Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

а на сколько эффективны 6 пауков которые падают с заду дыракона? ы понимаю что кубы это кубы, но в среднем на сколько хорошо удасться напихать драконом монофиламента в сопла?

Прямо пропорционально количеству выкинутых шестерок.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прямо пропорционально количеству выкинутых шестерок.

то есть штуки две максимум, как показывает практика

Без гайда и попадать-то сложно, что уж греха таить.

А фарсир не может всегда быть везде и всюду. Это вам не апкокоформация

Особенно учтя что дипнувшихся пауков не погайдить.

Y not?

Вполне.

1. пауки падают. это мувмент фаза

2. фарсир гайдит. мувмент фаза.

Всё в мувмент фазу. :rolleyes: Dсё чисто и красиво.

Или ваши пауки падают не в муве Или Варпмян снова тупит и пора перечитывать раздел по псайкерству.

собсна с сайтеца ГВ

Q: Blessings are manifested ‘at the start of the Psyker’s Movement

phase’ – does this mean they happen simultaneously with Reserves

rolls, Outflanking rolls etc and if so which is resolved first? (p68)

A: They do occur simultaneously – as such, the player whose

turn it is decides in what order these things occur as per

page 9 of the Warhammer 40,000 rulebook.

из этого следует, что пауки падают или до или после каста. Хозяин решает.

Изменено пользователем Warpmanъ

Там написано нормал шутинг, только в мув фазу - я считаю что от места где приземлились.

2 Warpmanъ

Байк консил это два фарсира 230 и 10 варлоков 500 итого 730.

А если не накинуть фортуну или ходить вторым - они сливаются очень быстро (даже половину снесут уже фейл, цена модели 50птс за марина это треш).

Простые трупсо байкеры стоят в 3 раза дешевле, при той же живучечти. Да не кастеры, но и ладно.

Еще можно добавить сатоникса - это +150 за барона и кабалитов :D. Но я не соглашусь с тобой - это не обычные мары, а мары с 4++ и колдующие всякую "ерунду" например 2+ сейв, 2+ кавер, думы, фортуны, эльдричстормы. Да, может не самая паверная часть кодекса, и на турнирах будет смотреться слабее (сам я не особо турнирный игрок, к тому же по 6ке и новым кодексом играл мало), но консил в среднем живет дольше прочих отрядов. Ну и фортуна с 6 бросков выпадает почти всегда. Алсо - 8ми варлоков вполне хватает.

Изменено пользователем Manveru

2 Manveru

6 бросков это далеко на 100%, это в районе 3+ броска.

2+ сейв и фортуна - это только когда ты ходишь первым.

В итоге: если ты ходишь вторым или не накинул фортуну, то от боинга за 730 очей делают котлету за фазу стрельбы (читай или сдох или остались уши).

Я сейчас раскуриваю вариант боинга на спирах - не так дорого как консил, не сильно дороже обычных байков и есть хит энд ран. Нет гранат - что плохо, но фарсиры примут на себя лоховские вунды (сила 5 и ниже). В общем нужно тестануть

Всё в мувмент фазу. :rolleyes: Dсё чисто и красиво.

Или ваши пауки падают не в муве Или Варпмян снова тупит и пора перечитывать раздел по псайкерству.

Где-то вроде такой спор уже был..

Есть понятие Reserve Rolls и Reserves arrive, и по рульбуку и факу Reserve Rolls и Blessings происходят в начале мувинг фазы. А Reserves arrive происходит уже непосредственно в мувинг фазу. (Если знаком с мтг, то поймешь разницу :) ) То есть, сперва ты кастушь псисилы и кидаешь броски на резерв (в любом порядке), как только эти действия выполены, ты можешь выходить из резерва и двигать модели.

Вроде так.

2 Manveru

6 бросков это далеко на 100%, это в районе 3+ броска.

2+ сейв и фортуна - это только когда ты ходишь первым.

В итоге: если ты ходишь вторым или не накинул фортуну, то от боинга за 730 очей делают котлету за фазу стрельбы (читай или сдох или остались уши).

Я сейчас раскуриваю вариант боинга на спирах - не так дорого как консил, не сильно дороже обычных байков и есть хит энд ран. Нет гранат - что плохо, но фарсиры примут на себя лоховские вунды (сила 5 и ниже). В общем нужно тестануть

Ну, у всего есть свои недостатки. :) Я правда именно боинг на спиритсирах плохо представляю. Скорее врейсо-змее спам.

Ну, у всего есть свои недостатки. :) Я правда именно боинг на спиритсирах плохо представляю. Скорее врейсо-змее спам.

Я имею ввиду не спирит сиров, а шайнинг спиров - боинга на них.

9 байкеров + экзарх с ленсой ХНР, туда же два фарсира, возможно палка фирлеса. Так же возможно палка из Янден саплай - которая за каждую нанесенную вунду +1 к силе :)

Я имею ввиду не спирит сиров, а шайнинг спиров - боинга на них.

9 байкеров + экзарх с ленсой ХНР, туда же два фарсира, возможно палка фирлеса. Так же возможно палка из Янден саплай - которая за каждую нанесенную вунду +1 к силе :)

А что против ап1-2-3 делать будешь? И что с одинарным фоком?

от ап 1-2-3 в стрельбе есть кавер 4+ или 3+ на бусте, ну и 4++ на дивинэйшне.

А если игнор ковра :) Даже я, сыгравший 4 игры за последний год (слишком увлекся киберспортом) могу назвать 2 армии которые это боинг турнирным дефолтом разломают. Ой, стоп, 3. Хотя конечно если обоим фарикам брать дивинейшен, тогда да.

Я лично квадган из четырех ленсов на базе орудийной платформы, и икарус из д-пушки на ней же гонял абсолютно спокойно на добром десятке турниров. Вопросов не возникало.

Вопрос по конверсии - будет ли валиден "икарус", собранный из основания квад-гана и д-пушки врейскнайта?

Я сам как раз собираю икарусы сейчас, на мой взгляд, логичнее было бы ставить ленсу (допиленную и измененную) как икарус и 4 шурикенки\скаттера как квадган. Но вообще можно ставить любые пушки, так как понятно что 4 ствола - квадган, 1 ствол - икарус.

По икарусу: Д-Кнон сойдет, уже кто то юзал (Старрок вроде)

Игнор ковра это боль да, но не так много оружия которе игнорит ковер и имеет АП 3 и лучше, так же я надеюсь на инвуль в дивинации и на личную фортуну одному из фарсиров - летит впереди ловит вунды.

Ну и соль в том что на столе у меня вся армия в 3+, и все цели опасные - сильный напряг для оппонента.

итак собсвенно ростер:

3 Кнайта - 2 базовых 1 хтхшный

2 по 10 пауков

9 шайнинг спиров с экзархом ленсом и хнр

2 фарсира на байках (вероятно одному придется дать фирлесную махалку)

4 по 3 байка в трупсе

Когда ваххабиты из комморага подарят гранатометы аутарху, тогда и будет смысл его брать. Два фарсира - больше шанс нароллить что нужно.

а может вместо одного фарсира взять автарха? у него гаранты.

Гранаты будут действовать только на автарха :)

И да два фарсира - для большего шанса наролять то что нужно.

Игнор ковра это боль да, но не так много оружия которе игнорит ковер и имеет АП 3 и лучше, так же я надеюсь на инвуль в дивинации и на личную фортуну одному из фарсиров - летит впереди ловит вунды.

Ну и соль в том что на столе у меня вся армия в 3+, и все цели опасные - сильный напряг для оппонента.

итак собсвенно ростер:

3 Кнайта - 2 базовых 1 хтхшный

2 по 10 пауков

9 шайнинг спиров с экзархом ленсом и хнр

2 фарсира на байках (вероятно одному придется дать фирлесную махалку)

4 по 3 байка в трупсе

Хороший сейм-хан. Но у некронгов косы с десмарками и злыми огнеметами, у тау маркеры, у Хаоситов - драконы. Даже у нас - риперы. Так что - аккуратнее.

Не уверен, что тут очень опасны флаеры - вся армия же сверхмобильная и окажется в деплое у врага, а то и в уже в хтх, ко второму ходу. А рыцарям дырокон что пшик.

А рыцарям дырокон что пшик.

Увы, нет, ибо на 5+ дыра без армора с векторстрайка. 3 дракона в среднем привезут в районе 3 дырки в кнайта, а потом просто выжгут что-то другое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...