Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Разве?

Вординг не помню но:

Ранится могут и арли и фуеган, но вот стрелять после рана сможет только фуеган)

З.Ы. Прочитал - да там как с флитом - работает только если весь юнит с этим правилом :(

Изменено пользователем Spirit.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Такс, надо уточнить - отряд с правилом аутфланг (шайнинг спиры), имея индепа (аутарх на джетбайке), но без сего правила, может уйти в оный аутфланг? В рульбуке сказано, что хватает и одной модели с этим правилом, но нашлись личности, которые сие отрицают. Кто прав и что мы проглядели?

Это скорее у тех личностей надо спрашивать, чем они обосновывают подобное отрицание РБ...

Отрицание рулбука - это как раз "отряд ещё не на столе, а индепа я к нему уже присоединил". Правила присоединения индепов + порядок выставления отрядов на стол вам в помощь. Там всё написано.

Изменено пользователем DenisV

Отрицание рулбука - это как раз "отряд ещё не на столе, а индепа я к нему уже присоединил". Правила присоединения индепов + порядок выставления отрядов на стол вам в помощь. Там всё написано.

Можно уточнить: индеп с аутфланком может ли вывести отряд без оного из резерва аутфланком – или таки нет?

Можно уточнить: индеп с аутфланком может ли вывести отряд без оного из резерва аутфланком – или таки нет?

А блин, запутался в спецправилах. Аутфланк - может, т.к. присоединяется в момент ухода в резерв. Инфильтру не может.

а теперь смотрим вопрос:

Такс, надо уточнить - отряд с правилом аутфланг (шайнинг спиры), имея индепа (аутарх на джетбайке), но без сего правила, может уйти в оный аутфланг? В рульбуке сказано, что хватает и одной модели с этим правилом, но нашлись личности, которые сие отрицают. Кто прав и что мы проглядели?

тут говорится у уводе аутфланковым сквадом в аутфланг индепа. Про это в правиле infiltrate сказано что нельзя.

У спирсов не infiltrate, у них честный outflank.

Что-то я вообще вопрос неправильно прочитал. где-то увидел слово инфильтрейт.

Как думаете стоит ли брать два серпента со скорпионами, чтобы заинфильтриться и подрилить врага из серпентов на первый ход, чтобы очистить площадку для скорпионов, выбежать ими и спрятаться за серпентом а на следующий ход почарджить.

Посчитай сколько ходов на это уйдет и нужен ли такой чардж.

Ход номер один: подехали, подрилили хоум скоринг противника, выбежали скорпионами, возможно стрельнули из пистолетиков и забежали в руину/за серпент/за вражескую фортификацию.

Ход номер два: противник концентрирует огонь либо на скорпионах либо на серпентах, то есть кто-нибуль из них выживает и идет гадить дальше, а пока противник нормализирует ситуацию в деплое, вся наша остальная армия падает/едет к нему.

Ход номер один: подехали, подрилили хоум скоринг противника, выбежали скорпионами, возможно стрельнули из пистолетиков и забежали в руину/за серпент/за вражескую фортификацию.

Ход номер два: противник концентрирует огонь либо на скорпионах либо на серпентах, то есть кто-нибуль из них выживает и идет гадить дальше, а пока противник нормализирует ситуацию в деплое, вся наша остальная армия падает/едет к нему.

А теперь посчитай еще риск перехвата, а также игру против всяких МСУ и пушек, стреляющих без лоса. Кроме того, кто-то тут забыл посчитать ход номер 1 противника. <_< А еще есть армии с поголовным 12м мувом, которых скорпы тупо не догонят в сколько-нибудь серьезном количестве. А еще есть армии, которые сами в твой деплой лезут, там вообще весело - либо им пофиг на твои серпенты в инфильтре (олдроп), либо это байки со скаутмувом, и ты, ограничив им инфильтрой скаутмув, сам автоматически даешь им единственную цель для атаки на первый ход.

Серпентом имхо как раз инфильтриться не надо, им надо пулять издалека, а в клоз без надобности в принципе не летать.

З.Ы. Вот пример на пальцах, у меня в олбайке 50+ выстрелов с7+ и ап2-1. Что мне мешает в свой ход (даже пусть ты немного подсократишь количество стволов, т.е. я не перехватил) тупо помуваться к твоим основным силам и вместо буста просто за фазу всеми снести эту типакомбу, которая, к слову, стоит емнип за 400 птс. Т.е. ты мне сам облегчил задачу, отрезав часть своей армии и просто отдав ее под альфастрайк без альтернативы выбора целей. А если инфильтриться в стороне - так и пофиг, я тупо уеду от скорпов.=)

Изменено пользователем Зажратый Усениц

А теперь посчитай еще риск перехвата, а также игру против всяких МСУ и пушек, стреляющих без лоса. Кроме того, кто-то тут забыл посчитать ход номер 1 противника. <_< А еще есть армии с поголовным 12м мувом, которых скорпы тупо не догонят в сколько-нибудь серьезном количестве. А еще есть армии, которые сами в твой деплой лезут, там вообще весело - либо им пофиг на твои серпенты в инфильтре (олдроп), либо это байки со скаутмувом, и ты, ограничив им инфильтрой скаутмув, сам автоматически даешь им единственную цель для атаки на первый ход.

Серпентом имхо как раз инфильтриться не надо, им надо пулять издалека, а в клоз без надобности в принципе не летать.

З.Ы. Вот пример на пальцах, у меня в олбайке 50+ выстрелов с7+ и ап2-1. Что мне мешает в свой ход (даже пусть ты немного подсократишь количество стволов, т.е. я не перехватил) тупо помуваться к твоим основным силам и вместо буста просто за фазу всеми снести эту типакомбу, которая, к слову, стоит емнип за 400 птс. Т.е. ты мне сам облегчил задачу, отрезав часть своей армии и просто отдав ее под альфастрайк без альтернативы выбора целей. А если инфильтриться в стороне - так и пофиг, я тупо уеду от скорпов.=)

Ну ок. Будем искать новые комбы(((

• 2 недели спустя...

Forge World выложила обновленные правила на Irillyth, the Shade of Twilight (Eldar Phoenix Lord of Shadow Spectres):

http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod.../I/Irillyth.pdf

Честно говоря, ждал от обновленных правил большего. Да, у него есть почти все плюшки Экзарха спектров за исключением Monster Hunter-а и укрученная версия Prism Blaster-а в виде Spear of Starlight (+6'' стрельбы и +1 выстрел по сравнению с ним). Ну еще Acute Senses (который по логике он не может использовать, так как не может уходить в Outflank...). Стоит ли это 245 очков? Он получается дороже всех остальных Лордов Фениксов (да и вообще всех остальных именных героев Эльдар).

Еще странно, что в отличии от других именных HQ у него нет прописанного Warlord Trait-а. Попробую уточнить у службы поддержки.

Изменено пользователем Sersis

Нет варлорд трейта -это норм. У Люциуса и Фабиуса из кодекса хсм тоже нет.

Изменено пользователем Огненный Дух Рождества

Это первый феникс, который не инфантри. Если попадает всеми 3 выстрелами(что весьма легко с его бс) имеет лэнс 10 силой и АР 1. Так же правило "тень смерти" может комбиться с фарсирами телепатами, самолетиком псайкером, спиритсирами и варлоками. Конечно, это плющ, но оно может прикольно себя отыграть. Да и всегда 4+ кавер, что неплохо. Сомнителен, но получше будет почти всех других фениксов - пожалуй карандрас только может ровняться с Иллиритом.

Это первый феникс, который не инфантри

Баггарот удивленно рассматривает крылышки за спиной.

Любой феникс - пафосен и фанов, ибо стоит как 2 фарсира, которые в отличие от фениксов пол армии оббафать и усилить могут

Если попадает всеми 3 выстрелами(что весьма легко с его бс) имеет лэнс 10 силой и АР 1.

Если прочитать более внимательно, станет понятно, что там будет либо с10 ап2, либо с9 ап1, так как мы не одновременно повышаем силу и понижаем ап, а что-то на выбор. Но да, лэнс с 10 силой - забавно.

как можно погонять Джейн Зар с арлекинами? Пусть даже фаново. Очень что-то захотелось. Шэдоу сир бесполезен, остальные тоже. Просто тупо бежать через весь стол от своего деплоя, ловя все в свои 5++?

Изменено пользователем spin

Шедоусир бесполезен? Единственный полезный арлекин. Я бы брал только его, если б было можно ^_^

Арлекины без фортуры дохнут от любого чиха, зачем они вообще? Я в прошлой игре против см+тау фарсира в них прятал, но больше они ни на что не годны.

Джинзар по фану вожу с паком баншей и более чем ими доволен. Начинаем в серпенте, на первый ход едем на 6, высаживаемся на 6, бежим на d6+4 и вот уже в деплое оппонента закидываем противника сюрикенами и стрелляем из пистолетиков. Один ход терпим стрельбу, все что выжило уже скорее всего чарджит, вот только обычно мало кто выживает против паверных армий, зато если выживает джинзар и экзарх то они напару хорошо вминают почти кого угодно.

Шедоусир бесполезен? Единственный полезный арлекин. Я бы брал только его, если б было можно ^_^

Из-за вэйл оф тирс? она убережет только от овервотчей развечто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...