(venom) Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Ну из хорошего теперь намного легче разбирать технику в хтх. Если мои познаия верны то стоял вс0 ехал вс1, а 3+ это не 6+ )) Дешманские боссы в мегаброне наверно что то могут. Я не знаю почему прям банки на полку, это же все таки 6 хп за 120 очков, да которые еще и поченить можно. Стабильней выходят резервы, привет байкобосс (помним что по техние попадаем либо автоматом либо на 3+) да же по матожидания байкобосс за 150 зубов хавает ЛР как два пальца об асфальт, у клавсы же теперь +1 по таблице, да там и так частенько будет хватать 4 хп снять Мы не валимся по фирлесу! именно в хтх пятна много лучше будут стоять, а нас в хтх ап 5, что тоже может пригодится Камрады, вообще у меня конечно много мыслей по теме, но я не уверен, что правила которые сейчас сидят уменя в голове на 100% правильно переведены и восприняты, прошу не ругать а поправить старого бигмека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Вроде был разговор о том, что после резерва/аутфланка чаржить нельзя. Смысл со Сникки? Чоппа ап 5? откуда дровишки? Конечно технику в хтх разрывать стало легче. Но кмк грим дарк навис над нами. И только союзники спасут вождя мирового пролетриата. Кстати, сколько там ждать до нового кодегза, год или два? Не хочется тарится сейчас, а потом еще раз по выходу нового кодекса. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Zirakaji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mintay Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Сникки точно на полку, чоппа вроде ап 6. но у нас и сэйв шестой (самое главное втф новой редакции). бойзы видимо и правда все станут шутабоями поголовно. ну и так то всё верно - кучу всего докупать, кучу всего покупать. молодцы гэвэ, так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Чоппа ап 5? откуда дровишки? Эммм.... вроде как если парник (чоппа+слага) то ап 5 но я могу тупить я еще раз повторяю) Кстати, я против союзников, буду играть максимум на 1999, для меня сама мысль о присутствии в армии идеальных во всех смыслах орков всякой убогой нечистити вызывает дико например приступы блевотины Изменено 30 июня, 2012 пользователем (venom) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Эммм.... вроде как если парник (чоппа+слага) то ап 5 Да откуда вы такое берете? В рулбуке чоппы вообще нет, АП 5 только у хэви чейнсворда, который двуручный (возможно, сюда еще можно натянуть бигчоппу, но в вашем факе про это ни слова), у простого ццв (чейнсворда) нет АП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Эммм.... вроде как если парник (чоппа+слага) то ап 5 но я могу тупить я еще раз повторяю) Кстати, я против союзников, буду играть максимум на 1999, для меня сама мысль о присутствии в армии идеальных во всех смыслах орков всякой убогой нечистити вызывает дико например приступы блевотины Тут уж кому как, у меня например некры прошлой редакции лежат, которых лениво пилить под новую. Но как союзники будут шикарно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Я ни с кем по поводу союзников и не спорю, просто мне это кажется эстетически некрасивым, когда я хочу союзников мы рубимся nxn, где n больше или равно 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) У орков много чего слутили. Например всем замер стрельбы в этом чате. Аутфланк неаутфланкающихся индепов. Хорошо, что еще роллы на лендрайдеры не раздали, мдя. Тотже ковер. Короче, беда беда, огорчение. ДАвайте что ли накидаем, какие у нас плюсы/минусы. Призывается коллективный разум. + 1)Фирлесс не убивает своих.Фирлесс игнорит появившихся СТРАХ. 2)Меганобы и мегаармор боссы ,в хтх порядочно живучей(также сливаются кулакам). 3)меки классно чинят все. 4)У орков самые толтые байки.Босс вообще мгновенной смертью не убивается,остальное только 10й. 5)у копт есть джинк 5+ и если с клешней+1 к пробиванию брони. 6)дефенсив фаер у орков всего в 2 раза слабее чем у остальных. 7)под кфф можно прятать союзников. 8)Чтоб дать кавер технике достаточно 25 процентов скрина. 9)Вагоны в лоб так просто не застанить.4 хулла по 14 броне. 10)Шаблоны бьют технику с полной силой.Лутед вагоны,гртзуки могут пригодится против всякой фигни. 11)По флаерам лутазы попадают всего в 2 раза хуже чем по земле.Да и вообще лутазы рины и волкеров теперь разносят а не просто станят. 12)Пешими толпами проще валить технику как со стрельбы,так и рукопашке.И попасть по ней проще,и хулл поинты. - 1)Вся легкобронированная техника стала убиваться проще.По 10 броне снять 3 хул пинта может все что угодно. 2)кфф по технике слабее. 3)мало союзников хороших, плохих брать рисковано. 4)будет больше шаблонов в игре,стремнее и пятнам и легкой технике. 5)3 копты гленсами теперь не застанят танк по попе. 6)Из аутфланка чаржить нельзя.Сникрот плачет,коммандос плачут. 7)Нету +1 ине от фюриос чарж.Игешников теперь бьем не синхронно,нобы бигчепами не бьют синхронно с маринадом ну и тж. 8)Нету мощных рулбучных психосил. 9)Меганобы хорошо ,но они дерьмово стреляют у них нет инвуля,ходят медленно.И стоят они не дешевле терминаторов у которых 5++ ,4 бс куча закачек на стрельбу и они не медлительные.кулаки им инста. 10)Разная закачка у нобов теперь не канает.и фнп 5+. 11)Танкбусты и флешгитзы-все также не играют. 12)пешим оркам тяжелее рассчитать чарж. 13)Не разобрался до конца,но клешню можно убить если она не прокинет лукаут в хтх.Ее может выцелить герой(сержи тоже герои),ее могут выцелить снайперы.Без клешни 30 рыльник намного менее страшен. 14)Сильно бафнули рапиду,так что против ИГ платунов, Тау и маров(тоесть почти против всех) футслога будет доходить хуже. 15)Кавер в принципе стал хуже.Но с учетом стелса и найтфайта может и лучше быть. Можно дополнять. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Cеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shur75 Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Если не ошибаюсь, плачут комманос без Сника. А Сник выходит не аутфланком, а по собственному правилу. Так что шансы на чарж очень даже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 У чепы ап нету!По крайней мере пока.У бигчепы тоже. Теперь мысли. В hq подняли боссов.(магаброня и байки). кфф может быть не так принципиален,ибо тот же кавер могут дать гроты. Шаг стал интереснее,чую пеших терми и можно снимать хул поинты с легкой техники.Но фан) В хтх орки с одной стороны еще просели(выцеливание клав,нерв фьюриос чаржа) ,с другой апнули больше отряды изз бесстрашия.Тоесть теперь карнифекс будет жевать 30 рыльник почти бесконечно.Нобы держались только за счет раскидывания вунд,теперь ужасно дороги будут.Единственное что может еще както играть это мотобоинг с фнп ,которые не инстится,даже против 8-9й силой и 2го ап.Меганобы-хз, транспортировать тяжелее стало. Слоге имхо тяжелее будет,больше шаблонов,меньше кавер,рандомный черж,дефенсив фаер. Банколимит стал хрупче,кфф слабее. Копты если и имеет смысл брать,то только если максить ракеты.3 по 1 уже не так клево.Застанить технику труднее, фаер варриоров не свяжеш в хтх изза дефенсив фаера.Штурмовиков и так не очень игравших,дефенсив фаер также подубивает.Багги еще хрупче.Остаются самолеты. Вагоны нужно тестить.Могут заиграть биг пушки(из аутфланка хтх не вылезает, из транспорта вылезать и стрелять проблематичнее,шаблоны посильнее стали).Лутеды будут убиваться в момент. Лутазы как всегда DA BEST!остальная элита стала совсем ниочем.....И еще им можно взять бункер. Если вспомнить ИА то есть еще прекрасные и дешевейшие по очкам,и дорогущие по зеленым сквигготы.Они могут и стрелять,и при этом они толстая неубиваемая монстра,за которой можно прятать хоть банки хоть вагоны,и готорая смешами может ломать вражеские лр,и убить паре терминаторов. Есть гроттанки и гантруки у которых множество стрелковых опций. [ Добавлено спустя 12 минуты 45 секунд ] Из армий видится чтото вроде банколимита и вагонолимитов.Все надо тестить.Неизвестно чем еще оппоненты играть будут. Ну или стрелковых орков. 15 лутазов в бункере.Шаг с 30 гротами раставленными перед ним,чтобы сначала вырезали гротов.Причем все в кавере.Если чаржат на деф фаере 30 раз стрельнем 3й силой. два по 30 шут с бигшутами и клавсами.Расставлем отряды линейеечками так чтобы клавсы были спрятаны за террейн и не выцеливались.А в хтх приходили по доп муву по 1й ине. И еще 10 гротов дом скорить.Или шут скринить. 2 вагона с максимальной стрельбой(макс биг шуты,кеноны),с сидящими в них или около 12 лутазами и 3 меками и помножить на двое. Еще один слот хеви либо сквиг либо биг ганы(кеноны или металки,металы спрятать за террейн можно). В фасту самолетов по вкусу. И того у нас много стрельбы на 48 дюймов,очень много стрельбы на 36 дюймов,и очень очень много стральбы на 18 дюймов(24 тк можно побегать и пострелять). Ну вот и помечтал)))И дальше пошел играть за дарков в фб. [ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ] Если не ошибаюсь, плачут комманос без Сника. А Сник выходит не аутфланком, а по собственному правилу. Так что шансы на чарж очень даже есть. Вроде в рулбуке вообще про резервы говорилось.Я сейчас не помню.В любом случае газю и босса притащить теперь нельзя сником.У бурн ап 3.Сник сам ковыряет пехоту отвратно,технику еще както.Учитывая что и раньше его брали редко,сейчас..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Играл Банками, играю Банками, буду играть Банками! ИА8 - 30 Банок! Кому под силу? (2к) 18 Банок! Кому под силу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Народ а что у нас с псайкерами? так и остались рандомные 6 плюшек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravestone Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 мб я конечно тупорылю в правилах и прочее прочее, но вроде как сейчас павер вепон= павер акс, сворд и т.п. т.е. ток кто имел силовой меч могут взять силовой посох или топор из этого следует такое умозаключение, как все мы знаем бурнаши в хтх могут ударить павервепоном ну вот так КАКИМ павер вепоном они бъют? они превращают бурну в силовой посох или булаву или эти атаки тупо игнорят АС? Бурна подпадает под правило Unusual Power Weapon. Звучит оно примерно так, если ваша модель вооружена павер вепоном с уникальным правилом и не описана в рульбуке, то такое паверное оружие по умолчанию имеет АП3 и плюс с ним остаюстся все его спецправила... т.е. бурна стала хуже, ибо АП3, а так все тоже самое. Народ а что у нас с псайкерами? так и остались рандомные 6 плюшек? Да, все так и осталось, доступа к рульбучным школам у нас нет, а родные пси-способности выглядят на их фоне как-то убого. Т.ч. вряд ли вирдбои вернутся на стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruma2a Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) А штурмачи с Загуструком теперь тоже не могут чарджить после ДП. Или все таки по его спец правилу могут? (Удалить D3 орков и нападать) И меня конечно всегда убивало то что обычный парень Орк по силе равен обычному человеку ИГ. Вроде даже с виду такой весь грозный и мускулистый а слабее СМ. Это конечно как-то не бэково(( Могли бы нам силушку поднять))) Все таки орки безумная масса криков и мускулатуры))) В конце концов их цель в жизни только война))) Изменено 1 июля, 2012 пользователем Ruma2a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravestone Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Жаль что коготь в комбе со слаггой больше не дает +1 атаку... теперь берем ноба с павер клоу и биг шутой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Гротсника не поэрратили, теперь он киборг боди может Фортрес оф Редемпшну раздать. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Или все таки по его спец правилу могут? (Удалить D3 орков и нападать) Кодекс > рулбука, может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Cлагга никогда и не давала когтю доп атаку.Смотри старый РБ. Бурна отдельно в книжке вроде прописана.Ап3 она. Загуструг прописан в факе.Орки дубовые,толстые,но мускулатура рыхлая.