Zirakaji Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Characters that cannot fight or strike blows (including those that are not engaged with an enemy model) cannot issue challenges. Может скопировалось и не корректно (пропущена последня буква), но смыл ясен. Из РБ Стр 64 слева внизу. При этом в Факе еще есть пояснение на этот счет. Получается, что принять челендж Ноб может если стоит в базовом контакте или находится в 3" от первых моделей. Если он стоит дальше, то бить не может, а соответсвенно принять челендж. Но, в свою инициативу он сделает "паил-ин" и будет бить. :) Если меня не подводит знание английского, issue challenge это обьявить челендж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Kooaei В этой редакции правил, все основано на правильных маневрах и перемещениях :) Если чарджат тебя и противник умел, то да шансов "спрятать" Ноба мало, но в большинстве случаев, не сложно. Пару раз попробуешь и все :) На пример это важно знать, когда атакуешь Некрон Лорда с майншейкскарабами - тут Ноба ни как нельзя подставлять. Нужно нежно рассчитать, что бы он не мог принять челендж, но при этом мог бить в Лорда :) Еще полезно Орку знать, что тот же Некрон Лорд может "встать" - только в 3" от места своей гибели - пятном на консолиде не сложно заблокировать это пространство - а если он не может встать, то умирает окончательно :) А спору про Ноба с БШ уже более пяти лет :) Есть модель Ноба с БШ и есть Фак в котором сказано, что у Ноба игнорит смену стволов у отряда. Единого мнения нет - но вЕвропе ни разу не встречал Ноба с БШ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Zirakaji Старый Варбосс с Вааагха :) Если он по "таким" правилам-пораметрам не может объявить? То вероятно и принять не сможет :) Я не силен в буковко копаниях :) Но у нас есть "специально обученный" тиранид, который это очень любит :) (он даже рекорд поставил - на ЕТЦ его противник заплакал и сдался) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Нужно нежно рассчитать и кинуть на 2д6 где-то между 5 и 7 :P Изменено 31 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ноб может иметь бигшуту, потому что в опциях написанно, что любой Орк в отряде может поменять слаггу на БШ. И если бы например там опциах было бы написанно, что любой Бойз может иметь БШ(например как у Танкбустазов, где написанно что роккит ланчер на танкхаммер может поменять не Орк, а только танкбустаз, а ноб уже как бы не танкбустаз, он ноб) то тогда да, небыло бы у ноба бойзов БШ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Kooaei Для примера если ты играешь пятнами или байками - то советую очень хорошо изучить правила Мультикомбата - теперь они другие - вот там на чардж кидаешь и молишься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Zirakaji Старый Варбосс с Вааагха :) Если он по "таким" правилам-пораметрам не может объявить? То вероятно и принять не сможет :) Я просто правила не читал сейчас. Увидел issue и перевёл. Но вот глянул РБ и таки да. Нельзя обьявлять челлендж персонажем, который не может наносить удары или драться(включая тех кто не в базовом контакте с врагом). Нельзя принять челлендж персонажем, который не может наносить удары или драться(включая тех кто не в базовом контакте с врагом). Тоесть прячем ноба в самых дальних рядах так, что бы он подтянулся в махычь как раз в свою инициативную суб фазу. Ну или если есть какой-то другой левый карактер, которого не жалко то кидаешь его в челендж. Кто будет драться от твоей стороны выбераешь ты, а не вражина. Тут не буквоедство, а просто правильный перевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Если б было можно нобу, у него б бигшута в опциях была, не? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ну это уже притензии к Филу Келли, который любит оставлять в правилах и описаниях раздолье для воображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ну это уже притензии к Филу Келли, который любит оставлять в правилах и описаниях раздолье для воображения. Да ладно, отличный кодекс написали это уже Пытливые умы ищут непонятно что =) Забавный момент был с дефроллой, которая в 4 редакции просто не очень надёжно давила пехоту, а в 5-й ВНЕЗАПНО превратилась в убийцу лендрейдеров потому что рэм стал видом танкшока. И даже сейчас орки играют и умудряются кого-то побеждать. Вы вспомните некронов 3-й редакции во времена 5-й. А наши любимые орки с разницей в 2 редакции вполне пригодны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Да ладно, отличный кодекс написали это уже Пытливые умы ищут непонятно что =) Забавный момент был с дефроллой, которая в 4 редакции просто не очень надёжно давила пехоту, а в 5-й ВНЕЗАПНО превратилась в убийцу лендрейдеров потому что рэм стал видом танкшока. И даже сейчас орки играют и умудряются кого-то побеждать. Вы вспомните некронов 3-й редакции во времена 5-й. А наши любимые орки с разницей в 2 редакции вполне пригодны! В пятой орки были хороши, а щас ироды слагга бойзов порезали(( Хотя с другой стороны, мне то пофиг, я и раньше больше шута бойзов любил (а их тогда очень мало юзали). Эхх, старый добрый Вааагх((((( Изменено 31 июля, 2013 пользователем Sociopat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) В пятой орки были хороши, а щас ироды слагга бойзов порезали(( Хотя с другой стороны, мне то пофиг, я и раньше больше шута бойзов любил (а их тогда очень мало юзали). Эхх, старый добрый Вааагх((((( Думаю не стоит устраивать плач ярославны по ушедшей пятерке, хотя у меня у самого на полке стоят 9 банок с дредом, командосы со сникротом и тихо плачут... Будем радоваться тому что есть, пока не выйдет новый кодекс, с гротджеком и сквигами!! =) Некроны 3ей редакции в начале пятой для меня, как начинающего орковода в то время были большой проблемой кстати, вагон лимит никак не мог вырезать этих чертовых врайтов с дестроер лордами и монолитами. Хотя у меня ноб один раз с абордажной планки таки расковырял монолит за одну фазу А шутабойзов я впервые попробовал в конце пятерки, когда по фану собрал ростер стрелковых орков ( мек с шагом, гретчины ему в свиту, лутазы и 30ти рыльники шутабойзов) , помню как все удивлялись, а потом пришла шестерка.... Изменено 31 июля, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) я и раньше больше шута бойзов любил (а их тогда очень мало юзали). Да ну много народу шутабойзов юзали, но только в качестве футслогов. Сейчас же даже по транспортам шуты сидят. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Если верить слухам, автор нового кодекса - Вард, а значит либо будет что-то-спам, либо всё-таки крутотень (возможно, со странным бэком), но дыр в правилах, наверное, поменьше. Что касается нынешнего положения - 80% кодекса это чисто бэковый плюшевый неиграющий фан, как бы мы все его ни любили. Мне тоже шутабойзы всегда нравились больше, но клеил слаггабойзов, ибо играли. Теперь вообще хз, что нас ждёт и апнут ли их. А вот байкеров я никогда не брошу и на полку не поставлю - уж больно они мне нравятся. Да и сложно представить, как можно их запороть. Вон у эльдаров все ждали, что байки нерфнут, а их даже лучше сделали. Дай Горк, дай Морк... Намечается тут у нас с друзьями игра 2 на 2 в вск, хочу попробовать кое-что новенькое, потом расскажу, как прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Думаю не стоит устраивать плач ярославны по ушедшей пятерке, хотя у меня у самого на полке стоят 9 банок с дредом, командосы со сникротом и тихо плачут... Будем радоваться тому что есть, пока не выйдет новый кодекс, с гротджеком и сквигами!! =) Некроны 3ей редакции в начале пятой для меня, как начинающего орковода в то время были большой проблемой кстати, вагон лимит никак не мог вырезать этих чертовых врайтов с дестроер лордами и монолитами. Хотя у меня ноб один раз с абордажной планки таки расковырял монолит за одну фазу А шутабойзов я впервые попробовал в конце пятерки, когда по фану собрал ростер стрелковых орков ( мек с шагом, гретчины ему в свиту, лутазы и 30ти рыльники шутабойзов) , помню как все удивлялись, а потом пришла шестерка.... Да у меня ностальгия не по старым слагга бойзам, а по форуму вааагх.ру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Кстати, ребят. Как вы с враскнайтами и враслордами справляетесь? Их неплохо убивает всё с с8 ап3, но танкбастедсов редко кто берёт, а в моей армии заместо кэннонов лоббы, в большинстве игр они лучше себя показывают. Обычные не-байкербоссы там умирают от инстант деса, нобов он челленжем выцепляет, обычные бойзы с его 8 тафной ничего сделать не могут. Пока из того, что я вижу, это как-то ему снимать хотябы 3 вунды (лутами, бигшутами), на это уйдёт хода 2 стрельбы всем, что есть, а потом чаржишь его байкерами с байкербоссом. Он челленжит, принимаем боссом, у нас будет не-инстант дес, 5+ инвуль, 5+ фнп (возможно 1 раз реролл фнп если взяли грот ойлери), и 1 реролл на что угодно от поддержки окружающих ребят если их выжило хотябы 5 кроме босса на момент начала боя. Статистически, из 4 атак 2 попадут, одну отсейвим (4 * 1/2 * 5/6 * 2/3 * 2/3 = 20/21 и 40/63 с рероллом фнп) оставшаяся вунда не убьёт нас инстант десом, а босс нанесёт 5 атак (5 * 2/3 * 5/6 = 25/9) почти 3 вунды, а у нас ещё 1 реролл есть, ну и можно атак сквига если поинтов хватает. В мили, тоесть, байкербосс с доком нормально справляются. Проблема как-то снять оставшиеся 3, а лучше 4 вунды до мили. Лутасы не больно надёжно смотрятся. Пускай у нас 2 пачки по 10. 10 * 1/3 * 1/3 * 1/3 это от 10/27 до 30/27. с 2-х пачек по 1 вунде всего. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Кстати, ребят. Как вы с враскнайтами и враслордами справляетесь? Их неплохо убивает всё с с8 ап3, но танкбастедсов редко кто берёт, Ну гази с меганобами наверное могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Ну гази с меганобами наверное могут. Вот уж юольшей глупости представить нельзя.Как они дадут?какой сейв у меганобов будет против атак монстркричи?Они не не будут инстится? Врейслорд кидает челенджи ,имеет 8 силу,и 2 огнемета.Прекрасно дохнет от байкернобов(отказываем доком в челендже и прекрансо шуруем его всей оравой,теряя одного ноба максимум),убивается боссом в 30рыльнике.Не меневренен,можно легко не подпускать в упор. Врейснайт не черектер.Тоесть теже байкернобы ловят его и гнут.На босса скидываются вунды.Сдохнуть также должен максимум один ноб.Учитывая цену можно ловить пятном и держать всю игру(тактика нидов). Если против тебя так сильно заточились бери союзников,например ДЭ или хаоситов. Изменено 2 августа, 2013 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Вот уж юольшей глупости представить нельзя.Как они дадут?какой сейв у меганобов будет против атак монстркричи?Они не не будут инстится? Ладно тебе обзываться то. Газик включит себе 2++ и далее 7 атак с чарджа клавсой. По мне так врайслорда должен закопать в челендже и без меганобов. А врайскнайта уже при поддержке братков меганобов тоже думаю вполне можно укатать. Вунды примет в свой второй инвуль. Даже если что пройдет газик же не инстится. Разве схема не сработает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 а если без именных персонажей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 а если без именных персонажей да куда сейчас без них то? ( были бы ножики отравленные в пятнах тогда можно было бы на еденичках укапывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Кнайт, к слову, в отличие от лорда, не чарактер. Челленджи кидать не может. Это так, на заметку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Кнайт, к слову, в отличие от лорда, не чарактер. Челленджи кидать не может. Это так, на заметку =) я запутался как распределить вуды если газзи и четверо нобов в базовом контакте с кнайтом? не выйдет ли так что можно за Газзи посейвить всё? Простите еси чё- нубище я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 именно гази и будет ловить, под 2++ инвулём. А стучать будут всей толпой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Ну я просто предпочитаю без именных персонажей вообще играть. А то получается, что в жалких битвах за непойми что на 1500 поинтов сходятся какой-нибудь фейлбаддон и гази. Не их формат. Изменено 2 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти