Shurick Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Какое? Fighta ace? Они не могут комбиться, так как действуют на разные типы целей. Starfing run дает +1 БС по всему наземному, а Fighta ace - по всему воздушному. Соответственно, при стрельбе по флаерам на Starfing run пофиг, а при стрельбе по пехоте Fighta ace ничего не дает. =)а ну да, правило стафик рана я в который раз как то криво прочёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 кто-нибудь тестил меков в лутасах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 кто-нибудь тестил меков в лутасах? Это которые сидят в вагоне и чинят? Или которые мегабластами стреляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 мегабласты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusto Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 мегабласты А, извините, зачем? Они куда более интересны в бурназах в кол-ве 3х штук. В вагоне или джунке. Надо стрелять - стреляют, надо чинить - чинят. Красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmapooh Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Тестировал лутасов с меками в вагонах. Два вагона в них по 12 лутасов из них 2 мека. вагоны против полной стрельбы иг слились на второй ход(собрав правда почти всю стрельбу), был бы мек с кфк слились бы на 3. а так их лучше с бёрнасами а лутасов за аегис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) вот такой вопрос по планке на труках. по 5-ке, все было замечательно. Проехали 11+1(за краску) дюймов, положили планку на машинку противника и долбанули клавсой ноба. В правиле на планку было написано "A boarding plank allows a single embarked Ork to make its close combat attacks against an enemy vehicle... as if the Ork disembarked and charging. Все было ровно, так движение трука на 11 дюймов позволяло производить высадку и последующий чардж. Теперь же теоретически дизембарк возможен только при движении транспорта на дальность не более 6 дюймов. Получается если я проеду труком более 6 дюймов, то, как бы, не смогу юзать планку, так как орк уже не может высадиться. Или все-таки можно отмандить плюшку? Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Aresus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Я так понял что главное там "наносит свои атаки", а "как будто дизембарк и чардж" имеется в виду механизм нанесения атак. из техники в хтх бить нельзя, поэтому надо как бы высадится, правильно. Ну и то что атаки наносятся с чарджа (+1 атака и +1 сила за фч). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 2аресус можешь бить с планки если ехал менее 12", как и раньше. нерф в том, что если раньше можно было скататься на 12" добануть планкой, высадиться и почарджить, то теперь высадка после 6"+ невозможна, т.е. сильно ограничили в маневре, но я все равно беру на вагон с газом. хороший довесок для роллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Ваагх Газзукла, если объявлен в СВОЙ ход, длиться до конца следующего СВОЕГО хода, или до конца следующего хода противника? Т.е. если я объявил Вааагх в свой раунд, полез в ближний бой - сколько у меня фаз ближнего боя он будет иметь ивуль - 2 или 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Вагх гази действует на ход объявления и на последующий ход. то естб в любом случае не более двух фаз хтх. Уважаемые орководы, я не очень следил за этой темой, но вдруг заинтересовался нобятником на байках с боссом. как оно ныгче играет и в какой закачке и нужны ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) У вас вообще страх перед модерацией пропал? Это не тема "орки- вопросы/ответы". Вобщем я делюсь своими скромными впечатлениями: Я играю тематичным гринтайдом - 185 моделей, на 2к. Пять пятен бойзов, два пятна лутазов и пачка копт с биг шуттами. В хакушнике два босса в мегаарморе. В первую очередь хотел бы извиниться перед камрадом, который предложил водить с лутазами варбосса или БМ в мегаарморе. Я тогда ракритиковал эту идею, но теперь осознал свою ошибку, идея чрезвычайно хорошая. Вобщем извиняюсь. Во вторых хотел бы написать, грин тайд - может, но не против любой армии, если у противника будет три-четыре мобильных хеви флеймера ( дред кнайты, хаоситские драконы и т.д.) можете готовиться к сливу либо разводить бойзов в построение "круг", как это сделать я думаю вы догадаетесь сами. Так вот армия весьма живучая и тяжело пережёвываемая, но её очень трудно двигать, ею очень тяжело маневрировать и, ахиллесова пята, грин тайда - очень низкая скорость. Что из себя представляет эта расписка - это в прямом смысле волна, мы расползаемся по столу и "плывём" рассредотачивая бойзов, да в этом случае мы несём большие потери, но на то грин тайд и расчитан мы не долны экономить силы, мы должны связать отрядом противника, и даже ценой "пятна", продержать его в себе, ну а потом наброситься позади идущими бойзами и завалить противника трупами. Если вы любите манёвр и быстрые ходы, можете перестать читать прямо сейчас... ваша задача при игре "грин тайдом" не переманеврировать противника, ваша задача двигать модельки и ждать ошибки противника. "-Чтобы противник ошибся вы можете сыграть на его жадности - например подставить тридцать рыл бойзов под очевидный килл, но