Меня больше убивало что гоблины в ФБ такие же по силе как орки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Про меганобов добавлю) Правило Slow&Purpusfull изменили. Никаких больше 2d6. Релентлес оставили. Медленность заключается в неумении: - бегать - догонять после хтх(да, именно, удод который на каждом турнире утверждает, что меганобы не могут догонять так как 2+ армор - теперь прав <_< ) - вставать в овервотч итого они теперь ходят на 6 стабильно и стреляют, чарджат на 2d6 c реролом на ваагхе. Подумайте про облей кстати :rolleyes: так что, МНобы пока самая вразумительная начинка для вагона, как писали выше, теперь есть куча способов убить ноба в обычном мобе не забываем, каждая пачка меганобов это лишний слот хевисупорта, Но там конкуренция упала, из-за понерфленых банок(которых все же стоит пробовать, может в меньшем кол-ве) дело даже не в том что 11 арм, 2хп, что 5+ дело в том, что вся техника стала на треть быстрее. То есть они теперь ваще не поймают ничего. жаль( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Меганобы не хеви ,они элита.И главный их минус в том что они жрут слот лутазов.И при этом все равно проигрывают термосам по соотношению цена-качество,и по многофункциональности.Им бы инвули ,но нужен гротсник,а он не шибко выгодный парень. Про юниты писал,теперь про спецчаров. Газю апнули,силовое не стрешно,на вагже резать терминаторов самое то. Ваздака хз, его всегжда использовали только в тематичных армиях,чтобы переводить байки в трупсу,так оно и будет.Спидфрикам нужны копты и самолеты в фасте)) Зогворг- тоже самое.Силовая палка на магии стала хуже.По прежнему очень уязвим,а чудо абилка иногда играет иногд нет,в общем фан. Сник стал менее полезен.Точно за счет того что порезали бурны.Но если можно таскать с собой босса и чаржить из его аутфланка(спецправила) то вполне себе парень. Загструг стал менее полезен,тк будет меньше техники.Может доесть недобитого термоса.Но в целом хуже стал,ибо защитная стрельба и меньше целей. Капитан стрелюнов,все тоже.Фан фан фан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Меганобы не хеви ,они элита.И главный их минус в том что они жрут слот лутазов.И при этом все равно проигрывают термосам по соотношению цена-качество,и по многофункциональности.Им бы инвули ,но нужен гротсник,а он не шибко выгодный парень. 2 босса взял и вот у тебя уже 2 отряда нобов трупса, на 2000 6 слотов элиты куда уж больше припадочного доктора забыл описать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Сник стал менее полезен.Точно за счет того что порезали бурны.Но если можно таскать с собой босса и чаржить из его аутфланка(спецправила) то вполне себе парень А разве спецправило Сникрота разрешает чарджить при выходе из резерва? Я кажется такого не видел. Как я понял, осталось только возможность выхода с индепом, а вот с чарджем облом, или где-то в новом рульбуке есть хитрая лазейка? подскажите, а то жаль 15 командосов на полку ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 С нобами и распределением вунд все норм, теперь мы просто ставим вперед сначала одних, как только они огребают раны, перестраиваем и назад, в итоге все будут ходить с вундами, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khinin Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ммм... а как мы их перестроим во время хтх? Модели к противнику подвигаются в порядке "живой очереди" если впередистоящие были убиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vervolkof Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Спец правило Сникрота это дополнение к стандартному резерву, про то, что он всегда может чарджить при этом, ничего не написано(( Так что инфильтра, или антискоринг. но вообще дорого и опять элита. Про боссов написали выше, они открывают слот для меганобов. Но теперь бигмеки на вес золота: - Мек тулз - поле - мегаармор + боспол = рерол 8 лидака для отряда меганобов. я и не писал, что МН хеви супорт, термосам они проигрывают далеко не всем. И если брать 5 на 5, от 20 фистов 5е инвули не помогут, будет взаимо-анигиляция. в остальных случаях это тот же терминатор с доп атакой и 9 силой на чардже. распределение при стрельбе да, только если прилетит 2 вунды, убирается ближайший, такие дела... а в хтх я не знаю пока как распределяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти