SunCat Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Готовимся к осеннему Томску 1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts 1 Sanguinary Priest (Elites) @ 75 Pts Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack 8 Death Company (Troops) @ 375 Pts Power Fist (x2); Power Weapon (x1); Bolt Pistols; Boltgun (x2); Chainswords 1 Lemartes @ [150] Pts 1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts Twin Lascannon; Twin Heavy Bolter 9 Assault Squad (Troops) @ 240 Pts Meltagun (x2); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts Bolt Pistol; Thunder Hammer (x1) 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 180 Pts Missile Launcher (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol; Boltgun 1 Rhino @ [50] Pts 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 100 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [100] Pts Multi-melta; Typhoon missile launcher 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 100 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [100] Pts Multi-melta; Typhoon missile launcher Волки-Союзники: 1 Rune Priest (HQ) (WO) @ 130 Pts Bolt Pistol; Jump Pack; Wolf Tail Talisman; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 10 Grey Hunters Pack (Troops) (WO) @ 205 Pts Plasma Gun (x2); Wolf Standard 1 Rhino @ [35] Pts 5 Long Fangs (Heavy Support) (WO) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 4 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) (WO) @ 255 Pts Bolt Pistols; Power Fist; Storm Shield (x1) Models in Army: 52 Total Army Cost: 2250 Идея простая: 4 мобильных ХтХ отряда + злой домашний скоринг, ну и мизлы на пострелять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexttt Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Ты же не любишь Волков? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 все любят руниквепон волков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexttt Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) А уж как Волки любят союзных фарсиров с камешками.... Изменено 30 июня, 2012 пользователем Alexttt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 минимум 200 очков которые играют сами по себе.. ну на вкус и цвет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Практика показывает, что через камешки каст проходит больше чем в половине случаев. А тут будет: 4+ отмена за приста Потом псайхик худ Мефа дающий бонус к денай вич. И если я правильно понял про челенжджи Меф это ночной кошмар 3+ армор сейва ибо он сначала в челендже убьетфист, апотом пережует все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexttt Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Камушки работают на все поле. Уже плюс. По поводу Мефа и челленджей ты в общем прав. Но случается и так что некоторые водят вместе с трупсой вольфгардов в термиарморе или не приведи император Арьяка. Изменено 30 июня, 2012 пользователем Alexttt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Но случается и так что некоторые водят вместе с трупсой вольфгардов в термиарморе или не приведи император Арьяка. в такой отряд обязательно надо сунуть мефа! :))) на самом деле... дивинейшн, дед.. хотя простой фарсир все же лучше - желтый квадрат портит малину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 про Эльдар как союзников я тоже думал, но кроме псизащиты брать там нечего :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Снайперы же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Снайперы же! на кой они? это ты попади по 6ке в кого надо, потом пробей его по 4+, потом он не кинет сейв (в чем я сомневаюсь), а если нет, то эту вунду с себя на 4+ сбросит или даже на 2+. дешевая трупса и скоринг, вот это они могут, толкьо когда к ним со спины вылезут волчи скауты, или Тервигон или еще кто позубастей их можно сразу со стола убирать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 фарсир берет сигнатуру дивинейшена (стоит он при этом 95 очков вместе с рунами), и это дает реролы на ту хит, причем и в рукопашной тоже. Кроме того, наши снайперы если выбрасывают 5-6 на хит имеют АП1. И стоит это счастье 144 очка за 6 лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Накой нужен дивинейшн снайперам? На бладов его не покастуешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 и это дает реролы на ту хит, причем и в рукопашной тоже. подчеркнутый пункт ОЧЕНЬ полезен для пасс файндеров. напоминаю, что эльдары с марами батл бразерс не имеют - следовательно всегда играют отдельно в качестве союзника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Энивей, мобильная защита на 4+ от любого каста, с реролом критически важных за Корбуло всяко лучше призрачного "а вдруг не кастанет!" А челюсти и молния сбивающая флаеры по 5+ приятный бонус :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 а я думал это тема про поездку на командник в москву полезность рин в этой редакции от меня ускользает. серых можно и в дроп-под, при стрельбе с мува на 24 дюйма-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Я уже перепаковал ростер - лорд на волке + 4 кавалериста. А конкретно тут ринки брались как скрин, а ба ринка как транспорт