Dr Darog Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Мельта - "Zzap" вейрда. Вординг уже приводил, причём на этой же странице: "Choose an ENEMY unit wtis line of sight. If in range, that unit is automatically hit", попрошу заметить ENEMY. Флайер попадает под понятие юнит и среди общей массы юнитов является enemy. Граббин клав, оооочень большой и длинный варгир :D It's important to note that any shooting attack that does not use a Ballistic Skill - sllch as the Necron Monolith's portal of exile - cannot be 'fIred' as a Snap Shot. не может запа стрелять в флайер. Изменение игровых деталей рази получение игрового преимущества - не допуск на турнир или желтая карточка, в обычной игре - канделябр и посылание на юга. [ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ] ты не можешь подойти на 1 дюйм к подставке флайера, при этом сам флайер на 8 дюймов, база игнорируется. Чтобы грабин клав сработал на флайер, трук должен забрать на холм в 3-4 люйма высотокй. В реальности это невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Граббин клав, оооочень большой и длинный варгир :D тогда ты играешь не за ту армию. паладины каунт эз меганобы ждут тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 3-5" высота вагона и клешни. Любой флайе в среднем расположен в 6-8" от земли. Нужно 3", чтобы клешня его достала, ну, и чтобы он все равно дотянулся до хулла, то есть это может быть например крыло, потому что до самой тушки трукк никогда не сможет дотянуться. То есть единственное, что нужно не располагать крылья над холмами =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Zzap как раз может, вординг обязывает, почитай, не поленись. Ну а если кодекс не оверрайдед руль бук, чтож. Никто ничего не меняет, высоты вагона и граббин клава хватает, если ты хоть раз видел спрую БВ, то наверно наблюдал там такую башенку, ставим граббин клав на башенку и вуаля, граббин клав выше флайера, это во первых, во вторых граббин клав нельзя повесить на трукк, в третьих про изменение модели ты ещё насмотришся, когда ИГешники и им подобные будут клеить на сержантов не имеющиеся у них в наборе топоры. Ну а про изменение армии тут ты родимый не угадал, армия мне как раз таки очень подходит. И лысый и подраться люблю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Zzap как раз может, вординг обязывает, почитай, не поленись. Ну а если кодекс не оверрайдед руль бук, чтож. Никто ничего не меняет, высоты вагона и граббин клава хватает, если ты хоть раз видел спрую БВ, то наверно наблюдал там такую башенку, ставим граббин клав на башенку и вуаля, граббин клав выше флайера, это во первых, во вторых граббин клав нельзя повесить на трукк, в третьих про изменение модели ты ещё насмотришся, когда ИГешники и им подобные будут клеить на сержантов не имеющиеся у них в наборе топоры. Я знаю вординг Запп гана, снапшотом он может попасть. не выше, если ты хоть раз видел равин, то ты никак ей не достанешь до хулла самолета. Топор и проч - это не изменение модели. В рб четко написано, что решается по визивигу. [ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ] "Choose an ENEMY unit wtis line of sight. If in range, that unit is automatically hit", попрошу заметить ENEMY. Флайер попадает под понятие юнит и среди общей массы юнитов является enemy. Не может, никак! Кодекс теперь не оверайтит рульбук, теперь спец правила оверайтят базовые, если противоречат. В базовом правиле, что если ты не стрялешь снап шотами, то есть 6+ используя БС, то никак по-другому нельзя пострелять во флайер. Любое оружие которые автохитует идет лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Я знаю вординг Запп гана, снапшотом он может попасть. не выше, если ты хоть раз видел равин, то ты никак ей не достанешь до хулла самолета. Топор и проч - это не изменение модели. В рб четко написано, что решается по визивигу. ШР на базе я видел или мы видели разные подставки, или ты видел ооочень маленьки БВ. Дарог, я тебе не про Ззап ган, у вейр бойза ззап гана нет, есть пси сила "Zzap", вординг я уже постил выше. В РБ чётко прописано, что решается по виз вигу, но господа волководы упорото твердят, что у Логана такой "блейд", а вовсе не топор, у вульф приста вовсе не то что на модели, а то что хочется и т.д. Дарог, я тебя прошу - не порти моё мнение о себе лицемерием, заявляя подобное. П.С. ну а по поводу того что РБ не овверайдед руль бук, это я надеялся что на последних страницах напишут, чтож, теперь можно будет отмандить кучу старых фишек у других кодексов. Изменено 21 августа, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 ШР на базе я видел или мы видели разные подставки, или ты видел ооочень маленьки БВ. Дарог, я тебе не про Ззап ган, у вейр бойза ззап гана нет, есть пси сила "Zzap", вординг я уже постил выше. В РБ чётко прописано, что решается по виз вигу, но господа волководы упорото твердят, что у Логана такой "блейд", а вовсе не топор, у вульф приста вовсе не то что на модели, а то что хочется и т.д. Дарог, я тебя прошу - не порти моё мнение о себе лицемерием, заявляя подобное. П.С. ну а по поводу того что РБ не овверайдед руль бук, это я надеялся что на последних страницах напишут, чтож, теперь можно будет отмандить кучу старых фишек у других кодексов. Я уже привел размеры. Не вижу смысла спорить. Если будет больше - канделябр. Я тебе ответил. По вордингу он не использует БС. Автохитовать флайер нельзя. Не будет он работать. У Логана в вординге написано блейд, который имеет свой профиль, в факе волков. Вординг чОткий. У вульприста - аньюжинал форс веапон - АП3. Просто прочитай кодекс, рульбук и фак. Не получится ничего отмандить: Where advanced rules apply to a specific model, they always override any contradicting basic r ules. Говорит нам рульбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Больше будет, банально из за высоты БВ и граббин клава, я конечно могу ошибаться, но возможно у вас БВ со спичечный коробок, кстати, если мы уже обсуждаем в таком контексте, значит ты согласен, что граббин клав действует на флайеров? Более того, приведу тебе минимум два юнита, что не имеют родных моделей, но могут иметь в варгире граббин клав - лутед танк и джунка из ИА8. Лутед танк конвертят начиная от рины и заканчивают монолитом, ну уж если у тебя и монолит граббин клавом не дотянется до самолётика, то впору применить канделябр на ком то из нас двоих и один из них не я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Больше будет, банально из за высоты БВ и граббин клава, я конечно могу ошибаться, но возможно у вас БВ со спичечный коробок, кстати, если мы уже обсуждаем в таком контексте, значит ты согласен, что граббин клав действует на флайеров? Более того, приведу тебе минимум два юнита, что не имеют родных моделей, но могут иметь в варгире граббин клав - лутед танк и джунка из ИА8. Лутед танк конвертят начиная от рины и заканчивают монолитом, ну уж если у тебя и монолит граббин клавом не дотянется до самолётика, то впору применить канделябр на ком то из нас двоих и один из них не я. работает. Но физически НИ одна модель не может достать флайер. Почему? потому что ты не можешь подойти на 1 дюйм к базе. У меня в школе всегда была 5ка по геометрии. Если бы играли в одном клубе, я бы показал в живую, почему этого никогда не случится. Точнее может случится, елси ты найдешь 3 дюймовых холм, а твой оппонент не знает правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Только вот Zzap не является стрелковой атакой, оно является псисилой, в которой говорится, выберите подразделение, оно получает хит с профилем ниже. А в рулбуке написано, что по флаерам нельзя СНАПШОТИТЬ оружием, которое имеет спец правило, но господа, мы не снапшотим, мы тупо кастуем псисилу, у которой есть вординг. А вообще Дарог, не думай, что раз ты долго играешь в ваху, ты лучше кого-то знаешь 6-ю редакцию и кодекс орков. А мнения у тебя часто возникают противоречивые, то ФНП не работает, то Ззап не работает. Пообщайся с другими людьми, в конце концов на форуме ты один против этого мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Только вот Zzap не является стрелковой атакой, оно является псисилой, в которой говорится, выберите подразделение, оно получает хит с профилем ниже. А в рулбуке написано, что по флаерам нельзя СНАПШОТИТЬ оружием, которое имеет спец правило, но господа, мы не снапшотим, мы тупо кастуем псисилу, у которой есть вординг. Zzap - стрелковая психосила (как и Frazzle, см. FAQ). Стрелковые психосилы считаются стрельбой из оружия (см. рулбук). Стрельба, которая не использует BS не может попасть во флаер (тоже рулбук). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Только вот Zzap не является стрелковой атакой, оно является псисилой, в которой говорится, выберите подразделение, оно получает хит с профилем ниже. А в рулбуке написано, что по флаерам нельзя СНАПШОТИТЬ оружием, которое имеет спец правило, но господа, мы не снапшотим, мы тупо кастуем псисилу, у которой есть вординг. А вообще Дарог, не думай, что раз ты долго играешь в ваху, ты лучше кого-то знаешь 6-ю редакцию и кодекс орков. А мнения у тебя часто возникают противоречивые, то ФНП не работает, то Ззап не работает. Пообщайся с другими людьми, в конце концов на форуме ты один против этого мнения. Прочитай рульбук и кодекс уже. Ззап - стрелковая психосила = стрельба. Обожаю вот таких экспертов. Это не я так думаю, это просто состоявшийся факт. Повторяю, в 3 клубах Москвы все с моим мнением согласны, так что это вы одиноки. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Zzap - стрелковая психосила (как и Frazzle, см. FAQ). Стрелковые психосилы считаются стрельбой из оружия (см. рулбук). Стрельба, которая не использует BS не может попасть во флаер (тоже рулбук). Действительно, прочитал ФАК, ЗЗАп - стрелковая атака, так что стрелять ей по флаерам однозначно нельзя. Спасибо за разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Действительно, прочитал ФАК, ЗЗАп - стрелковая атака, так что стрелять ей по флаерам однозначно нельзя. Спасибо за разъяснения. А извиниться там или еще что-то? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 А извиниться там или еще что-то? =) Пардон, вспылил, был не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Я вот не понимаю, почему так игнорируют грот рокеты? Это же шикарный юнит! Лучшее пво и ваще клево! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меняющий облик Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Дарог не разговаривай с Монгорком это бесполезно чувак ))) Поверь мне как старому доброму орководу )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Дарог, вот пишешь, мол кодекс не оверрайдед руль бук, но когда правила вступают в разногласия, правила из кодекса превалируют над правилом из руль бука. РБ гласит что стрельнуть по флайеру можно только снап шотом, кодекс говорит что при выстреле можем выбрать любую цель(флайер относится к понятию "любая цель"). Наблюдается конфликт правил? Да наблюдается. В чью пользу решается данный момент противоречия? В сторону кодекса. Что гласит кодекс? "Choose an ENEMY unit wtis line of sight. If in range, that unit is automatically hit" - я специально выделил нужное нам слово, которыое и ставит знак препинания в споре "Казнить нельзя, помиловать". Дарог не разговаривай с Монгорком это бесполезно чувак Во первых, Лёша, за чатик в непеоложенном месте положен крест. Во вторых - если нечего написать по теме, не пиши ничего. В тетьих ты меня практически не знаешь и судить меня точно не тебе. В четвёртых, старый добрый орковод - выучи пунктуацию пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Монгорк, лучше, чем рб я не скажу?: Where advanced rules apply to a specific model, they always override any contradicting basic rules. В данном случае, кодекс не противоречит РБ, как бы ты не хотел. Это стрелковая психосилы = стрельба, значит см. рульбук 1) про стрельбу 2) про стрельбу по флайерами и проч. В рульбуке специально оговорено, что advanced rules в случае со стрельбой по флайерам не работают, если они не влияют на балистик (тау ракеты и грот бомбы и т.д.), в пример там же приведено правило монолита. It's important to note that any shooting attack that does not use a Ballistic Skill - sllch as the Necron Monolith's portal of exile - cannot be 'fIred' as a Snap Shot. Другой трактовки ты не найдешь, как бы не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eazy Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Отвлекаясь от бесконечного спора, дредмоб может брать новые леталки в армию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Отвлекаясь от бесконечного спора, дредмоб может брать новые леталки в армию? Нет, см. листы сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Отвлекаясь от бесконечного спора, дредмоб может брать новые леталки в армию? берешь союзных орков, мотонобоы+даккаджеты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eazy Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 В союзных орков 3х даккаджетов не засунешь, а мотонобы есть и в дредмобе (146я страница) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 В союзных орков 3х даккаджетов не засунешь, а мотонобы есть и в дредмобе (146я страница) Бери наоборот дред мобов к оркам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Хорошо, а если зайдём с другой стороны: Есть такой вот кусочек правила - "Characteristic tests A model will sometimes be called upon to take a characteristic test. Such a test can be applied against any characteristic that the model has, except for Leadership and Armour Save. A Toughness test is a characteristic test, as is a Strength test or an Initiative test, a Wounds test and so on." Тест на баллистик скилл тоже - "Characteristic tests" Далее обратим внимание на эту строчку: "Automatic pass and fail, When taking a characteristic test, a dice roll of e is always a failure, and a dice roll of I is always a success,regardless of any other modifiers. However, if the model has a characteristic" Что послужит нам примером, что любой тест может быть пройден заданным нам значением кубика, к примеру здесь говорится про еденицу. Далее смотрим правило снап шота: "If a model is forced to make Snap Shots rather than shoot normally, then its Ballistic Skill is counted as being I for the purpose of those shots... It's important to note that any shooting attack that does not use a Ballistic Skill..." Ага, оружие не использующее баллистик скилл не может стрелять снап шотом. Рассмотрим водинг "Zzap": "Choose an enemy unit within line of sigth. If in range, that unit is automatically hit." Ну и далее профиль, дальность, сила и тп, к делу не относится. Теперь поясню мою позицию в целом: Тест на баллистик скилл, это "Characteristic test", далее "Characteristic test" может быть"Automatic pass and fail", это зависит от показателя на кубике(или от иных факторов). По правилу "Snap Shots", наш баллистик равен одному, и снап шотом не может пользоваться оружие(или прочее), что не использует балистик скилл чтобы попасть по флайеру. "Zzap" попадает "automatically hit", это верно, но не верно то, что мы не проходим тест, мы его проходим с параметром баллистика "1", но любое значение кубика у нас является "pass characteristic test". Хотя я конечно могу ошибаться и вообще стоит выфяснять этот вопрос у колл центра, но если они услышат мою речь на английском языке у нас больше не будет фирмы ГВ, они все перевешаются или выпрыгнут из окна от моего акцента, произношения и речевых ошибок. Извиняюсь, вынужден отложить диспут, дела зовут, завтра прочитаю аргументы и выскажу свою точку зрения. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти