Чен Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Стакается вполне, у меня даже крутится в голове бесполезная идея нагнать в баньшей спиритсиров по саплаю Яндена и оббафать их до каткооборазного состояния =) Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Шиппо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Стакается вполне, у меня даже крутится в голове бесполезная идея нагнать в баньшей спиритсиров по саплаю Яндена и оббафать их до каткооборазного состояния laugh.gif Пробовал. И на змеях возил, и пешком. Даже при самой идеальной накидке с двумя + к армору и фортуной - все равно дно =( Выигрывать при наличии змей можно, но кпд баньшей просто чудовищно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 печаль для фанатов Йибразиэля. Бэковую армию что б хоть как то играло не собрать. Похоже это единственный днище-крафт-ворлд. Вот что значить доверить управление миром женщине.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 А с какого вдруг стакаются армор-касты? Там же не написано что эффект кумулятивен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Но и что не стакаються тоже вроде не написано. В прошлом кодексе писали что не стакаеться + 1вс и иня, а тут нет. Так это чего, и -3 к лидаку можно пару раз прокостовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 В рулбуке есть фраза, что стакаются эффекты разных психосил. Но что за смысл гв вложило в слово разные неизвестно даже самому гв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 В рулбуке есть фраза, что стакаются эффекты разных психосил. Но что за смысл гв вложило в слово разные неизвестно даже самому гв. А да, точно. Да не, все как раз понятно. Разные психосилы и есть разные психосилы. А не накостованые разными псайкераии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Это значит что, например хоррифай и террифай стакаются, а два джинкса нет (если прямо не указано что они таки стакаются, как хаммерхэнд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Поиграл 2 игры таким отрядом: Фарсир, байк, копье, камень(-1 к варпчарджу, снимает себе инвуль)- 135 Сияющие копья 8+экзарх, старлэнс, хнр- 260 Итого 395 Первая игра была с некронами. На второй ход прыгнул боинг некронский, криптек бахнул какой-то пушкой по лидаку, я кинул 6,6, потом еще 13 дюймов на убегание, отряд стоял на краю стола, конец немного предсказуем. Вторая игра была с ГК, я накинул фортуну и на первый ход прилетел к серым в деплой, стал плотненько, чтобы под чардж дреднайта не попасть, выхватил 5 хф, орла котэза, хэви инсинератор и хэви псайку от дреднайта, 3 линк-хб с псипатронами от разоров. Потерял 4-х спиров и вунду фарсиру. Очень неплохо оттянул много дакки, потеряв 100 очков. Потом этим отрядом бахнул химерку котэза, полкчил чардж котэза, который убил фарсира (тут я сам дурак, думал что выкину 4++ с рероллом), но потом отряд сделал хнр и пристрелил котэза из копий, дальше по мелочи убивал аколитов и в конце заскорил точку (играли фасту). Я отрядом доволен, вприципе, но очень нужна фортуна и чардж в ковер нас печалит, так как нет гранат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Кто нибудь гоняет врайсблейдов? у меня появилась идея брать 2е пачки по 5 одну с топорами другю с мечами. Меченосцы прячутся за своими братьями со щитами, когда доходит дело до мордобоя первыми вламываются ребята с топорами и хватают овервоч, затем парни с саблями наваливают атак по родной ине, а топороносцы держат удар. Если еще и спиритсиру накинуть -1 к армору то может выйти весьма не дурственная комбинация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weyland Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Кто нибудь гоняет врайсблейдов? у меня появилась идея брать 2е пачки по 5 одну с топорами другю с мечами. Меченосцы прячутся за своими братьями со щитами, когда доходит дело до мордобоя первыми вламываются ребята с топорами и хватают овервоч, затем парни с саблями наваливают атак по родной ине, а топороносцы держат удар. Если еще и спиритсиру накинуть -1 к армору то может выйти весьма не дурственная комбинация Дорого получается. Да и доставлять их надо, а если транспорт собьют, то они вряд ли куда доползут. А так идея заманчивая и модельки хороши =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Идея выходит в чем... КПД непрофильных рукопашников, которые хорошо стреляют на близкой дистанции, но при этом могут и в хтх навалять (читай - сравнивая ВГ и ВБ), ненамного хуже, чем у профильных. Да, АР3 и АР2 у блейдов, но ВГ, выйдя из машинки, вливают д-пушки или косы, что по итоговому результату даже эффективней. После этого же имеют хороший шанс пережить следующий ход и навалять противнику в хтх, с их силой и тафной это не проблема вообще против большинства хтх-отрядов соперника. А реально профильных рукопашников нам придется либо кинуть в непонятно кого, либо подставить на один ход на убой (из транспорта то не почарджишь), после чего остатками пытаться грустно догнать кого-то, кто этот ход спокойно от тебя уматывает. Причем с хорошим шансом профильные рукопашники других рас с кулаками или их аналогами наших укатают. В итоге получается что как бы ты сам себе создаешь трудности, чтобы отыграть красивое хтх. Тебе абсолютно невыгодно прилагать такие усилия, чтобы в него влезть, но ты все равно закупаешь войска, транспорты к ним и пол-игры тратишь на то, чтобы доставить отряд туда, куда нужно (еще и может не получиться!), когда у тебя есть инструменты, чтобы сделать то же самое с расстояния, быстрее и эффективнее. Все решилось бы ассолтным транспортом. Дайте змею с ассолтной рампой вместо серпент щита - и вот вам профильная хтх эльдар-армия. Пусть бы даже танк становился открытым в таком случае, я даже на это согласен был бы. Первый ход бустим к противнику, второй - набегаем. Пулеметность стрельбы резко падает, зато в хтх-аспектах резко появляется смысл и адекватная необходимость. Вот вам и ассолтная армия. Либо нужны такие баффы на хтхшные юниты, которые могли бы оправдать их цену. Хотя я очень слабо себе представляю, ЧТО такое нужно сделать с нашим хтх, чтобы заставить его играть. Арлекины по старой редакции под стелсом и шраудом вкупе с фортуной неплохо жили, в принципе. Сейчас дно.. Баньшам бы третий армор раздать - уже хоть что-то было бы. Но нет... Короче грустно все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А я извращенец и баншам даю джинзар. На первый ход летим на 6 на 6 высаживаемся, бежим на d6+4 итого уже почти в деплое оппонента с 2+ впереди, да еще и с пистолетиков неплохо стрелляем, а сюрикен джинзар так вообще сказка. На второй ход то что выживает обычно чарджит. Банши между прочим безумно дешевые, павервипон темным братьям за 10 очков выдается, значит одна банша 5 очков стоит, вички от зависти грызут рабов. Ждем и молимся на супплаймент биельтана с ассолт рампой на серпенте :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А я извращенец и баншам даю джинзар. На первый ход летим на 6 на 6 высаживаемся, бежим на d6+4 итого уже почти в деплое оппонента с 2+ впереди, да еще и с пистолетиков неплохо стрелляем, а сюрикен джинзар так вообще сказка. На второй ход то что выживает обычно чарджит. Банши между прочим безумно дешевые, павервипон темным братьям за 10 очков выдается, значит одна банша 5 очков стоит, вички от зависти грызут рабов. Ждем и молимся на супплаймент биельтана с ассолт рампой на серпенте :D А сколько баньш берешь в отряд? И вообще какова выживаемость? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А я извращенец и баншам даю джинзар. На первый ход летим на 6 на 6 высаживаемся, бежим на d6+4 итого уже почти в деплое оппонента с 2+ впереди, да еще и с пистолетиков неплохо стрелляем, а сюрикен джинзар так вообще сказка. Вообще неплохой набор) Надо будет его потестить. В формате проезда на транспорте на дополнительные 6" в первый ход я еще не пробовал) Зачет за мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Беру все 10, в большинстве случаев они просто дополнительные вунды для джинзар и экзарка с двуручником. Выживаемость чаще всего зависит от террейна на поле. Все вунды на джинзар не словишь, все что с ап2 так точно лукаутить приходится, а там хорошо бы чтоб хотяб 5+ кавер был. Добегает чаще всего 2-5 обычных вичей и джинзар на 1-2 вундах, но этого обычно достаточно чтоб устроить кровавую резню :D Вариант ниразу не турнирный, но во френдлиплее играть можно, это все-таки не мандрейки которых ну вообще никуда не приткнуть) А транспорт на 1й ход это не только доп 6", это еще и отличная защита от стрельбы если первых ход не твой. Только обязательно векторки ставить надо, чтоб серпент задницей ко врагу не остался после высадки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 я пробовал джейнзар с баньшами в 10 лиц....но высадились 10 гвардейцве+залп их серпента и отряд был уничтожен(да да 1 1 лукаут 1 1 на джейнзар)!!!!Я понял от своей армии это как недвусмысленный намек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Можно еще посильнее заморочиться попробовать - дать им в отряд еще и Спиритсира, чтобы он за счет Conceal дал им сидя в Серпенте еще в начале ходе Shrouded, а потом они вперед без него побегут до какого-нибудь кавера. А спирит сир куда-нибудь потом сам дотопает (ну или крыло ему дать, чтобы перелетел к другому отряду по мере надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Спиритсир шрауд на себя накладывает, а не на отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) дать им в отряд еще и Спиритсира Не прокатит. Спиритсир кастует шрауд не на отряд а только на себя. Пока он в отряде шрауд раздается по правилу шрауда "если хотябы одна модель...". Как только спиритсир от них отделяется шрауда у них уже не будет, а без доп 4' бега шансы на чардж резко уменьшатся Изменено 26 сентября, 2013 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Да, прошу прощения, забыл, не покатит. Мммм, тогда Эльдрада => 4 спела в Телепатию пока Инвиза не выпадет?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Да, прошу прощения, забыл, не покатит. Мммм, тогда Эльдрада => 4 спела в Телепатию пока Инвиза не выпадет?:) А не дороговато? И что потом Эльдраду делать, когда баньши убегут? Бафать себя в машине? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Я на правах шутки. Но по логике Эльдраду надо будет потом залезать в какой-нибудь другой отряд, который мы стратежно будем держать по близости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Как сейчас фениксы играют? Особенно интересуют Азурмен и Фуэган. Пока не ясно, таскать их со своими Аспектами или выдать в качестве сопровождения тех же клоунов. И еще по Йириэлю. Он конечно сильно хуже стал из-за АП3 на копье, но возможно ли использовать его чисто для того, чтобы в нужный момент выдать (почти) всей армии реролы на ту вунд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 ОН стал на 15 очков дешевле,и получил 4 вунду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения