Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

4++ с реролом получше 3++ без рерола.

ну, в армии в той предложенной расписке нет ап 2 кроме, как у вб, поэтому терми можно спокойно откидывать 2+

Вообще, как писали выше, врейсблейды тут больше для массовости, основную хтх силу представляют палки спиритсиров, которые арморбейн, флешбейн, соулблейз и иня не первая и 3 удара на чарже с каждого.

ну, против термей, они могут уперется в 2+, да и вообще в любой 2+ армор. Хотя и в 3+ так же могут. Против более серьезных ХтХашников(инкубы к примеру), тоже многого не сделают.

не снести вб не только угу а то. интересно, а говоришь ты также?

хочешь сказать что психосилы накидываются рандомно и фортуну можно не накидать? да ты что... надо это пообсуждать...

а термсосов случайно не гоняешь в ЛР?

я почему то не удивлен что ты не знаешь еще чего-то

смоделируй ситуацию, возьми счетные палочки и поиграй в матхаммер. многое станет ясно.

напомнить, что убирается близлежащая модель по стрельбе?

ну, за 5 туров турнира, дед, ни разу не кинул фортуну, так что да психосилы - это полнейший рандом.

У нас спокойно водят термей дипстрайком в количестве 2 пачек по 10 рыл и вполне себе успешно.

Изменено пользователем NAIR

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Против более серьезных ХтХашников(инкубы к примеру), тоже многого не сделают.

Это ты так пошутил? против инкубов? это которые в 3+ броню будут пытаться откидывать против ап 2 и кучи флешбейна, а сами все хором будут ломиться в 3++/2++ с рероллом и вундить только на 6ки?

ну, против термей, они могут уперется в 2+, да и вообще в любой 2+ армор

одно слово - хнр. Никуда они не упрутся.

Так забавляют ребята которые говорят что он ни в кого не вчарджит. А в кого ему чарджить надо? Серпенты снимут бомжей в трупсе противника, боинг сядет за точку. Если миссия на артефакт то вам сразу капец, вы его у них никогда не отнимете. Единственное что куча трупсы на транспортах может попробовать на маневре обойти и на пятый ход по точкам разбежаться, ну и психосилы рандомные это да.

Изменено пользователем GothicWave

Новая рдакция грядет, требования по трупсе буду мол много надо, а вг как раз у нас трупса, так что подождем)

ВБ трупса у Йандена и если есть спиритсир. А он занимает слот фарсира :(

А если ты играешь Ультве то вообще страдать.

Внезапно ВБ трупса если есть спиритсир. И Йанден тут ни при чем.

Это ты так пошутил? против инкубов? это которые в 3+ броню будут пытаться откидывать против ап 2 и кучи флешбейна, а сами все хором будут ломиться в 3++/2++ с рероллом и вундить только на 6ки?

как бы, они смогут снести близжайщих юнитов. И что вы превизались к этому реролу? Он может быть, а может и не быть, причем шанс того, что его не будет - больше. И да, Инкубы будут попадать на 3+(по мажорити), когда все спирит сиры на 4+. Так-то Ломится они будут в модели в бтб, а не в 3++ и в 2++.

А если ты играешь Ультве то вообще страдать.

ВБ трупса везде, где есть Спирит сир, просто Янден позволяет брать в один слот HQ 5 рыл спиритов.

А читнуть брб? Ставишь к 1 инкубу в бтб танка и все инкубы стучаться в него. Не говоря уже о том, что инкубы не бывают на столах, не живут, не доезжают, не проламывают 6 тафну с 4++. Вы вообще откуда, не постесняюсь я спросить? И сколь вас там человек играет?

А читнуть брб? Ставишь к 1 инкубу в бтб танка и все инкубы стучаться в него. Не говоря уже о том, что инкубы не бывают на столах, не живут, не доезжают, не проламывают 6 тафну с 4++. Вы вообще откуда, не постесняюсь я спросить? И сколь вас там человек играет?

Так, а зачем к 1 бтб? я могу расставить к разным моделям на расстоение, который выкинул при чардже соблюдая когеренцию, после того, как подвинул 1 модель по близжайщей дистанции. Ну будет стоять это танк в одной части сражения, вунды то пойдут все равно в тех, кто ближе.

из теплого и солнечного краснодара. Последний турнир собрал приблизительно 30 участников.

Изменено пользователем NAIR

Просто если играть по рульбуку то вб будут выбирать а кто же будет самым самым ближним в бтб, из ВСЕХ бтб моделей

Окей, танк стоит первым-вторым, его надо энгейджить по правилам чардж мува, если движения хватает. Вот вошел в него хотяб 1 инкуб, а он точно войдет, настала инишатив степ инкубов 6 или 5, не суть. Крутые нагибаторы попали/пробили 6 тафну. А кто же будет кидасейвы? А ближайшая модель. А какая? Та, что в бтб, ближе некуда. А если их несколько разных в бтб? Тогда на выбор хозяина юнита. А кого выберет хозяин юнита? Танка, вестио. Прощайте, инкубы.

Просто если играть по рульбуку то вб будут выбирать а кто же будет самым самым ближним в бтб, из ВСЕХ бтб моделей

Для такого случая, можно за каждую модель откидывать атаки отдельно, показывая, куда она бьет. Т.е. если 1 инкуб стоит в бтб с 3 спиритсирам, его атаки пойдут в вб, только если те удачно откидают лукауты, или же пока не умрут. Если же другой инкуб стоит в бтб с Сатониксом, вд или же спиритсиром, то тут да по идее да, хозяин моделей может выбирать куда пойдут раны.

А если Сатоникс первым стоит? ты по-любому к нему подбегаешь в бтб, и он на себя все принимает.

допустим у нас до сатоникса чардж 7 дюймов. До других моделей 9 дюймов. у меня на броске 10 дюймов. 1 инкубов я двигаюсь по близлежащей дистанции, тобишь до сатоника, а остальные модели я могу разместить в 10 дюймов где угодно, соблюдая когеренцию.

Окей, танк стоит первым-вторым, его надо энгейджить по правилам чардж мува, если движения хватает. Вот вошел в него хотяб 1 инкуб, а он точно войдет, настала инишатив степ инкубов 6 или 5, не суть. Крутые нагибаторы попали/пробили 6 тафну. А кто же будет кидасейвы? А ближайшая модель. А какая? Та, что в бтб, ближе некуда. А если их несколько разных в бтб? Тогда на выбор хозяина юнита. А кого выберет хозяин юнита? Танка, вестио. Прощайте, инкубы.

выше уже описал. Да войдет один инкуб в танка, а остальные 9? Еще на своей фазе инициативы можно подвигаться на 3 дюйма, то бишь остальные инкубы, которые не в бтб могут подвинуться к бтб, игнорируя того самого танка, уже атакуя оставшиеся модели.

Иди читай Рульбук. Не важно как далеко модель бтб, всегда сначала назначается ближайшая бтб модель, каждый раз, и не важно кто с кем стоит.

Иди читай Рульбук. Не важно как далеко модель бтб, всегда сначала назначается ближайшая бтб модель, каждый раз, и не важно кто с кем стоит.

вот именно, читайте рулбук. Близжайщая модель в бтб назначается только при чардже, остальное идет по бтб.

http://puu.sh/8LZNN.jpg

http://puu.sh/8LYW8.jpg

Хотел написать "выкинь русский рульник", но вспомнил что и английские скоро можно будет выкидывать…

Wound must be allocated to an enemy model in base

contact with a model aftacking at that Initiative step.

If there is more than one eligible candidate, the player

connolling the models being attacked chooses which

model it is allocated to. Roll the model's saving throw

(tf it has one) and remove the casualty (if necessary).

Стр. 25 рульника Изменено пользователем Shum

Хотел написать "выкинь русский рульник", но вспомнил что и английские скоро можно будет выкидывать…

Стр. 25 рульника

Для такого случая, можно за каждую модель откидывать атаки отдельно, показывая, куда она бьет. Т.е. если 1 инкуб стоит в бтб с 3 спиритсирам, его атаки пойдут в вб, только если те удачно откидают лукауты, или же пока не умрут. Если же другой инкуб стоит в бтб с Сатониксом, вд или же спиритсиром, то тут да по идее да, хозяин моделей может выбирать куда пойдут раны.

http://puu.sh/8M0AS

http://puu.sh/8M0DI

http://puu.sh/8M0Gn

Даже на Рисунке показано, что убираются близжайщие по бтб. Если я заявлю, что вот сей юнит будет бить свои 1-2-3 атаки, в эти модели в бтб, то он их туда и пошлет, и ни в какую другую сторону файта они убежать не смогут.

Я хочу в краснодар, там инкубы врейсбоинг убивают...

Во-первых реролл будет с большим шансом, чем нет, ибо дед роллит 4 психосилы, внезапно получая 4 из 6ти. ВО вторых ты не можешь отдельно пробить каждым инкубом так как они бьют по одному шагу инициативы, все модели которые в бтб хотябы с 1 инкубом будут считаться ближайшими, если среди них будет танк все атаки инкубов пойдут в него. Ну и на последок чуток математики - 30 атак, из них ты 20 попадешь и пробьешь...три-четыре. Даже если вдруг перед тобой будут только врейсы это максимум 2 мертвых врейса, а ответная атака тебе положит всю десятку инкубов. Логику то иногда надо включать.

И еще раз эта же цитата, с подробным разбором:

Wound must be allocated to an enemy model in base

contact with a model aftacking at that Initiative step.

If there is more than one eligible candidate, the player

connolling the models being attacked chooses which

model it is allocated to. Roll the model's saving throw

(tf it has one) and remove the casualty (if necessary).

Wound must be allocated to an enemy model in base contact with a model aftacking at that Initiative step. - вунды должны аллокейтится на вражескую модель в БтБ с моделью, атакующей на данном инициативном шаге. Касательно разбираемого вами тут примера: стоит толпа твоих инкубов в базе с несколькими гвардами и бароном. Гварды [ну уж нет]одятся в базе с моделями, бьющими по данному шагу? -да.Барон [ну уж нет]одится в базе с моделями, бьющими по данному шагу? -да. Значит и на гвардов и на барона можно распределить вунды от всех атак данного инициативного шага.

Ну а далее то, что я выделял жирным в прошлый раз - так как на выбор есть несколько моделей, куда можно распределять - противник будет распределять туда, куда ему выгоднее.

Господа, я вклинюсь в вашу уютненькую беседу. Как вам изменение психофазы? Наш призрачный днищебитель то ведь заиграть может, с кастом после мува то)

Он перейдет из разряда "большой летающий майндрейк" в разряд "большая летающая банши" :) Применение появится, но тут уж как с противником повезет :)

Господа, я вклинюсь в вашу уютненькую беседу. Как вам изменение психофазы? Наш призрачный днищебитель то ведь заиграть может, с кастом после мува то)

Не зарекайся.Будто уже известно,чем станет в новой редакции террифай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...