Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки в свете 6-ой редакции

Рекомендуемые сообщения

Я попробовал тракобойзов в последней игре. На 1500 у меня были из передовых отрядов 7 байкеров + док + босс, мегабосс и 3 меганоба в траке и 2 трака, в каждом шуты с 1 бш и нобом с армором и палкой, один ноб с клавсой, второй с бигчопой. Впринципе, я их взял без надежды на то, что они кого-то убьют. Так и случилось. Но зато они отвлекли огонь от байкеров и мегабосса, потому что трак с мегабоссом спрятался за другими.

Что-то особое сделать они не могут, к технике их не подпустят чтоб ноб окупился, с кем-то тягаться в мили...ну не знаю кого могут они убить даже с клавсой. Скорее, тех, кто и так значительно слабее. Но вот в качестве отвлекалки нормально. Я подумываю о траках с 12 бойзами без ноба. Всё равно тракобойзы никуда не доедут, и нужны чтоб закрывать меганобов и смущать врага. Можно взять, например, 2 трака с 12 бойзами и один с 11 и нобом с чем-нибудь, например клавсой.

Изменено пользователем Kooaei

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ладно тебе обзываться то. Газик включит себе 2++ и далее 7 атак с чарджа клавсой. По мне так врайслорда должен закопать в челендже и без меганобов. А врайскнайта уже при поддержке братков меганобов тоже думаю вполне можно укатать. Вунды примет в свой второй инвуль. Даже если что пройдет газик же не инстится. Разве схема не сработает?

Я не говорю что они его не забьют.Я говорю что они тупо не дойдут до монстра ходящего на 12.Вагон медленный и хрупкий против ленсов,трук прото картонный.Эльдар ведь не дурак ,взорвет транспорт с газей.

А пехом они даже бегать немогут.С 6 мувом дай бог куда доползут.Зашурикенят по уши.

Я не говорю что они его не забьют.Я говорю что они тупо не дойдут до монстра ходящего на 12.Вагон медленный и хрупкий против ленсов,трук прото картонный.Эльдар ведь не дурак ,взорвет транспорт с газей.

А пехом они даже бегать немогут.С 6 мувом дай бог куда доползут.Зашурикенят по уши.

Вагон ездит на 12-18 +1 если краска, трак на 12-24. Насчёт картонности абсолютно согласен. Лэнсы в количестве хотябы 2-3 штуки практически гарантированно наделают гадостей вагону даже с кавером.

А трак это просто фёстблад на колёсах и доставка на 24 за 40 поинтов (с рамой для реролла дт).

По поводу картонности вагона, если у проитвника есть мельты или другой антитанк у дропающихся юнитах, или приходящих неожиданно, то мы можем от этого легко защититься. Дропаются на 2-й ход, расставляем вокруг вагона пятна орков, которые не дают дропаться всем где угодно, в результате после дропа вагон жив, а мы идем резать этих смертников.

А в случае с лазпушками тут тоже надо понимать, что с нее надо попасть, на пробивание выбросить 6(ибо после 5-ки мы должны иметь меков для ремонта), вы должны не откинуть кавер, хотя бы 5+ за мека, или 4+ за руины, а на результате должно выпасть 4 и более. То есть при 4-м БС у лазпушек. Итого для стабильности такого результат у противника по теории вероятностей должно быть хотя бы 13 лазпушек!!! Но опять же никто не отменяет везение.

Мы сейчас говорим о драке с эльдарами,причем конкретными эльдарами с врейслордами-врейснайтами.

Против них один вагон с газей ваабще ниочем.две 10 пушки ап2(или ваще 1 уже непомню),ленсы?В крайнем случае один лорд за 150 очей остается перед вагон и с криком "бей меня газя суицидирует".

Вагоны могут играть когда их 3+ и когда есть альтернативные цели.Когда в вагоне 3ть очков армии он никуда не поедет.Если туда мека сажать то еще дороже.

две 10 пушки ап2(или ваще 1 уже непомню),ленсы?В крайнем случае один лорд за 150 очей остается перед вагон и с криком "бей меня газя суицидирует".

есть еще и призма, за 160 очей. на 3+ папал, на 4+ пробил, на 3+ взорвал. да призма довольно уг танк, но я почти всегда стараюсь его пропихнуть в ростер, как раз на такие случаи.

Призма как раз хрень)

Ок,даже если в кавере,ты на второй ход зачарджишь из кавера?И мув на 12+д6 сильнее медненеее вагона?

Все хотят сказать что один вагон с газей идеальное средство чтобы гнуть врейснайтов,и всяко лучше байкернобов с боссом?

Народ,подскажите несколько вопросиков: 1) Раньше каждый ноб в нобятнике считался недо-индепом и мог кинуть недо-лукаут на 4+ другому нобу в отряде,есть ли это дело сейчас? 2)Биг чоппа считается тухендед випон и ап 5?

Народ,подскажите несколько вопросиков: 1) Раньше каждый ноб в нобятнике считался недо-индепом и мог кинуть недо-лукаут на 4+ другому нобу в отряде,есть ли это дело сейчас? 2)Биг чоппа считается тухендед випон и ап 5?

ноб будет недо-индепом чарактером, когда он стоит "сержантом" у обычных бойзов. И только тогда.

я так понимаю, бигчопа ап не имеет никакого сейчас.

По поводу враскнайтов. Играл я недавно против эльдара с 3-мя кнайтами, пауками, фарсирой с парой сквадов байков и нескольких хавков, одни из них с бахамутом. У меня байкеры в количестве 7 + пейнбой + босс со сквигом, были 4 меганоба с боссом на траке и танк бастедсы в количестве 6 с нобом в вагоне. Ну и стандартный набор, пара сквадов лутов, лоббы и 3 пачки бойзов по 20 с бигшутами. Ну и гротов на добор.

В итоге, меганобов рванули практически сразу, я хоть и прятался за вагоном, но видно всё равно. Вагон рванули на 2-й ход. Все эльдары жутко быстрые. Подошли на нужные позиции (попробуй им как-то не дать прибежать куда надо когда варп спайдеры на пол карты прыгают, потом бегают, потом стреляют и имеют 3+ армор), дочаржились враскнайтом до меганобов, выцепили прям из середины армии, ессно враскнайт перебил всех меганобов, но боссу повезло, он прокинул 5+ инвуль и навалял 3 вунды кнайту. Потом в свой ход помер. Танк бастедсы за всю игру сняли пару вундов кнайтам, больше ни в чём себя не показали. Байкеры же убили 2-х кнайтов, пауков всех кроме одного, сквад свипинг хавков. Убили бы и всех остальных, потому что оставался босс, пейнбой и 2-3 других ноба, а у врага только последний враскнайт, пара свипинг хавков, 2 сквада байков по 2-3 байка и в общем-то всё. У меня же ещё были луты, лоббы и сквад недобитых бойзов. Но в итоге я проиграл по точкам потому что он прыгнул через всю карту на свои точки недобитыми 2-мя байками, а нобобайкеры были связаны последним везучим пауком. 7-5 в результате вышло.

Что я хочу сказать. Меганобы и танкбастедсы не сделают толком ничего против эльдаров. Поинтов, которые у меня ушли на меганобов и бастедсов хватило бы на ещё сквад байков или больше мяса, тогда уже и победить можно. Догнать в мили там нереально никого если ты сам не ездишь на 12 или не чаржишь из ассалт транспорта, но транспорт эльдары быстро взрывают.

Кроме байков орки ничего противопоставить кнайтам не могут. Газзи никуда не доедет и никого не догонит. И фнп у него нет.

Играл я недавно против эльдара с 3-мя кнайтами

Как я понимаю у вас очень любят прокси. Либо просто очень упоротые Эльдароводы.

газзи никак, байкерам помогает.

а чем отличается тафна байкеров от тафны газзи, против 10 силы?

Изменено пользователем Shurick

Газик класть хотел на 10 силу по прежнему гоняю его с нобами в вагоне пока радует . Но у нас всего один игрок за эльдар так что там они у меня обычно доезжают :)

а чем отличается тафна байкеров от тафны газзи, против 10 силы?

Байкербосс же. 6 тафна. От кнайта статистически проходит 2-3 вунды, можно кинуть на босса и будет 5+ за киборк, 5+ за фнп и если ещё остался реролл фнп, то ещё 5+. Вполне себе.

Рерол фнп???Кнайт не кидает челеджи,писали уже.

Байки не ездят на вагонах.

Кнайт не кидает челленж, но если раскидывать вунды по отряду, то от простого 5+ инвуля они скопытятся инстантдесом. А у босса 5+ инвуль, за ним 5+ фнп, а реролл фнп одноразовый можно за 5 поинтов взять пэйнбою и тафна у босса 6, тоесть ему пофигу на инстант дес от силы.

Не ездят? А нафиг тогда им вообще приписано, что они Very Bulky?

Попробовал сделать такой ростер ради интереса.

1 Warboss (HQ) @ 135 Pts

Power Klaw; Cybork Body; Warbike

4 Nobz (Elites) @ 310 Pts

Power Klaw (x1); Bosspole (x1); Cybork Bodies;

Warbikes

1 Painboy @ [80] Pts

Warbikes

1 Warboss (HQ) @ 135 Pts

Power Klaw; Cybork Body; Warbike

4 Nobz (Elites) @ 310 Pts

Power Klaw (x1); Bosspole (x1); Cybork Bodies;

Warbikes

1 Painboy @ [80] Pts

Warbikes

20 Ork Boyz (Troops) @ 130 Pts

Big Shoota (x2)

20 Ork Boyz (Troops) @ 130 Pts

Big Shoota (x2)

7 Lootas (Elites) @ 105 Pts

7 Lootas (Elites) @ 105 Pts

3 Big Guns (Heavy Support) @ 100 Pts

Lobbas; Ammo runt (x3)

6 Grot Crew @ [0] Pts

2 Additional Grot Crew @ [6] Pts

1 Runtherd @ [10] Pts

10 Gretchin (Troops) @ 40 Pts

1 Runtherd @ [10] Pts

Models in Army: 89

Total Army Cost: 1500

Попал на тау с бродсайдами, парой сквадов маркеров, 3-мя сквадами фаерварриоров (около 10 в каждом, один сквад с девилфишем), риптайдом, хаммерхедом и Фарсайтом с командой.

В общем, мне там повезло, инициативу я спёр и грохнул за 1-й ход отряд пасфайндеров, спасибо байкерам и лутам. Байки довольно прилично выживают даже без кавера с киборками. В итоге, победа на 3-й ход с потерей практически всего сквада байкеров (одного), и больше половины бойзов, ну и гротов бластами цепануло, а у тау полный вайпаут.

Дабл байкеры мне понравились больше, чем один перекаченный отряд, но цена кусается ещё сильнее.

С другой стороны, пробовал я и без байкеров, но с меганобами против тау играть. Примерно такой же ростер у тау, только не фарсайт был, а обычный командер в кризискостюме с меньшим количеством бодигардов и 2-й риптайд. В итоге, мегаобы загнулись на 2-й ход, никуда не доехав, остальных ещё за пару ходов расстреляли, а ведь мяса типа бойзов было почти в 2 раза больше. Бойзы просто не живут из-за проблем с кавеом, и слишком медленные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...