Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

жизнь-боль.

отыграл сегодня с св ростером с хавками[эльдар 1250 у меня в профиле]. в общем, не знаю. против 4+ тафны они не нужны)) а меньше на столе не было. 15 попало и 2 завундило. армор откинут. блайнд заигнорен. впечатления не особо радостные. надо, конечно, погонять против армий с слабой трупсой. 2 пачки пока кажутся оверчойсом.

и все это на фоне повального рака кубов. на первом же ходу потерял два серпента, ренжей тупанул и заинфильтровал не туда. из приятного - волкеры бластнули бастион.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

жизнь-боль

Ты надеялся что хавки сыграют отлично? Ессна нет. Они уверенный нижний середнячок кодекса. Вместо 6 хавков в 90% сучаев лучше 5 пауков. Но как разнообразие пойдут. Они на уровне гвардианов, те также конкурируют с авенжерами(имеется в виду только вариант с масспеотами), и так же проигрывают(хотя хавки сильнее проигрывают, гварда вполне боеспособна).

Они уверенный нижний середнячок кодекса.

Ростеры с командников глянь, удивишься сильно сильно.

трупса топовых армий держащая точки это:

Э - авенджеры. 3 тафна 4 армор

Некры - воины. 4я тафна 4й армор

Тау - крруты или фв, 3 тафна 4 армор или меньше

хаос на драконах - культяпки. 3я тафна без армора.

Все это лежит мордой в пол и держит точку в 3м ковре или за лосблоком. Теперь посмотрите на гранату хоуков и осознайте профит.

Хавки очень гибкий отряд, но нужны прямые руки чтоб водить.

Они делают большой бласт с игнором ковра, стреляют, убегают, улетают и так далее.

Если их не подставлять то они выбивают вражий скоринг, сами скорят в фасте, делают лайнбрейк.

Все это лежит мордой в пол и держит точку в 3м ковре или за лосблоком. Теперь посмотрите на гранату хоуков и осознайте профит.

А у маров скоты.А у Иг.....а у орков.....а у дарков..а у демонов..а у серых..а у ни..ой таких нету.

В общем из всех армий только с БА и Волками они проседают.

А у маров скоты.А у Иг.....а у орков.....а у дарков..а у демонов..а у серых..а у ни..ой таких нету.

В общем из всех армий только с БА и Волками они проседают.

это те, у кого еще остался 3+ на столе?)) дроп-армия - саамый неприятный мачтчап)) я еще с массфлаерами не играл жду армии со слабой трупсой)

6+ армор же.

Не верно сформулировал - "без приличного армора". 6+ не игнорит только ленивый, да и игнорить его не обязательно :)

Не верно сформулировал - "без приличного армора". 6+ не игнорит только ленивый, да и игнорить его не обязательно :)

Поля серпента, например, не игнорят.

Поиграл в эти выходные байк консилом. В виду плохого наброса психосил тест получился преимущественно на тему "может ли консил без фортуны". Играл против маров с кучей гравиков и паладинника, все игры выиграл. Как оказалось консил вполне себе может. При удачных кастах(хороших у тебя и плохих у противника) можно хоть танковать в лоб колобков, но и при плохих можно выживать. Барон в консил нужен однозначно - очень много дает за копеечную цену.

Еще попробовал стронгхолд. Колобки на второй ход выходящие из эскейпинг хетча - страшное дело. Ну а войд филды малость защищают от гравиков.

В общем ничего особо неожиданного, но гравики - адъ. Думаю над боингом на химерах.

Очень подмывает взять сатоникса в консил, но как представлю бэковую составляющую, что фарсиры и варлоки дружат с тем, кто их кости таскает на плаще.... Мда)))

Я как то на турнире увяз консилом в 8 рыл в одном дредкнайте. Это была жесть. Кроме фортуны был шрауд, сила, бесстрашие. А враг откидеала 2

По этому собственно и нужен барон с хит энд раном(ну и еще много для чего).

Изменено пользователем golio

И выходит из резерва. Падают хавки сносят 2 культей/фв/авенжейив антибласте с гранаты. Орды боли. Не говоря о том что воины и авенжеры вообще могут 4 хода в транспорте сидеть.

И выходит из резерва. Падают хавки сносят 2 культей/фв/авенжейив антибласте с гранаты. Орды боли. Не говоря о том что воины и авенжеры вообще могут 4 хода в транспорте сидеть.

Ты прав,но вот тебе факт.Если ты не ошибаешься во время игры - ты,скорее всего,не сливаешь - остальное на откуп кубам и сравнению двух конкретных ростеров.Кодекс эльдарчиков отличается тем,что не прощает ошибки в равной степени как игроку,так и противнику - любой может про хавков забыть,это отряд 80 копеек.Аналогично,неправильно распорядившийся сей пачкой эльдар не сделает ничерта.

Я это к тому,что в реальной жизни,не в сферическом вакууме,все совершают ошибки и не учитывать их вероятность - не есть хорошо.

Как по мне, антибластовая расстановка - не панацея. Обычно количество каверов и ЛОСблоков на столе ограничено. Расставляешься антибластово, 2\3 отряда оказываются в чистом поле. Особенно это актуально для армий с большим количеством моделек (ИГ с платуном, ХСМ на культяпках и т.д.)

Изменено пользователем Gypsy

Как по мне, антибластовая расстановка - не панацея. Обычно количество каверов и ЛОСблоков на столе ограничено. Расставляешься антибластово, 2\3 отряда оказываются в чистом поле. Особенно это актуально для армий с большим количеством моделек (ИГ с платуном, ХСМ на культяпках и т.д.)

+ хавки 3 тафну неплохо отдриллят с винтовок, после чего могут прыгнуть в ЛОСблок) но с тафной выше явные проблемы

Падают хавки сносят 2 культей/фв/авенжейив антибласте с гранаты

Расскажи мне больше про антибласт за лосблоком...

Если хоуки заставили оппонента скоринг растягивать в антибласт - пол дела они уже сделали.

На 2-4 ход не всегда надо ныкаться за лосблок.

Проблемы транспорта это не отменяет.

Итого ты получаешь возможность половине армий напрячь скоринг.

2шадоусир: 5 хавков ниачем, а 6 -96. Что уже кое как влияет на размер армии.

Еще раз, я не говорю что хавки дно и нииграют. Просто они хужн пауков и серпентов. Лучше врейтлорда например.

Проблемы транспорта это не отменяет

Ну если ты к 2-4 ходу не снял ни одного транспорта то тебе ни хоуки ни пауки ни серпенты не помогут.

Факт в том что Хоуки идеально справляются со своей задачей и она у них сильно отличается от паучьей, так что сравнение тут не особо уместно. От серпентов она отличается слабовато, но даже перед серпентами у них есть некоторые плюсы, а серпенты между прочим считаются читней. А во поводу неудачных матчапов...встретишься ты масс серпентами с 7ю 14ми лбами и что делать будешь? Так теперь серпенты не брать?

Итого ты получаешь возможность половине армий напрячь скоринг.

Не половине, а всем топовым армиям. Когда ты в последний раз в турнирной расписке видел 3+ скоринг? Кстати забавный факт, что они куда хуже играют против фановой толпы бековых маров и хорошо играют против турнирных... уникальность, однако.

Лучше врейтлорда например.

Еще бы баншей вспомнил. Врейтлорд не выполняет своих задач. Хоуки выполняют на 5. Тут больше проблема из за конкуренции с самолетами, но сами по себе они хуже не становятся. Хотя опять же "сравнил жопу с пальцем". А так да, зачем думать, если можно взять еще больше серпентов?

Ребята играют хорошо - факт. Вовсе не "нижние середнячки"

Изменено пользователем GothicWave

Когда ты в последний раз в турнирной расписке видел 3+ скоринг

Недавно.И почему-то он есть у Шута, Варпстоуна, Скива, Бальтазара, у Степана вроде был, у многих мариноводов, да и у меня он присуствует:)

Просто гораздо проще взять ноубрейн универсальных пауков,которые и технику покоцают,и скоринг выбьют любой,и потом еще упрыгают,и 3+.

там проблема не то что в 3+, а в 3 силе. 4 тафну оченяма плохо бьет. некроны, см. с остальными, конечно, попроще))

эх. дать бы парням 4 силу лазбластерам, вот был бы огонь)) а так - 15 попало, 2 завундило.

эм. проблема с орками. у них сейв 6+, но тафна-то 5 поголовно же? ни бластом не погонять, ни лазбластерам))

Ну если ты к 2-4 ходу не снял ни одного транспорта то тебе ни хоуки ни пауки ни серпенты не помогут.

Факт в том что Хоуки идеально справляются со своей задачей и она у них сильно отличается от паучьей, так что сравнение тут не особо уместно. От серпентов она отличается слабовато, но даже перед серпентами у них есть некоторые плюсы, а серпенты между прочим считаются читней. А во поводу неудачных матчапов...встретишься ты масс серпентами с 7ю 14ми лбами и что делать будешь? Так теперь серпенты не брать?

Не половине, а всем топовым армиям. Когда ты в последний раз в турнирной расписке видел 3+ скоринг? Кстати забавный факт, что они куда хуже играют против фановой толпы бековых маров и хорошо играют против турнирных... уникальность, однако.

Еще бы баншей вспомнил. Врейтлорд не выполняет своих задач. Хоуки выполняют на 5. Тут больше проблема из за конкуренции с самолетами, но сами по себе они хуже не становятся. Хотя опять же "сравнил жопу с пальцем". А так да, зачем думать, если можно взять еще больше серпентов?

Ребята играют хорошо - факт. Вовсе не "нижние середнячки"

Да нет. Иногда есть цели приоритетнее, вида набигающих врейтов/ев.

Когда оппонент делает: на тебе мои фв, в куче, специально под твой шаблон да чтобы по соседству не было ни кого, в.т.ч 10 хоумскорингов крутов, которые между прочим с выстрела сносят 3 хавков, чтобы хавкам было удобно, то хавки зажгут, убив фв а потом возможно кого нибудь еще.

Общая история хавков: они падают вне лоса(иначе от плевка уйдут), кидают гранату в трупсу, задевают допустим половину и процентов 30 убивают. Единственный профит: мораль чек. А иногда скатерятся. А иногда выходят раньше трупсы и два хода тупят. А еще та самая трупса легко может в ответ убить хотя бы 1 хавка и бай бай биг бласт, если нет лосблока строго в 24"

Пройдемся по топу:

некроны: трупса в косах, уязвима в самом лучшем случае с 3 хода обычно с 4-5, имеет 4 тафнем, 5+ рп. Хавков не боится.

Смы: скауты, 4т, заходят в хтх, если хавки решили укрыться за тем же лосблоком что и скауты то в 2-3 насилуют хавков в хтх.

Эльдары: у байков 3+, авенгеры напрягаются если подбили серпент, но трупсы у эльдар обычно много и хавки не очень страшны.

Тау: трупса боится хавков из за лд 7, а мораль чек им хавки имеют все шансы сделать, убивают ответным огем, убивают смсками с бродов если они есть.

Итого всерьез хавки напрягают тау. Помоему это не 5, а 4-.

А, там еще было про самолет. Самолет это смертник не дающий гарантию фрага дракона или вендетты. Не живет он как класс. Он таки оверпрайс. Как АА более менее справляются пенты. Да и из топ армий флаеры есть только у некров и хсм, но драконы эльдар не очень напрягают. Ну или 1 вендетта в имперских армиях. И да, подкреплено иностранными расписками.

эм. проблема с орками. у них сейв 6+, но тафна-то 5 поголовно же? ни бластом не погонять, ни лазбластерам))

Не, тогда бы расписки на 180 оркобоев из топов бы не вылезали. 4-ая.

Изменено пользователем ImbaOvertroll

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...