Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Точнее, ты выбираешь, кастуешь ли сначала, или кидаешь резервы. Но кастить на вышедшие резервы не можешь все равно.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

блессинги кастуются одновременно с бросками на резервы - т.е. до того как модели собственно появляются на столе.

Сейчас точно не помню и рульбука под рукой нет, но разве не в начале хода псайкера как модели/юнита?

Сейчас точно не помню и рульбука под рукой нет, но разве не в начале хода псайкера как модели/юнита?

Меня тоже смутил момент

"Blessings are manifested at the start of Psykers movement phase"

а резервы

"At the start of your turn.."

Резервы разве не раньше кастов выходят?

FAQ для кого написан?

Q: Blessings are manifested ‘at the start of the Psyker’s Movement phase’ – does this mean they happen simultaneously with Reserves rolls, Outflanking rolls etc and if so which is resolved first? (p68)

A: They do occursimultaneously – as such, the player whose turn it is decides in what orderthese things occur as per page 9 of the Warhammer 40,000 rulebook.

Так что одновременно с бросками, выход из резерва позже.

Shadenuat прав на все сто. Тот же скраерз гейз кастуется сначала, а потом ты кидаешь резервы и можешь модифицировать броски.

Amarok, лорды с мозгоскарабами вполне себе могут поговорить с кнайтом. Скажи как врайсблэйды дошли до барж в хтх, если те от них могли просто уехать? :image042:

Amarok, лорды с мозгоскарабами вполне себе могут поговорить с кнайтом. Скажи как врайсблэйды дошли до барж в хтх, если те от них могли просто уехать? :image042:

Играл он со мной.

1. Лорды могут говорить с врейскнайтом только вдвоем. А если врейснайт почует угрозу - один из лордов испарится до чарджа.

2. Дошли потому, что у стены 13 лбов есть один маленький недостаток - эффективная дальность стрельбы - 12". И да, я пер вперед и сознательно подставился под мультик. На чампе на подобный подарок расчитывать врят-ли стоит, конечно.

3. Два врейснайта приговорят любого некрона, у которого не случился избыток врейтов, желательно с двумя д-лордами впридачу. Один же просто напрягает и тоже, дефакто, неуничтожим без избытка врейтов.

4. Если у подобного боинга нет впереди танка с 2+ сейвом - он копытится весьма быстро. А уж на ДЭ с подобным лезть - проще сразу пожать руки и пойти пить пиво.

Изменено пользователем CKA304HUK

Лорды могут, но так же могут словить овервоч и сдохнуть, так как без инвулей были, кнайт может прокинуть лидак и они опять дохнут, могут недочарджить и снова дохнут у кнайта хватает мува чтоб особо не подставляться. Так что выбирая между поломать лордами серпенты и шагалки или рискнуть с кнайтом оппонент выбрал первое.

А про блейдов, как я сказал оппонент решил испытать свой ростер на прочность, поэтому полетел вперед и решил жахнуть со всего и посмотреть как получится пережить ответку. Ну и миссию стоит учитывать, 2 из 3-х точек были в моем деплое, рано или поздно пришлось бы ко мне сунуться.

Рискну подбросить дров в старый холивар за Карандраса.

Rulebook, p.111

Personal Warlord Traits

"3 Master of Manoeuvre

Your Warlord, and the unit he joins during deployment, have the Outflank special rule."

То бишь юниты таки формируются и объединяются с индепами ещё до выставления, и на стол они попадают из сумрачного внутричерепного варпа уже объединённые.

Соответственно, Карандрас может инфильтровать хоть враисгардов, хоть зоопарк с бароном.

Чит, агась. :))

Из инфильтры чарджить нельзя, так что все плохо у такого чита. Можно хоть лендрейдер инфильтрировать, просто отличный способ отдать ферст блад.

Главное, что играть те же врейсы разных вариаций начнут сразу же. И они точно сыграют, когда мы захотим наломиться.

Армия скоростная, на первый же ход кроме врейсов на том же фланге может быть много неприятных целей.

К тому же у них есть возможность получить стелс+шрауд. Могут перетерпеть.

То бишь юниты таки формируются и объединяются с индепами ещё до выставления, и на стол они попадают из сумрачного внутричерепного варпа...

Ноуп. Аутфланк это внезапно резерв, а о присоединении индепа к резервистам написано в соответствующем разделе у индепов. Так что тут ничего нового. Индеп джойнится к юниту, когда они оба решают уйти в резерв.

Инфильтра индепом юниту раздается исключительно волею рулконсила ЕТС, дабы тау не проседали.

не стали. экзарх потерял самое главное- игнор кавера.

Ага, только раньше у них не было Relentless, потому они были просто не нужны. Если не брать в расчет эстетов, конечно)

Их (риперов) мало и они дороги (почти в 2 раза дороже тех же пауков, а с крак ракетами и подавно). И это те же эльфы стоящие в поле с 3 тафной. Я пауков вожу от 8-9 рыл, чтобы переживали нормально ход-два стрельбы, а риперов там болтерами можно прошить.

Разве что их на 1 ход выставлять в серпенте?

На мой взгляд варволкеры с инвулями переплевывают по живучести и мобильности весь наш ХС ну кроме врейс-конструктов. И по стрельбе, хм, тоже.

Хотя это и банальность сказал конечно.

Из оружия кстати я им теперь беру скаттер+старкеннон. Проседает в стрельбе по сравнению с 2 скатерами только по ордам. Вражеские отряды тупо испаряются без всякого гайда, скатеры даешь тем кто в кавре, а плазму тем кому в него не повезло поместиться.

Изменено пользователем Shadenuat

Помню был спор, а к чему пришли не понял, скатера сами себя линкуют?

Один скаттер линкует второй, по идее. Но сами себя то с чего?

Сначала кидаешь на ту-хит оружие с лазерлоком, с двумя скатерами тебе потом уже больше нечего кидать без лазерлока и ре-ролить.

7-9 без экзарха мне кажется выгоднее, спиннеретка довольно ситуативна - если враг не в кавре, или если ты ковыряешь технику. Но технику заглансить ордой пауков не проблема и без спиннеретки.

Я и не говорю о спиннеретке. Я пробовал гонять с ней, она хороша, особенно по всякой элите и технике, но стоит дорого и обязывает стрелять с 9", с фастшотом неплохо валит, но дорого опять же.

А мне сейчас экзарх нужен для:

1) БС 5

2) пафос

всего за 9,98 акция! 10 очков.

Накопилось вопросов:

1. Насколько востребован варлок в отряде гвардов в серпенте, если идея отряда - прилететь и пострелять?

2. Что показывает себя эффективнее в плане ломания техники: драконы в серпенте, лэнс-шагалки или вообще Кримсон хантер?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...