Kugel Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ну так а кто ж драконов по земле пустит? Серпент их с комфортом в мельтарендж и довезёт. А потом ещё и повернётся, дав им прикрытие. Так в этом все и дело )))))) в чем тогда плюсы драконов-то? ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 в цене батлфокусе и вместимости серпента что бы перевозить смерть не 4 маров а 8 например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sad Raven Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Их плюсы в том, что при меньшей стоимости они выполняют задачу "прийти и отжечь" столь же хорошо, сколь и гарды. И шансы выжить у них тоже есть, кстати. Изменено 4 июня, 2013 пользователем Sad Raven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Итак давайте таки сравним гардов и драконов более внимательно: 5 гардов 160птс 5 драконов 110 (7 драконов 154) Да у драконовов есть ран до стрельбы, но им нужен мельта рейндж, а ВГ нет ВГ скорее всего будут трупсой ибо спирит сир маст хев псайкер в соотношении цена/качество ВГ в разы живучее драконов и имеют фирлес, да есть мнение что у всех куча тяжелых пушек. Но вот тут то как раз связка ВГ+спирит сир становится тока лучше ибо шраудинг примарис и у нас 3+ кавер если ручки прямые да ВГ меньше, но под бафом спири тсира у них фактически БС5 что дает суммарно такой же ДПС что и у 7 драконов. 10 2 это лучше чем 8 1 имхо, проинстить можем 5 тафнесы, да и монстра будет ссать от 6 на ту вунд ибо инста даже в 6 тафнесы. Итого мой выбор однозначно ВГ. Драконы потеряли свой потенциал размен-юнита так как стоят слишком дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Не могу понять почему вы считаете что у драгонов и врейсгардов разные задачи? Потому что они разные. Врейсы могут зайти в ХтХ , драконы нет, врейсы могут поскорить - драконы нет. На этом уже стоит остановится, чтобы понять, что к чем. Если просто взрвать танк - драконы с экзархом и фастшотом, потому что ДЕШЕВЛЕ и выстрелов гораздо больше, в купе с батлфокусом гораздо легче зайти на мельта рейндж, но "дальше тишина...", как у классика. Изменено 4 июня, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Врэйсы могут зайти в хтх туда же куда и драконы, то есть в плюшевые отряды. Профильные хтхшики их выкосят и не напрягутся. [вайн мод] Дошел до меня наконец-то бумажный кодекс. Блин, ребята, такое ощущение что я смотрю на недостроенный дом. Я опечален и раздосадован. Такие цены на все, хороших отрядов почти нет, мне уже кажется что по сравнению этим ХСМы полом и нобрэйн. Кодекс про "купи за 20 очков возможность кинуть 5+ и получи бесполезную абилку". Артефактная секция нафиг не сдалась, окромя камня фарсиру. Феникс-лорды не знают всех сил экзарха своего аспекта. Оверпрайс ракеты, скайфаер у одной модели. ТХ в кодексе нет, наши мельты хуже таусятских. Врэйсгардов и блэйдов миксить нельзя, мечи-топоры миксить нельзя, врэйс-огнеметы по 10 очков за ствол, варлоков к ним цеплять нельзя. Возможность закачки врэйснайта заставляет мои глаза болеть. 10 гвардов с тяжелым стволом нельзя посадить в стандартное 10-ти местное здание. Вся школа фэйта, окромя думфортуны шлачный шлак, ну может гайд еще пойдет. Два слота хаку тупо не хватает на раскастовку. Рукопашные с3,т3, а1 авенджеры блджад! Какие-то бесконечне блайнд-тесты где надо и где не надо и по своим тоже. Какие-то невнятные куски непонятного 6+ варгира, разбросанные по кодексу. Какой-то тупой герой-рейнджер в хаку за 140 очков, который прячется хуже алайток пасов, ведь не имеет стелса. Ириэль с ап3 на супер-пупер-артефактом копье.Сбиваемые из болтеров самолеты без способов защиты от огня за бешеные очки, причем хемлок не может колдовать в ход выхода. Варлоки, с каких-то херов подорожавшие на 10 очков, но с намеком посадки на байк за 15, а самих-то моделей нету. И как этим уверенно играть с тау, некрами, хсм, серыми? [/вайн мод] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Варианты а) играть мехэльдарами б) подождать янден в ) брать хороших союзников г) поменять кодекс Изменено 4 июня, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Честное слово, шеф, все пропало, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает....аааа. В недавнем прошлом встречались статьи типа - "непонятно, как вообще можно воевать в хтх моделями с S3T3..." Отлично можно. Армия стала еще быстрей, нужно учиться этим пользоваться. Трупса просто великолепная, причем 3-х совершенно разных видов и стилей игры. Вариативная элита. Возможность построить боинг. Такое чувство, что паникеры будут кричать, что все погибло до тех пор, пока армия не покажет нормальные результаты на турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Такое чувство, что паникеры будут кричать, что все погибло до тех пор, пока армия не покажет нормальные результаты на турнирах. Да некоторые и тогда будут кричать. =) Все погибло - это не когда отдельные личности паникуют, а когда все молчат. Вот тогда да, все погибло. :) А ваще, завязывайте тут с вайном. Нормальный кодекс, уж точно по интересности не хуже ХСМ, демонов и ДА. Изменено 4 июня, 2013 пользователем Зл00й М00дер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Армия стала еще быстрей, нужно учиться этим пользоваться. Трупса просто великолепная, причем 3-х совершенно разных видов и стилей игры. это правда Вариативная элита. Возможность построить боинг. это неправда элита не о чём , боинг рандомен если мы о консиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Ну я соглашусь с чуткой вайна - он и правду выглядит как апдейт версия. Но это так, на первый взгляд. В купе с аддонами выходит супер дупер всё как надо. У кодекса есть крутые юниты и забавные псайкеры. Есть простор для аддонов. Мне нравятся врейсы и они играют. Играют байки, играют шагалки и снайперы, отчасти играют аспекты. Любой крафтворлд играбелен и это здорово. Я думаю, все слабые стороны отдельно взятых юнитов поправят свои крафтворлды, а большой кодекс как бы сборная солянка. Изменено 4 июня, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Я не знаю, откуда столько вайна берётся, хотя есть несколько предположений: 1) Хотелось полома и ноубрейна, ну тут всё понятно, это не лечится. 2) Люди не видят очевидных сильных сторон кодекса и улучшений - тут тоже всё понятно - не хотим думать, 3) а вот к этому склоняюсь сам: кодекс получился хороший, достаточно сильный, но вот стабильной и интересной с точки зрения хитрых комб, прочной синергии юнитов и уникальной механики игры не хватает (именно не хватае, а не нет совсем)! А именно этого лично я и ожидал от эльдар, они же такие хитрые... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Трупса да, играть можно, я ж не спорю. Гварды похорошели, но в защите тот же шлак. Дайры с потерей шторма похужели, но могут неплохо пострелять и убежать. Рэйнджеры похужели и подешевели, скаут-снайперы приветствуют их в своих рядах. Боинг с 8-м лидаком для кастов это не боинг. И если кто вспомнит о веноме, то это далеко не бессмертная машинка. Тазы хороши, но опять же возить в них некого. стреляем чуть лучше маров, деремся хреновенько, удар не держим вообще никак. Не понятно как готовить ОБЭР. попробую поспамить хтхшных, потом стрелковых, потом миксить. Пауки хороши очень маневром и монофиламентом, можно пару отрядов взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 за Йриэля и Баньш обидно, очень обидно. Еще в пятерке у меня Юра мог сделать игру, нарубив 4 киллпоинта за две фазы и оббежав при этом пол стола, а сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Отличный кодекс, в текущих реалиях гораздо лучше того, что был. Разнообразнее, интереснее. Много играющих юнитов, мало неиграющих. Очень много вариантов основ для играющих расписок, есть где поэкспериментировать. Можно собирать бэковые армии, и они будут побеждать (в отличие от тех же дарков). Купил сегодня Иллика, похоже (тьфу-тьфу-тьфу) в GW научились делать беспроблемный файнкаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Покидал тут кубы. Вобщем выходит что если риптайд с фнп не валит нову, то он в хтх уделывает врэйснайта с гостглэйвом и щитом. рука тянется к лицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Молодец. Теперь покидай кубы "дайры против фв" и кубы "волкеры против кризисов". Что толку юнит с юнитом сравнивать? Изменено 5 июня, 2013 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Покидал тут кубы. Вобщем выходит что если риптайд с фнп не валит нову, то он в хтх уделывает врэйснайта с гостглэйвом и щитом. рука тянется к лицу. эльдары мобильны, и должны создавать фокусированный огонь. Если Врейс кнайт не захочет он не пойдет в ХтХ к риптайду, а пойдет к тому кому он наваляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Это я к тому, что не-рукопашник риптайд вполне смело может прыгать наперерез врэйснайту, вешать ему с мельт и ионки и забивать его в хтх. А врэйснайту-рукопашнику придется маневрировать чтобы не попасть под чардж риптайда. Думаю все же закачка санкеннон-щит более оправдана, он хоть стреляет на 48. Кто что думает о Крандрасе с двумя отрядами скорпов в инфильтре? хочется какого-то хтх, вот я и ищу. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Посмотри на спиров + автарх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Посмотри на спиров + автарх. им не аутарх, им фарик на байке нужен, без рероллов печально, атак очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Покидал тут кубы. Вобщем выходит что если риптайд с фнп не валит нову, то он в хтх уделывает врэйснайта с гостглэйвом и щитом. рука тянется к лицу. У меня как-то по расчётам не получается . Кстати вопрос в тему смеш округляется вверх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Кстати вопрос в тему смеш округляется вверх? Все округляется вверх. Делим пополам, округляем вверх, прибавляем за чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Покидал тут кубы. Вобщем выходит что если риптайд с фнп не валит нову, то он в хтх уделывает врэйснайта с гостглэйвом и щитом. рука тянется к лицу. Не поверишь - если книжку не валить, то Кайрос всех уделывает в хтх. Или птиц просто наварачивает всё , что можно и нельзя. 3+ бросок не панацея, как сейв, как реактор. Еще можно баловаться и брать в союзники РВ с найтами, чтобы тафну понижать - это первое, что захотелось сделать. И в таком раскладе, базовые пушки ВрейсНайта очень сильное средство против монстры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я вот на Джейн Зар облизываюсь. В связке с пачкой например арлей вполне себе заиграть может, мне кажется. Хоть одну баньши можно будет на стол вывести)) Обязательно потестирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения