Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Че я делаю не так?)

Ты не спамишь серпенты? =)

Самолёт хорош, но его сделали совсем уж одноразовым, что его и губит.

Ни лба ни инвуля, нишиша.

Но это лучший АА который вообще нам выдали.

Выходит и делает всё. с гарантией. А не "ну, сейчас ты зароляешь пару шесточек на поле и враг на гленсах лопнет-развалится"

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Встретилось мне на столе ИГ. 5 вендет, 5 леманрасов...

Кримсмон экзарх вполне норм отрабатывал... (Меньше бы оппонент откидывал джинков, так вообще красота)

Серпенты эти вендеты на ура обрабатывают, а учитывая маневренность серпента, зайти с тыла и накидать по 10 броне - не проблема=)

Вект перехватывает только если варлорд.

Насчет кримсона, разве не бывает такого что ваш самолет выходит раньше вражеских? или вы ВСЕГДА кидаете так как вам нужно на резервы? даже с комрелеями и аутархами.

И почему в игре с ИГ вендетты не сбили кримсон? потому что не стреляли?

Реально кто боится кримсона это дракон. Все остальные могут его перестрелять.

А еще бывает что у противника нет самолетов.

Если у тебя есть хтх отряд, который им можно усилить и тебе с твоим листом настолько критичен первый ход, что ты готов тратить на него 240 очков, то стоит однозначно.

В благословенные времена пятой редакции, я как раз совал его подальше от хтх отрядов. Дядька и в одно рыло довольно неплохую угрозу создает.

Но не думаю что он так уж акутален сейчас.

Реально кто боится кримсона это дракон.

Кто боится дракона? Все.

Изменено пользователем 4x_Runa

Сколько забавного можно встретить на фордже. В одной и той же теме умудряются обсуждать что квадган с 7й тафной, 2 вундами и 3+ сейвом до 2го хода не слить и что ева с 8й тафной и 6ю вундами дохнет сразу же и 3+ сейв говно. В одной теме говорят что нет синергии между юнитами, а через несколько страниц жалуются, что кримсон хантеру аутарх нужен да релей)

Это единственный самолет с вектордансером. Единственный самолет с 5м бс. А сравнивать его с вендеттами и косами...ну понятно что вам такую же имбу хотелось, вместо сбалансированной машинки, но чтож делать то, ГВ давно пора продавать губозакаточные машинки - разбогатели бы вмиг. Ну вот будь у него 2 ленса как у нашего разорвинга, никакого вектордансера, 4й бс ну и пусть за 80-100 очков. Вылетела козявка, одним не попала вторым не пробила. Весело таким играть? По мне пусть 180 и картонный, но с серьезной огневой мощью.

ПС - риперы няшечки.

Вект перехватывает только если варлорд.

Мммммм, поясни... Я у него не нашёл в правилах такой приписки.

Насчет кримсона, разве не бывает такого что ваш самолет выходит раньше вражеских? или вы ВСЕГДА кидаете так как вам нужно на резервы? даже с комрелеями и аутархами.

Если хочется стабильности можно сделать так: берём фарсира и эльдрада и ищем 6 дивинации.

Изменено пользователем WIGHT

Это единственный самолет с вектордансером. Единственный самолет с 5м бс.

Ну, 5 БС по иронии один на детач =)

так что да, единственный...

Просто одноразовый он получился, вот и все дела.

Исправить можно было бы одним абзацем или даже строчкой.

Инвулец, бонус к джинку или ещё какая радость вроде снижения вражеского БС

Снапшоты по нормальному, если уж мыслить категорией "адова огневая платформа"

Вектордансер не есть АДОВ ВИН. Ибо "оставаться на столе" ему не нужно.

Лопнет на первой же фазе стрельбы врага. Ну или и вовсе с интерсепта...

Аутарх нужен ему, это тоже не торт. Синергетика и "нужен чтобы хоть как-то поюзать" вещи разные.

Мммммм, поясни... Я у него не нашёл в правилах такой.

в факе это есть по дэ.

Насчет "дракона боятся все" от Руны я аж посмеялся. Нет честно, я, как человек, играющий 3 драконами хотел бы наносить столько повреждений как их боятся.

Скажите мне, что делать кримсоном за 180 очков в игре против некронов? Реально самый лакомый кусочек для кримсона это ШР, потому что стоит дороже.

Ты не спамишь серпенты? laugh.gif

3 штук обычно вполне достаточно.

К слову о самолете - берите бастион в комплект к нему, у них отличная синергия. Во-первых, это почти гарантированное сокрытие себя от квадгана (самолет точь-в точь помещается от него за бастионом), во вторых, это 3+ кавер от его стены, в случае, если мы вышли раньше чем надо и нету адекватных целей.

. А сравнивать его с вендеттами и косами...ну понятно что вам такую же имбу хотелось, вместо сбалансированной машинки, но чтож делать то, ГВ давно пора продавать губозакаточные машинки - разбогатели бы вмиг.

ГВ не наступает на одни и те же грабли дважды, потому не стоит требовать от этой конторы глупых и безумных поступков. Никт оне будет плодить 100 поинтовые круасаны и перекачанные летающие лазки.

Насчет "дракона боятся все" от Руны я аж посмеялся. Нет честно, я, как человек, играющий 3 драконами хотел бы наносить столько повреждений как их боятся.

Ну их и правда боятся все. Вот возьми три дракона в ростер и следи за оппонентом. Он будет думать, выбирать, чудить и т.п. Потому что 6-3 флеймер найдет его полюбому и тут остается терпеть и кидать кубы, а это уже неприятно и никому не хочется делать, пусть там даже 2+ сейв. А ведь заставят.

Вот те же круасаны и абаржи люто пасуют перед ЛР, перед 8 тафной врейснайта и ничего - не значит, что их брать не нужно.

Так и самолет - играл самолетиком и понравился. 180 птс за 4 метких выстрела с возможностью поугнетать флаер монстр кричу, пешую монстр крич и вообще любые цели. Да, он не бековый в плане жизнеспособности, но играет он лучше многих других юнитов. Уж как найти роль для флаера с 4 8-2 выстрелами и 5 БС я могу найти на момент его выхода из резерва. Чего и всем всячески желаю.

Изменено пользователем 4x_Runa

Нет там ничего такого, откуда взял колись?

я точно помню что раньше было. я еще хотел векта брать в начале шестерки к эльдарам для перехвата и наткнулся на это.

а сейчас ничего не написано, значит можно.

Ну их и правда боятся все. Вот возьми три дракона в ростер и следи за оппонентом.

Отыграл на прошлых выходных мини-турнир на 1500 на 8 человек. у меня 3 дп, 3 дракона и 30 культистов с забором+релей. Первый противник 6 эльдарских тазов, слил меня в 20-0, у меня остался 1 дракон. Второй противник крон, 3 абаржи, 4 косы, боинг. Слил меня в 20-0, одна абаржа грохнула 2-х ДП и 2 дракона, зато я убил боинг почти весь и 2 баржи. В первой игре драконы нажгли 4 дайра и аутарха-байкера, во второй игре они нажгли ведро имморталов, которые встали, вобщем умерло 2. До этого играл с тзинчедемонами, жег хорроров, за всю игру нажег 10 хорроров и герольда. Но эти слезы уже больше в хсм-тему

Руна, что этим самолетом делать с некронами и тау? коих ща полно. Ты играл с ними, есть результаты?

Изменено пользователем Frees

"Special Rules Errata"
Dragon Fear

Some beings are so monstrous or alien that they can force your opponent to recoil in horror.

When a units that contain at least one model with this special rule is deployed, your opponent must take Leadership test (called Deagon Fear test).
If the test is passed, all is well and there is no effect. If the test is failed, the opponent succumbs to fear and is forced to attack the model with this special rule with his every avaliable unit.
Изменено пользователем Shiiva

У меня один вопрос, который, возможно, является глупым. В Янденском супплементе говорится, что варлордом может быть врейснайт или врейслорд. Значит ли это, что они могут брать плюшки из списка "Gifts of Asuryan"?

У меня один вопрос, который, возможно, является глупым. В Янденском супплементе говорится, что варлордом может быть врейснайт или врейслорд. Значит ли это, что они могут брать плюшки из списка "Gifts of Asuryan"?

Нет, не значит. Само правило Warlord не дает доступа к списку артефактов, оно дает право боевой единице кидать по таблице Warlord Traits и влияет на подсчет очков по правилам миссии, если Warlord был убит (ну и влияет на активацию спец.правил персонажей, если у них сказано что-то из серии 'Если XX убил вражеского Warlord-а, то...').

Доступ к артефактам есть только у тех боевых единиц, у которых прописан этот доступ в кодексе - иначе говоря это Autarch, Farseer и Spiritseer.

Нет, не значит. Само правило Warlord не дает доступа к списку артефактов.

Жаль. Было бы весело выдать ему что-нибудь покруче, чем его дефолтная мастер-крафтед шашка. Спасибо за пояснение.

Хммм. Следовательно, в баттлрепах врайткнайт - варлорд с камнем регена на 3+ - Это нарушение правил?

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

Камень обычно у спиритсира, который неподалеку. Если еще и реньюер нароллить, то вообще зашибись, по две вунды за ход ренегить можно. Правда тут есть вероятность, что оппонент поймет - стрелять в Еву с хилером за спиной глупо.

Если камень именно у него, то естественно. Представил себе врейснайта в арлекиньей мантии

Не ну а чо, мантия же смеющегося бога) так что все норм)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...