Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сестры битвы, 6 редакция

Рекомендуемые сообщения

Небольшой обзор по Серафимам:

Конечно же, брать или не брать себе в ростер Серафим зависит от общего концепта ростера, но в остальном…

В свете новой редакции джамп юниты хороши. Точнее любой юнит у которого есть способность пореролить бросок на чардж.

Понятно, что 3я тафна, 3я сила, 3я инициатива очень сильно осложняют и ухудшают Серафим как юнит. Но, они мобильны, быстры, хит энд ран, хаммер оф врач. С Селестиной получают Ферлесс. Так или иначе это модели с 3+ броней и 6++ с реролом, что повышает живучесть.

Если нужен отряд, который задержит противника, то Серафимы самое то. Если нужно собрать огонь противника, то Серафимы самое то.

Да практически всегда они погибают, но дорогой ценой для оппонента и дают возможность остальным отрядам совершить необходимые маневры.

Как закачивать? Тут опять же от ситуации и общей концепции ростера. ПВ я брал на сдачу. Мельтабомбу для борьбы с Дредами. На ЕТЦ столкнулся с Бладовским Дредом, который фактически и отнял у меня победу. Тем более сейчас гранаты вешать проще.

В среднем отряд Серафим 200 очков, что фактически равняется стоимости отряда Сестер на Ринке.

Но брать их или нет решайте сами, отталкиваясь от общей концепции ростера.

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Только не забывай, что перебрасывают они дистанцию чарджа только, когда используют паки в ассолт фазу. Это не так часто происходит.

Да, безусловно. Этот пункт забыл подчеркнуть. Но на самом деле после первого хода, за 5ть игр практически все остальные мувы были на 6" + стрельба + ассолт. Хит энд ран работал достаточно часто.

Очень жду в будущем Канонессу с джампаком.

А следующее все таки хочу полностью протестировать именно Канонессу с Селестиан сквадом. Хотя они и дорогущие получаются.

Великим отцам, конечно, виднее, но мне кажется, что 4 пачки сестер привлекательны только ради второго фока. Трупса откровенно унылая и лучше уж потратиться на союзную, которая лучше нашей поголовно.

А чем это плоха сестринская трупса? 3+, много пушек. Вполне себе вкусная штука.

плоха тем, что т3 и хтх вообще не держит при весьма немаленькой очковой стоимости за модель

плоха тем, что т3 и хтх вообще не держит при весьма немаленькой очковой стоимости за модель

Не пихать в ХтХ, в чем проблема то?)

В том, что ХтХ само к ним приходит и в них пихается?

Как игрок за армию, которая являет сабой эталонное неспособие в ХтХ, могу утверждать, что трупсу можно спасти от желающих дать им в морду :D

Ежели что, то я тут не истины глаголю, а просто размышляю. Так, для общего развития.

Как игрок за армию, которая являет сабой эталонное неспособие в ХтХ, могу утверждать, что трупсу можно спасти от желающих дать им в морду :D

Ага, только у Сестер нет бродов, нет ничего полезного в ИА и вообще очень грустно со стрельбой на дистанцию более 24".

Судя по твоим словам сёстры выигрывают только за счёт чуда. Однако это ж не так:

1) У меня сёстры в ХтХ сражаются до последней модели, задерживая врага на 3-4 фазы ХтХ

2) Дистанция стрельбы у обычного отряда 36 дюймов

3) Почему мы рассматриваем отряд сестёр в отрыве от армии?

Судя по твоим словам сёстры выигрывают только за счёт чуда. Однако это ж не так:

1) У меня сёстры в ХтХ сражаются до последней модели, задерживая врага на 3-4 фазы ХтХ

2) Дистанция стрельбы у обычного отряда 36 дюймов

3) Почему мы рассматриваем отряд сестёр в отрыве от армии?

1) Под фирлесом от Киринова?

2) 6" ринка + 6" высадка + один раз из болтера на 24"?

3) Так изначально шла речь о том, нужны ли 4 отряда именно сестер.

Ага, только у Сестер нет бродов, нет ничего полезного в ИА и вообще очень грустно со стрельбой на дистанцию более 24".

Броды - это далеко не ультимативный ответ. Против техники - да, фонтан. Против пехоты - почти ащще ни а чем. Сила тау, как и любой другой армии, кстати (ИМХО, разумеется), в общем сочетании войск в ростере. Просто при игре за синеньких это чувствуется, как никогда :D

Броды - это далеко не ультимативный ответ. Против техники - да, фонтан. Против пехоты - почти ащще ни а чем.

Броды я упомянул к тому, что у Сестер почти весь антитанк кроме Экзорциста работает на ближней дистанции. А значит, у злых парней на ЛРе есть шансы выехать из деплоя и проехать 18" - а там уже и до сестричек недалеко.

Ну и у них нет кризисов, которые могут отпрыгивать от ХтХ, нет маркеров.

Сложнее избежать грубых мужланов, которые желают пообмазываться кровью отважных девушек.

Если ЛР противника (кроме БА) проехал на 18", то он без дымов. Взорвать его мельтами не так и проблемно - при этом есть хороший шанс прорядить Рапидой начинку. Потом конечно же придется отдать страждущим "измазаться" отрядик. А потом добить начинку.

Проблема в основном, что нет стрельбы на среднюю дистанцию, да и Экзорцист весьма и весьма относителен.

Как по Мефистону пострелять, так 1-2 ракеты и промазал, а как по одному марину без ковра, так сразу 5-6 :)

Броды я упомянул к тому, что у Сестер почти весь антитанк кроме Экзорциста работает на ближней дистанции. А значит, у злых парней на ЛРе есть шансы выехать из деплоя и проехать 18" - а там уже и до сестричек недалеко.

Ну и у них нет кризисов, которые могут отпрыгивать от ХтХ, нет маркеров.

Сложнее избежать грубых мужланов, которые желают пообмазываться кровью отважных девушек.

Мультимельты, жертвенные отряды, размазывание армии по деплою, мельтосмертники. ИМХО, но разменять маленький отряд сестер с мельтами на ЛР с начинкой - это офигенно.

Нет, я, конечно, не игрок за сестер (да, да, "не играл, но в теме" и все такое), но и говорить, что у вас трупса не торт - не совсем правильно. Один 3+ чего стоит ;)

Так игроки за сестёр и не говорят, что они не торт. Есть конечно Теоретик, но это особенный человек)

Трупса по прошлой редакции была отстоем, сейчас крепкий середнячок, шестёрка её баффнула - да и хтх по ощущениям меньше стало.

Впрочем, у нас павир всё равно в хаку, хевисуппорте и фасте зарыт.

Скажем так

Возьмем обычного гвардейца из ИГ. Цена ему - 5 очков.

Цена одной бэттл сестрички - 12 очков.

За разницу в 7 очков мы получаем: +1БС, +1 Лидак, +2 Армор Сейв, 6+ инвуль и болтер вместо лазгана.

Так что чисто теоретически цена их вполне оправдана.

Что, конечно, совершенно не отменяет присущих им минусов.

Правда обычный марин за еще 4 очка получает +1 к тафне силе и инициативе, но кого это волнует?

К чему сравнивать с игшниками, когда тут есть хаосмары, стоящие всего на пойнт дороже.

Или грейхантеры с их скидками на оружие.

Сёстры норм, я не скажу, что они плохие, но есть трупсы в паверарморах получше за свои очки.

А вот доминионки по новой редакции мне очень понравились - в отличие от других аутфланкеров они совсем не просели в эффективности от запрета на чардж.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2677329

подтвержденные релизы на 2013 год

"Я просто оставлю это здесь"
280002330140207 Sisters of Battle Canoness with Power Axe

280000211440200 Sisters of Battle Seraphim / Patronica Squad

280000111440201 Sisters of Battle Battle Sisters

280000411840206 Sisters of Battle Exorcist / Catafalque of Sins

280002430140206 Sisters of Battle Prioress Lazarea Verata

280002230140208 Sisters of Battle Sister Superior Magdalenia

280000330740205 Sisters of Battle Repentia Squad

281047530110208 Imperial Agents Obsideo Assassin

281049111440209 Imperial Agents Deathwatch Kill Team

281049230140202 Imperial Agents Deathwatch Librarian

281041230110209 Imperial Agents Enforcer with Heavy Stubber

02 282021211440203 Mechanicus Battle-Servitors

Все равно надеюсь на Канонессу с джампаком - +1 к инициативе и Стаборн с преферде энеми Серафимам очень пригодятся :)

В остальном если добавят именных Сестер - посмотрим, что получится.

Могли бы вернуть защиту от психосил на 5+ не такой уж и полом.

Селестиан скваду дать возможность заменить болтер на ццв.

На текущий момент даже ВД эдишн лично меня устраивает.

А следующее все таки хочу полностью протестировать именно Канонессу с Селестиан сквадом. Хотя они и дорогущие получаются.

мб с Якобусом? +1 атака,стаборн, рерол на чардже и фнп мне кажется им пригодится.

Этот список всем хорош,но меня смущает одиночный энфорсер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...