Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кмк им и деда вполне достаточно, естественно с родными силами

Если б мой эльдаровод играл одним дедом я бы, вообще не напрягаясь, его перестреливал ракетами с ап3 и плазмами, что бы без всяких фортун и инвулей, так что не соглашусь

Ну я гоняю варлока с консилом, плюс стелс с Сатоникса вот тебе и 4 кавер в любом месте, учесть фортуну и на ракеты с ап3 можно в принципе возложить.

Только флеймеры с низким ап напрягают ввот

вот потому и говорилось что в секондари возможен только вариант с сатониксом, а еслибрать их как праймари то сатоникса можно отдать водить добрых родных гелионов. хотя если и он туда войдет убить отряд становиться....за 20 игр не убили у меня его ниразу

Я пока играюсь веномспамом с союзным комплектом Дед-драконы на квадгане-пасы-шагалки.

Но вот слепил себе враисгардов и интересно мне, как их к делу с пользой приспособить.

Потому что практичского применения им я всё ещё не вижу.

Да, неубиенны. Да, бункер для фарсира. Да, скорят. Но за 400 очков хочется чего-то большего.

Если б мой эльдаровод играл одним дедом я бы, вообще не напрягаясь, его перестреливал ракетами с ап3 и плазмами, что бы без всяких фортун и инвулей, так что не соглашусь

А когда это мислы и плазма научились отменять фортуну и, что особенно интересно, инвули?

А когда это мислы и плазма научились отменять фортуну и, что особенно интересно, инвули?

А с каких пор у ВГ инвуль? Нет второго колдуна = нет инвуля, нет сейва = нет фортуны.

ЗЫ. А вообще тема уже исчерпана, к чему это вообще?

А с каких пор у ВГ инвуль? Нет второго колдуна = нет инвуля, нет сейва = нет фортуны.

Что характерно, от плазмы и ракет таки можно даже в чистом поле получить 5+ с реролом за соответственно закачаного варлока и фортуну, что вполне достойно (лучше скажем чем 4+ инвуль).

Что характерно, от плазмы и ракет таки можно даже в чистом поле получить 5+ с реролом за соответственно закачаного варлока и фортуну, что вполне достойно (лучше скажем чем 4+ инвуль).

А против дыраконов как быть? А против молотков? А против арты с игнором ковра? Все же ВГ без инвуля кмк очень не стабильно

Понимаю, что вопрос риторический, однако все же, из мыслей.

Дыроконов - надеяться что упадет, или хотя бы покалечится с интерсепта от драконов на квадгане. Если не упал, пытаться заехать в зад всеми шнурками и скаттерами и ведром кубов. Если знаешь, что они против тебя будут, максимально механизировать армию. Атаки 7 силой нашим танкам не особо страшны.

Арту, если она танк, можно пытаться убивать с дипа от варп пауков. Спам 6 силы в зад неплохо работает. Альтернативно брать дарковский самолет и молиться, что пробьет.

Если не танк, то тут даже хз. Но таких мало.

С молотками - ведро кубов, либо ИАшные танчики, если допущены. И\или мельты с отряда квадганщиков на крыше бастиона (если он есть). Отстрелить все, что стреляется, потом в хтх дорезать то, что останется арлями с фарсиром или союзными вичками с архоном.

Против дыраконов брать в союзники союз вендетт или бомберы.Брать риперов с экзархом и икарусом,или драконов с квадганов.

Про арту сказали+ есть союзные ДЭ с кучей дешевых ленсов.Есть шагалки с аутфланка.Есть сирконсил с перекидкой инвулей.

В плане молотков эльда как раз меньше всех страдают имхо.Есть тот же сирконсил чтобы держать их,барон с 2+ в союзниках,зоопарк дарков и арли чтоб дорезать,инкубы.Если воткнулись во врейсгардов нужен сатоникус для хит энд рана,отбегаем и расстреливаем(ну да потеряв штук 5).Первый спел дивинейшона на врейсов,куча спелов телепатии на термосов. Шагалки под гайдом.

Если вопрос о чистых эльдарах,то можно ответить на все шагалки и ждать полгодика еще.

был неправ. така да, вунды можно распределять на задетые модели вне лоса, потому что так написано в бластах и Джур это подчеркнул. В данном случае правило бластов (адвансед) сильнее правил на невозможность распределение вундов вне лоса (бэйсик).

...can hit and wound units ( не модели, а ЮНИТЫ) out of range... Я согласен с твоей изначальной позицией, потому что ...Any unsaved wounds are then allocated on the unit as for a normal shooting attack...

Можно это обсуждение выделить в отдельную тему, так как вопрос важный.

Изменено пользователем Kugel

Если ДЭ - союзники, то дешёвых ленсов они особо не дадут.

сатона(лепим его хоть к чему,он полюбому хорош,можно даже к воинам посадить в райдер)

бластрборны на веноме

рава

воины в рейдере с бластером

итого 9 выстрелов с правилом ленс укладываемся в 500 очков+ получаем еще горку ядовитых выстрелов и героя с 2++ и кучей плюшек.

Есть еще вариант взять 20 воинов с 2 дакрленсами и бластером,сажаем в руину(или за аэигс) к ним берем веном или рейдер.

Изменено пользователем Cеня

(лепим его хоть к чему,он полюбому хорош,можно даже к воинам посадить в райдер)

После этого не смогу воспринимать серьёзно размышления о ДЭ. Ну и стоит это всё, как минимум 558 очков. Учитывая что 4 бластера в веноме это далеко не дешевые тем более ленсы.

И да, 2 ДЛ за 200 очков - не дешёвые ленсы, озвученные постом выше.

Есть еще вариант взять 20 воинов с 2 дакрленсами и бластером,сажаем в руину(или за аэигс) к ним берем веном или рейдер.

А правило о том, что нельзя дедикейтить транспорт к отряду, который в него не влезает больше не действует?

Кстати тоже не могу его найти в рулбуке, было же :)

Изменено пользователем GothicWave

А правило о том, что нельзя дедикейтить транспорт к отряду, который в него не влезает больше не действует?

вот, я помню что то такое, а где именно не нашел, можно ткнуть пожалуйста?

Тогда уж мне боле нравятся Тау как союзники. Там есть бродсайды, там есть офигенная трупса ФВ, которые очень любят аегис,кризисы с линканутыми мислподами что б стрелять по флаерам

По поводу дедикейтед транспорта, рулбук 121 стр. Ты про это правило?:

Deploying Transport Vehicles

Units can be deployed in Transport vehicles if you wish -

simply declare to your opponent which units are embarked

where as part of your deployment. However, if a unit is a

Dedicated Transport, only the unit it was selected with (plus

any Independent Characters that have joined the unit) can

deploy within it. After the game begins, other units can embark

and disembark as normal (seepage 79).

И проконсультируйте, пожалуйста, как можно посадить Сатоникса (jump infantry) в рейдер? Или Сатон это не сатоникс и разговор идет о другом герое??

Изменено пользователем Vurdas

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...