мефу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Ура!!! Первая игра по 6ке! Тираниды Кимвера против и моих братьев по оружию, поражение 16-10. "БА и Волки" Blood Angels Army 1 Wolf Lord (HQ) (WO) @ 245 Pts Power Fist (x1) Storm Shield Runic Armour Thunderwolf Mount Wolf Tail Talisman Wolftooth Necklace Saga of the Beastslayer 1 Rune Priest (HQ) (WO) @ 140 Pts Bolt Pistol Chooser of the Slain Jump Pack Wolf Tail Talisman Jaws of the World Wolf Living Lightning 5 Grey Hunters Pack (Troops) (WO) @ 75 Pts Flamer 4 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) (WO) @ 285 Pts Bolt Pistols Power Fist Storm Shield (x2) 5 Long Fangs (Heavy Support) (WO) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol CC Weapon 1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts 1 Brother Corbulo (Elites) @ 105 Pts 9 Assault Squad (Troops) @ 240 Pts Meltagun (x2) Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts Bolt Pistol Power Fist (x1) Melta Bombs 8 Death Company (Troops) @ 360 Pts Power Fist (x2) Bolt Pistols Boltgun (x2) Chainswords 1 Lemartes @ [150] Pts 1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts Twin Lascannon Twin Multi-melta 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 100 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [100] Pts Multi-melta Typhoon missile launcher 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 100 Pts 1 Land Speeder Typhoon @ [100] Pts Multi-melta Typhoon missile launcher Models in Army: 41 Total Army Cost: 2240 10 очков не знал на что потратить БА+Волки - реально быть! Все играло как надо, даже обматерить некого :) Первые же "денай вич" от челюстей пролегших через два отряда 6-6! Лорд в челендже закопал Тирана - Волчий Лорд красавец, но думаю можно и без него, но еще потестим. Ассолтнеги забили Корову в ХтХ - давненько такого не видел :) Волки и Меф просто адская отменялка враждебных кастов: Меч 4+ Денай Вич 3+ Хвостик 5+ И самое смешное сквозь все это у Кимвера прошел каст :) По редакции: - Челенджи это круто! - Бойся фирлесных отрядов - в них можно надолго застрять! - Стрельба, касты и распределение вундов все - ОК, все работает как надо! - рендомный чардж и рерол чарджей за кавал - это круто! Кстати про реролы - Меф чарджит: 2-1, рерол и первый куб "2", замираю, кидаю второй куб - "5", уф! достал :) По ростеру: Очень злобно - но надо малость подточить, есть еще куда оптимизировать волчью составляющую :) Корбуле скорее всего - "Давай до-свидания" - нужен прист с джам-паком, прям как воздух нужен :) Ну и главный вопрос - Ворона флаер или нет? Ждем книжку, может рефернес даст ответ. Частичная вина в поражении лежит на вороне - как флаер она начала игру в резерве и вышла только на 4 ход! Как следствие ДезКомпани вступили в бой только на 5 ходу, когда уже было поздно :( ЗЫ К вопросу о кастах на 3-х кубах - по моим оценкам, я прошел 70% кастов, у Кимвера около 50% - но тут я могу чег напутать, скорее всего меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Кимвера около 50% у меня прошло 3 каста вне отменялок и 2 внутри из 10 внутри. к тому же я почти не колдовал коровами последние 2 хода - слишком тяжело пробится, да и нужны не было - а вунд отперил никто не отменял. порадовал сценарий (по крайней мере тот что мы играли), система вторичных обжектив вообще шик у нидов некоторые комбы надо переработать под новую редакцию, некоторые "задумки" просто не сработали из-за новых правил :) Изменено 1 июля, 2012 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Ну и главный вопрос - Ворона флаер или нет? Ждем книжку, может рефернес даст ответ. ворона флаер, умеет делать ховер и быть фаст скиммером (как и прочие транспортные флаеры). но начинать обязана в резерве, да. Денай Вич 3+ а это откуда, собсно? 6+ база, +2 за то что худ на высоком мастери (меф) -> 4+ выходит. может я чего-то в книжке не заметил, но улучшить это можно разве что спецправилом adamantium will. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 а это откуда, собсно? 6+ база, +2 за то что худ на высоком мастери (меф) -> 4+ выходит. верно, забыли что бонусы псайкеров не складываются. но отыграли верно - там отмена прошла по 4ке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Тут правильно говорить "не знали" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Тут правильно говорить "не знали" не совсем - я во всех "репортах" так и писал что по 4+ во время игры думал что ты по 4+ откидываешься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 да оно роли не играло. Я вот думаю уходит в пехоту или оставить спидеры, если я правильно понял они на 12 пролетели и с двух оружий отстрелялись. А если их сбросить можно замаксить серых и добавить туда ВГ с циклонкой - ходить-стрелять. в общем играть и играть, а тут стенки, командники :D ЗЫ Надо в пятницу повторить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Я вот думаю уходит в пехоту или оставить спидеры, если я правильно понял они на 12 пролетели и с двух оружий отстрелялись. спидер с парой хф (можно же, вроде) - вполне может сыграть. против таких вот гантов как раз :) чтобы не застревать в них до следующего года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти