Warpmanъ Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вообще ушастым нужно вносить за отдельную плату возможность брать абилки. Ну, де факто 5ка-6ка с её "купил абилки, могу заменить их нароллеными" была адекватна. Хочешь-ходи с гайдом думом и фортуной. Хочешь-покупай их и меняй на рандом Дивинации какой... А то какая-то муть и ФБ. Псайкер с лидаком как у ополченца? 2000-летние псайкеры-девственники, не знающие на что способны? ТОЛЬКО У НАС! Просто всё, что остаётся делать это спамить серпенты и брать Синемордых чтобы бороться с авиацией. Усё. Зато TAU SALES PLUMMET SKYWARDS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 У локов и был 8-й лидак. 8-й лидак для вахи это норм, те же см-хсм с ним ходят. Просто есть ощущение что кодекс сыроват в разделе варлоков, врэйснайтов, хемлоков и врэйсблэйдов. Хотя с другой сторонф я играл пару раз против консила из 10 варлоков+2 фарсира, варлоки дублируют друг друга и даже если один завалил каст, то второй скастует. Правда против адекватной защиты от пси-сил им тяжело. Зато нельзя сказать что они однозначно павииир, что и делает их интересным выбором в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) По мне так отличный кодекс, не чит и полом , но вполне. Я еще с прошлой редакции ненавижу этот байк консил , так как он + драконы за квадганом и дед были обязательными для игры. Рандом пси сил, это фишка 6 редакии , поэтому этого следовало ожидать, незнаю чего вайнить ... Зато наконец таки можно взять модельку автарха поиграть , и от нее даже будет толк , а не просто слот забить. единственое чего не хватает кодексу это штурмовые машинки. d6+1 за серпенты в среднем =4 (хотя у меня в 90% случаях 6-7 с полей получаеться) Так что у нас не так много и рандома. И вообще надо радоваться , что нам не выдали подобие дракона , а просто сделал играющие модельки серпентов, которых и так было у эльдароводов достаточно. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 А вы чего хотели? Автонаброс +\- к сейву и хиллинг? Да еще и по 9-10 лидаку? Может еще и Деду вернуть былые способности и на велосипед посадить? Надо нерфить существующую читню, а не плодить новую. Если бы там был 9 лд и БоП- уже не ныли бы. А дед мог хотя бы знать все спеллы из родной школы, как это заведено у именных грейтер демонов. Его и так понерфили по самое небалуйся когда запретили кастовать из серпента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Насчёт "подобия дракона" Таки ГВ слегка учатся на ошибках. Таки Хемлок должен и быть Драконом... но в последний момент D-косы сделали не темплейтами, а смешными мини-мимими блинчиками. Но во избежание эксцесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 4я сила не шестая, даже со вторым АП. И 10 бронь не 12 с 5++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Я еще с прошлой редакции ненавижу этот байк консил , так как он + драконы за квадганом и дед были обязательными для игры. Если ты про прошлую редакцию кодекса то совсем не обязательны. А так, консил интересен, главное решить вечную проблему ростеров на нем, с трупсой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 4я сила не шестая, даже со вторым АП. И 10 бронь не 12 с 5++. Различие скорее не в броне, а в инвуле. Ибо джинк и абсурдность правил на снапшоты. Да даже так. Хемлок с двумя косами-темплейтами это уже ПАВИРЪ недопустимый для "не совсем уж непродаваемого" кодекса. тестил такой расклад, могу точно сказать. Даже учитывая 180' fire arc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Alanson, твои личные предпочтения тут мало кого интересуют. Не нравится консил - не играй им. Тут разговор ведётся что по правилам, варлоки должны бегать либо с 8 лидаком и автокастом как в прошлом кодексе, либо с 9-10 лидаком без автокаста. А сейчас, эльдарских варлоков называть древними великими псайкерами, всё равно что называть Аватара - непобедимым Не вижу ничего плохого в старом деде. Из серпента колдовать не мог, на мопед не садился. Достаточно жёсткие ограничения. Сейчас же весьма посредственный персонаж для своего бэка. За те же очки можно нажратого фарсира взять, пострашнее ультрана будет. Хемлок, даже вне зависимости того что при пробивании на 6 повесит пень лэндаку, печален. Сделали бы ему хотя бы 2 огнемётных шаблона, тогда возмоооожно его можно было бы попробовать. Но за такие как сейчас очки, я лучше врайдгвардов с и косами возьму. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Kir Shadowwalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Тут разговор ведётся что по правилам, варлоки должны бегать либо с 8 лидаком и автокастом как в прошлом кодексе, либо с 9-10 лидаком без автокаста. тут разговор о бессмысленой хотелки основаной не на чем. Не жирно псайкер 1 лвл за 35 очков, с шашкой армор/флеш бейн? с возможностью посадки на мопед и докупкой оружия 9 силы. А да , еще конечно необходимо чтоб касты стакались. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Против пулеметной стрельбы, которой сейчас море, лок на байке с копьем это марин за 55 очков. А +1 к армору еще наролять и скастить надо. Не жирно вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) Ворпман, крыша у тебя что ли съехала? http://www.tabletoptournaments.net/t3_armi...cid=0&gid=3 http://warhamsandwich.com/2013/08/22/etc-2...mies-and-stats/ http://wargamingrampage.blogspot.ru/2013/0...-40k-stats.html В общем таких трекеров много, если очень нужно, можете поискать сами. Куда дальше баффать эльдар? Чтобы вообще любая армия, не включающая в себя Тау, стиралась в нули к четвертому ходу без шансов? Павира и без психолетов-двойных драконов достаточно, чтобы пятерочные ГК рыдали кровавыми слезами. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Hijallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Моя крыша на месте. Именно потому я и не пойму рандома по всему периметру. Именно потому я категорически не понимаю, почему "мобильная короткорейнджевая армия" сейчас разруливает ТУПО за счёт 60" S7 AP- стрельбы. Ну и да, демоны и тираниды в топе списка это какая-то мистика. Что подтверждает гипотезу, что матхаммер не есть истина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Именно потому я категорически не понимаю, почему "мобильная короткорейнджевая армия" сейчас разруливает ТУПО за счёт 60" S7 AP- стрельбы. Потому, что "короткий" рейндж стрельбы у нас слишком похож на дистанцию чарджа, от которого мы умираем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Именно потому я и не пойму рандома по всему периметру. Именно потому я категорически не понимаю, почему "мобильная короткорейнджевая армия" сейчас разруливает ТУПО за счёт 60" S7 AP- стрельбы. У вас хотя бы играют юниты, ассоциирующиеся с вашей армией, а вы всё плачете что павир надоел(хотя поначалу все на эти серпенты фапали) или слишком рандомный. Правда этим рандомом недавно взяли турнир, но все равно плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Посмотреть стоит на то, как ЭПИЧНО кидались кубы на этом самом турнире. Таксказать матхаммером не пахнет Хз, воплощение эльдарскости это таки байк-консил, баньши пауки кримзоны и хорнеты. А играют сейчас серпентами и серпентами и пауками. Ах, да, и союзниками. Странная ассоциация с армией. Армия специалистов? Мобильность? Pffft. 60" стрельбы без Ар. МЕГАСПЕЦИАЛИЗАЦИЯ Вспоминаются старые ассолтки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Кодекс чистая переработка старого кодекса под реалии 6 редакции. Ничего красивого и изящного кроме великолепного спец правила армии (батл фокус) он не принёс. Всё те же топорные врейслорды без каких либо способностей, непонятный мех, непонятная система кастов и т.п. Если фордж действительно станет легальным вместе с супер хеви, то тогда появится определенный шарм эльдар, который был утерян с новой книжкой. Серпент и правду перебафан. Фэлкон на его фоне совсем ущербным калом смотрится, с потерей своих полей. В плане играбельности новая книжка не так и плоха. Можно даже толпой гвардосов играть, можно использовать даже риперов при желании. Вайперы стали лучше, Другое дело, что баньши там же, скорпы там же, феникс лорды тоже не далеко ушли... Старый образ эльдар в уже почти посовой вселенной смотрится совсем безумно. Тут не место аватарам, мужикам в зеленом арморед трико и луковичко шлемами. Так же никак не катируются толпы девок с мечами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 в прошлой редакции кодекса, консил на байках водили вообще без закачки варлоков. в лучшем случаи пара шраудедов, 1 дестрактер и 1 на +1ws. А сейчас выдали им просто хорошую школу, с возможностью наролять имбу, и все вспомнили что они еще и псайкеры. Они как были болезнены к отсутствию фортуны, так и остались. Вся разница в то что фортуна рандомная, зато вся остальная армия проапана. P.S. даже серпенты со всеми реролами были бы куда менее опасны с bs3. Не говоря уже о шагателях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Вот эта рандомность фортуны ВСЁ решает с варлоками, переводя их из разряда мастхэв в разряд "можно играть". Эльдар явно бафнули батлфокусом (что по-эльдарски) и БС 4 всей армии (что местами странно, особенно в плане обычных гвардов). За что спасибо Келли и низкий поклон, я могу играть своей армией и не всасывать всем подряд. А так же бафнули тау-батлбро. Правда Аватар хилый вышел в плане дэфа, жалко. Фениксы дорогущие, девки без ассолтного транспорта неочень, скорпы без чарджа из инфильтры или аутфланка тоже не очень (хотя скорпы сами по себе классные, и модели и арты и концепция). Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Вот эта рандомность родных школ ВСЁ решает с псайкерами. Почувствуй себя сиране демоном. Эльдар явно бафнули батлфокусом (что по-эльдарски) и БС 4 всей армии что логично ибо ЕЕЕЛЬФЫ. За что спасибо Келли и низкий поклон, я могу играть своей армией и не всасывать всем подряд. Тау надоели ибо переапаны бесстыже. fixed that for you. Серпентов апнули, но как-то не в ту сторону. Ушастая техника всегда была (парадоксально) скоростной и мегадубовой (да, был случай, когда комбимельта-пати в дропе упала около призмы и не слила её. good old 4th edition) а long-ranged фигулин толком и не было. Фениксов бесполезно удешевлять. Пока они не дают аспекту своему бонусов они не будут нужны. Ибо всё равно стоят как отряд подчинённых. Девки с мечами, соглашусь, нуждаются в асолт транспорте. А к Баттлбро лезть в тачки не дают, увы. Да и для адекватности им не хватает атак в профиле и какого-нибудь рендинга на чарже. Форже нужно подбросить идею выдать ихнему МЕГАкейну таки нормальный статлайн. Ибо Маленький, похоже, сделан на базе wraithGuard-конструкта А тот, судя по размеру-уже вполне себе Лорд. Как раз всё будет на волне новоиспечённых настольщиков, узнавших о 40k через игрулины компутерные. А там кейн именно такой... с S8T8 Кенни таки заиграет. Учитывая, что threat range у него просто ужасающий (6+d6+2d6 всё под fleetом) не 4++ старый-добрый, но всё же Плюс его мегаофигительная абилка Disarm Strike, позволяющая вызывать тонны ненависти у чего угодно. Кроме Аббаддонов, у которых 2 оружия За такую вот машинку можно будет и ценник залепить и ХтХ вариант армии попробовать на таком вот "волноломе" Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Warpmanъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Нет, друг мой, не жирно, так как во первых, ни у ведьминых клинков, ни у копья нету даже 6 ап. И разговор не пробессмысленные хотелки, а основываясь на бэке, так приятно представленном нам самим ГеВе. Да, как игрок за эльдар я не понимаю, зачем выдали серпенту стрелючее поле. Я принципиально в играх не беру более 2 серпентов, стараясь играть другими юнитами. В принципе во всём согласен с руной и варпманом, за исключением одного - Я считаю что 4 бс для этой расы оправдан. Жить с только лет и не научиться нормально стрелять - это просто дичайшее упущение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 ни у ведьминых клинков, ни у копья нету даже 6 ап. Не понимаю этого, кстати. Что они, исключительно под технику заточены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Нет, просто вичблэйды это эльдарский тип психосилового оружия, но без генератора поля. Имперцы же на свои форс-оружия вешают еще и расщепляющее поле. Ту Варпман. Мегакхейн разве может чарджить после бега? откуда тогда 6+д6+2д6 тритрейндж? Кхейну (как и Киперу) чтобы нормально жить на столе надо мув 12 дюймов, бег на 2д6 и 2+/3++. Тогда это будет норм рукопашный монстр, который хоть куда-нибудь может добежать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Нет, просто вичблэйды это эльдарский тип психосилового оружия, но без генератора поля. Имперцы же на свои форс-оружия вешают еще и расщепляющее поле. Да ёлы-палы, от этой тыкалки аж 9 силы даже брони тервигона хватит защититься. А уж 2+ ей пробить... 2/3*5/6*1/6=0,092 вероятности. И это - оружие хаку? И если я хочу себе АР3, даже не АР2, мне нужно либо брать фаершашку за 30 птс, либо Деда. Спасибо за праймарисы дивинации и рун, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Варлоки это во-первых отряды поддержки, а не сурового хтх. ГВ считает что суровое хтх это баньши, скорпы и врэйсблэйды. У эльдар же все типо специализированное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения