Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХАОС в 6ке. Как воевать, как быть?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 802
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Повторюсь здесь.

Читаю рулбук и не могу понять:1. может ли летающая монстра демонов (к примеру фэйт или фестер) вылететь из дипстрайка в свупинг режиме.

2. И при выходе из онгоинг резервов осуществляется со своего края стола (относительно тех же летающих демонов) или они опять же на следующий ход дипстрайкаются.

3. Защитные гранаты, и подобные им эффекты (за чардж не получают доп атак, вроде ауры у слаанешитских демонов, или у нурглитов) распространяются на атаку с небес (hammer of wrath) или на нее не действует?

1. Спорный вопрос, лучше уточнить с оппонентом заранее. Но скорее нет, так как ты обязан пролететь хотя бы 12 дюймов, но при этом двигаться ты не можешь.

2. Выходят дип страйком, так как действуют обычные правила на выход из резерва, а демоны обязаны выходить из резерва именно дип страйком.

3. Нет, так как хаммер оф враф и доп. атака за чардж это не одно и то же.

Изменено пользователем TaelWordBearer

1. Спорный вопрос, лучше уточнить с оппонентом заранее. Но скорее нет, так как ты обязан пролететь хотя бы 12 дюймов, но при этом двигаться ты не можешь.

Какой он спорный-то? При выходе из резерва ты заевляешь в каком режиме выходишь. Дип страйк- это выход из резерва

Повторюсь: ты обязан пролететь хотя бы 12 дюймов, но при этом двигаться ты не можешь. Получается, что выходить свупингом можно только аутфлангом или из-за своего края стола.

ни что не мешает заявить, что ты в режиме леталки. Только вот ты не можешь промуваться минимум 12 дюймов, а значит автоматом погибаешь. Оно вам надо?

Не надо путать летучую монстру с самолётами, нигде не сказано, что промувавшись меньше, чем на 12 монстр погибает. Он просто не имеет права пролетать меньше 12-ти если двигается на свупинге. Соответственно, если он не может пролететь хотя бы 12, то не может и совершать свупинг.

Курить меньше нужно, или учить иностранные языки, ну или фантазию утихомирить, ибо написано четко и ясно в описании флаинг монстры: выходя из резерва, объявляешь в каком ты режиме. Дипстрайк подвид резерва.

Онгоинг резервы не заставляют демонов дипстрайкаться, тут тоже фантазию нужно попридержать.

Дипстрайк подвид резерва. Онгоинг резервы не заставляют демонов дипстрайкаться, тут тоже фантазию нужно попридержать.

. Мнения расходятся. И у демонов нет правила дипстрайка как такового, поэтому и возник такой вопрос.

Они Могут в принципе дипстрайкаться или только выходят со стороны?

Изменено пользователем Fleisch

Демоны по кодексу "Демоны Хаоса" обязаны выходить дипом с расделением по волнам. Это черным по белому написанно в кодексе демонов. Не тупите!!!

Демоны по кодексу "Демоны Хаоса" обязаны выходить дипом с расделением по волнам. Это черным по белому написанно в кодексе демонов. Не тупите!!!

2 волны дипстрайка это считай у них деплой. А про онгоинг резервы это другое.... Так вот это другое возможно диплом делать или со своего края стола?

Когда читаешь кодекс, нужно правила читать, а не домысливать или придумывать. Говорят сильно помогает.

Демоник инкуржн это правило деплоя армии. Ангоинг резерв по обычным правилам.

Да и в целом, перед тем как писать что-то, что прочтут другие люди, нужно подумать, а не фигню ли ты пишешь, за которую пеплом голову посыпать в пору.

Вот вывожу я монстра из резерва и говорю "он в свупинге". Оппонент отвечает "ты должен подвигать его хотя бы на 12 дюймов". Я ему "не могу". Он "тогда никакого свупинга". Я должен ответить на это "утихомирь фантазию, иди посыпь голову пеплом, что ты несёшь", так что ли? То что монстр может выходить свупингом, не означает, что на такой выход не может в некоторых случаях быть запретов. Помните по пятёрке гибель отряда, транспорт которого разбивался на флэт ауте в свой мув? Отряд не то что мог, он должен был высадиться. Но был ещё и запрет на высадку на флэт ауте и всё, давай до свидания. Так что помимо абстрактной возможности вывести монстра на свупинге, ты должен ещё и соблюдать условия самого свупинга. Дип страйк сделать этого не позволяет.

По поводу выхода из онгоинг резервов. Выходят из него по обычным правилам, да, вот только у демонов в кодексе свои правила на выход резерва (всегда дип страйк), а кодекс оверрайтит рульник. Так что и выход из онгоинг резерва по обычным для демонов правилам всегда дип страйк. В демоник ассолте же написано, что юниты не вышедшие в первой волне, отправляются в резерв и потом выходят из него по броску кубов и дип страйком. При чём тут деплой?

Учимся читать.

Страница 49 рулбука:

блаблабла.... If a Flying Monstrous

Creature is kept as Reseryes then as

soon as it enters play, you must declare

whether it is in Swoop or Glide mode.

Как я и говорил, учимся читать и думать перед тем как писать.

По поводу онгоинг резерва:

Открываем страницу 27 кодекса демонов. Читаем спешиал рулы и видим про дипстрайк только одно правило - демоник инкуржн.

Все написано только про деплой. Хммм, может в факе есть? Открываем фак по демонам новый, так и есть, демоник инкуржн там описан, читаем и.... понимаем что опять только про деплой. Не стоит путать резервы и ангоинг резервы, а точнее крайне точное упоминание броска на доступность и автоматический приход.

Уважаемый форумный пользователь TaelWordBearer, еще один пост в теме, без ссылки на правила (страница и вординг), написание постов в "авторитетном" стиле и прочее, и мне придется принять соответствующие меры :)

ОК, вот одно из условий правила свупинг:

"It must move at least 12" and can move up to 24."

Правило дип страйк:

"In the Movernent phase during which they arrive, deep striking units may not move" Что делать с этим противоречием? Просто игнорировать?

По поводу онгоинг резервов: "Units in Ongoing Reserve always re-enter play at the start of their controlling player's following turn, but otherwise follow the normal rules for Reserves."

Кодекс демонов, последний абзац правила демоник ассолт: "не попавшие в первую волну юниты остаются в резерве, выходят в последующие ходы по правилам выхода из резервов, используя правило дип страйк". То есть исходя из этого демоны всегда выходят из резерва дип страйком, я прав? Соответственно, так как юнит выходит из онгоинг резерва по обычным правилам выхода из резерва, все демоны и из онгоинг резерва вынуждены выходить дипом, так как их кодекс обязывает их всегда выходить дипом из резерва.

все демоны и из онгоинг резерва вынуждены выходить дипом, так как их кодекс обязывает их всегда выходить дипом из резерва.

No model in this army is ever placed on the battlefield during deployment...

Тем более, раз позволено самому выбрать флаинг мод после выхода из резервов, значит всякие критерии для мува недействительны.

Изменено пользователем Rommi

Попытка прочитать правила особым образом приводит к ереси :)

Написано что при выходе выбираем, значит выбираем. Если в начале хода на столе, то действуем согласно написанному ниже. Все четко и понятно.

По поводу инкуржена - там про деплой и про выход юнита из резерва, когда он стал доступен в первый раз. Ангоинг резервы действуют по своим правилам.

тем более что последовательность соблюдена. опять же если посмотреть так - после дипа техника считается как двигавшейся с крейсерской скоростью, то можно и понять, что дп после дипа уже подвигался для свупинга. ( мое небольшое логическое измышление насчет дипа и свупинга )

Это логическое измышление, и не более того ;) Необходимость пролететь 12 дюймов по прежнему вводит меня в смятение, но если возможность выходит свупингом из дипа ни у кого кроме меня сомнения не вызывает, то и я буду впредь придерживаться этой позиции.

Страница 49 рулбука. Все четко и понятно. Дальше, если монстр вышел не из резерва, а уже был на столе, тогда 12 дюймов и так далее. Читайте правила, не нужно домысливать.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Тему не читал, может обговаривалось уже.

Дп с маркой тзинча имеет второй мастери левел? Или первый, но кастует две силы? Варп чарджей у него сколько? два? Пси сил у него то же две? Или сколько купил, столько и заменил?

Может тут уже писали, тогда извиняюсь за боян, но у меня при прочтении сложилось впечатление, что хсм сейчас могут играть от 2х типов ростеров:

1. В котором основа - 10 терми с лордом/жуфором, за счет марки и фирлеса делают сильный центр армии, на остальное можно набрать союзников или облей или каких-нибудь хавоков. Чем-то подобным Денни играл пару лет назад и я, когда только кодекс вышел.

2. МСУ. Спам рин с чозенами/берсами/хавоками с плазмами/мельтами. В РФ ни у кого не видел, только Рох чем-то подобным играл (хотя у него 5 рин - до спама делеко). Опять же, союзники могут нам немного помочь, хотя я бы не говорил о каком-то имба-поломе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...