Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХАОС в 6ке. Как воевать, как быть?

Рекомендуемые сообщения

какой инвуль мы должны использовать если по вашему здесь нет конфликта двух правил. и по какой причине

При наличии нескольких сейвов используется лучший. Ситуация с ассолт-терми, имеющими 5++ за термоармор и 3++ за стормшилд у вас вопросов почему-то не вызывает.

• Ответов 802
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А с демонами, имеющими 5+ за демон и 3+ за демон - вызывает. Там как бы варгир разный.

Изменено пользователем DenisV

какой инвуль мы должны использовать если по вашему здесь нет конфликта двух правил. и по какой причине

у него два инвуля, какой использовать нам говорит рульбук в разделе про самый лучший сейв

В случае несовпадений - кодекс оверрайдит рульбук.

Хотя трагедии тут вообще никакой не вижу: что мешает модели иметь 2 инвуля? Никто же не бегает с криками "ололо, у капитана маров айрон хало даёт 4++, но у ТДА 5++, что делать, паника!!11"

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

А с демонами, имеющими 5+ за демон и 3+ за демон - вызывает. Там как бы варгир разный.

А тут правила разные. Problems?

При наличии нескольких сейвов используется лучший.

да, да в выборе кавер/сейв/инвуль. у тебя просто не может быть 2 РАЗНЫХ инвуля, из которых ты выбираешь лучший.

2 правила нам утверждают разные статы. мне это видится как очевидный конфликт.

Изменено пользователем jynwey

А тут правила разные. Problems?

Угу. На каком основании применяется рулбучное правило, если есть кодексное, которое заменяет рулбучное?

В подправиле Invulnerable! правила Daemon прямым текстом написано - если у модели есть в профиле сейв, то он является инвулем. Это правило из кодекса и овверайдит правило из рульбука. У любой такой модели только один инвуль - тот, который написан в графе сейв.

Если там ничего не написано - работает правило из рульбука, потому что подправило Invulnerable! не работает.

у тебя просто не может быть 2 РАЗНЫХ инвуля, из которых ты выбираешь лучший.

У ассолт терми их 2, за термоармор и стормшилд.

У кепа СМ их может быть и три - за термиармор, хало и стормшилд.

Изменено пользователем Тиранат

Демоны из кодекса хсм - таки тоже демоны.

И что? Что с того что они тоже демоны? Как это противоречит моей логике? они тоже демоны, они получают фир и инвуль из рульбуки. Демоны, по вашей версии тоже получают фир и инвуль из рульбуки, но фир почему-то дописан в факе, а инвуль нет. Логики никакой.

Ребят, почему тогда "на всякий случай" в факе 5+ инвуль не прописали? Как-то они очень выборочно страхуются.

Предыдущий оратор очень справедливо заметил, что по вашей трактовке демоны не получат инвуля выше 5+. И это уже прямой конфликт вордингов.

у тебя просто не может быть 2 РАЗНЫХ инвуля, из которых ты выбираешь лучший.

2 правила нам утверждают разные статы. мне это видится как очевидный конфликт.

прчитай кодексы маров, удивишься))) может быть и 2 сейва и 2 инвуля и 2 кавера, а иногда и 3)))

конфликтов нет, нужно просто читать кодексы и рульбуки по прямой.

Кстати почему до сих пор никто не кинул сюда вординги обоих правил? =)

а то сейчас по памяти тут многие на вспоминают разных чудес

Если там ничего не написано - работает правило из рульбука, потому что подправило Invulnerable! не работает.

Да ничего подобного. Кодекс демонов однозначно говорит, что спецправило "демон" состоит из 4 подправил: fearless, Invulnerable, Daemonic Assault, Daemonic Revalry. И так как кодекс демонов переопределяет правило "демон", то рулбучное не работает.

Из кодекса:

Daemon

This special rule applies to all models in this army and includes four special rules:

...

Если бы было отдельно спецправило демон и выдача всем моделям с этим спецправилом дополнительных спецправил - вопросов бы не было. А то начинается мандеж "мне в кодексном часть про сэйв=инвуль не нравится, давайте я эту часть возьму из рулбуку. а остальные части кодексного спецправила мне нравятся, я ими дальше буду пользоваться".

Ребят, почему тогда "на всякий случай" в факе 5+ инвуль не прописали? Как-то они очень выборочно страхуются.

Предыдущий оратор очень справедливо заметил, что по вашей трактовке демоны не получат инвуля выше 5+. И это уже прямой конфликт вордингов.

открою секрет, они тоже люди и могут забыть подстраховаться =) в некоторых местах

почему никто не думает что правила из рульбука и кодекса просто дополняют друг друга?

вообще сейчас мне никак не заглянуть в кодекс, так что спорить не буду.

но вообще если кто запостит страничку со спец правилами демонов, буду ему благодарен

Возникает ощущение, что демоноводы настолько обижены жизнью, что считают необходимым трактовать все в свою пользу. Вообще имхо не может одно спецправило отрабатываться по 2м разным вордингам. Бред какой-то.

Абсолютно логичная трактовка на мой взгляд:

1. Демоны из кодекса демонов хаоса имеют свое спецправило демон, которое было скорректировано в факе добавлением правила фир. Про инвуль ни слова т.к. и так все сейвы - инвули.

2. Остальные демоны, как то демоны из кодекса хсм и т.п. не имеют в кодексе правила демон, поэтому используют рульбучное, таким образом получая 5й инвуль т.к. в их кодексе нет уточнения что все сейвы - инвули.

"Если бы было отдельно спецправило демон и выдача всем моделям с этим спецправилом дополнительных спецправил - вопросов бы не было. А то начинается мандеж "мне в кодексном часть про сэйв=инвуль не нравится, давайте я эту часть возьму из рулбуку. а остальные части кодексного спецправила мне нравятся, я ими дальше буду пользоваться". "

+++++ согласен полностью.

Изменено пользователем Пурик Кастелян

Кстати почему до сих пор никто не кинул сюда вординги обоих правил? =)

а то сейчас по памяти тут многие на вспоминают разных чудес

Я уже привел выше анализ вордингов, видио без цитаты не работает.

Чтож, прошу:

If the profile of a model in this army includes a Save (Sv) characteristic, this is Invulnerable save.

Если профиль модели имеет сейв, то он является инвулем. Если сейва нет, используется рульбучное правило, потому что в данном случае кодекс ничего не овверайдит. Sv - не является нулевым сейвом, он является отсутствующим, и не удовлетворяет условию вышеприведенного вординга. А значит принцип "кодекс оверрайдит рульбук" в этой ситуации не применим, потому что конфликта правил нет.

Да ничего подобного. Кодекс демонов однозначно говорит, что спецправило "демон" состоит из 4 подправил. И так как кодекс демонов переопределяет правило "демон", то рулбучное не работает.

Ошибка. Не "состоит", а "включает", что не исключает возможность появления других правил.

почему никто не думает что правила из рульбука и кодекса просто дополняют друг друга?

Потому, что в рульбук не разрешает совмещать таким образом спецправила. вот и все.

Изменено пользователем Trashobot

Потому что когда в кодексе описано что-то отличное от рулбука, то рулбук побоку. Я выше уже процитировал правило "демон" из кодекса.

Если сейва нет, используется рульбучное правило. потому что в данном случае кодекс ничего не овверайдит

Вот врать то не надо. Кодекс полностью оверрайдит правило демон, заменяя его на то, что описано в кодексе.

Ошибка. Не "состоит", а "включает", что не исключает возможность появления других правил.

До тех пор, пока они не в кодексе - исключает.

вот пожалуйста объясни с чего вообще кто то должен так думать в книге правил ?

в книге в которой всё поделено на строгие спецправила , с оговоркой про конфликты этих правил. с факами с заменой кодексного на рульбучное (с одинаковым названием).

в РБ есть спецправило , в кодексе есть спецправило с другим вордингом. по какой причине вообще вы можете использовать оба ? либо один вординг , либо другой , либа оба с ФАКом.3

тогда и профиль флакк ракет можно вымошнить из рб. названия одинаковые , правила друг друга дополняют.

Если профиль модели имеет сейв, то он является инвулем. Если сейва нет, используется рульбучное правило, потому что в данном случае кодекс ничего не овверайдит. Sv - не является нулевым сейвом, он является отсутствующим, и не удовлетворяет условию вышеприведенного вординга. А значит принцип "кодекс оверрайдит рульбук" в этой ситуации не применим, потому что конфликта правил нет.

а если у фейтвивера третий инвуль по спецправилу кодексному , пятый по рульбучному , то ты можешь выбрать какое хочешь использовать по какой причине ?

Изменено пользователем jynwey

Уважаемый товарищ с далеком на аватарке, отзвонитесь, пожалуйста в ГВ и спросите прямо, есть ли инвуль и этернал у скримеров с флеймерами, и какой конкретно.

а если у фейтвивера третий инвуль по спецправилу кодексному , пятый по рульбучному , то ты можешь выбрать какое хочешь использовать по какой причине ?

Вы читаете то, что цитируете? Из той моей цитаты, что вы привели, как раз следует, что у фейта нет рульбучного 5++.

Но ваш вопрос в принципе смысла не имеет. Капитан СМ в термоарморе и со сторм шилдом имеет 5+ инвуль за термоармор, 4+ инвуль за Айрон Хало и 3+ инвуль за сторм шилд. У вас возникают вопросы с тем, какой из них использовать?

вот пожалуйста объясни с чего вообще кто то должен так думать в книге правил ?

в книге в которой всё поделено на строгие спецправила , с оговоркой про конфликты этих правил. с факами с заменой кодексного на рульбучное (с одинаковым названием).

в РБ есть спецправило , в кодексе есть спецправило с другим вордингом. по какой причине вообще вы можете использовать оба ? либо один вординг , либо другой , либа оба с ФАКом.3

тогда и профиль флакк ракет можно вымошнить из рб. названия одинаковые , правила друг друга дополняют.

Ключевое слово вымошнить.))) Самое смешное что изначально на мои возражения на этот счет вообще реагировали юмористы только. Типа "гыгыгы, ну ты завернул." Люди прочитали рульбук и выбрали ту трактовку, которая поднимет демонов. Остальное побоку. Если вообще прочитали. Зато самый популярный ответ - читайте рульбуку не по диагонали. А в том и дело, что если прочитать прямо - вообще даже сомнений не возникает. Есть спецправило описанное в кодексе, есть фак, который это правило подгоняет под 6ю редакцию. В рб даже заглядывать не надо. У вас есть свое правило, зачем за общими лезть.

Угу. На каком основании применяется рулбучное правило, если есть кодексное, которое заменяет рулбучное?

А с чего оно вдруг его заменяет?

Вы читаете то, что цитируете? Из той моей цитаты, что вы привели, как раз следует, что у фейта нет рульбучного 5++.

Но ваш вопрос в принципе смысла не имеет. Капитан СМ в термоарморе и со сторм шилдом имеет 5+ инвуль за термоармор, 4+ инвуль за Айрон Хало и 3+ инвуль за сторм шилд. У вас возникают вопросы с тем, какой из них использовать?

ВАРГИР, ключевое слово. ВАРГИР. Будьте добры ознакомиться с мароподобными кодексами чтобы понять что это такое.

У вас есть свое правило, зачем за общими лезть.

Правда, у маров своё правило ATSKNF, зачем в рульбук-то лезть.

А с чего оно вдруг его заменяет?

Наверное потому, что оно описано в кодексе с другим вордингом.

Правда, у маров своё правило ATSKNF, зачем в рульбук-то лезть.

Т.е. ты предлагаешь демонам забыть про демоник ассолт и играть с сэйвом и 5+ инвулем?

ВАРГИР, ключевое слово. ВАРГИР. Будьте добры ознакомиться с мароподобными кодексами чтобы понять что это такое.

Какая разница, откуда именно взялся ещё один инвуль?

Его и наколдовать можно, есичо.

Какая разница, откуда именно взялся ещё один инвуль?

Когда от варгира, это одно, а когда от "мне вот тут кусок правила не нравится, поэтому я буду другим правилом конкретно в этом месте пользоваться" - это другое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...