Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Что думаете по поводу Эскалации? Нам разрешили брать сверхдорогого (900 очей) Ревенанта, у которого:

- мув на 36"

- очень своеобразный 4+ инвуль

- 4 больших блина D-силой

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что то вожу я уже с год эту футслогу

Слав, 10 гардов на всю армию - это ни разу не футслогга. =) Да и у тебя подавляющая часть обкастов уходит в них, а не размазывается на всю вышеуказанную хрень.

Он 3+. будет гнуть. И все полюбят бек и мини эльдар

Таки нет. Если двигался - атака игнорируется на 4+. Если не двигался - то на 5+.

Таки нет. Если двигался - атака игнорируется на 4+. Если не двигался - то на 5+.

все атаки не игнорятся. игнорятся только атаки Д-силы и пни. судя по правилу ниже. гленсы, хайвэир, гравганы - попадают.. судя по правилу ниже

и таки да. на 4+ - если стоял, на 3+ - если двигался

post-38164-1386571636_thumb.png

Изменено пользователем Nate_R

все атаки не игнорятся. игнорятся только атаки Д-силы и пни. судя по правилу ниже. гленсы, хайвэир, гравганы - попадают.. судя по правилу ниже

Мне кажется, это уже мандеж. Если атака попала - ею надо просто попасть еще раз, а потом кидать что кидается.

Там все кристально. Перед броском на пень и д-таблицы, атакующий должен кинуть д6 за каждое попадание. На 3+ если титан не двигался, и на 4+ если двигался. И только то, что попало во второй раз, кидается на пни и результат д силы.

Гленсы, как я понимаю, идут лесом?

Изменено пользователем NextMax

Гравы игнорят поля. Там нету армор пенетрейшен ролл. Если в хайвайре его тоже нет, то опять никакого голополя.

Хайвайры кажется автоглэнсы вешают. Гравганы да, титанчик боится гравов, только их еще доставить к не нужно.

Ну и можно титана подстраховать двойкой и нулевкой дивинэйшна.

Хотя мне, как эльдар-игроку это все не нравится. Никаких ограничений нет. Я надеюсь что титаны и другие СХ в обычном 40к не приживутся.

Могли бы, тдугие СХ не такие ультимативные. Но вот титат весьма жуток, а банить только его не честно, будут банить все СХ.

Последнее предложение в приведенном выше скане не говорит ли нам о том, что титан можно повредить только армор-пенетрэйшн роллом и д-силой?

Нет, оно как раз говорит о том, что в титана идет только то, что прошло сквозь голополя, т.е. попало снова.

Стреляешь

Что попало роляет снова. правда уже не по своему баллистику

если из этого снова что-то попало ролишь пни и таблицы...

Не, не инвуль, конечно, неповофрунишь...

Но всё равно вин.

А вот танков не дали. Закаканцы.

Круче чем инвуль, т.к. комбится с ним-же и защищает от Д-силы. Тут даже если 10 мельт в мельтарендже, а эта штука двигалась, хрен убьешь. Пяткой в арея, и уже 5+ ковер. Если первые эльдары, то это весьма вероятный 4++, на лаке - с рероллами.

Поправьте, но титан - техника, собственно какая пятка в каком террейне? 25%

Ну и толку от титана, если враг просто-напросто выпилит всю остальную армию...

Повторяется беда Кхейна.

Если вокруг него строить всю распику, бафать всем, что есть... он гнёт ель и держит драйговинг три фазы ХтХ подряд...

Но вся остальная армия лопается ибо занята саппортом самой красивой миньки в армии вместо того, чтоб делать, что надо

Зачем его сапортить? Оставшаяся армия - это 2-3 отряда дайрпентов - гоняет по полю, держась подальше от антитанка и наворачивая себе 3+ кавер. На оставшиеся очки берётся два-три Кримсона для воздушного прикрытия.

Хотя конечно уязвимостей в таком варианте много. От того же мельтадропа защиты практически нет, окромя читополя.

Изменено пользователем Шиппо

Вы уж опеределитесь, или поле чит, или оно не спасает от гравганов и хайваров. Потому что во втором случае колобки с тигурием будут лопать его за фазу стрельбы, а если еще и байкеры/дроп-смертники добавят...

Вообще, такая придирка к словам может быть характерна только для российского метагейма. Думаю, сами англичане прекрасно понимают, что имелось ввиду, и гравики тоже идут в поле.

Рав есть рав. И он чит и полом, хоть и уязвим к гравикам и хайварам. Ибо с 36" мувом его хрен кто догонит. У колобков, как и у байков, ренджа не хватит.

Мне кажется, или титан стреляет в несколько целей в шутинг фазу?

Изменено пользователем NextMax

У смов ч гравиками все вообще как топор просто - если титан на столе и у сма первый ход, то смотрим варианты:

1) у нас колобки и тигурий с гейтом -> вперде на титана.

2) у нас корсарка и 30 байков с гравиками -> вперде на титана.

3) у нас три раввина и три талона, а на земле нифига нет -> просто вперде.

4) а собственно, все, конкурентные варианты кончились.

Мне кажется, или титан стреляет в несколько целей в шутинг фазу?

Не кажется. Он для каждого оружия себе выбирает отдельную цель.

Не кажется. Он для каждого оружия себе выбирает отдельную цель.

то есть чисто теоретически, он может свалить транспорт одной и шарахнуть в начинку другой пушкой?

или я сначала говорю, какой пушкой и куда стреляю, а потом только делаю выстрелы?

Изменено пользователем Nate_R

Гравка после хита роллит D6 вместо пенетрейшна

т.е. ей всё равно нужно попасть

смех в том, что в гравке сказано instead of

т.е. всё равно надо ролить кубэ чтобы понять, попало али нет.

Так что гравки не пугают титана, как во влажных мечтах марофанов

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...