Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки в свете 6-ой редакции

Рекомендуемые сообщения

Господи, я буду гадом, но я опять разочарую

The dice roll needed To Hit will depend on how accurate the firers are, as shown by their Ballistic skill (or BS). The chart below shows the

minimum D6 roll needed to score a hit.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Повторяю для очередного упертого: кодекс главнее рулбука, только если это в кодексе сказано явно. Как только покажешь место в кодексе, где написано про "игнорирует правила флаеров", так сразу и можно будет их игнорировать. До тех пор - нет.

Изменено пользователем DenisV

ваше мнение ? господа орководы а есть ли теперь смысл в бичопах ? или больше клавсов богу клавсов )???

ваше мнение ? господа орководы а есть ли теперь смысл в бичопах ? или больше клавсов богу клавсов )???

бьём теперь почти всегда последними даже с чарджа, если и так последними зачем себя ограничивать в силе?

а так по фану или очков не хватает а рубило взять хото, то можно =)

В нобятник помоему надо брать 3-4 бигчоппы, клавсами всё равно всех не нагрузишь а монстру/волкеров бигчоппами бить лучше, плюс мгновенная смерть для третей тафны, и, если не путаю правила, теперь ap 5.

В нобятник помоему надо брать 3-4 бигчоппы, клавсами всё равно всех не нагрузишь а монстру/волкеров бигчоппами бить лучше, плюс мгновенная смерть для третей тафны, и, если не путаю правила, теперь ap 5.

по монстрам то чем лучше? клавса даёт инсту и по 4 тафне, я бы не давал биг чоппы, оставил бы простое парное ццв. атак больше, сила на чардже 5 так что по 3 тафне без разницы по 4 не так страшно.

Всем и не надо на 10 нобов, один медик у него ядовитое, 3-4 клавсы и остальные с чопами, если есть очки с биг чопами пара нобов

по монстрам то чем лучше? клавса даёт инсту и по 4 тафне, я бы не давал биг чоппы, оставил бы простое парное ццв. атак больше, сила на чардже 5 так что по 3 тафне без разницы по 4 не так страшно.

Всем и не надо на 10 нобов, один медик у него ядовитое, 3-4 клавсы и остальные с чопами, если есть очки с биг чопами пара нобов

Я так думаю что 8 нобов вполнесебе отряд

Я так думаю что 8 нобов вполнесебе отряд

я бы брал 7 - 3 клавсы, доктор, палка, баннер. сколько клавсов даешь ты?

лучше комбискорчи дать.

По 7ке биг чопы круто помогали когда:

-нобятник дрался с банками и с карнифексами.Часто удавалось закопать карнифекса или пару банок до их удара по ине.

-убивать технику через гленсы-не допускать ее взрыва.Мне всегда не везло на взрявы.Если били клава то всегда техника взрывалась и 2 вунды нобы теряли.

Но брались они только из-за разной закачки.Ап у них нету.Особого смысла имхо тоже.Большинство врагов бьют быстрее,против 4 тафны с 3+ доп атака не хуже чем +2 силы.

Это стрелковая психосилы

Пффф. Вообще не аргумент. В шестой редакции даже нет такого понятия. Открываем 68 страницу. Типы психосил: Блессинг, конжурейшн, маледикшн, Витчфайр. Ни одного из этих правил у заппа нет. Он попадает под категорию "Powers without a type.", в расшифровке которого написано "rules for using it will be clearly expressed withing its entry". В вординге кодекса, написано hits automaticly".

Значит автоматически попадает. Дарог, читайте рульбук.

Пффф. Вообще не аргумент. В шестой редакции даже нет такого понятия. Открываем 68 страницу. Типы психосил: Блессинг, конжурейшн, маледикшн, Витчфайр. Ни одного из этих правил у заппа нет. Он попадает под категорию "Powers without a type.", в расшифровке которого написано "rules for using it will be clearly expressed withing its entry". В вординге кодекса, написано hits automaticly".

Значит автоматически попадает. Дарог, читайте рульбук.

Читай сам, до просветления. То, что попадает автоматически не может стрелять во флайер. Учи матчасть.

И врать не хорошо, в рульбуке есть такое понятие. Стр. 30, 69, 78.

А главное, надо читать собственные факи, фак орков 2012 6ка, стр. 3, согласно которому, Запа стрелковая психосила.

Так, что прежде, чем писать чушь, прочитай хотя собственный кодекс.

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

Сорри, что так резко, но уже достали с этой запой, я понимаю, что так хочется натянуть, но есть предел.

Он попадает под категорию "Powers without a type.", в расшифровке которого написано "rules for using it will be clearly expressed withing its entry". В вординге кодекса, написано hits automaticly".

нет, он попадает под категорию псайкик шутин атак, которые тоже самое, что и вичфаер

И врать не хорошо, в рульбуке есть такое понятие. Стр. 30, 69, 78.

Нет такого понятия. Есть понятие витчфайр. И "псайкинг шутинг аттак" используется для его расшифровки. Это не термин, а расшифровка. Если бы понятия были равнозначны, то в заголовке было бы написано "witchfire (psychic shooting attack)", но такого я не вижу. А раз в вординге фака нет прямого указание на ОСНОВНОЙ термин из рульбука, то это оставляет право мне считать, что гв просто не сподобилось изменить абзац со времен пяторочного фака (а так и есть, на самом деле) и он не влечет за собой отмену вординга кодекса на тему автопопадания.

Вординг кодекса прямо говорит об автопопадании, другого варианта быть не может.

Можете попробовать придти в тему к гк и попробовать им доказать, что в рульбуке написано, что варп чарджи генерятся один раз в ход и гк не могут кастовать хаммерхенд в хтх во время хода противника в обход прямого вординга кодекса.

Изменено пользователем Trashobot

но такого я не вижу.

Witchfire powers are manifested during the Psyker's Shooting

phase instead of firing a weapon. Witchfire powers are often

referred to as psychic shooting attacks.

Нет такого понятия.

Вординг кодекса прямо говорит об автопопадании, другого варианта быть не может.

Можете попробовать придти в тему к гк и попробовать им доказать, что в рульбуке написано, что варп чарджи генерятся один раз в ход и гк не могут кастовать хаммерхенд в хтх во время хода противника в обход прямого вординга кодекса.

Есть. Не надо писать неправду.

Автопопадании по всему, кроме флайеров. ;)

Зачем, мне доказывать то, что не является правдой?

A Psyker automatically generates his full allocation of Warp Charge points at the start of each turn

Whenever a rule refers to 'a turn' it always means 'player turn' unless it specifically refers to a 'game turn'.

Варп чарджи генерятся каждый раз в ход игрока, то есть два раза за ход игры.

Автопопадании по всему, кроме флайеров. ;)

Пока в факе не будет написано что-то вроде "autohits everything exсept flyers" не вижу смысла в этом предположении. На этом дискуссию считаю законченной.

Изменено пользователем Trashobot

Пока в факе не будет написано что-то вроде "autohits everything exсept flyers" не вижу смысла в этом предположении. На этом дискуссию считаю законченной.

Ты можешь считать, что хочешь, конечно. Но если ты собираешься стрелять этим по флайерам, еще и попадать автохитом, то ты читер, предупреди об этом своих оппонентов.

Зап - стрелковая психосила, подчиняется всем законам стрелковых атак, не может стрелять по флайерам, потому что попадает автохитом.

То ты читер, предупреди об этом своих оппонентов.

Это твое мнение, и мне оно не интересно.

Зап - стрелковая психосила, подчиняется всем законам стрелковых атак, не может стрелять по флайерам, потому что попадает автохитом.

Я еще раз говорю, пока вординг психосилы мне прямо не запрещает это делать, а прямо разрешает автопопадать по любому юниту врага - я буду так делать, ибо это правильно.

Это твое мнение, и мне оно не интересно.

Я еще раз говорю, пока вординг психосилы мне прямо не запрещает это делать, а прямо разрешает автопопадать по любому юниту врага - я буду так делать, ибо это правильно.

Нет, видимо, это уже факт)

Тебе запрещает это делать вординг и правила рульбука, а также фак к твоему кодексу.

Нет, видимо, это уже факт)

Тебе запрещает это делать вординг и правила рульбука, а также фак к твоему кодексу.

Вординг кодекса всегда имеет приоритет перед вордингом рульбука. В вординге фака я также не вижу запрета. На этом все, вощемта.

Вординг кодекса всегда имеет приоритет перед вордингом рульбука.

нет, приоритет имеют адвансед правила над базовыми.

базовые - автохит заппы, адвансед - хард ту хит флаера.

Вординг кодекса всегда имеет приоритет перед вордингом рульбука. В вординге фака я также не вижу запрета. На этом все, вощемта.

Ты не читал рульбук. Вординг кодекса больше не имеет приоритета над рульбуком. Поздравляю ;)

Фак говорит, что это псайкер шутинг атака и подчиняется всем правилам стрельбы, говорит прямым текстом.

Фак говорит, что это псайкер шутинг атака и подчиняется всем правилам стрельбы, говорит прямым текстом.

Прямым текстом в факе написано, что подчиняется НЕКОТОРЫМ правилам стрельбы, за исключением оговорок из вординга кодекса.

В вординге в кодексе ничего не говорится про видимость и ковры. Это играется по общим правилам. И говорится про автопопадание. Значит оно есть, вот и все.

Значит оно есть, вот и все.

По всему, кроме флайеров, потому что рульбук запрещает. Кодекс больше не оверайтит РБ ;) Так что принять и читерить.

Изменено пользователем Dr Darog

нет, приоритет имеют адвансед правила над базовыми.

базовые - автохит заппы, адвансед - хард ту хит флаера.

Вообще-то "рулбук овнед бай кодекс"

Кодекс больше не оверайтит РБ ;) Так что принять и читерить.

Да ну! А в рульбуке на седьмой странице в последнем абзаце про это прямым текстом. Но кто их читает эти рульбуки-то.

Изменено пользователем Cormac

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...