Hornash Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 жизнь-боль. отыграл сегодня с св ростером с хавками[эльдар 1250 у меня в профиле]. в общем, не знаю. против 4+ тафны они не нужны)) а меньше на столе не было. 15 попало и 2 завундило. армор откинут. блайнд заигнорен. впечатления не особо радостные. надо, конечно, погонять против армий с слабой трупсой. 2 пачки пока кажутся оверчойсом. и все это на фоне повального рака кубов. на первом же ходу потерял два серпента, ренжей тупанул и заинфильтровал не туда. из приятного - волкеры бластнули бастион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 жизнь-боль Ты надеялся что хавки сыграют отлично? Ессна нет. Они уверенный нижний середнячок кодекса. Вместо 6 хавков в 90% сучаев лучше 5 пауков. Но как разнообразие пойдут. Они на уровне гвардианов, те также конкурируют с авенжерами(имеется в виду только вариант с масспеотами), и так же проигрывают(хотя хавки сильнее проигрывают, гварда вполне боеспособна). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Они уверенный нижний середнячок кодекса. Ростеры с командников глянь, удивишься сильно сильно. трупса топовых армий держащая точки это: Э - авенджеры. 3 тафна 4 армор Некры - воины. 4я тафна 4й армор Тау - крруты или фв, 3 тафна 4 армор или меньше хаос на драконах - культяпки. 3я тафна без армора. Все это лежит мордой в пол и держит точку в 3м ковре или за лосблоком. Теперь посмотрите на гранату хоуков и осознайте профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Хавки очень гибкий отряд, но нужны прямые руки чтоб водить. Они делают большой бласт с игнором ковра, стреляют, убегают, улетают и так далее. Если их не подставлять то они выбивают вражий скоринг, сами скорят в фасте, делают лайнбрейк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Ростеры с командников глянь, удивишься сильно сильно. трупса топовых армий держащая точки это: Э - авенджеры. 3 тафна 4 армор Некры - воины. 4я тафна 4й армор Тау - крруты или фв, 3 тафна 4 армор или меньше хаос на драконах - культяпки. 3я тафна без армора. Все это лежит мордой в пол и держит точку в 3м ковре или за лосблоком. Теперь посмотрите на гранату хоуков и осознайте профит. А у маров скоты.А у Иг.....а у орков.....а у дарков..а у демонов..а у серых..а у ни..ой таких нету. В общем из всех армий только с БА и Волками они проседают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 А у маров скоты.А у Иг.....а у орков.....а у дарков..а у демонов..а у серых..а у ни..ой таких нету. В общем из всех армий только с БА и Волками они проседают. это те, у кого еще остался 3+ на столе?)) дроп-армия - саамый неприятный мачтчап)) я еще с массфлаерами не играл жду армии со слабой трупсой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 хаос на драконах - культяпки. 3я тафна без армора. 6+ армор же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 6+ армор же. Не верно сформулировал - "без приличного армора". 6+ не игнорит только ленивый, да и игнорить его не обязательно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Не верно сформулировал - "без приличного армора". 6+ не игнорит только ленивый, да и игнорить его не обязательно :) Поля серпента, например, не игнорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Поиграл в эти выходные байк консилом. В виду плохого наброса психосил тест получился преимущественно на тему "может ли консил без фортуны". Играл против маров с кучей гравиков и паладинника, все игры выиграл. Как оказалось консил вполне себе может. При удачных кастах(хороших у тебя и плохих у противника) можно хоть танковать в лоб колобков, но и при плохих можно выживать. Барон в консил нужен однозначно - очень много дает за копеечную цену. Еще попробовал стронгхолд. Колобки на второй ход выходящие из эскейпинг хетча - страшное дело. Ну а войд филды малость защищают от гравиков. В общем ничего особо неожиданного, но гравики - адъ. Думаю над боингом на химерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Очень подмывает взять сатоникса в консил, но как представлю бэковую составляющую, что фарсиры и варлоки дружат с тем, кто их кости таскает на плаще.... Мда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Я как то на турнире увяз консилом в 8 рыл в одном дредкнайте. Это была жесть. Кроме фортуны был шрауд, сила, бесстрашие. А враг откидеала 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) По этому собственно и нужен барон с хит энд раном(ну и еще много для чего). Изменено 11 марта, 2014 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Ростеры с командников глянь, удивишься сильно сильно. трупса топовых армий держащая точки это: Э - авенджеры. 3 тафна 4 армор Некры - воины. 4я тафна 4й армор Тау - крруты или фв, 3 тафна 4 армор или меньше хаос на драконах - культяпки. 3я тафна без армора. Все это лежит мордой в пол и держит точку в 3м ковре или за лосблоком. Теперь посмотрите на гранату хоуков и осознайте профит. И выходит из резерва. Падают хавки сносят 2 культей/фв/авенжейив антибласте с гранаты. Орды боли. Не говоря о том что воины и авенжеры вообще могут 4 хода в транспорте сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 И выходит из резерва. Падают хавки сносят 2 культей/фв/авенжейив антибласте с гранаты. Орды боли. Не говоря о том что воины и авенжеры вообще могут 4 хода в транспорте сидеть. Ты прав,но вот тебе факт.Если ты не ошибаешься во время игры - ты,скорее всего,не сливаешь - остальное на откуп кубам и сравнению двух конкретных ростеров.Кодекс эльдарчиков отличается тем,что не прощает ошибки в равной степени как игроку,так и противнику - любой может про хавков забыть,это отряд 80 копеек.Аналогично,неправильно распорядившийся сей пачкой эльдар не сделает ничерта. Я это к тому,что в реальной жизни,не в сферическом вакууме,все совершают ошибки и не учитывать их вероятность - не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Как по мне, антибластовая расстановка - не панацея. Обычно количество каверов и ЛОСблоков на столе ограничено. Расставляешься антибластово, 2\3 отряда оказываются в чистом поле. Особенно это актуально для армий с большим количеством моделек (ИГ с платуном, ХСМ на культяпках и т.д.) Изменено 11 марта, 2014 пользователем Gypsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Как по мне, антибластовая расстановка - не панацея. Обычно количество каверов и ЛОСблоков на столе ограничено. Расставляешься антибластово, 2\3 отряда оказываются в чистом поле. Особенно это актуально для армий с большим количеством моделек (ИГ с платуном, ХСМ на культяпках и т.д.) + хавки 3 тафну неплохо отдриллят с винтовок, после чего могут прыгнуть в ЛОСблок) но с тафной выше явные проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Падают хавки сносят 2 культей/фв/авенжейив антибласте с гранаты Расскажи мне больше про антибласт за лосблоком... Если хоуки заставили оппонента скоринг растягивать в антибласт - пол дела они уже сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 На 2-4 ход не всегда надо ныкаться за лосблок. Проблемы транспорта это не отменяет. Итого ты получаешь возможность половине армий напрячь скоринг. 2шадоусир: 5 хавков ниачем, а 6 -96. Что уже кое как влияет на размер армии. Еще раз, я не говорю что хавки дно и нииграют. Просто они хужн пауков и серпентов. Лучше врейтлорда например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Проблемы транспорта это не отменяет Ну если ты к 2-4 ходу не снял ни одного транспорта то тебе ни хоуки ни пауки ни серпенты не помогут. Факт в том что Хоуки идеально справляются со своей задачей и она у них сильно отличается от паучьей, так что сравнение тут не особо уместно. От серпентов она отличается слабовато, но даже перед серпентами у них есть некоторые плюсы, а серпенты между прочим считаются читней. А во поводу неудачных матчапов...встретишься ты масс серпентами с 7ю 14ми лбами и что делать будешь? Так теперь серпенты не брать? Итого ты получаешь возможность половине армий напрячь скоринг. Не половине, а всем топовым армиям. Когда ты в последний раз в турнирной расписке видел 3+ скоринг? Кстати забавный факт, что они куда хуже играют против фановой толпы бековых маров и хорошо играют против турнирных... уникальность, однако. Лучше врейтлорда например. Еще бы баншей вспомнил. Врейтлорд не выполняет своих задач. Хоуки выполняют на 5. Тут больше проблема из за конкуренции с самолетами, но сами по себе они хуже не становятся. Хотя опять же "сравнил жопу с пальцем". А так да, зачем думать, если можно взять еще больше серпентов? Ребята играют хорошо - факт. Вовсе не "нижние середнячки" Изменено 11 марта, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Когда ты в последний раз в турнирной расписке видел 3+ скоринг Недавно.И почему-то он есть у Шута, Варпстоуна, Скива, Бальтазара, у Степана вроде был, у многих мариноводов, да и у меня он присуствует:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Когда ты в последний раз в турнирной расписке видел 3+ скоринг? Байки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Просто гораздо проще взять ноубрейн универсальных пауков,которые и технику покоцают,и скоринг выбьют любой,и потом еще упрыгают,и 3+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 там проблема не то что в 3+, а в 3 силе. 4 тафну оченяма плохо бьет. некроны, см. с остальными, конечно, попроще)) эх. дать бы парням 4 силу лазбластерам, вот был бы огонь)) а так - 15 попало, 2 завундило. эм. проблема с орками. у них сейв 6+, но тафна-то 5 поголовно же? ни бластом не погонять, ни лазбластерам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Ну если ты к 2-4 ходу не снял ни одного транспорта то тебе ни хоуки ни пауки ни серпенты не помогут. Факт в том что Хоуки идеально справляются со своей задачей и она у них сильно отличается от паучьей, так что сравнение тут не особо уместно. От серпентов она отличается слабовато, но даже перед серпентами у них есть некоторые плюсы, а серпенты между прочим считаются читней. А во поводу неудачных матчапов...встретишься ты масс серпентами с 7ю 14ми лбами и что делать будешь? Так теперь серпенты не брать? Не половине, а всем топовым армиям. Когда ты в последний раз в турнирной расписке видел 3+ скоринг? Кстати забавный факт, что они куда хуже играют против фановой толпы бековых маров и хорошо играют против турнирных... уникальность, однако. Еще бы баншей вспомнил. Врейтлорд не выполняет своих задач. Хоуки выполняют на 5. Тут больше проблема из за конкуренции с самолетами, но сами по себе они хуже не становятся. Хотя опять же "сравнил жопу с пальцем". А так да, зачем думать, если можно взять еще больше серпентов? Ребята играют хорошо - факт. Вовсе не "нижние середнячки" Да нет. Иногда есть цели приоритетнее, вида набигающих врейтов/ев. Когда оппонент делает: на тебе мои фв, в куче, специально под твой шаблон да чтобы по соседству не было ни кого, в.т.ч 10 хоумскорингов крутов, которые между прочим с выстрела сносят 3 хавков, чтобы хавкам было удобно, то хавки зажгут, убив фв а потом возможно кого нибудь еще. Общая история хавков: они падают вне лоса(иначе от плевка уйдут), кидают гранату в трупсу, задевают допустим половину и процентов 30 убивают. Единственный профит: мораль чек. А иногда скатерятся. А иногда выходят раньше трупсы и два хода тупят. А еще та самая трупса легко может в ответ убить хотя бы 1 хавка и бай бай биг бласт, если нет лосблока строго в 24" Пройдемся по топу: некроны: трупса в косах, уязвима в самом лучшем случае с 3 хода обычно с 4-5, имеет 4 тафнем, 5+ рп. Хавков не боится. Смы: скауты, 4т, заходят в хтх, если хавки решили укрыться за тем же лосблоком что и скауты то в 2-3 насилуют хавков в хтх. Эльдары: у байков 3+, авенгеры напрягаются если подбили серпент, но трупсы у эльдар обычно много и хавки не очень страшны. Тау: трупса боится хавков из за лд 7, а мораль чек им хавки имеют все шансы сделать, убивают ответным огем, убивают смсками с бродов если они есть. Итого всерьез хавки напрягают тау. Помоему это не 5, а 4-. А, там еще было про самолет. Самолет это смертник не дающий гарантию фрага дракона или вендетты. Не живет он как класс. Он таки оверпрайс. Как АА более менее справляются пенты. Да и из топ армий флаеры есть только у некров и хсм, но драконы эльдар не очень напрягают. Ну или 1 вендетта в имперских армиях. И да, подкреплено иностранными расписками. эм. проблема с орками. у них сейв 6+, но тафна-то 5 поголовно же? ни бластом не погонять, ни лазбластерам)) Не, тогда бы расписки на 180 оркобоев из топов бы не вылезали. 4-ая. Изменено 11 марта, 2014 пользователем ImbaOvertroll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения