VanGuard Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Приведу пример своей встречи с Эльдарами, у нас хоть и не особо паверный клуб, но тем не менее. Итак у орков: Гази, мек в мегаброне 29 слагобоев, 20 шутабоев, 12 ардбойзов с нобом и клешней в вагоне с катком, 8 обычных нобов с киборгами, 3-мя клешнями, медиком, банером, палкой, комби-скорчей в трукке. 15 лутазов в вагоне с лоббой, 5 лутазов, три из которых мекбои с бигшутами 4 копты с ракетами и одной пилой. У Эльдара: Аватар с двумя выстрелами, Ультран 5 авенджеров с рукопашным экзархом в змее, еще один такой же отряд, но на Фальконе с двумя выстрелами 8-й силой 5 драконов с экзархом с двумя высрелами в змее, еще один такой же отряд Отряд из трех шагателей с кучей выстрелов Большой отряд байкеров гвардейцев с варлоком. Итог: вайпаут Эльдар на 5-й ход. У меня из потерь копты, которых на первый ход за один залп снесли шагатели, вагон, с сидящими внутри ардбойзами и газкхулом (тупо расстреляли на первый ход), и 4 ноба. Играли на килпоинты. У меня была идея вынести все ленсы на змеях, одна была с ракетометом, что не так опасно, чтобы был жив вагон с мегамеком и 15-ю лутазами, которые могли ездить и стрелять при этом с полным БС. А дальше постепенно все расстерливать и в принципе этот план удался, однако был перевыполнен, ибо полармии разрулили самые обычные нобы. Они убили шагателей, Ульрана, Аватара, два отряда драконов, два отряда авенджеров, змею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) ... чтобы был жив вагон с мегамеком и 15-ю лутазами, которые могли ездить и стрелять при этом с полным БС.... Это как, простите? За счет СнП с Мека? Изменено 12 августа, 2013 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Во-первых, в транспорте можно возить байкеров, где написано, что нельзя, я не понял. В книге правил, в самом начале раздела про транспорты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Это как, простите? За счет СнП с Мека? Именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Возник вопрос, вернее уточнение, правильно ли я понимаю. У орочего трука своя таблица повреждений, в ней указано при результатах, что происходит кабум (пассажиры получают попадания 3-й силой и взрывается на д6 дюймов третей силой) и пассажиры производят высадку. Правильно ли я понимаю, что высадка производится обычная, так как есть своя таблица повреждений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Именно так. Хм, любопытная комба. Вот только мек не сможет при этом взять поле. Оправдывает ли возможность пострелять с полным баллистиком потерю кавера для вагона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Хм, любопытная комба. Вот только мек не сможет при этом взять поле. Оправдывает ли возможность пострелять с полным баллистиком потерю кавера для вагона? Все верно, мек без поля. Брался в первую очередь еще и для того, чтобы при взрыве вагона огрести большинство ран на себя, чтобы лутазы остались живы, во-вторых, если он выживет, то встанет впереди всех лутазов и будет на себя ловить дальше стрельбу, тем более ту, что с игнорм кавера, например от поля змей Эльдар, в-третьих, он всегда может выйти и расковырять какой-нибудь танк. А отсутствие не такого уж и большого 5-го ковра компенсирую прятанием половины вагона за террейном, в основном за руиной, с учетом того, что из открытой машины лутазы стреляют с любой точки, это не сложно сделать. Если же у противника есть дипающиеся юниты, которые могут зарядить в зад/бок, то защищаюсь большим пребольшим пятном орков до того момента, пока они не выпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Брался в первую очередь еще и для того, чтобы при взрыве вагона огрести большинство ран на себя... А разве можно при взрыве несколько ран на одну модель положить? Я думал всегда что по одной ране на одну модель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 А разве можно при взрыве несколько ран на одну модель положить? Я думал всегда что по одной ране на одну модель... По новому рулбуку раны кладутся на одну модель до тех пор, пока она не умрет, дальше вы выбираете новую модель и опять кладете на нее раны. По старому рулбуку каждая модель получала попадания, по новому при взрыве весь юнит получает попадания по количеству моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) С эльдарами обычно проблемы возникают против пауков, враскнайтов и бафов-дебафов фарсиры. Ещё если вовремя не выключить вар волкеров, то они Крайне неприятно стреляют. Могут вполне положить сквад бойзов за ход. А зачем тогда нужен мек без поля? Уж лучше босса посадить в мегаарморе. Изменено 12 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 С эльдарами обычно проблемы возникают против пауков, враскнайтов и бафов-дебафов фарсиры. Ещё если вовремя не выключить вар волкеров, то они Крайне неприятно стреляют. Могут вполне положить сквад бойзов за ход. А зачем тогда нужен мек без поля? Уж лучше босса посадить в мегаарморе. Ну смотри, босс в мегаарморе стоит минимум 100 очков, при этом его задача сидать, а мек стоит 80, при этом он может еще и вагон починить в случае чего. Но тут да, и тот и другой имеют свои преимущества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Босс в мегаарморе это самостоятельная боевая единица, которая может навалять кому угодно если дойдёт и не умрёт раньше своих атак. 110 с киборком он стоит. Если нужно починиь вагон, можно пару лутасов в меков перевести. Всё равно 15 лутасов это по-моему, оверкилл =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 15 лутасов это по-моему Это далеко не оверкилл, или вы рассуждаете, что они по 3 выстрела будут делать??? Так вот, у меня в последних играх они три хода подряд стреляли по 1 разу. Средние 2 выстрела - это 10 попаданий по змее, К примеру, из них пробивает на 5 и 6 только 6, половину откидвает змея за свой 4+ кавер, итого, если чуть-чуть повезло эльдарам, или не повезло нам, то змея будет дальше лететь и везти пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Но в целом действительно вариант два-три мека посадить туда же в вагон. Я мекам, в добавок, обычно БШ даю, что против пехоты будет еще и выгоднее. Однако пока не пригождался, честно говоря Варбосс, ибо мек в основном сидит, а выходит какой-нибудь застоявшийся дроппод расковырять, или доковырять парочку Огринов. С другой стороны 3 вунды могут и заролять весьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Меки отлично играют в плане починки хп, это часто нужно против некронов, например. А вот против того, что наш вагон скорее взорвёт, чем покарябает, они уже сомнительны. Но пара меков с ракетами, или, если есть желание рисковать, кастом мега бластами, против 12+ брони лучше лутасов статистически выходят (кроме радиуса 24). мек в мегаарморе 75, босс 100 (+10 если брать киборк +5 за палку). За 25 поинтов получаем +2 силу +1 атаку +1 тафну +1 вунду +1 инициативу +1 лидак. По-моему, стоит того. Если вагон нам взрывают дроп-смертники, босс в соло их и порешит. Конечно, если нас взрывают на расстоянии, то там разница только в +1 вунде и +1 лидак, ну и +1 инициатива, полезно иногда. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Если вагон нам взрывают дроп-смертники, ... Сам так делаю и всем советую, от дроп-смертников нас очень хорошо защищают 30-тирыльники шутабоев расставленные вокруг вагона, желательно в кавре или под полем, чтобы еще и от стрельбы не так умирать, падают смертники обычно на 2-й ход. А там уже можно и вперед идти. Имхо, вагоны больше боятся не дропсмертников, ибо от этого можно защититься, а ленсов Эльдар и масс лазпушек, которые даже в лоб пробивают. На гленсы им, конечно же, пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Вагон достаточно легко убивается из-за огромных боков с 12 бронёй, которые проблематично прятать. Фактически, их можно не подставлять только если ехать по краю стола, но это сильно снижает бовой потенциал самого вагона, да и любой аутфлэнк или дипстрайк будет стрелять ему в бок или ещё хуже, по мягкой 10-й броне. А нечто с 12 бронёй, такими большими размерами и опентопом на деле взрывается быстро. Даже с кавером. Как по мне, так лучше эти поинты потратить на ещё больше лутасов, сидящих по лесам и руинам и не париться с добавлением к ним индепов со снп =) Но каждый по-своему играет, конечно. И идея забавная! Хоть и довольно стрёмно, что при взрыве всё в одну модель летит. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Небольшой вопрос по штормбойзов: я понимаю, что не самый хороший отряд и всё прочее, так же попросил бы воздержаться от высказываний, типа "вааазми болше лутазаф", НО.. кто как их готовит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Небольшой вопрос по штормбойзов: кто как их готовит? Штормбойзы в плане соотношения цены-качества ниже среднего, уж больно дорогие для своей живучести и эффективности. Но если удумал их брать, то варианта 3: 1. Большой отряд с загом, который умрёт после 1-го же чаржа, но цель свою убьёт, если не промахнётся дипстрайком. Не окупается практически никогда. 2. Маленький отряд с нобом в полной закачке, который дипстрайкается за блос. Основная их задача танкхантинг или выпиливание суппорта типа хавоков или артиллерии. Чтоб окупились, нужно много условий: местность, расположение противника, наличие подходящей цели, удачный дипстрайк. Если всё вышеперечисленное есть, то окупаются, лично я предпочитаю этот вариант. 3. Отряд любой величины, который летит за транспортом и когда кто-то доехал и собирается чаржишься, они прыгают и помогают. Использовалось в 5-ке. Мб и тут прокатит, но работу свою выполняют не так эффективно, как обычные шутабойзы, которых будет в 2 раза больше и которые в состоянии пострелять. В любом случае, юнит крайне забавный и орковый! Выглядят прикольно. В фановых играх смотрятся хорошо. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Спасибо, собственно просто смотрю на миньки штурмачей и хочу найти способ их использовать, бо уж больно шикарны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Спасибо, собственно просто смотрю на миньки штурмачей и хочу найти способ их использовать, бо уж больно шикарны. Никто не мешает пока гонять их в фановых играх. Лайнбрекер маленьким отрядом можно делать например) А там уже и переиздание нагрянуть может) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 лб лучше делать командосами с сникротом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Штормбойзы в плане соотношения цены-качества ниже среднего, уж больно дорогие для своей живучести и эффективности. Но если удумал их брать, то варианта 3: 2. Маленький отряд с нобом в полной закачке Сам юзаю именно такой вариант, однако не высаживаю с дипстрайка, а веду его позади пары вагонов, чтобы не было видно, а на второй ход, когда вагоны проехали уже, прыгаем вперед и чарджим обычно технику, на них стрельбу противнику жалко тратить, поэтому у меня часто ноб оставался живой и шел коцать какой-нибудь очень слабый отряд, например пазфайндеров у Тау. В общем весело и окупается. Загструком играл всего один раз, но он тогда у меня натворил много делов у спейсмаров, количество было максимальное, после высадки убили тактичку, на консолидации спрятались за кавер, затем прыгнули и сломали снайперов-скаутов, дальше их всех расстреляли, но от выстрела с лаз-пушки предатора заги, единственный живой откинул инвуль, страховка из снайперов тоже ничего не сделала через 4-й доспех, и он благополучно прыгнул и взорвал предатор. На этом они свой героический путь закончили. Должен отметить, что ростер у оппонента был специфичен, на летунах и дропподах, поэтому в его деплое почти никого и не было, кроме этиъ трех юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Как по мне, так лучше эти поинты потратить на ещё больше лутасов, сидящих по лесам и руинам и не париться с добавлением к ним индепов со снп =) Увы, но в нашем метагейме очень много волновых змей и Тау, которые плевали на кавер и расстреливают бедных лутазов только в путь, а за очки вагона их можно взять всего 6 штук. Поэтому да, каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Увы, но в нашем метагейме очень много волновых змей и Тау, которые плевали на кавер и расстреливают бедных лутазов только в путь, а за очки вагона их можно взять всего 6 штук. Поэтому да, каждому свое. Против тау надо сразу вырубать маркеры. У меня этим занимаются мелкие сквады лутасов, если есть возможность доехать байкерами на 18, то и они, ну и главные убиваторы это лоббы; даже если недостаточно убьём, то норм шанс запиннить. Т.к. я играю от байкеров, то лутасы в приоритетных целях стоят ниже, тем более лутасов либо 2 сквада по 5-7, либо 3 сквада по 5 и для тау получается не выгодно тратить оставшиеся маркеры на такие мелкие сквады, а практика показывает, что байки даже на одних инвулях и фнп живут вполне себе. Эльдары в любом случае очень проблемны. По-моему, у них на данный момент самый сильный в плане паверплея кодекс (не для апока). Если вы играете от масс лутов, то наверное вагоны и будут лучшим решением. хотя мне кажется, что луты больше подходят на роль поддержки, чем центровых убиваторов Сразу же вопрос назревает: Как комплектовать вагон с лутами? Из того, что мне видится, это лобба, пара бш и рама. Можно без лоббы, но барраж вообще крутой стал, хоть на вагонах с бс2 и не такой надёжный как у артиллеристов с бс3 и рероллом. Я ещё пробовал бумган, но радиус 24, да ещё и почти с середины самого вагона надо мерить...против некронов классно сыграло, против маринов норм, но вот против всего остального я больше на месте стоял чтоб не снизить бс лутов, потому что было много целей с лёгкой-средней бронёй, которые надо СРОЧНО рушить, а бумган просто не достреливал. С другой стороны, если вы всё равно запихнёте снп индепа в вагон с лутами можно и покататься...однако, 70(?) поинтов за пушку с с7, хоть и с лардж бластом и ап3 кажется дороговато во многих случаях и лучше просто оставить лоббу или добрать 12 бойзов =) Изменено 16 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти