Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Садим в Вомпыра с Д-пушкой

выплёвывает 10-ку красавцев и принца

Д пушка у вампира кушает 10 мест... А гварды - булки... Принц ну никак не помещается=(

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

что-нибудь слышно по поводу разрешения ИА, а конкретно - можно ли его брать без согласия оппонента?

я диико хочу хорнеты в армию(

и еще 1 глупый вопрос.. я могу выбирать ИЛИ гифты азуриана, или ремнантс оф глори на одного песонажа? то есть не могу взять соулшрайв и феникс гем..?(

Изменено пользователем Nate_R

Ну вот взял ты хорнетов в армию, приходишь в клуб, а оппонент тебе говорит: "Идика ты со своей ИА-читней, я лучше пойду вон с тем орком на массгротах сыграю". Ну или согласится. А на турнирах сразу пишут, можно туда с ИА или нет и ты сразу знаешь идти туда тебе или нет. Официальность ИА вообще не при чем.

Дары Азуриана это из Иандена? тогда нет, миксить варгир из разных кодексов/саплаев нельзя.

Ну вот взял ты хорнетов в армию, приходишь в клуб, а оппонент тебе говорит: "Идика ты со своей ИА-читней, я лучше пойду вон с тем орком на массгротах сыграю". Ну или согласится. А на турнирах сразу пишут, можно туда с ИА или нет и ты сразу знаешь идти туда тебе или нет. Официальность ИА вообще не при чем.

Дары Азуриана это из Иандена? тогда нет, миксить варгир из разных кодексов/саплаев нельзя.

ну ладно. а жаль.

кто-нибудь может обьяснить, почему другие саплаи можно брать в союз с базовым кодексом, а яйден нельзя брать к эльдарам?

Потому что в других саплаях написано что можно их брать в батлбро, а в Иандене не написано. И пока не пофачено.

Водил Хорняш. Они сделаны из чистейшей шикарности и эльдсрскости. По сути это то, какими должны быть вайперы и 90% техники

Если оппонент [злодей] и вообще правил не видел, то да, пошлёт найух быстро и решительно.

Ибо если правила он видел, то ИА ушастым читополома толком не выдала. Из годноты разве что Варп Хунтер был. И того сейчас унерфили так, что их уже даже фанатики ЭЛЬАДСКОЙ БЛ-10 не возьмут.

Упс. просмотрел насчёт потери грузоподъёмности

Ещё просмотрел забавный пунктик про 3 отряда, которые могут дизембарчиться.

В принципе можно вообще без Принца. Но тогда плазмадрочеры жизнь испортят, да

Попытаться ронять принца с неба и присоединять?

Ок. А если дропать 2 по 10 драконов :178_vertag:

Изменено пользователем Warpmanъ

Про корсаров вообще все забыли, но объяснить вменяемому оппоненту/организатору турнира, что корсарам более чем логично быть баттлбро что для обычных ушастых, что для негров, имхо вполне реально.

но объяснить вменяемому оппоненту/организатору турнира, что корсарам более чем логично быть баттлбро что для обычных ушастых

была же алиед матрица для 6ед и листов форжи в даунлоадсах. сняли?

была же алиед матрица для 6ед и листов форжи в даунлоадсах. сняли?

Поискал, нашел. Корсары считаются Эльдарами в отношении союзников, а так же являются баттл бро с обычными.

http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod...DF/a/allies.pdf

Изменено пользователем Demonheart

Итак. читнул я сейчас FORGE WORLD IMPERIAL ARMOUR APOCALYPSE UPDATE приуроченный к выходу 6ки

начнем с того, что эскалейшн смотрит на ИА-книжки... ну, понятно как

далее: все особенности СХ прописаны явно. что не прописано - то как с обычными юнитами. вот про пойзон и гаргантов сказано. а хайрвайр -нет. так что 2+ и акваланг

про вращание дипстрайковых правил - аналогично.

Какбы мой коварный план провалился из-за того, что нельзя выпадать прямо после дип страйка

Был холивар на эту тему (про слискуса), вроде как пришли к выводу, что можно... Поясню: vehicle has not moved more than 6" и count as having moved at Cruising Speed - разные вещи...

начнем с того, что эскалейшн смотрит на ИА-книжки... ну, понятно как

далее: все особенности СХ прописаны явно. что не прописано - то как с обычными юнитами. вот про пойзон и гаргантов сказано. а хайрвайр -нет. так что 2+ и акваланг

про вращание дипстрайковых правил - аналогично.

Про хейвайр резистанс сказано в апдейте к 6ке

я линкал в спойлере на прошлой странице какбе

только на 6+ гленсик

Если на СХ есть нормальные работающие правила, то не надо быть ЕТЦ-дрочером, у которого перья встают дыбом от любого ЛЮБОГО упоминания форджи.

Есть СХ, есть правила на СХ

Есть изменения СХ для балансировки "ГВ стайл" вроде удорожения Ревенанта

так тогда был апок еще пятерочный

вышел новый апок и все старые факи устарели автоматом

к томуже правила для обычных игр с СХ полностью в эскалации

так тогда был апок еще пятерочный

вышел новый апок и все старые факи устарели автоматом

к томуже правила для обычных игр с СХ полностью в эскалации

Вот тут вопрос.

Половина вообще случаев не оговорена.

С правилами из apoc 6th edition update

титаны не лопаются от Хейвайров, вяжутся в ХтХ только титанами и гаргантюа кричами

Тандерхок МОГЁТ а не просто чемодан, который НИКТО не купит НИКОГДА

СТранно это воспринимать так.

Адекватнее просто взять все правила по СХ, что есть

Всё, что противоречит Escalation не трогать, юзая новый вариант

Всё, что Эскалацией Бреда не описано-играет по последним правилам СХ в апоке.

ИМХО логично, что титана не пугает психосила, не шарашат хейвайр-греночки на 2+ и нельзя его залочить полутора бойзами. БОГ-МАШИНА НАГИБА просто игнорирует их.

Желающие "бивнем в 2++ с рероллом" Соло-килять Титанов могут пройти в сторону ближайшего DMC 4 =)

Эскалация сама по себе, Апок сам по себе. Юниты из апока форджа разрешила брать в эсалацию, НО играть ими по общим правилам эскалации.

Так что и хайвэйр и вязка СХ двумя гротами и псисилы на титан, все это есть. Может ГВ пофачит потом.

Ну или ГВ таки нарочно не переносило нифига из старых апоков и апдейтов.

Мол всё, что не заменено-работает

Но, похоже, если считать, что есть эскпалация и есть последняя апокоанижка, а до них ичего нет ибо устарело

То у нас есть только 2 титана.

Остановите ваху, я сойду

Ну вот взял ты хорнетов в армию, приходишь в клуб, а оппонент тебе говорит: "Идика ты со своей ИА-читней, я лучше пойду вон с тем орком на массгротах сыграю".

Глядя на правила они и правда слегка читня кстати, ну, если сравнивать с вайперами. Старкенон и пульс лазер по одинаковой цене это просто эпичная опечатка. Стрельба на флетауте - ситуативненько, но если поставить скажем скатер+пульслазер или 2 скатера, можно даже куда-то попасть.

Впрочем, 10 пауков не сильно проигрывают им по КПД, я думаю.

Ну вот взял ты хорнетов в армию, приходишь в клуб, а оппонент тебе говорит: "Идика ты со своей ИА-читней, я лучше пойду вон с тем орком на массгротах сыграю".

А ему в ответ. "А уберите из ростера драконов/вендетты/риптайдов/тигурия и гравицапы снимите, и инквизитора копеечного с черепами тоже на полку"

Хорнеты отличный юнит, но уж не такой полом и имба. На столах много 6-7 силы, полно игнора ковров. В этих условиях три машинки с 11 броней и 2хп, пусть и больно жалят, но очень хрупкие.

Ну так ваха дело добровольное, не?

Всё зависит от личных предпочтений.

Но всякие аппдейты в большем нежелании с ними играть, чем тупо кодексные армии.

Ну так ваха дело добровольное, не?

Всё зависит от личных предпочтений.

Но всякие аппдейты в большем нежелании с ними играть, чем тупо кодексные армии.

Дык вся проблема в том, что думать никто не хочет.

ВСем нужен очевидный Ярлык. "можно" "нельзя"

И стараниями Цестусов Рварн и прочих "чаржим с дроппода" радостей

Никто не хочет играть с ИА

Хотя, повторюсь, у иех же ушастых от ИА лютая годнота была одна-Варп Хантер. Которого унерфили до состояния

"Фэлкона, с которого стреляет экзарх риперов"

Ибо скрежет зубовных паладинолюбов дома был способен крушить

Не всё в ИА читня и полом. Но думать, что читня, а что-нет никто не хочет.

Тут проблема в другом. Что для одних баланс, то для других чит и полом.

Причём в каждой армии против каждой, кому на 3 дыроконей забить, а кому они делают всю игру.

Договориться, когда правила полуофициальные почти нереально, тут столкновение мнений.

И если с поломом тау, ещё можно как-то смириться так как ГВ, все дела.

Но с другими полуофициальными приблудами это сложнее

А ярлык, можно нельзя, сразу убирает пробеламы ИМХО.

А так конечно, договариватьсь, но ИА ещё более дисбалансирует всю и до этого не так чтобы очень балансную систему.

особенно для людей которые в перерыве между работой раз в 2 недели пришли сыграть в вархамер.

А тут ты такой красивый с ИА и человек вместо игры должен думать, достаточно ли балансны твои приблуды из ИА.

Я вон пробовал в клубе допполнительнын миссии вводить из ГВшной книги, сыграли раза 3 не больше.

Ну хз.

Порой смотришь ТТХ и становится понятно: никакого полома.

Ну, как тот же недавно выпущенный и шикарно выглядящий

(с позиции бывалого Хоумворлд-фана)

Fire Raptor

ИА? ИА. Мары? Мары. Полом? Ни разу.

Просто нужно какн-нибудь сесть всем коммбюнити, запилить голосовалку по каждому юниту и армии

И повесить ярлыки. Индивидуально.

А не скопом.

Ибо тот же Криг не имбанут вообще ни в одном месте, но вопли ИА! ЧИТНЯ! всё равно слышны.

Всё комьюнити, это нечто эфимерное. :)

Тут комьюнити не может просто по правилам договориться, а ты собираешься голосовалку делать.

Потому и ждут судейских решений, пусть зачастую предвзятых, но зато однозначных.

На самом деле, по ходу всё скатывается в вариант ЕТЦ ФБешному.

Это кстати сильно оживило ФБ в Украине.

Вариант когда в клубе 6-7 столов ФБ, по етц Рестриктам, и 1 стол игроков 40К стал почти нормой

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...