Locke Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 может быть в америку другие рульбуки поставляют. или они там английский язык не понимают. а то и вообще читать не умеют ) Они там ввели кадавра "different powers of same name". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Они там ввели кадавра "different powers of same name". ага. что характерно, сделали они это задолго до выхода кодекса эльдаров, и до сих пор так и играют будучи уверены что это игра по рулбуку. дикие люди ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 может быть в америку другие рульбуки поставляют. или они там английский язык не понимают. а то и вообще читать не умеют ) Судя по http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=3133650 как раз последнее, т.к. явно противоречит рулбучному It should be noted that different Psykers in the same army can have the same psychic power(s) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 как раз последнее сходи на болс или дакку, принеси свет истины неведающим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Я всегда думал что эти вопросы обсуждаются в ветке помощи новичкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Я всегда думал что эти вопросы обсуждаются в ветке помощи новичкам Придумать новый термин, чтобы оправдать читы - это не уровень новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Потестил сегодня следующего кадавра: Unnamed1850 Pts - Eldar Army 1 Farseer (HQ) @ 100 Pts Witchblade; Shuriken Pistol 1 Farseer (HQ) @ 100 Pts Witchblade; Shuriken Pistol 4 Warlock Council (HQ) @ 155 Pts Singing Spear (x3); Witchblades 1 Crimson Hunter (Fast Attack) @ 180 Pts Bright Lance (x2) 20 Guardian Defenders (Troops) @ 355 Pts 1 Heavy Weapon Platform @ [20] Pts Bright Lance 1 Heavy Weapon Platform @ [20] Pts Bright Lance 1 Wave Serpent @ [135] Pts Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser 20 Guardian Defenders (Troops) @ 355 Pts 1 Heavy Weapon Platform @ [20] Pts Bright Lance 1 Heavy Weapon Platform @ [20] Pts Bright Lance 1 Wave Serpent @ [135] Pts Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser 20 Guardian Defenders (Troops) @ 355 Pts 1 Heavy Weapon Platform @ [20] Pts Bright Lance 1 Heavy Weapon Platform @ [20] Pts Bright Lance 1 Wave Serpent @ [135] Pts Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser 10 Guardian Defenders (Troops) @ 110 Pts 1 Heavy Weapon Platform @ [20] Pts Starcannon 3 Vaul's Wraith Support Battery (Heavy Support) @ 90 Pts Shadow Weavers 6 Guardian Crew @ [0] Pts 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 50 Pts Models in Army: 97 Total Army Cost: 1850 Против тау (фарсайт+янден), 3 рипа под спиритсирами, три скайрея, два пака трупсовых кризов с коммандером, ева. Выиграл, но ощущения достаточно унылые. Потеряв примерно половину платунов, самолет и полтора серпента, сумел ему закопать почти все, кроме двух риптайдов со спиритсирами. Однако, накинь я псисилы чуть похуже, лопни кто-нибудь из варлоков пораньше, будь у тау смс, броды или игнор ковра от командника, лучшее что я смог бы сделать, это выживать до конца игры, с переменным успехом. Ненадежно, непривычно и уныло. Мысль о том, что до этого может просто долететь демон принц или добежать врайты, вызывает печаль. Все тлен) Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) а зачем маленькая пачка на 10 гардов? если снять ее и копья с варлоков можно взять всякие радости например даже тот же самолет, против тиранов да драконов, или например 8 пауков или еще одну арту и пачку байков Изменено 21 февраля, 2014 пользователем fredya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Мда. Сегодня потестил расписку на двух Рейхс-пентах и Драгон-пенте Мда Гравки-зло. А вот Рейхсы под Батлтрансом это лютейший вин Таки D6 бонусного рейнджа это реально вин для слоупоков с рейнджем "враг так чаржит" А вот Ева, если быть честным, не очень. Ни "плазмаблины+скаттер" ни "костыли фтв" варианты Хотя опять-таки...ГРАВКИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 А вот Ева, если быть честным, не очень. Хотя опять-таки...ГРАВКИ Его кошмарят гравы,многовендетт,ДЭ.По сути,остальным приходится с ним прилично помучаться,если не положат случайной инстой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Ну, "случайные инсты" в количестве есть только у других Эльдар ( и те очень короткорукие ) да у ГК. Которые без хаммерхенда-то толком не вундят к слову Ну, многовендетт это не проблема, если есть пара кримзонов... Хотя без контроля резервов кримзоны=мяско неспособное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Да что вы так удивляетесь про гравы? Как никак нынче абсолютное оружие. Я знаю всего 2 контры им - демоны и хитрое комбо эльдар и дэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Ради собсвенного бахвальства вдруг кому интересно, накатал минирепорт с турнира старрока (1850, спорториентед), поскольку он мини то не в батрепах, а поскольку я играл за эльдар, то решил, что лучшее место это тактика собственно эльдар, хотя особой тактики в моем листе нет. Играл за эльдар первый раз и собственно"ростер"ARMY DESCRIPTION: Eldar(Iyanden Supplement) + Tau Empire PRIMARY DETACHMENT: Eldar(Iyanden Supplement) HQ1:Farseer, Eldar Jetbike, Wraithforge Stone(145) Troops 1: 5 Dire Avengers(65), Transport 1 Troops 2: 5 Dire Avengers(65), Transport 2 Troops 3: 5 Dire Avengers(65), Transport 3 Troops 4: 5 Dire Avengers(65), Transport 4 Heavy Support 1(Warlord): Wraithknight (240) Heavy Support 2: Wraithknight (240) Transport 1: Wave Serpent, Twin Linked Scatter Laser, Holofields (135) Transport 2: Wave Serpent, Twin Linked Scatter Laser, Holofields (135) Transport 3: Wave Serpent, Twin Linked Scatter Laser, Holofields (135) Transport 4: Wave Serpent, Twin Linked Scatter Laser, Holofields (135) ALLIED DETACHMENT: Tau HQ1:Commander, Command and Control Node, Puretide Engram Neurochip, Multi-spectrum Sensor Suite, Iridium Battlesuit(160) Troops 1: 10 Kroots (60) Elites 1: Riptide, Ion Accelerator, Velocity Tracker (205) ARMY TOTAL: 1850 все индепы стоят в рипе, фарсир делает 2 ролла по дивности надеясь на 4++ и мисфортуну на одном из них, меняя не 2 и 3 на примарис. И по эльдарской почти всегда свапая на примарис(единственное в случае фортуны можно подумать). Фортуну ни разу не выкидывало -> всегда были два реролла ту хит и некая допсила. Единственное вместо крутов случайно принес 6 фв, не пересмотрев ростер перед турниром, мне же хуже, но не сроляло. 1 тур. ДоВ. Crusade 3 точки по 2, Purge the Alien. Зл00й М00дер и его см + тау(коммандер, 2+, 2 ракеты, нейрочип, тлок + 3 брода с тлоками; 4 колобка с омнископом и 1 ракетой + гост чм, только вместо байка термармор + инкв; тигурий + рип; 2 по 5 скотов, 6 фв, бастион). Дисклеймер: вх40к это игра про кубы Мда 4 центуриона. ДоВ. А у меня 3 монстра, на которых колобки смотрят как на г. Хоть точки я первый ставил, и у меня в деплое их 2/3. Псисилы: фарсир: 2 примариса, 4++. тигра: примарис дивности, 5 дивности, 4++. инкв: примарис дивности Трейты: у него вшитый, у меня янденовый реролл сейвов до первого фейла Я хожу первый, ставлюсь в 24 от бастиона, на случай, если там будут колобки, фв в резерв. Хоть точки я первый ставил и у меня их 2. Он ставится коммандербродами и тигорипом напротив меня в руинке, колобками с чмом и инквом напротив меня по линеечке, дальше скаутмувит вперед, а дальше перехватывает инициативу(см дисклеймер). 1 СМ. Колобки идут вперед. Орбиталка сносит 2 вунды рипу и имообилит пент(она снеслать с пента на пент + 2 вунды в юнит рипа(, колобку стреляет в найта варлорда, за ночь у него 4+ кавер, ему приходит 15 вундов, я откидываю 6 4+ с рероллом, фейлю 7-ой, а дальше откидываю оставшиеся 8(см. дисклеймер). 1ЭЛы мой ход не менее эпичен фарсир обкастовывает найтов и регенит варлорда, 4++ найт идет вплотную к колобкам, оставшийся встает так, чтобы видеть без кавра только 2 колобков(фокус фаер - единственный инструмент борьбы с колобками у элов/тау). Стрельба - рип кидает 1 на перегрев, рероллит на 1(См. дисклеймер). Найт стреляет фокусфаером в 2 колобков. 3+ с рероллом - 1 попал. 1 на ту вунд(см. дисклеймер). Другой сносит 1вунду чму и чаржит в колобков, дружат). 2 СМ. Броды стреляют в найта вне хтх = 10 вундов = 7 провалов 3+ из 8 кубов(2 упали на пол). (См. дисклеймер) 2 ЭЛы. и тут я понимаю, что найт в хтх вне 12" для рероллов дивности(эльдарский только в шутинг). Стрельба 2 серпентов сносят 3! вунды рипу(см. дисклеймер). Мой рип добивает и сносит 2 вунды тигре. Ева в хтх в 4 вундах. Чм: 4 атаки: 4 попал: 4 пробил(4+). Финита ля комедия. Далее колобки убирают фарсира(рип в 1 вунде), потом убирают рипа, но серпенты и авенжи засчет его плохих сейвов и того что найт снял 3 вунды чму и убил 1 колобка), умудряются убить все, кроме бродов и скотов с фв(за лосблоком), у меня отсается серпент, 1 авенж, делающий лайнбрякер, 2 пачки авенжей и фв на моих точках. Победа на 2 по точкам, проигрыш на 4 по кп, равенство по вп = 9-11 проигрыш. Общая идея: фокусфаер дает элотау играть с колобками почти что нормально за счет инсты с найтов и обхода чма. 2 тур. Вангард Страйк. Big guns never tire(4 маркера по 3). Enthar и его см + да(гост чм + грав командник + дашный либр на байке, 3 колобка ракетами + тигра + инкв + котез, 5 байков с 2 гравами, 5 скотов, тактичка на ринке, кирпич). Псисилы: 2 примариса и мисфортуна которую так ни разу не заюзал. Его: много примарисов. Без 4++. Трейты: мне д3 рероллов, ему стелс в руинах. Я хожу первый, ему досталась огромная руина, которую техмар улучшил до 3+, и за счет трейта у него 2+ кавер в руине. Хорошо, что кавер у меня не игнорят только найты. Я расставил в 24" от руины. Дисклеймер: евы имба. Опп спрашивает: как стреляют евы, ответ: 36" ....., дальше опп не слушает, врейтнайт же огромный, как это может делать всего 2 выстрела. Решает никогда не подходить на 36" к найту. Ну ок. Я то очень боялся гравиков. Перехвата нет. В мой первый ход ничего не произошло. В его первый ход выехал командник с чмом. В мой второй ход командник умер. В его второй вылетел шр. В мой третий шр + 1 колобок умерли. В его третий оппонет посмотрел на поле и пожал руку. Ну ок. В реальности при всего 2 колобках, ева в кавре за его же руину не умрет за фазу а в хтх без чма она порежет всех этих колобков в 0. Мои потери 1 хп серпенту. 20-0. 3 тур. Хаммер & анвил. Crusade (2 маркера по 3). ССМ: БлакЛегион + Хсм(ДП тзинча, 3 мл, череп, клылья, павер армор; ДП тзинча, крылья, армор, мейса, гифт, 3 по 2 обля, 3 дракона, 30 культей, бастион с релеем. На такой деплойке играть с этим одно удовольствие. Псисилы: мои: 2 примариса + мисфортуна, которую дп отбил, а дальше я про нее забыл. Его: айрон арм и ендуранс с первых 2 бросков, что тзинчевое. Он ходит и ставится первый, ставит на стол 20 культей и дпшек. Его первый: дпшки летят. Мой первый: серпенты сажают кодексного дп, найты убивают его инстой. Его второй: выходит все. Драконы ни до кого не дотягиваются(я весь за центром стола). Обли падают без мисхапов. БЛ дп векторстрайком сносит 1 пент, обли отрывают скатер 2 из 3 оставшихся. Мой второй: фарсир обкастовывает найтов, дп отбивает мисфортуну. 2 найта и рип с коммандером и фарсиром идут каждый к своей пачке облей в сумме стрельба + чарж все обли отъезжают. Пенты стреляют в дп. Безрезультатно. Его третий: драконы улетают в онгоинг. Дп садится, хочет чаржить серпент со скаттером. Недочарживает. Мой третий: фарсир обкастовывает найтов, дп отбивает мисфортуну. Кидает камень в найта которому обли сняли 2 вунды в хтх. Не попал. Следующие 2 хода опять не попадет. Найты идут к дп, он кричит 2 на 1 нечестно, но со стрельбы и чаржа найтов умирает. Армия летит к врагу. Игра длилась 6 ходов. За это время я успел добить остатки хсм. Потерял мало(серпент, 2 половинки серпента, 2 пачки авенжеров, пачку фв). 20-0. Итого по генералити я занял 1 место, обогнав юстатса (см) на 1 очко. 3 место заняли сестры(омг) обогнав 4 место(сетсер, которые были самой успешной армией на турнире) на 1 очко. Но на турнире оценивался покрас(. 3 очка за покрашенную армию. Поскольку у меня и у сестер на 3 месте был непокрас, а у 2 и 4 места был покрас. То 1 и 2, а также 3 и 4 места поменялись. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем ImbaOvertroll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А меня вот не отпускает идея ленсов на серпентах. В крайнем случаи змеи можно погайдить ради полей. Хочу попробывать шагалки со скатерами как антипех, и змеи с ленсами как антитех. + начинка в змеях. А то последнее время стал упираться в 14 броню откуда меня засыпают либо ведрами седьмой силой, либо игнором ковра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А может все таки проще ленсы на шагалки тогда уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А может все таки проще ленсы на шагалки тогда уже? Шагалки хрупкие, а если они за фазу не выносят цель, то до второго раза не доживают. А серпенты с поднятыми полями машинки более живучие. 4 серпента = 4 ленсы в разные цели. Шагалки 6 ленсов в 1 цель. А ева меня все больше расстраивает последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Не такие уж шагалки и хрупкие, да и не каждый юнит им навредить может. У меня они стабильно до третьего хода доживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 У меня они стабильно до третьего хода доживают. Ну это вопрос метагейма. В эру пулеметной стрельбы 6-7 силы, 10 армор не пробивает только линивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Да нет, просто они не считываются противником как цель приоритетная. И прятать их удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Хочу попробывать шагалки со скатерами как антипех, и змеи с ленсами как антитех. Оо... эпично. потерять линкованность с полей ради ОДНОГО спаренного ленса, против 14!! брони, против которой поля серпента еще и вообще бесполезны и взять шагалки со скаттерами которые просто упрутся в лежащую носом в землю трупсу и ни кого толком не снимут. Клевый план. 4 серпента это 4 ленса... ну круто, да. за 600 очков. Один из них не попадет, один не пробьет, а из оставшихся один отсейвят кавером. Один пень за 600 очков это эпично. А не проще 3 пака шагалок взять? Будут за те же деньги 18 ленсов и в два раза больше суммарных хулпоинтов... даже не знаю что и выбрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Ну это вопрос метагейма. В эру пулеметной стрельбы 6-7 силы, 10 армор не пробивает только линивый. Берите бастион, и будет вам счастье) Вышли-постреляли-зашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Шагалки хрупкие, а если они за фазу не выносят цель, то до второго раза не доживают. А серпенты с поднятыми полями машинки более живучие. 4 серпента = 4 ленсы в разные цели. Шагалки 6 ленсов в 1 цель. А ева меня все больше расстраивает последнее время. Ленсы удобнее брать на темных собратьях. Они там зело дешевле. 8-2 удобнее собирать на хорнетах с пульслазерами. 4 серпента - это 800 очков. Если у тебя столько в серпентах - то есть свободные слоты. А ленсы есть на Кримсон хантере (2 ланса и пульс лазер с 5-м баллистиком) за 180. И шагалки можно брать в отдельные слоты. 140 очков за 4 ленса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 И все таки у шагалок есть 5+ инвуль, что весьма приятный факт против некоторых личностей. да и 6 суммархных ХП вполне себе . ну и на крайняк они могут худо бедно ответить в хтх неприятелю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Клевый план.. я тебе расскажу что такое клевый план. это когда стоит 3 вагона + бастион+ 3 даккаджета, окруженные кучей бойзоты. Линкованость полей при фарсирах с двумя гайдами не такая уж потеря, тем более что сами поля некто не отнимает у змей. Просто упершись в кучу 14 брони, как то начинаешь себя печально чувствовать. Можно заточиться, но как то надо иметь что то более менее универсалтное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Серпент с лэнсом более-менее актуален на транспорте с векторед энджинами для рейхс-конструктов. Но вообще если нужно именно убивать 14-ю броню, то лучше поискать варианты где-нибудь ещё, благо вариантов порядком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения