Mabus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 3 линкованных блина 6-2 на 48" Хм... Если противник не вчера начал играть, то пехота у него в антишаблоне, а это значит маленьким блинчиком мы при очень хорошем везении унесем ему 3 бойца... Хороший результат... А по технике стрелять 6ой силой 3 выстрела это детский лепет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 лучше будет союзный рип с командером и который стоит 190 + 160 = 350. Союзный риптайд не лучше евы - он лучше, не спорю, но лучше вместо чего-то другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Союзный рип стоит 190+135=225 (игнор ковра и рероллы), так что разница в 25 очей, зато есть игнор ковра и другие плюсы. Лично я ев на магниты даже не сажал, ибо верю исключительно в стоковую закачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Хм... А еще они в 2++ кавере... и их всего трое... и они в разных углах стола... и они за лосблоками... Фигня все это. Или возьми сыграй или в крайнем случае посмотри как это играет, а уж потом можно и нос воротить. Я вот байкконсилом в новой редакции не играл, потому как не понимаю как это успешно играет. Но ведь я не бурчу, что это неспособие и тем кто берет первые места на всяких там адептиконах повезло играть с нубасами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Так люди любят про этот антишаблон говорить... да если моя ева заставит соперника вставать постоянно в антишаблон, то она уже огромную задачу выполнит. В антишаблоне внезапно тяжело стоять за лосблоком, тяжелее контролить точки, тяжелее чарджить не через террейн и ты становишься уязвимей к факусфаеру. Это мозговынос оппоненту, шаблоны в армии должны быть обязательно хотябы для того, чтоб усложнить ему жизнь. А еще есть дипстрайки, выпадения из взорванного транспорта, колобкогейты и прочая и прочая. А еще еве не приходится по лесам шкериться, 5+ инвуль лучше чем ничего. У меня таких не три а всего одна, но я ей доволен куда больше, чем костыльной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 ибо верю исключительно в стоковую закачку. Вот ключевая фраза. Т.е. не играл и потенциала ощутить не смог. А я начал играть стоковой евой. на одном из московских турниров её убили во всех 5 играх. я разозлился и купил её сестренку за 300 пнт. поиграл. почувствовал как она за ход уносит полноценные отряды девостаторов с индепами, бродсайдов с дронами, волков с пристами прилетевших на дропах и купил третью. и всем дал по большой пушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Просто для блина с ап2 лучше будет союзный рип с командером, там до кучи игнор ковра есть и много чего еще. ага. а для даккадакка - союзных тигроколобков. зачем тогда вообще играть эльдар? кто что думать по поводу асрум милитариум? я вообще не знаю, как с новыми иг играть. в субботу сыграю на 1250. Паниковский, брось гуся!- спору нет, но шансов победить дивноплатуны , паскоруссы и дивнокоры "универсальным" ростером я не вижу от слова совсем. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Немного упоролся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вот ключевая фраза. Т.е. не играл и потенциала ощутить не смог. Мои первые игры за эльдар были с 300 очковой евой. Отсутствие возможности заинстить кого бы то ни было, противники сидящие в коврах, рейндж эффективной стрельбы тот же, что и у стоковой, отсутствие возможности ломануть технику броней выше 12", 5 инвуль, который далеко не панацея и часто фарсир накидывает по дивности четвертый - всего этого для меня хватило, чтобы понять, что стоковой евой лучше играть. Плюс возможность инстануть на 6ку другого монстра (того же рипа) тоже приятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 кто что думать по поводу асрум милитариум? Возьми паска с 2 панишерами и 2 виверны :D ну а если серьезно, то я вот пока воздержусь от советов основанных на домыслах и слухах. нужно подождать, когда иг-комьюнити само решит что у них палом, а что нет. вот когда юниты в ростерах устаканятся, займут свои места, вот тогда и тактику со стратегией можно будут разрабатывать. поэтому иди спокойно, играй в удовольствие, изучай противника, да делись с нами практическим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Вы просто обсуждаете плюсы и минусы ев в различной закачке в отрыве от остальной части ростера. А у нее будут конкретные задачи в зависимости от того, что от нее требуется - вот в своей нише она и будет лучше аналога в иной закачке Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 ИМХО Ева была бы замечательна, если бы хеви слот не занимала. А то у Эльдар там больно суровая конкуренция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 У асрума понравились виверны. Сквадрон этих машинок за 65 очей каждая будет напрягать противника очень сильно. Причем он самодостаточен и ему не нужны никакие рероллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 в своей нише она и будет лучше аналога в иной закачке верно. я выбрал своим евам нишу. эта ниша - идти, поливая все плазмой, вперед и топтать врага, а если идти вперед ссыкотно - наносить ему максимальный урон издалека. лично мое мнение - трехсотая более надежна и удобна в применении. но я гостовой не брезгую. правда только когда пнт не хватает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 верно. я выбрал своим евам нишу. эта ниша - идти, поливая все плазмой, вперед и топтать врага, а если идти вперед ссыкотно - наносить ему максимальный урон издалека. Нормальная схема когда у тя 9 хорнетов)) а вот когда тяжелой стрельбы катастрофически не хватает, то гостовые Евы маст хэв) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 У асрума понравились виверны. да. хороши. кого у Эльдар убивать 4 силой собрались? в моем ростере, например, вроде как-то и некого. (а ростеров от Кореша я что-то давно не видел. вот он наверное переживает.) но это опять же первое впечатление. а оно может быть обманчиво. виверны одни игру не сделают. повторюсь. как можно что-то обсуждать и советовать не потрогав это? напишите кто-нибудь - типа - вчера играл с иг. впечетлен вивернами и паском или паском не впечатлен. вот тогда и поговорим. почему впечатлен или почему нет. а там глядишь и сами уже съиграем с платуном каким нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Нормальная схема когда у тя 9 хорнетов)) так я не про екатский ростер. я про родной кодекс. без иашной читни. хорнетов я вообще не обсуждаю. тем более как раз в том ростере у меня всего 2 евы и они разные, т.к. пнт. не хватило =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Мне вот врэйснайт нужен как носитель 10 стрелковой силы и возможной инсты. А мелкие блины 6/2 это поржать только. кого ими можно убить? Она что, ковер научилась игнорить? или может быть убивать бастионы? 6-й силы в кодексе эльдар завались просто, с рендингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 играл с иг на 2к впечатлен платуном с 5 лазками под приказами и дивностью. у иг: платун, ярик, псайкер. мельтоветы, плазмоветы в химерах в резрве. два танка (я не очень в них шарю, один командир, второй стрелял 7/4 с рендингом) и две вендетты. у меня консил на 7 варлоков и сатоникс. 3 даерпента. стоковая ева, 2 пачки пауков. первый ход иг. Обмазались приказами и дивинацией. 1 серпент уничтожили, 1 иммобилизовали, разобрали половину евы. я в ответ немного постриг платан. ева не пробила танки. второй ход вышли вендетта и плазмоветы. мне поломали серпент и еву. мой второй, консил взорвал танк. недочаржил. а дальше была эпичная драка консила и платона с яриком. вообщем у меня на конец игры осталос два фарсира и три варлока. 3 дайра бегут, 3 паука бегут. я рик отжал релик. я не знаю как выпиливать 5 лазок из платуна. там игнор ковра, примарис дивности, сплит фаер, и монстер/танк хастинг. туда и в хтх то неполезеш, там топоры да и вообще больно. так на ум приходит только арта с шадоувивер. или скатерр шагалки аутфлангом если удачно выйдут. я конечно не гений Эльдарской игры, но иг сильно впечатляет, а если в след рб им впишут сх, то без ревенента я драться не пойду с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 ИГ сейчас ОП. А не вариант набежать на них врэйснайтами в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалко, но, похоже, моей тактике stand'n'shoot с появлением ИГ пришёл полярный лис. Надо искать у Эльдар приличный и универсальный хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 ИГ можно перестрелять. Есть огромный потенциал для альфа страйка - батлфокусы, аутфланги. Выдержать дистанцию и выдать ведрищя стрельбы. Да, серпенты комплексуют от приказов на игнор ковра, но это лишь 2 приказа на два юнита, которые принимаются по 8 лд. Если есть Крид, то 3 приказа по 8 лд. Это не разгоняет бедных остроухих. Бороться есть чем. ИГ клевое, но говорить о его ОП еще рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 у Эльдар приличный и универсальный хтх. Консил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 И мрут как мухи. Лично я играю на 2000 тремя (!) трехсотыми евами. я доволен как слон. у меня в ростере нет стрелковой силы выше 7. оллбайк? 4 дракона? три равина? нет. не слышал. нужно просто попробовать и потом просто получать удовольствие. Колобки с тикурием, ЧМами и инквизиторами? Жалко, но, похоже, моей тактике stand'n'shoot с появлением ИГ пришёл полярный лис. Надо искать у Эльдар приличный и универсальный хтх. Консил\зоопарк. Другого нетуть( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Колобки с тикурием, ЧМами и инквизиторами? Этот пример как бы доказывает что против колобков лэнсошагалки лучше что ли? Я правильно понял реплику? Серьезно? или это просто крик души? Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) первый ход иг. будь добр, распиши пжст первый ход стрельбы иг поподробнее. кто в кого стрелял и с каким результатом. с платуном надо переспать. 5 лазок с пербросам и игнором конечно звучит гордо, но как-то пока не страшно. или может быть это потому, что меня мой товарищ в последнее время избаловал 12-ю лазками с перебросами и игнором и байкерами с гравганами и тафнопонижалками? Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения