Чен Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Насчет баншь с топорами надо все таки точно решить, а то если получится, то очень злая комба на мой взгляд вырисовывается Ага. 27 атак с 5ой силой и ап2 на чардже (это если брать с Джейн) и три с 6ой (только за отряд, без учёта атак Феникса) Изменено 3 июля, 2012 пользователем Чен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Вопрос доставки этих атак, даже если они будут и правда по 10 ине. Еще интересный момент, для союзников: все, кроме Тау и ДЭ ( у которых кстати нет псайкеров), кто берут фарсира с RoW должны будут своими псайкерами проходить тест на 3х кубах тоже, лол (по вордингу союзников и RoW). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Насчет баншь с топорами надо все таки точно решить, а то если получится, то очень злая комба на мой взгляд вырисовывается Народ, вы читать предыдущие посты будете? Всё уже с баньшами давно решили. На всякий случай ещё раз: различайте понятия инициативы модельки (которую изменяет маска) и инициативу, с которым бьёт оружие (топоры всегда по 1 бьют). Инициативу модели (10 в нашем случае) используют все виды ПВ, кроме топоров, так как топорам пофиг, 1 или 10 иня у модели, они всегда будут бить по 1 ине, если каким-то образом их правило не будет отменено (каким-нибудь другим спецправилом, влияющим непосредственно на оружие, а не модельку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wood Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Она вроде не дает фч на отряд, да и вообще пределывать топоры всему подряд это мне кажется мрак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 доставка это да :( вот бы в рейдере их ^^ а так уныло получается [ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ] Чорд, точно, анвелди не дает инициативу 1, в нем четко прописано, что атака отрабатывается на 1ом инициатив степе, то есть не важно какая иня у модели, ее варгира ит.д. анвелди бьет в 1ый инциатив степ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Она вроде не дает фч на отряд, да и вообще пределывать топоры всему подряд это мне кажется мрак. По новым правилам рульбука - даёт Чорд, точно, анвелди не дает инициативу 1, в нем четко прописано, что атака отрабатывается на 1ом инициатив степе, то есть не важно какая иня у модели, ее варгира ит.д. анвелди бьет в 1ый инциатив степ Ну тогда копья хотя бы. Но уже как-то не то... Изменено 3 июля, 2012 пользователем Чен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Поясните, пожалуйста, я не уловил: как комба с Карандасом, Эльдрадом и Вектом обходит запрет на джойн индепов без инфильтры при деплое в отряд с инфильрой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Поясните, пожалуйста, я не уловил: как комба с Карандасом, Эльдрадом и Вектом обходит запрет на джойн индепов без инфильтры при деплое в отряд с инфильрой? Так отряд тоже без инфильтры. Инфильтру раздает Карандрас. Хотя надо внимательно рассмотреть вординги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Я вот думаю о волках.... Авенджеры, отведите его в дальний угол крафтворлда и расстреляйте. Вкусно смотрится ИГ с примарисом-телепатом, псайкерами и плазма-ветами в химерке. [ Добавлено спустя 5 минут 23 секунды ] Эльдарад если скастовал силу за 2 чаржа потом за один, еще за посох может скастить любую третью? Интересный кстати момент, вординг позволяет. Но такой трюк может быть проделан только вне хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Интересный кстати момент, вординг позволяет. Но такой трюк может быть проделан только вне хтх. Вординг то позволяет, но вот не на что. Варп чарджи то кончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 И? Есть посох, который "позволяет направлять огромное количество психической энергии". Еще один свеженький концепт кстати: Врейс тайд из порталов! В хаку - автарх и дивинейшен-сир, в союзниках - 3 врака, веном и гомункул с порталом. Единственная проблема, что бы гомункул не сдох в первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 1) Порталами союзники пользоваться не могут (по факу ДЭ) 2) Карандрос так же пофаечен, в факе есть ссылка что абилки экзархов действуют только на аспектов. И Теперь мой мега гайлд: Там есть косяк с инфильтрой и карандросом - правть не стал ради пафосности идеи :) Стеклянный молот: HQ: Эльдрад + Ириэль = 210 + 155 Elite: 2 пачки драконов в серпентах по 5 и одна пачка в 10 = 180 + 180 + 260 Troops: 2 пачки авенджеров в серпентах (Блейд шторм) = 252 + 252 HS: Три найт спиннера (голые) = 115+ 115+115 ИТОГ: 1834 Армия второго хода: поскольку машинки стали дико хрупкими, чем меньше ходов стреляют по нам тем лучше, при этом мысами лупим очень больно и сфокусировано. Стартуем в резерве, спиннеры можно ставить на стол сразу – рендж 72 рулит, но можно и в резерв – с мува всерно стреляем хорошо. Отдамем ход врагу если выйграли –мы приходим с резерва на 2+, и оппонент по сути тупит два хода ожидая нас. На наш второй вылет под турбобустой 5 машин и терпят в 4+ кавре, спиннеры дают залп в самые опасные цели, убить 8 машин не реально, а уж с начинкой подавно = мы вкатим очень больно. Опционально: можно взять призмы – только хз, есть ли смысл, да можно сделать один бласт S7Ap2 или 10 1 маленький против техники, но опять же тот же спиннер еще и диф дает, да и 6 сила по боковой броне чаще всего на 4+ пробитие, и без ковра, 9 силой 12 броня на 3+ пробить + кавер, Спиннеры еще и твин линкед и рендж немного выше, пехоту пинят. По руль буку они вроде еще и транспорты, так что по мне спиннеры лучше все таки, но нужно подумать опять же. Эльдрад + Ириэль игнорят армор, что очень не плохо, едут либо с большой пачкой драконов или с авенджерами, в зависимости от армии врага. Возможна замена родных пси сил эльдрада на дивинейшен или телепатию: Дивинейшен: Всегда ненужную силу можем сменить на гайд на 12” что для нас в тему, там же игнор кавера, рерол удачных сейвов, 4+ инвуль, тоесть что то нужное у нас 100% будет даже при самом не удачном варианте. Телепатия: Опять же всегда есть стрелковая сила 3д6 – лидак = вунды, но тут как кинем, я на нее закладываться не буду – не стабильно очень. Из вкусного: Взять и пострелять отрядом врага, инвиз, опять же, можно его кастить на технику? Волкеры/серпенты с 2+ ковром? Можем заставлять два отряда противника кидать лидак при каждом действии, ну и д3 сумашествие – всегда хорощий эффект, по фирлесам норм эффект на 3+. Ну или можем оставить родные пси силы, но опять же если нет адовой стрельбы – фортуну можно не брать. З.Ы. Эльдрад за счет посоха может кастить два инвизая так понял (2 варп чардж силы), в посохе просто сказано может кастить третью психосилу, даже ту что кастил, так что по сути можно сейвить машинки очень афигенно: типа там две пачки скаттер волкеров под инвизом гайдом в лесу – убивайть крайне проблематично. З.Ы. Слышал что нельзя уводить больше половины армии в резерв, тогда резерв становится унылым говном, вместе с Ириэлем, и нужно впихивать векта для первого хода, или ченить еще думать. Так как если мыне первые ходим нам 1-2 машинки точно посадят, а это не приемлимо. Теперь вариант Боинга: Арликины +Эльдрад + Вект + Карандрос Все абилки шарятся: Имеем в сумме: Фирлес, хит энд ран, инфильтру, 4+ защиту от пси сил, преферед энеми, мув фру ковер, стелс, шраудинг, фортуны гайды думы. Редеплоймент 2-4 юнита В общем полный набор, но из за Деда лишаемся флита – не можем реролить чардж и ран, во флите написано что только ВЕСЬ юнитс флитом имеет флит, но тут можно изхитрится: либо взять фарсира (не очень гуд идея), либо деда водить рядом. Но тут надо думать с кем водить деда. Итого наша комба стоит: арликины 250 (думаю нужен ли маестро челенджи ловить), Эльдрад 210, Вект 240, Карандрос 215. Итого 915птс. Мего боинг да, но согласитесь он даже паладинов по драйго может провертеть, причем сам имунен к стрельбе практически 2+ кавер с реролом, модели героев стоят в переди и ловятв себя весь огонь если мы не в кавре, опасные вунды всегда можно лукаут сиром перекинуть. Дальше у нас 935 птс на все остальное. Не забываем теперь нам нужно еще взять одну дарк эльдарскую трупсу. Как вариант взять 5 войнов с ленсом и посадить их в реведжер векта с 13броней и 3мя ленсами. – 200 баржа 60 парни с ленсой. 260 за мобильный скоринг почему бы и нет. Дальше думаю пачка авенджеров на серпента (можно в них эльдрада возить и обкастовывать себя + боинг отряд), или 20 гардианов, в них варлок с 5+ кавром, туда так же можно джойнить боинг героев – и получить все те же плюшки, кавер в чистом поле 4+ , нет хит энд рана, зато 20 бомже вундов по 8 птс. В ХС даже не знаю пока что брать, но очки всерно остаются (особенно если не брать и авенджеров и 20 рыльник). Итог наш боинг, не очень мобилен напрямик, но имеет инфильтру или аутфлангза нее, крайне живуч, причем мы можем компенсировать свою не мобильность: чарджим отряд, сидим в нем стрельбу врага если не убили (можно спецом расятнуться в сосику чтоб поменьше убить), далее хит н раном выходим из боя на 3д6, в наш ход двигаемся на 6 и снова 2д6 чардж. З.Ы. Глянул фак – с инфильтрой облом, так раз вопрос – шадоу страйк и скалип это абилки экзархов, но феникс лорды – индепы, дейтсвуют ли ихабилки на НЕ аспектов – ответ нет. То есть с инфильтрой снова облом , опять думаю на тему третьего ХаКувбоинг Третий концепт: немобильная сдувалка. Эльдрад, фарсир с 4пси силами, оба берут Телепатию, самую ненужную силу меняют на 3д6 вундов. Берем союзных ИГ с пасайкерами. Понизили лидак и два раза 3д6 вундов без ковра и армора в отряд (лидак до 1 из за псайкеров). Сами стоят либо в 20 гардианах, либо в арликинах, в ХС либо 3 по 3 вибратора для отстрела техники, либо волкеры, лично я даже думаю что вибраторы будут поинтереснее – крайне живучи и 3 стабильных гленса в ход, даже по флаерам. Хороший дамаг как по пехоте монстрам так и потехнике, но крайне не мобильно. Нужно думать чем убить засевшую в тылах артиллерию, но комба выходит средняя по цене 400 хаку своей + 155 псяки + 70 ИГшный примарис, 100 ветеранов в вендетте для нагибания вражеской арты. В 1850 влазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Отдамем ход врагу если выйграли –мы приходим с резерва на 2+, и оппонент по сути тупит два хода ожидая нас. во-первых, оппонент не тупит, он выигрывает на первый ход, если у тебя нет моделей не столе в конце хода. а во-вторых, нельзя все отправить в резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Где найти эту строку в факе?(страница или по счету) про то что распространятся только на аспектников?(просто как бы в вординге написано что модель может использовать это правило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Где найти эту строку в факе?(страница или по счету) про то что распространятся только на аспектников?(просто как бы в вординге написано что модель может использовать это правило) самый конец фака в саммом низу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 И? Есть посох, который "позволяет направлять огромное количество психической энергии". Хм, и правда. Если смотреть строго на вординг - то можно продублировать скастованную ранее пси-силу, главное чтоб она была третьей по счёту. Но кмк, это натягивание. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Не совсем понятно все таки, то есть тут именно эррата а не фак идет получается. Что с остальными абилками делать? Дает ли он стелс, даст ли багаррот ХНР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Долго ехал в трамвае и подумалось мне,наши машинки счас весьмааааа картонны(за их цену),но по сравнению с другими они по 12 брони значительно живучие так как меньше боятся мельт и имеют кавер минимум 5+ но с другоооой стороны мы начали достаточно далеко летать+стардвижки,а так же в половине случаев у нас на первый ход ночь то есть до нас стрельбой еще и не достанут на первый ход, или мы будем ходить первыми в любом случае 75% игр нас все устраивает для идеи моего Глассхаммера: Хаку1: Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts Spirit Stones Элита 1:9 Fire Dragons (Elites) @ 307 Pts 1 Exarch @ [33] Pts Dragon's Breath Flamer; Crack Shot 1 Wave Serpent @ [130] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Scatter Laser; Star Engines Элита 2:9 Fire Dragons (Elites) @ 307 Pts 1 Exarch @ [33] Pts Dragon's Breath Flamer; Crack Shot 1 Wave Serpent @ [130] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Scatter Laser; Star Engines Элита 3:9 Fire Dragons (Elites) @ 307 Pts 1 Exarch @ [33] Pts Dragon's Breath Flamer; Crack Shot 1 Wave Serpent @ [130] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Scatter Laser; Star Engines Трупс 1:5 Pathfinders (Troops) @ 120 Pts Трупс 2:3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 66 Pts Трупс 3:3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 66 Pts Хеви 1:4 Dark Reapers (Heavy Support) @ 217 Pts 1 Exarch @ [77] Pts Tempest Lancher; Crack Shot Хеви 2:4 Dark Reapers (Heavy Support) @ 217 Pts 1 Exarch @ [77] Pts Tempest Lancher; Crack Shot Драконы летят на всех турбобустах в итоге дальность стрельбы составляет 66 дюймов во второй ход-Их задача уничтожить главные цели: боинг термасов,спам лр,просто тяжелую технику снять(на их транспортах стоят скатеры ибо не знал куда деть очки даже в этом варианте 33 очка свободно, а так хотя бы они ринки разнесут 1 повезет 2 ринки),дед сидит в пасах шкерится от лихой стрельбы, и кидает силы из лоры дивиниции на 2 пачки риперов которые будут убивать все что движется с 3+ армором, ну байкеры соответственно дешевый скоринг. Изменено 3 июля, 2012 пользователем fredya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Не совсем понятно все таки, то есть тут именно эррата а не фак идет получается. Что с остальными абилками делать? Дает ли он стелс, даст ли багаррот ХНР все что не считается экзарх пауер нормально шарится (то что есть в руль буке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Сыграл вчера первую игру по шестёрке. Впечатления: если обобщить одним словосочетанием - щенячий восторг. Больше всего понравились челенджи. Любой сержант (если он не в ТДА) в бою против экзарха с пв долго не живёт. Фисты в отрядах больше не страшны. Кодексные силы рулят как и всегда. Никакой дивинейшен не способен заменить пресловутые "двефортуныдум" в ход от дедушки. Играли на 2500 (с удвоенным фоком). Оппонент - волки. Ростер (в общих чертах): - Дед с кодексными силами - фарсир на байке с тремя силами дивнейшена - 3 варлока на байках с копьями - автарх в закачке "под шайнинг спиров" - Аватар Каина - 6 пасов - 6 пасов - 6 байков + варлок с эмболденом и копьём - дайры пешие, шилд + дефенд - 8 арлей - 5 шайнинг спиров в полном обвесе - 6 пауков в полном обвесе - 2 вибропушки - 2 вибропушки - врейслорд с мечом и старкой У волков: - прист - прист в ТДА - лорд на волке с сагой медведя, фистом и щитом, и стайкой волков - кавал с чем-то (щиты были точно, больше не помню что у них было) - 3 отряда серых на ринах с плазмами и фистами - серые с мельтой и Арьяком в поде - байки с АБ - скауты с плазмами - дред с плазмой - виндик - спидер с ракетами - фанги с циклонкой Играли миссию с символизирующим названием "purge the alien :D" Оппонент выполнил лайнбрейкер и убил варлорда. Я выполнил фёрстблад и набил больше "КП". В итоге победа эльдар. Вибропушки - адово зло. Решили что кавер от них работает, но поскольку в большинстве случаев кавер 5+, то он почти не помогает. В итоге техника под прицелом вибропушек не живёт вообще. Пехоту они тоже хорошо проредили, так как кидалось в основном 5-6 на количество хитов. Ну и пинить они умеют ещё. Арлекины как были крутейшим отрядом, так и остались. Пасы не сыграли - очень не везло на кубы им, но буду пробовать дальше. Врейслорд - няшка. Теперь фист можно легко выбить из отряда пресижном или челенджем, после чего лорд безопасно входит в отряд, терпит крак гранаты и убивает тихонечко. Пауки и спиры - выше всяких похвал. Вообще фаста у нас наконец-то заиграла. Спиры кстати выжили в полном составе, набили 3 "КП" - кавал, скауты, серые. Джинк - хорошая штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (на их транспортах стоят скатеры ибо не знал куда деть очки даже в этом варианте 33 очка свободно, а так хотя бы они ринки разнесут 1 повезет 2 ринки) Можно поставить на транспорта Шурикен Кеноны - по новым правилам же фаст скимеры могут стрелять с двух орудий при езде на 12 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 У нижних пушек есть минус что они стреляют только вперед на 90 градусов(если я правильно помню), и они не спареныепо 3 балистику будет грустновато,я бы скорее подумал на тему снять скатеры с этих серпентов и куданибудь еще закачать чтото(хотя 12 выстрелов на4+попадая с реролом вполне себе будут выносить ринки,а глядишь и флаера какого собьют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Нижние пушки вертятся на 180 градусов, об этом в факе есть. А вообще я предлагаю забить на серпенты. Прекрасно играется и без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 А вообще я предлагаю забить на серпенты. Прекрасно играется и без них. Ненене, апоковский Aspect Assault Wave я не брошу. :D То что лорд может кидать челлендж - это ультрашикарно. Маэстро с копьем кстати тоже по идее должен неплохо так выщелкивать сержантов 5-й силой на чардже. Хотя я начинаю сомневаться в его полезности, за 20 очков-то, тем более что пойманные на свипе мары никакого вреда не получают, и уйти со стола не могут в принципе. А что такого могли наделать пауки, чего не делали раньше? Вибропушки - хз-хз. Автогланс это хорошо, но выстрел то один с батареи. Имхо, 3 д-пушки под гайдом/предсказанием будут лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Вибропушки - хз-хз. Автогланс это хорошо, но выстрел то один с батареи. Имхо, 3 д-пушки под гайдом/предсказанием будут лучше. ОК, я задам только один вопрос. А ты ими пробовал играть? Можешь в принципе не отвечать, я и так знаю ответ. Изменено 4 июля, 2012 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения