Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я больше люблю стоковую закачку, так как силы 6 итак хватает в кодексе, а дальнего АТ не так много Изменено пользователем Kyo

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бревнайт: дубов, ХтХшен.

Рейптайд: дубов, антиэйр, много дакка.

Ева: большая, красивая, подвижная, не боится лазганов и болтеров.

При этом угадайте-ка, что стоит дороже.

Соотношение "цена-качество" печалит.

Варианты закачки не дают преимуществ перед прямыми конкурентами в семействе "в кодексе не без монстры"

мораль: ГВ перестаралось, пытаясь не сделать имбы.

Анф в теме? УХ ТЫ Ж ЁЖИК! ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА!

а) сделать из Евы наковальню. 9 тафна\2+\4++\Итернал\ещё какие способы выживать

Бррр. Окстись. Ты вообще представляешь чего ты изобрел?)) Не хочу даже думать, что бы тогда творилось на столах. Три евы и змей на сдачу. Нафиг такое счастье. Нафиг-нафиг. И так нам один ноубрейнер в кодекс завезли.

Бррр. Окстись. Ты вообще представляешь чего ты изобрел?)) Не хочу даже думать, что бы тогда творилось на столах. Три евы и змей на сдачу. Нафиг такое счастье. Нафиг-нафиг. И так нам один ноубрейнер в кодекс завезли.

Есть подозрение, что имелось в виду что-то одно из списка) Иначе да, адский ад.

Изменено пользователем golio

Вы не правильно сравнивайте. Надо сравнивать не с чужими юнитами, а со своими. У меня вот ева заложена в будущий ростер, а если ее убирать, то кем заменить? Артилерией? Риперами? Намного дешевле конешно, но и намного слабее.

Ева вполне дубова, 3+ делает её менее дубовой для рокетспама 8/3. Для дропа мельт/плазм на первый ход живуч больше Ева, с пяткой в террейне (хотя тут конечно можно про интерцепт вспомнить, тем не менее, имелось в виду 8/1, 7/2 и т.п.).

Много дакка-это один блин в ход+ по мелочи? Против меха - это насколько более эффективно? Против воздуха риптайд стоит на 30 очков дешевле только и не сильно эффективней против 12 AV летунов.

Ну и согласен с предыдущим оратором, 8+ сила издалека у кого есть из кодекса, кто будет сильно дешевле и сравним по живучести?

Изменено пользователем Kyo

Для дубовости нужен суровый сейв, тафна и иммунитет к любителям бить в лицо всякими кувалдами немезидовыми.

Ибо по живучести оно не особо превосходит и Лорда, а они не гнули и раньше (а сейчас у них порезали силу, порезали мечи и вунды)

Ева за свои параметры-оверпрайс. Это фактъ.

Под концентрированым огнём дохнет.

В ХтХ лезть особо не может. Стреляет едва-едва.

Ну, суръёзно...

Мабусъ, для чего у тебя Ева? АТ? Призма лучше.

Антипех? Только если мочкать тупо дипстрайкнувшихся термей. И то за 300 очков это сделает пачка ресгардов или драконов. D-арта тоже.

Призма вроде как делает то же самое. При ценнике вдвое меньше. А мелочь у нас есть чем мочить и так.

Фаер магнит? лопнет.

Почитав тему складывается очучение, что за кнайтом твердо закрепилось: "Зачем мне врайскнайт, когда есть риптайд":(

Почитав тему складывается очучение, что за кнайтом твердо закрепилось: "Зачем мне врайскнайт, когда есть риптайд":(

"Зачем мне что-то, когда есть Тау?"

Изменено пользователем bambarabum

Призма может лопнуть с 1й мельты, найт минимум с 6ти

Антипех? Только если мочкать тупо дипстрайкнувшихся термей. И то за 300 очков это сделает пачка ресгардов или драконов.

Они не сделают это находясь на расстоянии 36 дюймов и не могут дать по щам в хтх тем у кого нет молотков.

Ева за свои параметры-оверпрайс. Это фактъ.

Это риптаид андерпрайс, что действительно факт. Кстати дреднайт у меня как-то ощущение дубовости не вызывает, пушек ап2 мало чтоли? вунд меньше, тафна меньше.

Под концентрированым огнём дохнет.

Я уже выкладывал рассчеты.Если в течение пары ходов все лазки и рокеты будут лететь исключительно в найта я буду просто счастлив, что мои равы и веномы целы. У меня вот он не дохнет почему-то быстро, что я делаю не так?

А по поводу сравнивания с риптаидом...Давайте тогда еще скажем что авенджеры неспособие потому что фаирварриоры лучше, самолет неспособие потому что вендетта дешевле, фарсиры неспособие, потому что тигурий круче ну и так далее. Что у нас паверное остается? Тазы. Про то что тазы нагибают знают уже все, это не повод не брать вообще другие юниты.

Честно признаюсь, что я пока отыграл только 2 игры на 750 :) . В начале я на нее вообще не смотрел, слишком здоровая и дорогая в рублях. Но потом вроде как договорился, что мне ее друзья на ДР подарят, и я стал думать куда ее пихнуть :) . Дорогая, не спорю, без нее ростеры намного вкуснее в эстетическом плане получаются, но чем ее заменить чтоб также мощно и живуче было? Врейсгарды? Драконы? 12" имхо не серьезно.

заменить чтоб также мощно и живуче было

А зачем мощно и живуче? Эльдар обычно другим берут. Заменить то его без проблем можно, антитанка и антипеха хорошего и без него навалом, но вот живучей ты врядли чего-то найдешь.

Живучей? Пара лордов на те же очки.

Вместо плазма-масленицы имеешь два ленса.

Идёшь медленнее. В ХтХ те же яйца.

Инвуля нет. При желании можно попробовать и наролять-но бестолку.

Фортунка\гайды и прочие Элдрич штормы (кстати на удивление годная штука)

Всяко полезней.

Правильно тебе говорят-дубового у Эльдар нет толком ничего.

Если делать дакка-то вполне. Если делать вжжж-вжжж на полстола-тоже можем.

Но плавимся под любым огнём и не можем в ХтХ.

Хотя да. Янден-ева с регеном может рулить в 1000- боях

А по поводу сравнивания с риптаидом...Давайте тогда еще скажем что авенджеры неспособие потому что фаирварриоры лучше, самолет неспособие потому что вендетта дешевле, фарсиры неспособие, потому что тигурий круче ну и так далее. Что у нас паверное остается? Тазы. Про то что тазы нагибают знают уже все, это не повод не брать вообще другие юниты.

Вендетта дешевле, но хантер по-любому самолет хороший, хуже только ценником. И фарсиры не хуже, они дешевле, могут на байк, могут быть два, брать всякие майки и мечи. А тигурий только у ультры, при всем его великолепии. С найтом же все по другому, практически любая монстра, которая бывает на столах, лучше его. При том что ценник не сильно выше, а то и ниже.

Вопрос конечно резонный, но с другой стороны ориентироваться на читерного риптайда не совсем корректно. Хотя нашему найту чего-то нехватает. Маленькой детали которая его сделала бы лучше - и не так важно что именно это бы было - армор, инвуль, тафна, пушки или еще что.

Цены ему не хватает адекватной, батенька, цены... очков 250 чтобы в максе стоил и норм, так как по статам всё же получше рипа.

Ну, какбы вполне логично-народ ломится собирать самый очевидный паверхаус.

Вопрос в чём: Ева прикольна, ева вроде как могла бы быть дубовой, вроде могла бы быть стрелючей.

Но получается, что ничего не может, всего и по-чуть-чуть.

Эдакий ГИГАНТСКИЙ ТАКТИКАЛ МАРИН. Вроде всего и по-чуть-чуть, но гуано.

Ничего из этого не дали ни в кодексе, ни в Янден-саплае.

В итоге Няшек купили чисто сотню. На полки. Очевидного ПАВИРА не нашли, посему 90% игрунов обошли стороной.

Ты полностью оправдываешь свой ранг "Flooder God". Ева офигенный юнит, и единственное о чём все жалеют - это цена. в 5 играх мне ни разу его не сносили, хотя приходило в него и 12 лазок и проч. Разве что под боингом Тау не валялся, но тут ж соотношение очков огого разное.

По крайней мере моя ева всегда выживала в 1-2 ранах, без лечения. Очень часто на неё вообше забивают и не стреляют, позволяя ей творить всё что она хочет.

самый страх - когда ева подходит в ближний бой, это 5 атак (с чарджа, если не ошибаюсь) 10 силы, которые за редким исключением укапывают любого в асфальт.

А янден саплай дал ему камень с регеном на 3+ [ерунда, сэр] какая, ты прав...

GothicWave, как мы ещё с тобой за эльдаров/дарков то играем и не сливаем, я не понимаю )))) Везде кроме змей плюш и неспособие )))) причём у мепня постоянно в игре 1\2 змеи всего )

Доброе утро. Сижу пару дней над распиской. Радует то, что при разных составляющих почти всегда получается жизнеспособная армия на 1850 очков. Но хотелось бы задать несколько вопросов тем, у кого больше практики.

1) На такой формат что лучше Аутарх на байке [145], Ультран, Фарсир или Спирит Сир? И с кем водить последних трех?

2) Если мы выбираем Фарсира, какие школы брать первыми и что пытаться набросать в первую очередь?

3) Оправдывают себя в роли античарджа (например против Тифуса и спаунов) Врайсгарды с Д-Косами? Или лучше без, просто убегать?

4) Обязательно ли самолету Аутарх? Хватит ли одного самолета? Или задачу ПВО можно решить змеями?

5) Обязательны ли в расписке Найт Спинерры? Правильно ли что их нужно именно два?

6) Хватает ли пяти пауков, или минимум это шесть?

7) Как раздражитель Ева в базовой закачке, это интересно или нужно тратится на санкенон и камень? Какова ее основная задача?

Понятно, что вопросов много, и многое зависит от расписки и противника. Но в целом прицел на универсальность, и возможность решать разные задачи. Прописных истин не жду, просто интересует мнение игравших.

От себя могу добавить, что на 1000 очков Аутарх себя отлично показывает, был им очень доволен. Пауки, но это и не секрет, также замечательный отряд, в игре против некронов на счету пятерки две баржи. Змеи великолепны, но как мне кажется, уходить сугубо в них на большой формат может быть ошибкой. Самолету в двух последних играх не хватило именно попадания на два плюс, но в целом хорош, что самое интересное, противник настолько концентрировался на змеях, что не всегда была возможность атаковать его.

1) На такой формат что лучше Аутарх на байке [145], Ультран, Фарсир или Спирит Сир? И с кем водить последних трех?

2) Если мы выбираем Фарсира, какие школы брать первыми и что пытаться набросать в первую очередь?

3) Оправдывают себя в роли античарджа (например против Тифуса и спаунов) Врайсгарды с Д-Косами? Или лучше без, просто убегать?

4) Обязательно ли самолету Аутарх? Хватит ли одного самолета? Или задачу ПВО можно решить змеями?

5) Обязательны ли в расписке Найт Спинерры? Правильно ли что их нужно именно два?

6) Хватает ли пяти пауков, или минимум это шесть?

7) Как раздражитель Ева в базовой закачке, это интересно или нужно тратится на санкенон и камень? Какова ее основная задача?

1) Все варианты хороши, смотря какой ростер составляется, но самый популярный выбор - Фарсир на байке с мантией. Спиритсир оправдан а) В сапплае Йандена с камушком регена, б) Если ростер строится на врейсгвардах.

2) Первый бросок должен идти в RoF. Там можно найти дум и фортуну, которые даже стали мощнее, чем раньше. Еще там же есть Элдрич Шторм, тоже может быть полезно против некоторых армий. Если не нашел - берем примарис и больше не возвращаемся туда. Второй и третий бросок - либо в дивинацию, либо в телепатию, но если играешь цегораховским фарсиром - от дивинации профита меньше, разве что еще один каст реролов.

3) Я бы использовал варп-спайдеров, роняя их так, чтобы в Тифуса вунды шли в последнюю очередь.

4) ЭКЗАРХА брать не обязательно. Но с ним лучше. Если на столе не три дракона/косы, задачу можно решить и змеями, и Жнецами за икарусом.

5) Ни один юнит не является обязательным. Но найт спиннеры веселые.

6) Минимум это пять, потому что так написано в кодексе. Я таскаю шесть, но там еще укачанный экзарх и автарх с анарисом.

7) Ева в базовой закачке и Ева с санкэнноном - это разные по задачам юниты. Базовая предположительно крошит технику и пугает все многовундовое. Ева с пушкой - гроза пехоты. А вообще ее главная задача - гордо стоять на столе и угнетать своим пафосным видом.

причём у мепня постоянно в игре 1\2 змеи всего

У меня 1/2 змеи и 2/3 венома. Судя по форумным мнениям такие ростеры ни то что побеждать - в вайпаут каждый бой уходить должны :D

А янден саплай дал ему камень с регеном на 3+ [ерунда, сэр] какая, ты прав...

Самое важное что дал ему янден супплай - возможность быть варлордом. Слей зе варлорд в таком ключе получить врагу не то чтобы совсем просто, либо если решит забить на еву, то и ВП он не получит. Да и трейты там можно полезные получить, реролл сейва до провала, d3 реролла или 6+ фнп. Не то чтобы чудо как хорошо, но еще немного повысит выживаемость и без того крепкого юнита.

Что мешает врагам ваншотить врэйснайта? ничего.

Ваншотить = убить с 1 выстрела. У кого много стрелкого орижия с инстан дес???

Ваншотить = убить с 1 выстрела. У кого много стрелкого орижия с инстан дес???

Думаю имеется в виду с залпа одного отряда и на это кое кто способен. Но если из достоинств МК только то что она не дает вайп противнику, то это хреновая МК. Не за эти очки.

Думаю имеется в виду с залпа одного отряда и на это кое кто способен. Но если из достоинств МК только то что она не дает вайп противнику, то это хреновая МК. Не за эти очки.

Имхо, еве бояться только ядовитого оружия, или десмарков. остальное не так страшно

ну у меня в прошлой игре ева выдержала залп лазпреда, залп мисл девок под тигуриусом, и залп упавших ветов с гравкиками. осталась в 1 дыре. на след ход из всего у соперника остался ток лазпред. а я не потерял ни одной единицы за ход стрельбы.

ну у меня в прошлой игре ева выдержала залп лазпреда, залп мисл девок под тигуриусом, и залп упавших ветов с гравкиками. осталась в 1 дыре. на след ход из всего у соперника остался ток лазпред. а я не потерял ни одной единицы за ход стрельбы.

Ну, а у меня кейн 3 хода стоял-превозмогал Драйговинг.

Кубы-штука такая. =) особенно под фортуной.

Вопрос в чём-Ева оверпрайс. нужна ли она такая.

Или проще взять пару серпентов тупо с рейсгардами...

Ах, да, колобки с гравганами страшней пойзона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...