Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки в свете 6-ой редакции

Рекомендуемые сообщения

ИА на турнирах нет, так чего про это флудить? там еще много всего крутого есть

Ага, тото в форджевских книжках уже с начала года печать идут о том что офециально всё уже.

То что вы не играете по иа это вопрос в другом.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дарог, ты уж извини, но все видели, что ты писал про высоту флайера(до крыльев) восемь дюймов, ты очень нагло всех обманываешь, высота от "пола"(игровой поверхности) до крыла ШР пять с половиной дюймов, высота БВ близка к трём дюймам, высота БВ с "башенкой" около пяти, меряем от башенки два дюйма в любую сторону, мы с личхвой достаём граббин клавсом флайеры, у нас около семи дюймов в высоту, это твой обман номер раз.

Так что орководы, если хотите юзать граббин клав на БВ(или лутедах) прийдётся орудийную башенку докупать за 10ть или 15ть очков(зависит от того, что вы хотите поставить, лоббу или кенон).

Обман номер два, ты пишешь про то, что грот роккеты отличный анти флайер, но по твоей логике они не могут быть использованы против флайеров, ибо не могут использовать снап шотт, супа рокеты попадают на 2+ а значит не используют показатель БС и не могут быть заюзаны по правилу снап шота, это запланированная психологическая атака?

Дарог, честно, я лучшего мнения о тебе, не нужно притягивать за уши.

я думабю стоит уточнить Суперрокет и Грот рокет.

У Супер рокета просто правило есть что попадает на 2+ ибо управляеться гротом, 72" S8 ap3.

А Грот рокеты это большой шаблон, 36-72" S8 ap3, и перекидывает скатер и димтанцию если надо (в последних книжках просто как Твин линкет обозначены)

ну это так уточнение...

я думабю стоит уточнить Суперрокет и Грот рокет.

У Супер рокета просто правило есть что попадает на 2+ ибо управляеться гротом, 72" S8 ap3.

А Грот рокеты это большой шаблон, 36-72" S8 ap3, и перекидывает скатер и димтанцию если надо (в последних книжках просто как Твин линкет обозначены)

ну это так уточнение...

Сорри, имелись ввиду супа роккеты, грот роккеты я увидел относительно недавно, до этого не обращал на них внимания, вот сейчас и спутал названия.

Но суппа рокет так или иначе не использует таблицу попадания и параметр БС, он попадает по своему спец рулю на 2+, хотя камрад Дарог и пытался уверить меня в обратном по личке, ибо не имеет возможности отписаться на форуме ввиду его РО (в коем кроме него никто не виноват). :) , а значит по его теории с Zzap'ой и супа роккиты идут лесом, в итоге у оркоты полтора AA из не очень обширной на юнитов аэронавтики.

Эскадрон багги с линкованными бигшуттами, всегда справлялся с этой задачей, ну это так.

А тут кажется всёже есть разница в спец правеле (которое какраз называеться чёто както грот рейдер...) с попадением на 2+, и автопопадением.

Я пока не очень раскурил 6ку, и сильно в дисскус лезть не хочу, но поиднее разница какраз в этом.

Эскадрон багги с линкованными бигшуттами, всегда справлялся с этой задачей, ну это так.

Линкованные биг шутты не пробивают 12+ броньку и почти не пробивают 11ую, да и биг шутты у багги не АА, а это совсем уж унылые шансы подбить флайер. А вообще пусть с флайерами горы лутазов разбираются.

Да чёрт не спорю, както больше приходилось отпугивать с 10 бронёй, ну да надо както под новые реалии подучиться...

Так кстати, а кто пробовал орков как союзников использовать?

Просто навскидочку Босс переводящий Нобов в трупсу и сажающий в Вагон кажется очень хлебно... и очевидно...

Думаю боингов у всех хватает, а вот 30 бойзов+лутазы+мек с шоккганом многим пригодятся).

Изменено пользователем Eazy

ШоКу? да ну некоторые профельные не берут из за её рандомности, а тут как союзника.

Хотя Мек + Дред, дёшего и сердито выходит.

ШоКу? да ну некоторые профельные не берут из за её рандомности, а тут как союзника.

Собственно 85 процентов положить на противника большой шаблон второго ап на дальность 60 дюймов-это не такая уж и сильная рандомность.

Даже если не повезло попасться на дубль, не все из них смертельны, только два из пяти.

Собственно 85 процентов положить на противника большой шаблон второго ап на дальность 60 дюймов-это не такая уж и сильная рандомность.

Даже если не повезло попасться на дубль, не все из них смертельны, только два из пяти.

Я тебе открою тайну, но твои расчёты или предположения по расчётам процентовки эффективности БМ с ШАГ полная туфта, чтобы понять как действует ШАг, им нужно поиграть, по сути это подобие вейрд бойза но более дорогое и менее предсказуемое подобие. Под него нужна специфичная армия и, как союзник, БМ с ШАГ точно не нужен.

Но вот персы из ИА очень интересно смотрятся как союзники, например Блютуз, за 95 очков получаем такого бивенька способного и в ХТХ в щщи дать и из мега бласты пальнуть, но самая главная фишка - ЛУТАЗЫ В ТРУПСЕ. Правда не говорится, что трупсовые лутази будут именно в армии союзника, можем перевести и в основной армии лутазей из элиты в трупсу, кошерный домашний скорринг.

Жадснак выглядит неплохим одноразовым чарактером для челленджа, колотит фистом с десятой силой по четвёртой ине, вполне гуд. Правда не имеет армор сейва(шестой сейв не считается) и инвуля тоже нет, зато байкеры в трупсе.

Ну есть ещё один босс, но его фишка выглядит как то блекло очень, отменить лимит ард бойзов? А на кой оно? Одной пачки в БВ в хеви аромре хватает, а брать больше уже дорого получается, сейчас почти всё пробивает 4ый арм. Хотя для трукк лимита выглядит интересно, как думаете?

Народ, хочу узнать одну вещь. Как именно чарджат меганобы? Влияет ли правило Медленные и неотвратимые на их чардж (т.е. чаржат ли они как по дифу)? Если да, то значит ли это, что они чарджат в диф и поэтому бьют с 1 инициативой?

вобщем сыграв игр 10 уже )

с разными противниками

Выводы:

наткнувшись на первую магию понял )

без фарсира туго ! очень я бы даже сказал )

нобобайки стали быстрее сливаться от массированой стрельбы однозначно

лутасы с аегисом это мего зло

самолеты спокойно сносят под вааагхом 2 отряда фангов после этого достачно вольготно могут летать с волками к примеру

демоны от самолетов вообще страдают и плачут

против некрон сложно в хтх с их гребаними мозго скарабами

шутабои однозначно выбор им не нужны клешни, бесполезно вообще, хоть и трудно принять как это 25 рылка без клешни )

нобы беру плаку и бч потому что дешево и 7 сила на чардже технику ломать, типа дроппода

Босс на байке мододец но его нужно беречь ) все таки 6 тафнес с работающим фнп может сролять в опрд момент

ну как то так

Изменено пользователем Меняющий облик

вобщем сыграв игр 10 уже )

с разными противниками

Выводы:

наткнувшись на первую магию понял )

без фарсира туго ! очень я бы даже сказал )

нобобайки стали быстрее сливаться от массированой стрельбы однозначно

лутасы с аегисом это мего зло

самолеты спокойно сносят под вааагхом 2 отряда фангов после этого достачно вольготно могут летать с волками к примеру

демоны от самолетов вообще страдают и плачут

против некрон сложно в хтх с их гребаними мозго скарабами

шутабои однозначно выбор им не нужны клешни, бесполезно вообще, хоть и трудно принять как это 25 рылка без клешни )

нобы беру плаку и бч потому что дешево и 7 сила на чардже технику ломать, типа дроппода

Босс на байке мододец но его нужно беречь ) все таки 6 тафнес с работающим фнп может сролять в опрд момент

ну как то так

А почему нобы стали быстрее скисать?Мгновенной смерти у них нет.Фнп работает даже против лазок.На 4+ раскидывают вунды?

А почему нобы стали быстрее скисать?Мгновенной смерти у них нет.Фнп работает даже против лазок.На 4+ раскидывают вунды?

Видимо из-за того, что сейчас самому как пожелается раскидывать вунды нельзя, нужно сначала лукаут кинуть на 4+, да и ФНП против обычного стрелкового оружия похуже стал, о чём МО и написал.

Лёша, давай батл репорты в соответствующую тему?

Потому что 5+ это не 4 +)))) это я по Фнп и я уточнил именно про масс стрельбу ) те шагалки под Гайдом например) а на тебе к примеру миссфортуна. Последнее это ваще мего зло !

Доброго вам здравия, джентельмены. У меня вот какой вопрос. На досуге размышлял над перспективами армии орков с теми или иными союзниками и вот какая у меня мысль появилась. А как насчёт союза орков с демонами? И не просто с демонами, а конкретно со Скарбрандом.

Для тех, кто не в курсе, это такой пеший кхорнатый грейтер, который в 24" раздаёт ре-роллы в хтх всем (и своим, и чужим). С одной стороны кажется, что на кой чёрт нам усилять противника ещё и такими вещами, но немножечко побаловавшись теорхаммером, я пришёл к выводам, что не менее, чем в половине случаев, пятно бойзы получает с этого профита куда больше, чем противник. Ну и плюс ко всему, он и сам может дел наделать, при определённых условиях.

А в дополнении к оному парню мы можем, например, взять одну-две пачки стрелючих хорроров, одна из которых с ченджелингом и пачку флеймеров, которые, при должном везении, могут и лр на гленсах разобрать.

Вот такие вот мысли появились, интересно знать, кто что думает по этому поводу. :)

мы будем нести сильные потери если при нашем чардже с 10 моделей асолтников например бладовских мы получаем 5 дыр то в случае с демондругом 9 а если найдем на какой нить мошьный хтх оряд, например арлекинов ? ) они просто сьедят нас с перебросами ) мы конечно скорее всего тоже их сожрем но ) останеться посдле такой месиловки максимум 10 - 11 моделей ) а по математике мы их и так съедаем )

оркам нужна очень защита от кастов , ну это мы если говрим, о чем то турнином. фанится то можно и пешими нобами )))))

а защит таких две или рунприст - но он неудобен его надо держать близко и контрит только на 24 или фарсир с рунами для каста псайкеров на трех кубах - последнее вполне вариант

у арлекинов и ассолтников итак есть реролы :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...