Starrok Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Стрелять вперед с аркой 45 градусов от любой точки машины. Все верно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 всегда стрелял вперед от антенки что рядом со шнурком. лапки которые означают поля это хулл? чардж мерить до них или до корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Хрен его знает чего там эти лапки означают, я обычно вообще считаю их декоративным элементом, т.е. не частью хулла, как и любые другие антенны. Я бы для надежности все же брал сам корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Вообще эти "лапки" и есть генераторы серпент-щита как бы. Без лапок нет ни перевода пней в глэнсы ни стрельбы полем. Но мы считаем их декоративным элементом и меряем от хулла и до хулла. А вы как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 А есть оф. ссылка на то, что они - именно генератор щита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Собственно, модельки всех Falcon-chassis не менялась уже ОЧЕНЬ давно и всегда раньше Серпент отличался от всех остальных Фэлконообразных именно тем, что у него был ЩИТЪ а остальные могли (а сейчас и он может, хотя и в УГ унерфлены) докупать Голополя И от всех машинок Пент отличался а) усиками (presumably, TEH SERPENT SHIELD) б) тяжёлой "кормой" что отражает 12-рыльную вместимость посему можно считать усики щитом. Хотя для честности всегда мерял стрельбу от "морды" корпуса. над маунтом шнурочка под носом. Ну раз уж Неизвестные Аццы ЕТЦ решили, то что ж, время ололо и пыщь-пыщь так и буду Выезжать так, чтоб виден был скаттер и выдавать пщпщпщ хотя вообще поля странные. Варпмян бы выдал не 1+Д6 а тупо 2Д3 ибо усиков 6 а не 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Один усик, по соображениям толерантности не изображен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 а остальные могли (а сейчас и он может, хотя и в УГ унерфлены) докупать Голополя если вспомнить цену старых голополей, а так же то, что благодаря хп машинки ломаются с плевка, то новые холофилды просто прекрасны за свои 10 птс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Выезжать так, чтоб виден был скаттер и выдавать пщпщпщну стреляет то он все равно только вперед с аркой 45 ;) Изменено 8 апреля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 ну стреляет то он все равно только вперед с аркой 45 ;) Высунул краешек жопы и пышь-пышь в тех самых 45 градусах. А потом +1 к ковру от ответного огня за полностью скрытый фейсинг морды :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Высунул краешек жопы и пышь-пышь в тех самых 45 градусах. А потом +1 к ковру от ответного огня за полностью скрытый фейсинг морды неа, потому что в правиле поля написано что оно прихуллмаунчено спереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 неа, потому что в правиле поля написано что оно прихуллмаунчено спереди Pointing forward != прихуллмаунчено спереди. Технически говоря, это "смотрит вперед". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Pointing forward != прихуллмаунчено спереди. Технически говоря, это "смотрит вперед". "Направлено вперёд" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 так что по чудо-вордингу можно стрелять кончиком усика и даже нашей удлинённой кормой. Некрасиво, но "раз уж ЕТЦ"© А я тут пока пытаюсь познать дао Гвардо-пентов Какбы чуть дороже Даерпента, но зато при юзаньи "серпент дрифта" и при использовании высоких скиммер-подставок получаем нифиговый такой дрилл и никаких проблем с дизембарком Заодно можно и Шнурок под брюхо вешать. а таки "лишними" 20 выстрелов с недо-рендингом не бывают на 1250 можно таких взять три штуки и агрессивно переть вперёд "как-то так"10x Guardian Defenders (235pt.) § 10x Guardian (9pt.); Mesh armour; Plasma grenades; Shuriken catapult; Shuriken cannon (15pt.) § 1x Wave Serpent (130pt.); Serpent shield; Twin-linked bright lance; Shuriken cannon; Или таки 5+ сейв гробит затею? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Мне однажды дрилл 12 гвардов из таза снял 5 плагов (!) с залпа. А недавно я с 15 гвардов не смог снять 5 залегших в голом поле маров. 6-ки то такое, на них не стоит закладываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Или таки 5+ сейв гробит затею? Если весь ростер состоит только из одних гвардейцев то да. А так на них как правило забивают болт и они могут спокойно делать что хотят. Но когда до них доходит очередь, их может спасти только отсутсвие дрилла у противника и антишаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 6-ки то такое, на них не стоит закладываться. скажи это колобкам, которые могут реально косячить, в оличие от гвардов :) что касается гвардопентов, мой товарищ играет миксом 2 гвардопента и 2даирпента (по 10 рыл) и все идет к тому, что гварды дайров потеснят дрил у них реально нифиговый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 У колобков вшитый дум, они не косячат. никогда. Смысл дайрпентов по 5 морд в дешевизне и удобстве, 200 очков комба. Ну и дайры стреляют дальше, тем самым не подставляя серпент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 У колобков вшитый дум, они не косячат. никогда. Смысл дайрпентов по 5 морд в дешевизне и удобстве, 200 очков комба. Ну и дайры стреляют дальше, тем самым не подставляя серпент. колобки не косячат только в влажных фантазиях форумных теоретиков, я из-за таких вот не косячных колобков на крайнем турнире пачку кубов прям в ходе игры выкинул ;) 5 даир пентов не делают нифига - кроме как заскорить, 10 гвардов могут и пострелять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Так это не в колобках дело. Это в кубах. 5 даеров нехило дриллят тоже. И если надо то их легче спрятать за лосблоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Это в кубах. ага, в игре про кубики кпд дрилла гвардианов в два раза выше 5ки дайров - это по моему очевидно, живучесть та же по факту за счет количества тел и ковра 6" с вшитым рерольным бегом - не играют в реалиях никакой роли, почти никогда - если эльдар все делает верно Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Kingsbane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А если взять гвардам платформу с санкенноном, то вообще хорошо выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Ну так если у тебя корявые кубы, то причем тут колобки? У нас если колобки достали до чего-то гравами и это что-то не спауны или парни в 3++, то отряд стирается. Они заразы даже самолеты с залпа уносят. Насчет гварды и дайры, то я играл и тем и тем. И дайрпенты у меня лучше играют чем гвардопенты. Дрилла в ростере хватает и без пехоты, а гварды все же дороже и могут клеится с болтеров, если до ковра не добежали. Дайры же у меня для скоринга точек и лаки-монстрхантинга. Любят они дреднайтов отлавливать, да. Хотя у разных игроков одни и те же отряды играют по-разному. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 У меня 5 дайров играют божественно. Никогда не бегут и из 10, 9 пападуют , 2 шестерки. Скорят точки, прячуться и еще и могут навалять. Я фиг знает но 4 армор дайров откидыаеться на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Дайры хороши армором, по всем остальным параметрам лучше гардианы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения