Alansonchik Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Сорри. Я спросил не для того чтоб начать очередной холи вар за кавер. Я думал просто это уже обсуждалось и к чему то пришли. К тому же любой эльдар просто обязан попытаться схитрожопить, а если не удалось то с показным благородством сказать оппаненту :"ок, как хочеш". Я тоже играю исходя их того что кавера нет, просто на всякий случай уточнил. Лучше подскажите. Есть экзарх риперов. У нега взята ракетница, и противовоздушные ракеты. Он стреляет по воздушным целем профилем с7 ап4, и может стрелять по наземным с8 ап3, по фулл балистику? Все ок? А если наобород я решу стрелять то только по снапшотами? Изменено 13 июня, 2013 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Facing нигде не регламентирован. С.73 рульбука категорически несогласна с этим заявлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Он стреляет по воздушным целем профилем с7 ап4, и может стрелять по наземным с8 ап3, по фулл балистику? Все ок? А если наобород я решу стрелять то только по снапшотами? Скайфаер есть только у с7 ракет. Ракетами с8 ты можешь стрелять по флаеру только снапшотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Так ли нужны дайры? кмк 10 гвардов в любом случае лучше 5 дайров и стоят при этом не сильно дороже. что тазами планируется противопостовлять листу некронов на 3-х абаржах и 4-5 косах? Что вы думаете о 3-х вайперах с двумя шнурками каждый? 180 очков отряд стоит, это те же шагалки, но при этом мобильнее и знаимают не очень востребованный слот фасы, где только пауки. Мне кажется что вообще весь кодекс Эльдар о том, что экзархи в принципе не нужны. Лист на серпентах может много чего противопоставить и баржам и косам. Как минимум невозможность быть выкошенным в одну фазу по выходу кос, возможность играть на дистанции от барж и скорость, которая позволит на следующий ход после выхода кос, уже не попадать им в ЛОС. Про тьму оружия на технике, которое способно сбивать косы и аут фланк я и не говорю. Вайперы вряд ли найдут место на столе. Дорого, а о полном забитом ФОКе Эльдарам только мечтать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 дайрам экзарх нужен только для хтх и 5++, а в хтх они все-равно тряпки. скорпам экзарх нужен как дд паукам нужен как дд баньшам...забудем драконам как дд копьям как дд ястребам и жнецам хз, я ими не играл ни разу. Лист на серпентах не очень-то и пробивает 13 броню, только полем на 6-ки и мельтами драконов. От дистанции не получится играть, так как баржи даже снепшотами вешают порядка 3-6 попаданий, а там 5+ и кидай свой ковер. Косы сбивать мы можем только полем на 6-ку под скаттером на 6-ку и еще жутко дорогущими одноразовыми шагалками. Про самолеты я не говорю, 10-ая броня за 160 очков+ аутарх+аэгис с коммрелеем...некроны н эти очки кос наберут что не перестреляешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 От дистанции не получится играть, так как баржи даже снепшотами вешают порядка 3-6 попаданий, а там 5+ и кидай свой ковер. Ну во-первых в листах обязательно будут ВарВолкеры. Как данность. а во-вторых, какая там дальность-то у баржи? Откуда такая арифметика? Баржа снэпшотами вешает 1,5 ПОПАДАНИЯ и, следовательно, 0.5 пня/глэнса. Откуда такое преклонение перед баржей-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Один только деструктор вешает снапшотами 3 хита в среднем. Откуда 1,5 то? Изменено 14 июня, 2013 пользователем Тихоход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Durin the First Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Баржа снэпшотами вешает 1,5 ПОПАДАНИЯ и, следовательно, 0.5 пня/глэнса. Откуда такое преклонение перед баржей-то? Если у баржи тесла (а как правило у них тесла), то на каждую 6 на ту хит приходится еще 2 попаданий, то есть на снепшотах она либо попала 3-6 раз либо промазала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Один только деструктор вешает снапшотами 3 хита в среднем. Откуда 1,5 то? Снэпшотами? Спаренный дестрактор? Ок. Я видимо чего-то не знаю, но 4/6=,66+3,33/6=1,21, прибавляя допхиты, получаем ОТ СИЛЫ 2,21 попаданий от спаренного тесла дестрактора снэпшотами. Что не так? У нас резное представление о понятии "снэпшот" или "тесла дестрактор"? Откуда 6 попаданий-то? Изменено 14 июня, 2013 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Ну во-первых в листах обязательно будут ВарВолкеры. Как данность. а во-вторых, какая там дальность-то у баржи? Откуда такая арифметика? Баржа снэпшотами вешает 1,5 ПОПАДАНИЯ и, следовательно, 0.5 пня/глэнса. Откуда такое преклонение перед баржей-то? попадание снепшотом=3 попадания автоматом. выкинуть 2 шестерки с 4-х линквыстрелов вполне реально, а это 6 автопопаданий 7-й силой. Мне баржи по 12-13 сэйвов вешали в отряд с деструктора и мелкого деструктора, там невибическое ведрище 7-й силы приходит. Поэтому по флаерам они отрабатывают шикарно, поехал, ляпнул снепшотами, выкинул 6-ку = сазу 3 попадания 7-й силой. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Тут можно и без арифметики обойтись – одной статистикой. Каждый шестой бросок – шестерка. Спаренный тесла деструктор выдает 8 бросков – и по статистике минимум один из них будет 6. И собственно, плюс два хита за теслу. Или я что–то недопонимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 попадание снепшотом=3 попадания автоматом. Попадание на 6 это ДВА дополнительных хита. [ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ] Тут можно и без арифметики обойтись – одной статистикой. Каждый шестой бросок – шестерка. Спаренный тесла деструктор выдает 8 бросков – и по статистике минимум один из них будет 6. И собственно, плюс два хита за теслу. Или я что–то недопонимаю? Статистика это и есть арифметика ))))). Исправил свою арифметику. Получилось условные 3 попадания от баржи. Ну ок. Не 0,5 глэнсов/пней, а 1 глэнс/пень. Что дальше? 3 баржи на один серпент, пока не вылетели косы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) зависит от расстановки конечно, достанут до тебя баржи или нет на первый ход, будет ли у тебя кавер, будет ли ночь и все такое. но абаржа за 90 очей, вполне на раз-два может выпилить серпент за 135, а серпенту баржу сбить крайне сложно. Остается только танковать серпентами и дамажить шагалками. Но шагалок мало и они дорогие и отряд все равно вынесет максимум одну баржу, а потом будет слит 1-2 баржами/косами. То есть задача стоит в том, чтобы довести до барж драконов под 3+ ковром,бахнуть их и потом что-то думать с телепортящимися отрядами имморталов, учтя что они могут телепортнуться в зад серпентам и посбивать их без поля. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Ростер на серпентах во перых может взять ленсы.Достаточно один раз пробить ленсом,и уже и полями раскроить можно.К томуже одними серпнетами играть не скучно будет?Драконы нужны когда к нам едет ЛР,или когда у врага в деплое парковка других ЛР(я про иг).Ну и монстру с термосами жечь. Для дальнобойного АТ берется врейснайт,призма,самолет,волкееры с ленсами,которые еще аутфланчить могут.Кнайт правда Длордом и врайтами сливается. И есть союзники.Нужно грохать баржи?Берем раву с полями,веном с бластерборнами,еще один веном с вичками и гранатами или рейдер с воинами с бластером.И того у нас 7-9 ленсов +горка яду за 500 очей. Блин вот почему народ хочет взять только один юнит и гнуть им все.Серпент не риптайд.Щит это классная плюха,а не оружие нагибания всего Изменено 14 июня, 2013 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 То есть задача стоит в том, чтобы довести до барж драконов под 3+ ковром,бахнуть их и потом что-то думать с телепортящимися отрядами имморталов, учтя что они могут телепортнуться в зад серпентам и посбивать их без поля. Если 1 баржа стреляет в один серпент, то она его не сбивает. Если одна баржа стреляет в один серпент, то его потроха угрожают барже. Но это все сферические кони. НО! Есть больше НО, на первый ход, при всей дешевизне барж из всего что может сбить серпент на столе будут только они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 А пятно имморталов с криптеком–прыгалкой, о котором уже говорили тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 А пятно имморталов с криптеком–прыгалкой, о котором уже говорили тут? Пока не видел лист в котором 3 баржи, имморталы с пригалками по полной, 4 косы. Ну и разумеется вейты. Как-то не лезет это все у людей в один лист ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Как баржа, с дистанцией 36 (12+24), может в первые ход-два поймать нужный серпент, с дистанцией (12+36/60)? На коротких сторонах вообще беда и печаль для них. Да и один лишь кримсон хантер, способен доставать косы с жуткой эффективностью, при этом да, он успеет сбить 1-2 косы, прежде , чем они опустят его. Не за тот матчап вы ухватились. Выигрывают на столах таки трупсой, которая скорит. Этим и необходимо заняться. Изменено 14 июня, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Durin the First Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Господа, а правильно ли я понимаю, что Илик может инфильтрить врайсов вплотную к противнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Господа, а правильно ли я понимаю, что Илик может инфильтрить врайсов вплотную к противнику? Никак. Ilic имеет правило Walker of the hidden path, а не правило Infiltrate. Как только кто-то сможет показать в рулбуке, где есть Universal Special Rule Walker of the hidden path, по которому одна модель в юните, имеющая правило Walker of the hidden path, наделяет этим правилом остальные модели, тогда сразу станет можно. Сейчас нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Durin the First Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) По-моему нет, т.к. вординг говорит не о юните, а о самом персонаже, Мб конечно и не так... Действительно, в правиле только про него написано. А жаль :) 2Kugel: для этого нужно было просто внимательно прочитать само правило, а не строить такие сложные рассуждения ;) причем по вордингу инфильтра у него есть, но выставляться вплотную к противнику может только он один :) Изменено 14 июня, 2013 пользователем Durin the First Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) а не строить такие сложные рассуждения ;) Сложные? Теперь понятно, почему меня постоянно минусуют ))))))))) [ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ] Как баржа, с дистанцией 36 (12+24), может в первые ход-два поймать нужный серпент, с дистанцией (12+36/60)? Вот и я о том. А с Эльдрадом это вообще няшка. Даже при низкой стоимости барж на столе ВСЕГДА будет ситуация 3 серпента против 1 баржи. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Сложные? Теперь понятно, почему меня постоянно минусуют ))))))))) Ты себе льстишь. Тебя минусуют, потому что ты наглое и недалекое чудовище, а не потому, что ты непризнанный гений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Ты себе льстишь. Тебя минусуют, потому что ты наглое и недалекое чудовище, а не потому, что ты непризнанный гений. off topic Спасибо за откровенность )))))))) Вот оно, признание ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Дороговато получается инфильтрировать врейсгард вплотную к противнику. Карандрас все равно не сможет чарджить в этот ход, так что результатом будет один уничтоженный юнит противника и то, только в том случае, если ходишь первым. Не слишком эффективно за 350+ очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения