Spirit. Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Разве? Вординг не помню но: Ранится могут и арли и фуеган, но вот стрелять после рана сможет только фуеган) З.Ы. Прочитал - да там как с флитом - работает только если весь юнит с этим правилом :( Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Преображенец Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Такс, надо уточнить - отряд с правилом аутфланг (шайнинг спиры), имея индепа (аутарх на джетбайке), но без сего правила, может уйти в оный аутфланг? В рульбуке сказано, что хватает и одной модели с этим правилом, но нашлись личности, которые сие отрицают. Кто прав и что мы проглядели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Это скорее у тех личностей надо спрашивать, чем они обосновывают подобное отрицание РБ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Это скорее у тех личностей надо спрашивать, чем они обосновывают подобное отрицание РБ... Отрицание рулбука - это как раз "отряд ещё не на столе, а индепа я к нему уже присоединил". Правила присоединения индепов + порядок выставления отрядов на стол вам в помощь. Там всё написано. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Отрицание рулбука - это как раз "отряд ещё не на столе, а индепа я к нему уже присоединил". Правила присоединения индепов + порядок выставления отрядов на стол вам в помощь. Там всё написано. Можно уточнить: индеп с аутфланком может ли вывести отряд без оного из резерва аутфланком – или таки нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Можно уточнить: индеп с аутфланком может ли вывести отряд без оного из резерва аутфланком – или таки нет? А блин, запутался в спецправилах. Аутфланк - может, т.к. присоединяется в момент ухода в резерв. Инфильтру не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 эх, холостой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 а теперь смотрим вопрос: Такс, надо уточнить - отряд с правилом аутфланг (шайнинг спиры), имея индепа (аутарх на джетбайке), но без сего правила, может уйти в оный аутфланг? В рульбуке сказано, что хватает и одной модели с этим правилом, но нашлись личности, которые сие отрицают. Кто прав и что мы проглядели? тут говорится у уводе аутфланковым сквадом в аутфланг индепа. Про это в правиле infiltrate сказано что нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 У спирсов не infiltrate, у них честный outflank. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 У спирсов не infiltrate, у них честный outflank. Что-то я вообще вопрос неправильно прочитал. где-то увидел слово инфильтрейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill861 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Как думаете стоит ли брать два серпента со скорпионами, чтобы заинфильтриться и подрилить врага из серпентов на первый ход, чтобы очистить площадку для скорпионов, выбежать ими и спрятаться за серпентом а на следующий ход почарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Посчитай сколько ходов на это уйдет и нужен ли такой чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill861 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Посчитай сколько ходов на это уйдет и нужен ли такой чардж. Ход номер один: подехали, подрилили хоум скоринг противника, выбежали скорпионами, возможно стрельнули из пистолетиков и забежали в руину/за серпент/за вражескую фортификацию. Ход номер два: противник концентрирует огонь либо на скорпионах либо на серпентах, то есть кто-нибуль из них выживает и идет гадить дальше, а пока противник нормализирует ситуацию в деплое, вся наша остальная армия падает/едет к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 (изменено) Ход номер один: подехали, подрилили хоум скоринг противника, выбежали скорпионами, возможно стрельнули из пистолетиков и забежали в руину/за серпент/за вражескую фортификацию. Ход номер два: противник концентрирует огонь либо на скорпионах либо на серпентах, то есть кто-нибуль из них выживает и идет гадить дальше, а пока противник нормализирует ситуацию в деплое, вся наша остальная армия падает/едет к нему. А теперь посчитай еще риск перехвата, а также игру против всяких МСУ и пушек, стреляющих без лоса. Кроме того, кто-то тут забыл посчитать ход номер 1 противника. <_< А еще есть армии с поголовным 12м мувом, которых скорпы тупо не догонят в сколько-нибудь серьезном количестве. А еще есть армии, которые сами в твой деплой лезут, там вообще весело - либо им пофиг на твои серпенты в инфильтре (олдроп), либо это байки со скаутмувом, и ты, ограничив им инфильтрой скаутмув, сам автоматически даешь им единственную цель для атаки на первый ход. Серпентом имхо как раз инфильтриться не надо, им надо пулять издалека, а в клоз без надобности в принципе не летать. З.Ы. Вот пример на пальцах, у меня в олбайке 50+ выстрелов с7+ и ап2-1. Что мне мешает в свой ход (даже пусть ты немного подсократишь количество стволов, т.е. я не перехватил) тупо помуваться к твоим основным силам и вместо буста просто за фазу всеми снести эту типакомбу, которая, к слову, стоит емнип за 400 птс. Т.е. ты мне сам облегчил задачу, отрезав часть своей армии и просто отдав ее под альфастрайк без альтернативы выбора целей. А если инфильтриться в стороне - так и пофиг, я тупо уеду от скорпов.=) Изменено 31 декабря, 2013 пользователем Зажратый Усениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirill861 Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 А теперь посчитай еще риск перехвата, а также игру против всяких МСУ и пушек, стреляющих без лоса. Кроме того, кто-то тут забыл посчитать ход номер 1 противника. <_< А еще есть армии с поголовным 12м мувом, которых скорпы тупо не догонят в сколько-нибудь серьезном количестве. А еще есть армии, которые сами в твой деплой лезут, там вообще весело - либо им пофиг на твои серпенты в инфильтре (олдроп), либо это байки со скаутмувом, и ты, ограничив им инфильтрой скаутмув, сам автоматически даешь им единственную цель для атаки на первый ход. Серпентом имхо как раз инфильтриться не надо, им надо пулять издалека, а в клоз без надобности в принципе не летать. З.Ы. Вот пример на пальцах, у меня в олбайке 50+ выстрелов с7+ и ап2-1. Что мне мешает в свой ход (даже пусть ты немного подсократишь количество стволов, т.е. я не перехватил) тупо помуваться к твоим основным силам и вместо буста просто за фазу всеми снести эту типакомбу, которая, к слову, стоит емнип за 400 птс. Т.е. ты мне сам облегчил задачу, отрезав часть своей армии и просто отдав ее под альфастрайк без альтернативы выбора целей. А если инфильтриться в стороне - так и пофиг, я тупо уеду от скорпов.=) Ну ок. Будем искать новые комбы((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Forge World выложила обновленные правила на Irillyth, the Shade of Twilight (Eldar Phoenix Lord of Shadow Spectres): http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod.../I/Irillyth.pdf Честно говоря, ждал от обновленных правил большего. Да, у него есть почти все плюшки Экзарха спектров за исключением Monster Hunter-а и укрученная версия Prism Blaster-а в виде Spear of Starlight (+6'' стрельбы и +1 выстрел по сравнению с ним). Ну еще Acute Senses (который по логике он не может использовать, так как не может уходить в Outflank...). Стоит ли это 245 очков? Он получается дороже всех остальных Лордов Фениксов (да и вообще всех остальных именных героев Эльдар). Еще странно, что в отличии от других именных HQ у него нет прописанного Warlord Trait-а. Попробую уточнить у службы поддержки. Изменено 9 января, 2014 пользователем Sersis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Нет варлорд трейта -это норм. У Люциуса и Фабиуса из кодекса хсм тоже нет. Изменено 10 января, 2014 пользователем Огненный Дух Рождества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 На беглый взгляд - он себя не окупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wern21 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Это первый феникс, который не инфантри. Если попадает всеми 3 выстрелами(что весьма легко с его бс) имеет лэнс 10 силой и АР 1. Так же правило "тень смерти" может комбиться с фарсирами телепатами, самолетиком псайкером, спиритсирами и варлоками. Конечно, это плющ, но оно может прикольно себя отыграть. Да и всегда 4+ кавер, что неплохо. Сомнителен, но получше будет почти всех других фениксов - пожалуй карандрас только может ровняться с Иллиритом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Это первый феникс, который не инфантри Баггарот удивленно рассматривает крылышки за спиной. Любой феникс - пафосен и фанов, ибо стоит как 2 фарсира, которые в отличие от фениксов пол армии оббафать и усилить могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Если попадает всеми 3 выстрелами(что весьма легко с его бс) имеет лэнс 10 силой и АР 1. Если прочитать более внимательно, станет понятно, что там будет либо с10 ап2, либо с9 ап1, так как мы не одновременно повышаем силу и понижаем ап, а что-то на выбор. Но да, лэнс с 10 силой - забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wern21 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Мда, невнимательный я ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) как можно погонять Джейн Зар с арлекинами? Пусть даже фаново. Очень что-то захотелось. Шэдоу сир бесполезен, остальные тоже. Просто тупо бежать через весь стол от своего деплоя, ловя все в свои 5++? Изменено 13 января, 2014 пользователем spin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Шедоусир бесполезен? Единственный полезный арлекин. Я бы брал только его, если б было можно ^_^ Арлекины без фортуры дохнут от любого чиха, зачем они вообще? Я в прошлой игре против см+тау фарсира в них прятал, но больше они ни на что не годны. Джинзар по фану вожу с паком баншей и более чем ими доволен. Начинаем в серпенте, на первый ход едем на 6, высаживаемся на 6, бежим на d6+4 и вот уже в деплое оппонента закидываем противника сюрикенами и стрелляем из пистолетиков. Один ход терпим стрельбу, все что выжило уже скорее всего чарджит, вот только обычно мало кто выживает против паверных армий, зато если выживает джинзар и экзарх то они напару хорошо вминают почти кого угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spin Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Шедоусир бесполезен? Единственный полезный арлекин. Я бы брал только его, если б было можно ^_^ Из-за вэйл оф тирс? она убережет только от овервотчей развечто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения