдар просто забил на них, я посчитал - статистически ~ так и выходит, ведь там вечный 5+ джинк + надо попасть + надо на 24 подлететь. А когда эльдар по ним пострелял на сдачу, без проблем убил половину. Хуже среднего, но парочку иметь можно (в плане самого хорошего рубли-поинты соотношения). Максить пока не надо, а то слишком ослабят армию, предложив мало взамен. Хотя, я надеюсь, что их поднимут с новым кодексом, поэтому можно купить штучки 4-5, не сильно ударит по карману. 3. В футслогах ноб с клавсой у меня никого не убил за 3-4 игры. Либо не доходили, либо расстреливали врага и клавса уже не нужна оказывалась, либо бойзы по своей инициативе делали всю работу в мили. На мелких форматах до 1000 я б всё равно брал ноба с клавсой ради потенциальных возможностей, но на больших форматах, по-моему, лучше больше шутабойзов. 4. Сорк + мары прикольны впринципе. По применению чем-то напоминают нобов, но лучше стреляют, хуже в мили, всякие касты от сорка, 4+/5+ динай, хуже живут против ап2-3, лучше против ап4, бюджетны и выглядят классно =) Но за их поинты можно взять что-то поэффективней. В плане флафа можно рассматривать что-то типа:"Хитрожопый сорк манипулирует варбоссом, подсовывая ему нужных врагов для достижения своих целей а как цели для орков кончаются, варбосс насаживает модный рогатый шлем на босспол" 5. Союзные иг с лазками и леманом вписались отлично! Наверное, я пойду в этом направлении в плане союзников. Нужно будет попробовать всякие варианты у иг. Не знаю, стоит ли брать платуны или ограничиться лазо-ветами. Или можно вообще какого-нибудь примариса взять например, но приказы от коммандника это очень и очень круто. Вендетты пока рулят на столе, но дорогие по ирл деньгам =( Хочу ещё тау попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Может ли Зогворт превращать в сквигга летающего тирана? Почему нет, конечно может, но шанс так себе, конечно. А если демонпринца превратить, то у сквига останется марка, Green apotheosis =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Почему нет, конечно может, но шанс так себе, конечно. Смутило, что можно вот так нагло уничтожить летающую монстру. Да и живой сквигг, приземляющийся с большой высоты, как-то странно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 А что у орков, не странно. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Смутило, что можно вот так нагло уничтожить летающую монстру. Да и живой сквигг, приземляющийся с большой высоты, как-то странно) Один момент: он в сквигов только индепов превращает) Вот как станут они независимыми персонажами, там и начнет превращать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Один момент: он в сквигов только индепов превращает) Вот как станут они независимыми персонажами, там и начнет превращать) Многие летающие монтсры, встречающиеся у врага, индепы. Демонпринцы, Хайв Тиранты, например, индепы что ни на есть, а зачастую ещё и варлорды. Проблема в том, что в сквига они превратятся в основном на 6+, так что шансы вялые, как ни крути. всё неправильно написал =) Изменено 28 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Проблема в том, что в сквига они превратятся в основном на 6+, так что шансы вялые, как ни крути. Игроки кидают D6, если у Зогворта больше - индеп стал сквиггом, если равно или меньше - облом. На 6+ сорки превращают в спавнов. Или Зогворта в этом плане порезали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Игроки кидают D6, если у Зогворта больше - индеп стал сквиггом, если равно или меньше - облом. На 6+ сорки превращают в спавнов. Или Зогворта в этом плане порезали ? Пардон, я про тафно-тест подумал. ну, тогда шансы уже норм, где-то...эммм...1/3, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Демонпринцы, Хайв Тиранты, например, индепы что ни на есть, а зачастую ещё и варлорды. Проблема в том, что в сквига они превратятся в основном на 6+, так что шансы вялые, как ни крути. Они чарактеры, но не индепендент чарактеры. Не путай) Единственный на данный момент известный мне индеп-монстра - это именной риптайд из таусятского сапплемента фарсайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Они чарактеры, но не индепендент чарактеры. хм, и правда, странно как-то, ну значится только абаддонов всяких в сквигов =) Интересно то, что рул на зога был написан когда просто черектеров-то и не было, но в факе нет корректировке по данному поводу. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 хм, и правда, странно как-то, ну значится только абаддонов всяких в сквигов laugh.gif Интересно то, что рул на зога был написан когда просто черектеров-то и не было, но в факе нет корректировке по данному поводу. Ну так монстры в те же времена индепами тоже не были) Так что все правильно. Ничего не изменилось) Всяких сержантов этим раньше тоже вроде нельзя было выцеливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Кстати, а какие варлорд трейты вы берёте варбоссам? Я в последнее время остановился на комманд трейтах. Там все трейты нам полезны (кроме лишнего дайса на бег если мы байкеры или меганобы). Конечно, самый крутой трейт это аутфланк из персонал трейтов. Но кроме него полезных в персонале нету особо. Если только +1 виктори поинт за победу в дуэлях, но не шибко круто. Стратегические как-то так себе получаются, вот если меку с шаг и гротами выпадет стелс в руинах, тогда норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бьярки Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Где скачать можно кодекс орков 6-й редакции? и есть ли он на русском? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Где скачать можно кодекс орков 6-й редакции? и есть ли он на русском? :) Во-первых, тут о скачивании не принято. Во-вторых, кодекса орков 6 редакции ни на английском, ни тем более на русском не существует.Есть только 4 редакции. Ну и в-третьих, нам обещают декс то-ли этой осенью, то-ли весной 2014. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Ну и в-третьих, нам обещают декс то-ли этой осенью, то-ли весной 2014. Ещё есть вариант - не весной, а в январе, что вероятнее всего. А я тут решил потестить ростер орки+дэ на 1500. Дабы избавится от лутасов. Думаю, комба выйдет отличная, главное расставить их грамотно. Пока что думаю взять или пару равагеров, или пару скурджей по 5 + Малис для редеплоя + Вички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) А я тут решил потестить ростер орки+дэ на 1500. Дабы избавится от лутасов. Думаю, комба выйдет отличная, главное расставить их грамотно. Пока что думаю взять или пару равагеров, или пару скурджей по 5 + Малис для редеплоя + Вички. Да, дарк эльдары стрелючие. И лансов вагон. Но они ж desperate allies. Сложно будет расставиться так чтоб держаться подальше от оравы орков и спрятать равагеры в случае хода последним. Ещё ж некроны есть на роль allies of convenience. Как-то резко изменилась суть некронов. Они, насколько я помню, хотели раньше всё живое взять и уе уничтожить. А тут орки в подходящих союзниках. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Да, дарк эльдары стрелючие. И лансов вагон. Но они ж desperate allies. Это я как раз учитываю. Скурджи падают дипстрайком. У каждой пачки по два бластера с лансом и мельтой, емнип. Равагеры могут выйти тем же дипстрайком - ЕМНИП, у них есть движки. Расставляемся первыми - противник расставляется под нас - Малиса даёт возможность переставиться, плюс она вполне годная в хтх. Можно её поставить за аегис с квадганом или на веном посадить, в общем, есть варианты. Ну а некронов - в топку. В основном из-за бэка. У ДЭ и орков есть общие черты - они упиваются битвой и войной, так что вполне могут иногда вместе потусить, а потом замочить друг друга. А вот некроны и орки - это уже изврат. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 ДЭ как раз самим нехватает стрельбы 7 силы.ТАк что проблем с лутами они не решают. Равов ты не возьмешь пару потом что у союзников один хс.Скурджи не то чтобы супер отряд.2 спецствола,много не навоюешь.Малис за такие деньги незнаю с кем годная в хтзх особо.С вичками тем более.Вички хороши как стоппер за счет 4++.Нарезают они обычно чуть больше чем ничего. Имхо оркам от дэ полезны ленсы и ядовитая стрельба,для убивания толстых танков и демонов. Бери ТАУ)))Они и стрельбу дают,и парится с расстановкой не надо ибо хорошие друзья))И кидай много кубов. Или ИГ.Вендетта мантикора,ветеранов с мельтами и платунь пострелять.Можно извращенца с аутфланком. И самый бековый союз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) а мне иг понрависиль. Лазкэннонов у нас нет (ещё и твин-линкед или реролл успешных каверов) да и танки там офигенные! Сами подумайте. Что есть у орков из техники с хорошими бластами. Опентоппд батлвагон с 12 боком, с пушкой на 24` и силой 7 [>150 с 2 бш], правда ещё возить может кого-нибудь, например лутасов, но слишком вяло живёт обычно. Лутед вагон с бумганом. 11-11-10 опентоппд и don't press dat [>110 с бш]. А у Иг есть такие славные вещи как леманрасы с 14-13-10, крутыми пушками, хб и стаббером, например, за 160+. По-моему, леман тут предпочтительней вагона выходит в плане злой стрельбы и живучести ну и явно лучше лутед вагона. Заодно, можно взять не только баттл танк, а демолишера, например. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти