Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сестры битвы, 6 редакция

Рекомендуемые сообщения

Без учета бардака в правилах

Арвус, - 10-я броня 3хп, стрелять не может. Выходит на второй ход флаером, на третий в ховер мод и загрузить начинку, дальше ныкаться или собьют, четвёртый - летим к тем самым малочисленным врагам, пятый - в ховер, выгружаемся и пытаемся сделать что-то полезное.

Далее - а что им вообще везти-то? Что-то существенное: целестинок, конклав, репентий - АА у нормальных кодексов есть, собьют, BSS - проще на рине прорваться.

Аквила, все тоже самое, стоит дороже, вместимость 7 - возить только доминионок(ну может быть команд сквад канонессы - им кто-то играет?! ), но доминионки за счет скаут мува и отфланга и так могут гарантированно оказаться где надо.

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну может быть команд сквад канонессы - им кто-то играет?!

Я пробовал. Дорого, конечно, но может отжечь. Я тогда разгромно проиграл, но именно командник канонессы ужарил асолтных термосов до того, как они вообще хоть что-то сделали. И технику какую-то еще пожгли, если память не подводит. Три мультимельты с потенциальным релентлесом, все-таки.

Без учета бардака в правилах

Арвус, - 10-я броня 3хп, стрелять не может. Выходит на второй ход флаером, на третий в ховер мод и загрузить начинку,

эмм...вроде как можно заранее начинку сажать в флаер даже если он не дедикейд транспорт.

• 3 недели спустя...

На днях отыграли на 1000 очков, попробовал 2 отряда Серафимок.

С учетом "странных" правил на транспорты - отыграли очень хорошо.

Мобильны, быстры, весьма живучи за счет инвуля с реролом.

У меня после турнира ощущения совсем противоположные. Во всех 3х турах до конца игры не дожила ни одна. Но то был 1 отряд

9 женщин, 2 пары хенд флеймеров. Летели вместе с селестиной. По дороге теряли 2-3 модели от шальной пули или взрыва рино. Потом чарджили, съедали какую то мелочь. И умирали.

На ЕТЦ я использовал 7+инферник+Супериор с Эвисератором.

Их основная задача.... да.... героически погибгуть выманим "толстый" отряд противника. Отряд не из дешевых вынуждает противника концентрировать огонь на них, что позволяет транспортам доехать или конклаву атаковать выбранную цель. Если отбросить "халяву", то за ЕТЦ на их счету 1,5 ЛРа, Мефистон + много всякого по мелочи.

Тесты по 6ке пока (у меня) показывают, что так же их задача героически погибнуть, но два отряда, да еще один из них с Селестиной вынуждает противника отстреливаться полностью всей армией в один из отрядов. При этом как правило они выживают и идут вперед.

Тестировал именно два отряда и именно для того, что бы полностью протестировать как юнит.

Пока тестировал против - ДЭ, СВ, СМ на формат 1000-1250. Сегодня попробую против ИГ на 1999. Затем переключусь на другие юниты.

Изменено пользователем NekoAd

Очень понравились целестианки: 9 рыл, две мельты, рино + прист. На форматах 1500 - 2000 очень хороши, замена конклаву. В 6-ке он у меня совсем не играет - из рины чарджить не может, как только вылезет - тупо расстреливают.

Эти же - стрельбу переживают, на чардже вунд вносят, на грудь чардж принять могут.

Очень понравились целестианки: 9 рыл, две мельты, рино + прист. На форматах 1500 - 2000 очень хороши, замена конклаву. В 6-ке он у меня совсем не играет - из рины чарджить не может, как только вылезет - тупо расстреливают.

Эти же - стрельбу переживают, на чардже вунд вносят, на грудь чардж принять могут.

Каким местом они замена конклаву?

Тем что последний тупо расстреливался во всех играх, причем не особо собирая на себя стрельбы, целестинки отрабатывали всегда.

Для сравнения Конклав и Селестиан сквад - нужны для разных целей - у них разные способы применения.

Возьми в Конклав 4 крузейдера и поверь, что он станет более живучим.

Селестианки могут играть, но... пока что дороговаты.

Хотя безусловно на формат 1999 их взять можно и даже с Канонессой, но пока за те же очки Конклав более работоспособен.

Да нет, все гораздо проще - вошел в конклав, сказал - челлендж! Конклав смеется, если там и есть индеп, то он не влияет на эффективность мордобоя. Зашел к селестианкам, которые дороже и хуже, сказал - челлендж! Селестианки либо теряют одно оружие для хтх, либо оно не бьет. Зашибись картина.

целестинки отрабатывали всегда

Смазкой для доспехов?

Да нет, все гораздо проще - вошел в конклав, сказал - челлендж!

Все еще проще: мимопролетавший дакаджет, лутазы, упавший шаблон все дружно говорят - нет у тебя конклава! 4-ре крусейдера пробывал, не помогало.

Целестианки - напинать 15-ке орков, тактичке, какому-нибудь ГКСС. По мне так это лучше, чем конклав, который к своему чарджу превращается в полное неспособие.

Целестианки - напинать 15-ке орков, тактичке, какому-нибудь ГКСС. По мне так это лучше, чем конклав, который к своему чарджу превращается в полное неспособие.

Кому-кому напинать? Кого там они своей третьей силой положат? Сказки в разделе фанфиков пишут.

Под актом 4-я. А вообщем - у кого конклав с 4-мя крузейдерами живет, у кого целестианки могут.

А вообще, надо читать армилист и знать, например, что акты веры заявляются только на свой ход. Поэтому я как-то по сию пору пытаюсь себе представить, как 9 селестианок и прист удержат чарж тех же гоморыцарей на те же очки.

Изменено пользователем Теоретик

подумываю о варианте использования их с СР. На ШР летит Котез с конклавом,а на Арвусе-селестинки с Якобусом. Могут прилететь,отстреляться рапидой, с фнп выдержать ответную стрельбу и потом можно вчарджить в каких-нибудь девыйчей или лутасов.+ к моменту появления в деплое флаеров-туда и Целестина подлетит,так что неплохая связка вроде получается....

но сейчас придёт Митриус и разобьёт в прах мои теории :)

Да нет, почему. Гениальная идея, сразу видно, что человек знает, как играть этой армией.

Проблема только в слове "Арвус".

Турниров с ИА мало.

Для примера общаюсь на ЕТЦ уже третий год и о ИА ни кто поговорить особо не желает, что лишний раз говорит о том - не стоит думать о ИА.

А как конклав сестер может оказаться в ШРе? Не в дедикейтед транспорты можно садиться?

Умеющим играть за сестер это не помеха. Но я прозреваю, что под конклавом сестер имелась в виду свита инквизитора.

именно так,хоть я и не правильно назвал отряд,но,помойму,смысл был очевиден

Охота заслать диверсантов в тыл - эффективней серафимок дипстрайком сбросить, надежней и дешевле чем кого-то возить в арвусе.

Сёстры как были, так и остались адским павером :) Но я уже устал это показывать, поэтому хочу насладиться игрой за Ангелов Крови.

Грейв вот прекрасно перенимает опыт за Сестёр.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...