при этом вы должны знать для чего вы это делаете, потеря пятна не так уж и страшна, у вас останется ещё четыре таких же, но и просто так разбрасываться ими не стоит. Так же заставить противника ошибиться можно коптами, уводим копты в аутфланг(иначе они при деплое не поместятся) и ждём выхода копт, при этом следим за ситуацией. Старайтесь коптами выйти так, чтобы они оказались в ситуации "нагадить" противнику, но при этом не учавствовали в прямом столкновении, они должны маневрировать и поливать из бигг шутт одинокие цели (техмар с громовой пушкой, скауты, пятирыльник тактички, гречки усевшиеся на точке), копты весьма живучие, две вунды, пятая тафна, но сфокусированного огня они не выдержат, стоит понести потери и уже кидаем седьмой лидак." Ну, с коптами мы разобрались, перейдём к основе - бойзы, опыт сегодняшней игры убедил меня, слагга бойзы пережиток прошлого, нужны олл шутари. Всё что могут слагги это бежать, махать чоппами и вопить когда дохнут, шутари же более тонкий инструмент, они могут не только бежать на противника, но и ввлаить гору стрельбы с шутт и конечно биг шутт. Сегодня буквально играл против орков МО, он снял меня со стола, тут сыграли три фактора 1) Он более опытный игрок. 2) Ему выпал очень полезный каунтер(который половинит дальность чарджа в тот отряд, который его скорит). 3) Это самый главный фактор у него были олл шутабойзы. Пока мои бойзы орали, махали руками и вообще всячески старались добраться до противника в ближку, Лёша меня планомерно расстреливал шутарями(конечно опустим момент метода передвижения МО, при которых на одном дюйме стола умещались четыре шутабойза). Это сыграло ключевую роль(ну и дакка джеты под Waaagh!) в снятии меня со стола. Шутари были для меня первым открытием, до сегодняшнего дня у меня было два пятна шутарей и три пятна слагг, теперь сконяюсь к мысли или четыре пятна шутт и одно пятно слагг или вообще всех в шутарей переквалифицировать. Вотрым открытием для менябыло то, что МОйша не даёт своим нобам в пачках клавсов, теперь впринципе я понимаю почему, сейчас слишком много возможностей "выбить" именно догогущего ноба. Но всё же от полного выпиливания фистов из отрядов бойзов я бы отказался, думаю в двух-трёх отрядах оставить фисты, в остальные пачки БЧ. Ну стоит обратить внимание что босс полл в отрядах необходим. Далее перейдём к лутазам с вар боссами в мегаарморе. Ну тут всё просто, за счёт боссов лутазы становятся слоу анд порпосефул, а это, в свою очередь, несёт нам больше плюсов, нежели минусов. Лутазы превращаются в отряд который плетётся в тылу нашей армии и при каком то удачном стечении обстоятельств может даже и подраться(после того как постреляет). Босс идёт впереди и ловит в себя вунды, АР1/2 лукаутим в лутазей, остальное принимаем в босса и кидаем второй армор, очень помогает от манёвренных флеймеров, о которых я упоминал ранее. Так же боссы в лутазах нам нужны для девятого лидака, ведь лутазов не всегда будет 11+, также(простите в этом случае пишется слитно или раздельно? я в тупике) не стоит забывать про босс полл боссам для реролла лидака. Таким образом получаем более стабильных лутазов которые шагают позади основной орды как подтанцовка. Вот впринципе и всё, мои мысли про крайне тяжёлые матчапы - хаос на драконах, ИГ на олл шаблонах. В этих двух случаях вы или боги манёвра и тактики и сможете вытащить игру, или можете запастись вазелином, нагнуться, развинуть зад и попросить "быть нежным". Сбивать три дракона с супер флеймерами нам тупо нечем, тридцати лутазей не хватит в любом случае, а вас будут жечь, жечь без аромров, ковров и вообще всячески доминировать. В случае с ИГ не всё так однозначно, но тут я ничего не могу сказать ибо против ИГ этим не играл. Вот впринципе некоторые мысли, когда наиграю побольше игр, смогу излить больше "мыслей" на тему грин тайда. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) ! Предупреждение: Тема для новичковских вопросов по оркам тут:http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry2663713 Не надо засорять тему про тактику. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asadjud Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Уважаемые орководы, я не очень следил за этой темой, но вдруг заинтересовался нобятником на байках с боссом. как оно ныгче играет и в какой закачке и нужны ли? Играю как раз от нобобайкеров в союзе с хсм. Играют просто прекрасно, босс с клешей, 2 клешни в отряде, две обычных чоппы и пейнбой, бп и флаг даю клешневому нобу. Так же в отряд взял БМ на байке без ничего, служит для защиты босса от ненужных челенджей, плюс позволяет удобно распределять вунды в отряде (до фака ваще халява была :) ), тем более что пейнбоя и флагоноба надо защищать. В крайнем случае босс с меком могут отделиться и кататься с суммарной 6й тафной, а нобы будут продолжать шатать. Отряд конечно терпит очень много, но концентрированной стрельбы не выдержит. На 2к взял слаанешитских байкеров с фнп и соркой - в итоге кто-то таки доедет почти в полной комплектации и принесет боль :) Но виндики, дезреи и им подобное с 10й силой заставляют плакать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 . Так же в отряд взял БМ на байке без ничего, служит для защиты босса от ненужных челенджей пейнбой тоже черектер ;) отряд имо не тянет. слишком дорог, а расстрелять его теперь куда проще. если раньше он боялся инсты, то теперь пулеметов, которые есть у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asadjud Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Ухты, точно, про пейнбоя не знал :) Но все равно, пейнбой - один из самых выжных товарищей в этом отряде, им жертвовать нельзя :) И что за пулемет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меняющий облик Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Нобобайкеры дороги и неадекватны в условиях 6ки болтер дрил теперь для них это смерть к сожалению то что им не отменили озможность заезда 2 этаж делает их скорее обузой армии нежели сильной поодержкой я не говорю уже о том что их стеклянность и не возмоэность распределния дыр привела их в очередной раз на полку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 невозможность раны распределять главный минус, чутка попытатся его компенсировать можно двумя варбосами в мобе.. но из за 4+ и 5+ фнп дрилы всякие они совсем нелюбят.. с ведра кубов ложатся хорошо счас.. что за их цену очень чуствительно... короч в живучести в трое потеряли.. а вот про второй этаж, камрад МО, чем это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhy Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Вот даже не знаю отменит или наоборот подтвердит конец света то, что Монгорк признался в собственной неправоте. То что босс в мегааморе лучший защитник появились сразу же с первым осмыслением новой системы распределения ран, на примере Гази. А что босс теперь распространяет свою медленность на лутасов? Что-то новенькое, да и не даёт она теперь релентность. Подробный рассказ про грин тайд и как им играть будет многим интересен. Но давайте взглянём на тот же грин тайд с новой стороны. Новые расстановки, особенно с узких краёв, делают затруднительной для расстановки и передвижения. Давайте подумаем о баночках в составе войска. Мек даже не нужен, бойзы дадут им кавер и так. По коппы вот правильно заметил, нам нужна ещё манёвренность. но вот из-за того что в стартере коппы с рокитами все их берут в этой закачке. В то время как шуты дают больше стрельбы и пугают противника. Шуты же у бойзов в крупных мобах означают лишь то, что полноценная стрельба будет лишь в упор. А бшуты можно и слагабойзам дать. Или же меняем их на дакаджет. Про мотонобов замечу, что после фака они не отряд чаров бос им становится ненужен. Бос на байке стоит 140 очей, а это 2-3 ноба с одной клавсой. Босса свяжет какой-нибудь серж и заберёт на себя 5 атак фистом, а без босса некому челенжи кидать. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем ezhy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Ересь ты пишешь,ни в чем не разобравшись Баночки с 2мя хп и с полной силой от шаблонов? Копты с бш?А нафига.Они дорогие,чуть что сбегают по лидаку. У бш ренж 36,ей как раз маневренность не нужна. 3 копты с убьют дай бог двух маров,сами от чего угодно сбегут за стол. У мотонобов замечу как черектер остается главный ноб и пейнбой.И босс им очень даже нужен чтоб на 2+ развешивать вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Вот даже не знаю отменит или наоборот подтвердит конец света то, что Монгорк признался в собственной неправоте. То что босс в мегааморе лучший защитник появились сразу же с первым осмыслением новой системы распределения ран, на примере Гази. А что босс теперь распространяет свою медленность на лутасов? Что-то новенькое Почитайте уже правила на Slow and Purposeful а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Баночки с 2мя хп и с полной силой от шаблонов? с одной стороны, конечно, да. а с другой - я играл против ИАшного отряда в 5 банок. задел шаблоном виндикатора все 5. 4 или 5 пней. и 1 проваленный кавер в ближайшую банку %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhy Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Ага собьют так просто коппы, 5т, 5+ кавер. Да ине бери их по 3. Бери или 5 или 1 с пилой. доком тебя ни кто челенж принимать не обязывает, он для ФНП так то. А про главного ноба первый раз слышу. Главный ноб это кто? Босс что ли? Да и куда босс развесит вунды? одна на мобе есть, вторую перекинул с босса - прошай ноб. А босса какой-нибудь серж свяжет и прощай куча атак с 5ВС и 10 силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 А про главного ноба первый раз слышу. Главный ноб это кто? Босс что ли? 1 ноб в мотонобятнике считается чарактером. Ещё раз - почитайте уже правила на свою армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) 1 ноб в мотонобятнике считается чарактером. Ещё раз - почитайте уже правила на свою армию. И где же именно это написано? Если про FAQ к рулбуку: Designers Note: Wolf Guard, Nobz, Nobz Warbikers, and Crisis Shas’vre that lead a unit (for example an Ork Nob leading Ork Boyz, a Wolf Guard leading Grey Hunters) have (Character) added to their unit type. То вот хоть убей не вижу каким это местом относится к нобу в отряде нобов или мотонобу в отряде мотонобов. Вот мотоноб в отряде байкеров - character. А мотоноб в мотонобах - нет. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти