Nailbrain Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 при необходимости можно и поездить и пострелять, не потеряв бс =). Но бс в данном случае теряют лутасы. Но оркам пофиг - попадать на шестерки вместо пятерок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 То есть мека придётся брать сверх нужного мне количества - значит +15 очков и +5, кажется, за ракетницу. В то время как за 20 очков можно 2 ракетницы на вагон поставить. Ракетница бесплатно. Я просто про то, что они не намного хуже лутасов стреляют. Оверол похуже, да, но могут вагон подлатать при необходимости. Ну я их пробовал в стрелючих вагонах с бумганом. Против всяких маринов и некронов они отлично сыграли. Против эльдаров и дарков очень плохо. Против иг с мантикорами я их отдельно поставил в руины, а вагоном просто ездил и постреливал с бумгана, как ни странно, вагон до конца дожил, потому что он предпочёл палить по лутам в руинах и по байкерам. В итоге, все выжили более-менее, а меки у лутов ещё и самолёт сбили. Однако, есть большой минус в бумганах, это радиус и стоимость. Если вагоны просто стоят на месте в деплое, наверное меки и не нужны особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 В факе орковском написано, что ноб в отряде шут может и с бигчопой быть и с клавсой, как захочет. А, или ты конкретно про Биг шуту, а ни про простую шуту у ноба? Вообще по флафу если уж он в отряде шут, то и пушка у него будет лучшая! Но по рулбуку по-моему только шуту можно =( Мы же просто флаф затронули по поводу ноба с клавсой в пятне =) Не, простая шута нобу неинтересно, а вот биг шута другое дело)) Просто моделька ноба с ней смотрится весьма сурово, а в кодексе нет железного запрета на такое извращение. Сейчас, к сожалению, под рукой нет кодекса, но вечером приведу из него цитаты на счет этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Ракетница бесплатно. Я просто про то, что они не намного хуже лутасов стреляют. Оверол похуже, да, но могут вагон подлатать при необходимости. Только что проверил по кодексу - ракетница меку даётся за +5 очков. Или у тебя какой-то свой кодекс? англ. кодекс, стр. 99. Сбивать лутасам бс ездой не стоит, ИМХО. К тому же мельтадроп (или аналог, да всё что угодно с силой >5) им в зад сильно всё испортит. Я вот тут решил поставить их за аегис - вообще 4+ ковёр будет, красота. Бумганы - отстой, к сожалению. Не окупаются ни разу. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Kooaei :) Хорошо - я говорю, что принимаю - что дальше? Челендж не состоялся, так как модели не могут этого сделать :) Итог челендж не состоялся :) Читай 64 страницу. Ты НИКАК не можешь избежать челленжа и продолжить бить. Либо челленж принимается и они дерутся, либо ты своим черектером вообще не бьёшь и не используешь его лидак, тогда противник САМ выбирает одног оиз оставшихся черектеров и дуэлится с ним. Я раньше думал, что отказываешься и всё, просто не бьёшь черектером одним, а остальные черектеры бьют, так вот нет =( Если не добегают - меняешь местами с другими модельками, если и поменять нельзя, то всё равно дерёмся как будто в базовом контакте Изменено 31 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 если уж брать меков к лутасом то с биг шутами и стрельбы больше и пресиженов можно навешать кому нить. А ракеты проще на вагон поставить и палить куда нить в другое место. Берёшь аэгис, за него вагон с 4 ракетами и кеноном, дефролла по вкусу, в вагон 12 лутасов и 3 мега с бигшутами и вот у нас внезапно получается броне бункер который во все стороны ощетинился стволами и которому эти свтолы ещё иногда и чинят. Главное что бы бател вагон не разорвали =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailbrain Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 поставить их за аегис - вообще 4+ ковёр будет, красота. а я вот от этого варианта отказался в сторону вагона. Просто были моменты, когда обычные тактички с болтердриллами выносили луташей за аегисом. А так в вагоне луташам страшно только если вагон взорвут. А так сидят себе лучше, чем за аегисом. На правах ИМХО ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Kooaei Извини, я уже понял, что оказывается еще не все прочитала один из первых Факов :) Мне лень искать, спроси у Дениса В - там дело в расстоянии - дальше 3" принять челендж не получится :) Но в РБ разумеется этот момент не уточнен и по началу тоже играли и принимал челендж в "другом конце стола" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 а я вот от этого варианта отказался в сторону вагона. так я про вагоны за аегисом. грамотно расставить - и у вагонов 4 ковёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Я вот тут решил поставить их за аегис - вообще 4+ ковёр будет, красота. Так и мек тогда не нужен, можно сделать нечто типа имперской парковки где много танков в 1 место торчат. Гротов на квадган. Правда, любая барраж артиллерия с силой 7 и выше нас уничтожит...но такое добро только у иг и есть. Будет дуэль парковок. Хотя, в таком случае, лучше распределить народ, и в вагонах везти бойзов вперёд, а лутасов по руинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailbrain Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Тащемта нашел страницу с "разрешением" сувать в руки нобу в пятне орков бигшуту. Страница 100 орочьего кодекса, раздел закачки пятна бойзоты "for every ten Orks in the mob, one Ork may exchange his slugga or shoota for: -big shoota +5 points per model, -rokkit launcha +10 per model." Правда на кой черт это надо... O_o Ну раз просили найти - вот, получите и распишитесь. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Dead Echo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 С бигшутой так и есть. Но помнится когда был последний срач на эту тему набежали упоротые личности, включили РАВ головного мозга и сказали что Ноб, не орк, так в профайле у него написанно Boyz Nob, а не Ork boyz Nob. Ну их конечно послали в пень и начали пилить нобов с бигшутами, профит тут в том, что за 5 очков отряд шутарей получает дополнительные 3 выстрела, так как ноб бегает с никому не нужной слаггой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Kooaei Извини, я уже понял, что оказывается еще не все прочитала один из первых Факов :) А они кумулятивные разве? На страничке гв лежит только 1.4 версия фака, и там нет ничего про то, что можно "не добежать" до челленжа. Насчёт ноба с бигшутой. В возможном эквипе ноба (это в кодексе после подробного описания юнитов, там где приводится кратко кто сколько стоит и кто чего может брать) вроде как нет бигшуты. А так, я б наверное взял ноба с бигшутой в отряд шутабойзов! Это флафово :ork-rock: Изменено 31 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 тогда противник САМ выбирает одног оиз оставшихся черектеров и дуэлится с ним. Я раньше думал, что отказываешься и всё, просто не бьёшь черектером одним, а остальные черектеры бьют, так вот нет =( Если не добегают - меняешь местами с другими модельками, если и поменять нельзя, то всё равно дерёмся как будто в базовом контакте это какой то фак? или какой то новый рулбук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) это какой то фак? или какой то новый рулбук? If you refuse, your opponent gets to nominate one of your characters from those that could have accepted. The chosen model cannot strike blows at all this turn, as he is thereafter putting all of his effort into staying clear of the vengeful enemy character. Furthermore, his Leadership cannot be used by the rest of the unit for the remainder of the phase. 64 стр Да, я сам недавно только обратил на это внимание, спасибо людям оркам с форума. А, вот ещё внимательнее почитал про accept challenge. Characters that cannot fight or strike blows (including those that are not engaged with an enemy model) cannot accept challenges. Тоесть, возможность избежать челленж есть! Если повезёт с чаржем и слишком большая дистанция не выпадет. Тоесть, слишком мало - мы не добежим, слишком много - ноба в челленж вызовут и уже не выкрутишься. Но надежда появляется =) Изменено 31 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Мне лень искать, спроси у Дениса В - там дело в расстоянии - дальше 3" принять челендж не получится :) А давай ты поищешь - мне вот тоже тоже интересен момент про 3". В моем рулбуке такого например нет. Но в РБ разумеется этот момент не уточнен и по началу тоже играли и принимал челендж в "другом конце стола" :) Вообще-то уточнен. Любой персонаж в этом бою может его принять. If you refuse, your opponent gets to nominate one of your characters from those that could have accepted. The chosen model cannot strike blows at all this turn, as he is thereafter putting all of his effort into staying clear of the vengeful enemy character. Furthermore, his Leadership cannot be used by the rest of the unit for the remainder of the phase. 64 стр И? Здесь написано, что конкретная выбранная модель не бьет. Но челлендж при этом не начинается - для того, чтобы он состоялся обе стороны должны хотеть этого. If a challenge has been accepted, it is time to move the two combatants into base contact with each other - и опять страница 64. Я понимаю, что это очень сложно, но прочитай ты уже эту страницу от начала до конца. UPD: Если про 3" речь шла о engaged models - то это далеко не одно и то-же. Желающим поспорить рекомендую подумать например о том, как это будет выглядеть в отряде на 40мм базах (или на байкерских). Изменено 31 июля, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 не дуэлится с ним, а противник выбирает одного из твоих персонажей, который не сможет бить а будет тратить все свои усилия на уклонение от дуэли с вражеским чемпионом. И его лидак нельзя использовать. по сути: не принял вызов - выбрали за тебя чарактера который не участвует в бою p.s. как верно процитировали уже сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Тащемта нашел страницу с "разрешением" сувать в руки нобу в пятне орков бигшуту. Страница 100 орочьего кодекса, раздел закачки пятна бойзоты "for every ten Orks in the mob, one Ork may exchange his slugga or shoota for: -big shoota +5 points per model, -rokkit launcha +10 per model." Правда на кой черт это надо... O_o Ну раз просили найти - вот, получите и распишитесь. Спасибо)) С бигшутой так и есть. Но помнится когда был последний срач на эту тему набежали упоротые личности, включили РАВ головного мозга и сказали что Ноб, не орк, так в профайле у него написанно Boyz Nob, а не Ork boyz Nob. Ну их конечно послали в пень и начали пилить нобов с бигшутами, профит тут в том, что за 5 очков отряд шутарей получает дополнительные 3 выстрела, так как ноб бегает с никому не нужной слаггой. Случайно не года 4 назад на другом форуме? И опять же, сказано просто "орк", а ведь и ноб и бой являются орками. Там еще, насколько я помню, так можно было поступить - даем бойзу биг шуту, а затем повышаем его до ноба (про экип там ничего не сказано). В общем это надо кодекс посмотреть. По пятерке еще жаловались, что дескать если в отряде останется одна модель (а это ноб по тем правилам почти всегда), то будет он с шутой, а не со слаггой, что есть чит и полом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Вообще-то уточнен. Любой персонаж в этом бою может его принять. так ведь вроде написано что те кто не может наносить удары не может бросать и принимать челеджни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 так ведь вроде написано что те кто не может наносить удары не может бросать и принимать челеджни? Но в случае, если на одно пятно орков с разных концов напали два отряда это не мешает принимать челлендж нобом, который стоит максимально удаленно от персонажа, который объявил челлендж (при условии, что сам ноб в ХтХ со вторым отрядом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Ещё раз, у нобов же нет опции взять бигшуту в Army summary? Посмотрите плз, кодекса нет орковского сейчас с собой. Challenges are issued at the start of the Fight sub-phase, before any blows are struck. И до пайл ина, я правильно понимаю? Изменено 31 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Characters that cannot fight or strike blows (including those that are not engaged with an enemy model) cannot issue challenges. Может скопировалось и не корректно (пропущена последня буква), но смыл ясен. Из РБ Стр 64 слева внизу. При этом в Факе еще есть пояснение на этот счет. Получается, что принять челендж Ноб может если стоит в базовом контакте или находится в 3" от первых моделей. Если он стоит дальше, то бить не может, а соответсвенно принять челендж. Но, в свою инициативу он сделает "паил-ин" и будет бить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailbrain Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ещё раз, у нобов же нет опции взять бигшуту в Army summary? Нет, нету у них такой опции. В этом то вся и закваска к срачу про нобов и бигшуты в пятнах бойзоты. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Тема мёртвая лежала - вдруг на тебе. Что за конвульсии? А что, плохо чтоли =) мы тут реанимируем орков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Получается, что принять челендж Ноб может если стоит в базовом контакте или находится в 3" от первых моделей. Если он стоит дальше, то бить не может, а соответсвенно принять челендж. Но, в свою инициативу он сделает "паил-ин" и будет бить. Ага, так и выходит, вот только дальность чаржа рандомная и далеко не всегда сработает хитрость с прятанием ноба достаточно далеко чтоб его не зачелленжели и достаточно близко чтоб он допайлинился и смог бить... Нет, нету у них такой опции. В этом то вся и закваска к срачу про нобов и бигшуты в пятнах бойзоты. ;) Раз нету, ну тогда и нельзя, к сожалунию. Я б хотел ноба с бигшутой :ork-shoota: нобы-снайперы. Половина попаданий присижн шоты. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти