Kooaei Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) ты же тоже пользуешь своих нобов не всегда по прямому назначению? зачем давать им дока или киборги если всё равно в хтх их уделают те кто на это заточен? Ну почему, нобы с киборками и доком победят в мили даже заточенные под мили отряды, но перед встречей, чтоб понести наименьшие потери, надо их сначала обработать стрельбой. Благо, байкеры стреляют сами будь здоров, да и на то и нужна поддержка в тылах или подбегающие бойзы с шутами. Просто тут так же работает соотношение цена-качество и экспоненциальная зависимость результата боя от эффективности. Например, нобы на 300 поинтов не победят ассалт терминаторов на 300 поинтов даже после обстрела термов, а вот нобы на 500 поинтов при должной поддержке возможно даже потерь не понесут в мили. и вот чтоб это случилось, нужно тактически грамотно вести бой, чтоб поддержка смогла помочь когда надо. Ещё раз повторюсь, наши войска слабее в любом случае, и нам нужно больше внимания уделять планированию и тактике чтоб достичь желаемого результата. бараджи способные за раз грохнуть ноба мне в голову приходит только иг, которые сейчас чего то разочаровались в своей арте А я лоббы использую и успешно выцепляю то, что мне больше всего не нравится =) Иг игроки просто зациклены на арте силы 8 и больше почему-то. А так, мортиры же у них барраж вроде, такой же сила 5 ап5, не? Изменено 30 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Ого какая стычка двух варбоссов тут :D Все нижесказанное мое ИМХО. По поводу нобобайкеров. Поиграл я ими и понял что на большой формат они способны вытащить только если в армии есть еще какой нибудь страшный фаерагнит, в противном случае они ловят на себя стрельбу всей армии противника, и если еше м не наш первый ход то за 2 фазы стрельбы от них доезжает парочка счастливчиков вместе с боссом ( вожу отряд за 510 очков, 7 мужиков+ доктор, баннер, киборки, 2 клавсы, 2 бигчоппы + босс за 135) Но если брать еще какой то фаермагнит то может очков не хватить и на остальную армию. Я задумываюсь о союзных ХСМ, в которых таким страшны магнитом будет ДП, хотя сам он не особо живучий, и вообще играть орками с союзниками не тру!!! =) А Можно упороться и взять 2 пачки!!! только тогда большой привет передает авиация. По нобам в пачках, я считаю что лишняя клавса армии не бывает лишней :D А от стрельбы, придется вспонить навыки из ЛЮБИМОЙ пятой редакции по бросанию 4+ ковра от поля за банки, то бишь лукаут то у нас никто не отнимал. К тому же 4+ армор нобу на всякий случай можно и выдать, это тоже повысит его живучесть. Не знаю как ныне с новыми кодексами играть, ибо на турнирах сто лет не был, но с волками и равенвингом например у меня проблем нет. Очень сильно как раз напрягают иг со своими мантикорами, от которых не спрятаться и не скрыться. Гораздо больше напрягает сейчас то, что очень много моделей сейчас стоит на полке, и применения им здравого нет. Хотя временами так хочется поюзать штормбойзов под загструком например, только в них виден такой своеобразный "мельтадроп" , только вместо мельт у нас когти дядюшки Загги, упали. сломали машинку (если не улетели) и умерли. Жаль... Изменено 30 июля, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nailbrain Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А Можно упороться и взять 2 пачки!!! А я еще больше упоролся! Взял 2 отряда по 4 байконобов (3 бчоппы и клавса) + пейнбой на байке, 2 босса на байке и для третьей полноценной угрозы взял волков на волках с лордом на волке. Как доставило этим играть - умолчу :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) По поводу нобобайкеров. Поиграл я ими и понял что на большой формат они способны вытащить только если в армии есть еще какой нибудь страшный фаерагнит, в противном случае они ловят на себя стрельбу всей армии противника, и если еше м не наш первый ход то за 2 фазы стрельбы от них доезжает парочка счастливчиков вместе с боссом Ну да, логично, что чем больше по ним стреляют, тем больше они умирают =) ясное дело, что 600 поинтов байкеров не будут спокойно стоять под 2к поинтов огня. Спасают блосы, ну или, как ты и говоришь, другой фаермагнит. 2 пачки байкеров я ещё не такскал, всё же я предпочитаю побольше мяса, а в роли фаермагнита иногда могут выступать меганобы, проехавшие 24. Но живут они хуже байкеров, к сожалению. Частенько ап2 с силой 8+ встречается. Больше, чем на 1500 давно не играл, орки из рулбука и раньше на большой формат себя показывали хуже, чем на средний и мелкий, ничего особого не произошло, только на маленьком формате теперь бывает больше проблем с монстросами. У орков есть определённая серьёзная проблема с байкерами, которую я вижу. Это неравномерное продвижение вперёд. Если у вас армия в основном футслоги, которые ходят на 6, то байки улетят вперёд и останутся одни. Хоть они и живучие, но в одиночестве умирают. И чтоб этого не произошло, их надо по возможности прятать, используйте местность. Я как раз экспериментировать собрался с тракобойзами в составе 2 трака с 11+ноб с бигчопой, хевиармором и палкой (или просто 12 бойзов без ноба вообще) и один трак с нобом с клешнёй со всем остальным. Таким образом получается, что на 1500 у нас вперёд едут уже ни одни байкернобы, а ещё как минимум 3 трака с бойзами. Уже пробовал трак с меганобами и мега-боссом, играют совсем нестабильно. Через раз я б даже сказал. Либо умирают от ап2, либо убивают много кого. Но я их всё равно беру, они солидно смотрятся =) Конечно, многое зависит от террейна. Если местность это 3 кратера и пустое поле от края до края и вы играете против стрелковых армий...ну, тогда тут никакие орки вам не помогут, ни пятна, ничего. Стоит думать, что варбосс не будет выбирать столь неподходящую местность для сражения, а выберет что-нибудь дающее возможность бойзам пожить подольше, да порубить побольше Изменено 30 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Зл00й М00дер писюнами в личке мерится не интересно, нет так сказать зрителей которые оценят длину, толщину и угол подъёма =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 писюнами в личке мерится не интересно, нет так сказать зрителей которые оценят длину, толщину и угол подъёма =) да и не ясно будет чьё добро длиннее :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Поиграл против тау, который взял бастион. Интересная штуковина! Никто не пробовал туда гротов сажать? Те, кто на крыше стреляет с квадгана же вроде как не внутри, а просто 4+ кавер получают, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 У меня обычно в ростере бастион с квадганом и 10 гротами за ним. Очень хорошо себя показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 У меня обычно в ростере бастион с квадганом и 10 гротами за ним. Очень хорошо себя показывает. За ним? Не, не аегис (он да, самое то для гротов с квадганом, можно за ним даже лутасов спрятать если недостаток руин), а бастион, который среднее здание с 14 бронёй и по хевиболтеру на сторону, к нему тоже можно на крышу докупить квадган/икарус лазку/комм релей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Нет блин, у меня скайшилд с квадганом и гротами. Да, бастион с 14 бронёй. И еще 10 гротов сидит в бастионе и стреляет с хэви болтеров. Ну и если сильно нужно, они выходят из бастиона и скорят точку, которая находится возле бастиона и не простреливается врагом. И кстати по поводу нобов, у каждого орка свой метагейм: у кого-то в метагейме нету адского засилия снайперов, у кого-то артилерия чахлая. Ты же так категорично всем советуешь отказаться от нобов в пятне бойзов, что это уже слегка раздражает. Я вот например из принципа сую в пятно бойзов: ноба с клавсой. Пофиг на 35-40 очков которые стоят апгрейды. Ноб с клавсой в пятне это - флафово, и Морко(или Горко)-угодно. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Zirakaji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) И кстати по поводу нобов, у каждого орка свой метагейм: у кого-то в метагейме нету адского засилия снайперов, у кого-то артилерия чахлая. Ты же так категорично всем советуешь отказаться от нобов в пятне бойзов, что это уже слегка раздражает. Я уже писал, что куда больше напрягают челленжи. И я ни в коем случае не говорю, что клавсы НЕ надо брать. Клавсы оркам нужны однозначно, просто в других отрядах теперь. В футслогах нобы с клавсами вас скорее разочаруют, чем наоборот. Это чисто моё имхо, я его поддерживваю опытом своих боёв и тех боёв орков, которые я наблюдаю в 6 издании. Пробовал и 20-30 + ноб с клавсой, и ребят в вагоне + ноб с клавсой, и тракобойзов + ноб с клавсой. Из них бойзы на транспорте себя, пожалуй, чуть получше показывают из-за большей мобильности. Ну и в результате, футслоги вообще без ноба, исполняющие роль поддержки оказались выгоднее, а нобы с клавсой одели мегаармор и пересели на байки. Ноб с клавсой в пятне это - флафово Флафово - это ноб с клавсой или бигчопой у чопабойзов, а ноб с шутой у шутабойзов, ведь орки по жизни выбирают то, что им больше нравится, а ноб это более успешный орк. Такой вопрос по поводу бастиона. Там может 2 отряда сидеть, один внутри, один на крыше? Изменено 31 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Кстати, на счет ноба с бигшутой - там в кодексе не всё так однозначно это прописано. При определенном скилле буквоедства это более-менее легально получается. В любом случае скоро выходит новый кодекс, где возможно этот вопрос прояснят. Не зря ведь я конверсил ноба с бигшутой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Кстати, на счет ноба с бигшутой - там в кодексе не всё так однозначно это прописано. При определенном скилле буквоедства это более-менее легально получается. В факе орковском написано, что ноб в отряде шут может и с бигчопой быть и с клавсой, как захочет. А, или ты конкретно про Биг шуту, а ни про простую шуту у ноба? Вообще по флафу если уж он в отряде шут, то и пушка у него будет лучшая! Но по рулбуку по-моему только шуту можно =( Мы же просто флаф затронули по поводу ноба с клавсой в пятне =) Изменено 31 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Я вот всё читаю весь этот беспредел, который вы тут устроили, и никак не могу понять - до выхода кодекса всего ничего, что вдруг у всех так бомбануло-то? Тема мёртвая лежала - вдруг на тебе. Что за конвульсии? Я лично играю либо от вагонов с лутасами+байкеры, либо от меганобов+лутасы в вагонах+аегис с квадганом. И ничего, вполне держусь против эльдар-сестёр-ГК. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Я лично играю либо от вагонов с лутасами+байкеры, либо от меганобов+лутасы в вагонах+аегис с квадганом. И ничего, вполне держусь против эльдар-сестёр-ГК. Я уверен, что и больше, чем эльдар-сестёр-гк. Противопоставить вышеверечисленное можно вообще кому угодно и вполне удачно играть. Со сварм демонами только, наверное, будет туго, но они сами достаточно рандомные. А лутасов с меками в вагонах? Я пробовал 2-3 мека с ракетами, вполне нормально если стрелковые вагоны делать и не лезть на рожон. Ракеты против ав 12 не хуже дефганов, а против 13+ лучше, будет чем хоть как-то навредить некроновским баржам. Радиус, правда, 24, но зато ассаулт, при необходимости можно и поездить и пострелять, не потеряв бс =). Изменено 31 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Нет, я сажаю мека с полем. Меки по 2БС как-то не очень. И выходят дороже, чем если просто дать вагону ракетницы или ззапганы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Нет, я сажаю мека с полем. Меки по 2БС как-то не очень. Ну а вдруг попадет?) А вообще, согласен, меки хороши ковер раздавать, вагоны чинить, из шагалки стрелять, ну и как бюджетный хаку. Так как шагалка нестабильный вариант, для паверных расписок остаются остальные способы использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Нет, я сажаю мека с полем. Меки по 2БС как-то не очень. И выходят дороже, чем если просто дать вагону ракетницы или ззапганы. Не биг меки, а меки в сквадах лутасов. За них платить не надо, просто заменяешь одного лутаса на бигмека и оружие у них бесплатно идёт. Либо бигшута, либо ракетница, либо кастоммегабласта. Они у меня отменно сыграли против некронов! Вагон потерял 2-3 хулпоинта - починили 1-2, а если по нам не стреляют, то 3 выстрела с силой 8 ап3 статистически 1 попадает - нормально. 3 лутасы заместо них это от 1 до 3-х с7 ап4 попаданий так же статистически. Против техники с 12+ армором ракеты статистически не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 По сути много страничное обсуждение - давать Нобу клавсу в пятно или нет? :) Мол дорого и челендже выбьют :) А по чему Ноб с клавсой - не может идти в пятне аккуратненько в серединке? На момент объявления челенджа принять его не может - так как будет находится "далеко" :) А в свою инициативу, пододвигается на 3" и преспокойно, в полнейшей безопасности отработать свои атаки? :) Клавса Нобу нужна практически всегда - фан-не-фан. Просто двигать отряд нужно аккуратно :) И против Монстров первейшее оружие победы :) p.s. - не играл пятнами (кроме 20ти на Вагоне) и не буду, луташами и прочей стрельбой тоже :) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Я вот всё читаю весь этот беспредел, который вы тут устроили, и никак не могу понять - до выхода кодекса всего ничего, что вдруг у всех так бомбануло-то? Тема мёртвая лежала - вдруг на тебе. Что за конвульсии? Я лично играю либо от вагонов с лутасами+байкеры, либо от меганобов+лутасы в вагонах+аегис с квадганом. И ничего, вполне держусь против эльдар-сестёр-ГК. Да все просто в преддверьи кодекса и зашевелились. :D Кто знает, может мы больше нобобайкерами и не поиграем никогда после выхода кодекса.... По теме бастион и 10 гретчинов. заче это? Дорого же, а стрельбы с него фиг да маленько. Но конечно на него все забьют, когда к тебе несутся нобобайеры или вагон с меганобами, но неужели больше некуда деть очки? ЛИбо это все таки очень хитрый план, по оттягиванию на бастион антитанка противника. Как это вообще, успешно себя показывает? Зачем меки с ракетами в лутазах? Меняем деффган на роккит, что как мне кажется не совсем равноценно. Я пробовал меков в вагонах только с бурнашами, в самом начале шестерки, понравилось, но потом им еста не хватало в ростерах. Кто что думает по поводу увеличения количества лутазов, путем взятия Блютуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 А по чему Ноб с клавсой - не может идти в пятне аккуратненько в серединке? На момент объявления челенджа принять его не может - так как будет находится "далеко" Он всё равно обязан либо принять, либо отказаться и не бить. Не важно как далеко он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Не биг меки, а меки в сквадах лутасов. Я понял, что не биг меки. Но по-моему у них по умолчанию кмб, а ракетница уже за плюс очки. И я имел в виду, что тогда лутасов будет меньше, чем я хочу. То есть мека придётся брать сверх нужного мне количества - значит +15 очков и +5, кажется, за ракетницу. В то время как за 20 очков можно 2 ракетницы на вагон поставить. А мек с полем ещё даёт лутасам 5+ инвуль при взрыве и чинить тоже умеет. И ещё всем вокруг вагонов, что иногда оч. решает. Вообще я пробовал брать меком - но сыграли они тогда плохо и я решил, что не стоит. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Зачем меки с ракетами в лутазах? Меняем деффган на роккит, что как мне кажется не совсем равноценно. Рокит и 4+ починить вагон =) заодно, меки черектеры - можно делать присижн шоты. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Он всё равно обязан либо принять, либо отказаться и не бить. Не важно как далеко он. не правда. если ноб на начало махача не может бить потому что далеко, то и принять вызов он не может. а потом в порядке инициативы подтянуться на 3 дюйма и вмазать клавой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Kooaei :) Хорошо - я говорю, что принимаю - что дальше? Челендж не состоялся, так как модели не могут этого сделать :) Итог челендж не состоялся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти